Natasha70 Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Уважаемые форумчане! В каталоге "Советский фарфор" авт.Насонов С.М.,Насонова И.С. 2009 года указан размер данной статуэтки 15 см.Моя не дотягивает по росту 1 см.Возможно ли такое? Заранее спасибо. post-8630-1270483265_thumb.jpg post-8630-1270483290_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 5 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Нормальная фигура.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha70 Опубликовано 5 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Конечно нормальная, не к чему придраться))) А разница в высоте бывает , это не раз уже обсуждалось. В каталоге могли и ошибиться , смотря как меряли... Большое спасибо за консультацию, а то я немного засомневалась в правильности фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Хороший Ваш "Мальчик с дохлой белкой"))) А измеряли мы для книги нормально - простой деревянной линейкой, без экстремизма)))Экземпляры разных годов имеют небольшую разницу в размерах. В книге Л. В. Андреевой "Фарфоровая скульптура" с. 96 (цв. ил.) мальчик этот 1957 года - указана высота 13, 4 см. - тоже совершенно нормальный советский товарищ. Изменено 6 Апреля 2010 пользователем bukinist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Хороший Ваш "Мальчик с дохлой белкой"))) А измеряли мы для книги нормально - простой деревянной линейкой, без экстремизма)))Экземпляры разных годов имеют небольшую разницу в размерах. В книге Л. В. Андреевой "Фарфоровая скульптура" с. 96 (цв. ил.) мальчик этот 1957 года - указана высота 13, 4 см. - тоже совершенно нормальный советский товарищ. Откуда такое изящное название статуэтки? Из вышупомянутого в первом сообщении этой темы каталога? Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Dinapart 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 А вот хотите смейтесь, хотите крутите пальцем у виска, я не взяла себе такую скульптуру - просто так, в подарок, соседка по даче с комода сняла - "Возьмите!" - именно потому, что мальчик с мертвой белкой. У меня на участке белки прикормлены, почти с рук уже фундук берут... Не хочу такую фигурку себе! Меня она угнетает, хотя, конечно, в Якутии к белкам иное отношение, исторически, так сказать, оправданное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha70 Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Хороший Ваш "Мальчик с дохлой белкой"))) А измеряли мы для книги нормально - простой деревянной линейкой, без экстремизма)))Экземпляры разных годов имеют небольшую разницу в размерах. В книге Л. В. Андреевой "Фарфоровая скульптура" с. 96 (цв. ил.) мальчик этот 1957 года - указана высота 13, 4 см. - тоже совершенно нормальный советский товарищ. Большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha70 Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 А вот хотите смейтесь, хотите крутите пальцем у виска, я не взяла себе такую скульптуру - просто так, в подарок, соседка по даче с комода сняла - "Возьмите!" - именно потому, что мальчик с мертвой белкой. У меня на участке белки прикормлены, почти с рук уже фундук берут... Не хочу такую фигурку себе! Меня она угнетает, хотя, конечно, в Якутии к белкам иное отношение, исторически, так сказать, оправданное А почему с мертвой белкой? Он ее держит за уши, вверх головой.По моему живая белка. Он еще думает - отпустить или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Он еще думает - отпустить или нет.Такой - не отпустит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 А вот хотите смейтесь, хотите крутите пальцем у виска, я не взяла себе такую скульптуру - просто так, в подарок, соседка по даче с комода сняла - "Возьмите!" - именно потому, что мальчик с мертвой белкой. У меня на участке белки прикормлены, почти с рук уже фундук берут... Не хочу такую фигурку себе! Меня она угнетает, хотя, конечно, в Якутии к белкам иное отношение, исторически, так сказать, оправданное Вполне понимаю Вас.У меня тоже есть своего рода "табу" на персонажи.Например из "Гоголевской темы",где вакула оседлал рогатого,тоже даже за деньги в коллекцию не поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha70 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 А вот хотите смейтесь, хотите крутите пальцем у виска, я не взяла себе такую скульптуру - просто так, в подарок, соседка по даче с комода сняла - "Возьмите!" - именно потому, что мальчик с мертвой белкой. У меня на участке белки прикормлены, почти с рук уже фундук берут... Не хочу такую фигурку себе! Меня она угнетает, хотя, конечно, в Якутии к белкам иное отношение, исторически, так сказать, оправданное Вполне понимаю Вас.У меня тоже есть своего рода "табу" на персонажи.Например из "Гоголевской темы",где вакула оседлал рогатого,тоже даже за деньги в коллекцию не поставлю. А я вот думаю в "табу" можно занести большое кол-во статуэток с пойманной рыбой.И тоже отказывать им в праве находиться в коллекции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 А я вот думаю в "табу" можно занести большое кол-во статуэток с пойманной рыбой.И тоже отказывать им в праве находиться в коллекции? и тигров, глодающих кусок плоти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha70 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 А я вот думаю в "табу" можно занести большое кол-во статуэток с пойманной рыбой.И тоже отказывать им в праве находиться в коллекции? и тигров, глодающих кусок плоти Хотя в отношении нечистой силы я согласна.Иметь в коллекции чертовщинку не каждый отважится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Как формировать коллекцию - личное дело каждого. Ни в какие "табу" никто ничего заносить не призывает. Если вегетарианцам не нравится кусок мяса в пасти у тигра - они могут не захотеть иметь эту статуэтку в коллекции, а может быть, очень даже наоборот... Я, например, еще ЛФЗшных детишек не хочу в коллекции иметь, и из этого совсем не следует, что я прям детоненавистник.Кстати, где то у нас на форуме прозвучала (на мой-то взгляд, совершеннейше абсурдная версия!), что многие не хотят иметь Даньковскую чернильницу "Пушкин" потому,что якобы на ней Пушкин на смертном одре... Хотя поэт бодр, и с вдохгновенным лицом и пером в руке набрасывает (возможно) "Мороз и солнце - день чудестный!". Видимо, авторов версии очень впечатлило недавно опубликованное исследование, что поэт скончался на ТОМ САМОМ диване, который стоит в его квартире на Мойке - пятна крови с обивки дивана брали на анализ.А в отношении нечистой силы - в Каунасе есть музей чертей...я в нем бывать люблю... И цена на "Вакулу на черте" не падает - значит, есть спрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natasha70 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Как формировать коллекцию - личное дело каждого. Ни в какие "табу" никто ничего заносить не призывает. Если вегетарианцам не нравится кусок мяса в пасти у тигра - они могут не захотеть иметь эту статуэтку в коллекции, а может быть, очень даже наоборот... Я, например, еще ЛФЗшных детишек не хочу в коллекции иметь, и из этого совсем не следует, что я прям детоненавистник.Кстати, где то у нас на форуме прозвучала (на мой-то взгляд, совершеннейше абсурдная версия!), что многие не хотят иметь Даньковскую чернильницу "Пушкин" потому,что якобы на ней Пушкин на смертном одре... Хотя поэт бодр, и с вдохгновенным лицом и пером в руке набрасывает (возможно) "Мороз и солнце - день чудестный!". Видимо, авторов версии очень впечатлило недавно опубликованное исследование, что поэт скончался на ТОМ САМОМ диване, который стоит в его квартире на Мойке - пятна крови с обивки дивана брали на анализ.А в отношении нечистой силы - в Каунасе есть музей чертей...я в нем бывать люблю... И цена на "Вакулу на черте" не падает - значит, есть спрос Все мы разные и со своими "тараканами" в голове.И это очень здорово! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти