Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Поиск авторства. "Лыжник", автор формы Горолюк Виталий Никифорович, Полонский фарфоровый завод, содан 1950 - тые г. (автор рисунков Голимбиевская (по мужу Щербицкая) Инна Федоровна) У форумчан есть возражения в указании мною имени автора ? С уважением. post-7459-1270543855_thumb.jpg post-7459-1270543866_thumb.jpg post-7459-1270543876_thumb.jpg post-7459-1270543888_thumb.jpg post-7459-1270543899_thumb.jpg post-7459-1270543909_thumb.jpg Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Есть. Киевский завод не повторял чужие формы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Есть. Киевский завод не повторял чужие формы. Что Вы, 'Gella', своим ответом хотите сказать ? Добавлю Вас всем известные факты, что "Лыжника" делали на ПЗХК, Городнице, Киеве, Риге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 В 1953 году артель "Керамик" вступила Украинско-художественный промышленный Союз и до 1962 года к освоению в производство направлялись только скульптурные изделия,получаемые от Киевского Союза художников. Виктор ,Горолюк -автор и других выпущенных "Керамиком" фигур.Что Вы имели в виду указав в атрибуции "Лыжника"-ПЗХК? Это выпуск или разработка? Если выпуск - то Горолюк может быть автором ,хотя я нигде пока не встречала.Спасибо за предложенную атрибуцию - буду искать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Людмила, хочу как Вы и другие установить истину. Что Вы имели в виду указав в атрибуции "Лыжника"-ПЗХК? Это выпуск или разработка?.... Людмила, не совсем понял ваш вопрос. То что автор "Лыжника" Горолюк В.Н. мне сказал наш с вами знакомый Козак Н.И. Кстати Горолюк В.Н. ещё "топче ряст". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Снимаю свой вопрос, но есть другой.Простите, что такое - "топче ряст" ? Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Karpinsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) То что автор "Лыжника" Горолюк В.Н. мне сказал наш с вами знакомый Козак Н.И. В данной ситуации, проще и лучше выяснить у Горолюка В.Н. каким образом он стал автором модели, которую изначально выпускал Киевский завод? Или он просто повторил на ПЗХК форму другого автора, присланную из Киева, что однозначно авторством считать нельзя. Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Gella Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 То что автор "Лыжника" Горолюк В.Н. мне сказал наш с вами знакомый Козак Н.И. Кстати Горолюк В.Н. ещё "топче ряст". Уважаемый Vikdan, я например считал, что вопрос с авторством "Юного лыжника" решён-автор Болзан(Голембовская) Св.Вл., год модели 1952. Но если Вы стали счастливым обладателем документации, проливающей свет на тайну авторства этой фигурки, то изложите нам её, просто и бескорыстно. Зачем Вы пытаетесь втянуть нас в авантюрную дискуссию? Чтобы потом заявить: "Ну как я Вам нос утёр!! Лихо!!!" Я считаю, что опровергнуть авторство могут только документальные данные, а не слова типа: "Мне сказал наш с вами знакомый..." Тем более, что этому "знакомому" под 80 лет. Или я не прав? И вообще, странные явления происходят в каталоге форума ПЗХК, автором "Чабанца" (раннее считалась Вами Павлова М.Н.) почему то становится Щербина В.И. Объясните пожалуйста. С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Уважаемый Vikdan, я например считал, что вопрос с авторством "Юного лыжника" решён-автор Болзан(Голембовская) Св.Вл., год модели 1952. Но если Вы стали счастливым обладателем документации, проливающей свет на тайну авторства этой фигурки, то изложите нам её, просто и бескорыстно. Зачем Вы пытаетесь втянуть нас в авантюрную дискуссию? Чтобы потом заявить: "Ну как я Вам нос утёр!! Лихо!!!" Я считаю, что опровергнуть авторство могут только документальные данные, а не слова типа: "Мне сказал наш с вами знакомый..." Тем более, что этому "знакомому" под 80 лет. Или я не прав? И вообще, странные явления происходят в каталоге форума ПЗХК, автором "Чабанца" (раннее считалась Вами Павлова М.Н.) почему то становится Щербина В.И. Объясните пожалуйста. С уважением.. 'Андрей Андреевич' не ищите подводные камни в моих ответах. Лично я стараюсь быть лаконичным, кратким и доходчивым. Меня на свете не было, когда автор сотворил всем известную фигурку. И я услышав ответ 63-летнего Козака Н.И. главного художника ПФЗ (ценя и доверяя его мнению), в музее ПФЗ в указано авторство "Лыжника" - Горолюк В.Н., человека который в данное время живёт в г.Тернополь, ответил что автор Горолюк. После Вашего ответа М.И.Козак позвонил Горолюку В.Н. в Тернополь, убедительного ответа не последовало (человек в годах, сами понимаете). Решили послать по почте скан и дождаться ответа, чтобы поставить точку в этом вопросе (или ...). Такой ответ вас устроит ? С другой стороны, у Вас есть документ авторства Болзан(Голембовской) Св.Вл. ? Так же предоставьте. Путь поиска истины долог. Вот к примеру сейчас внесу изменения в эл.каталог ПЗХК, что ск-ра "Красный витязь" не та, что указали другие, а та что указал я, так как мне сегодня сказал Моцак М.А. ту скульптуру он не делал, его слова подтвердила Погребная Г.С. ............... Так, что нужно терпение и участие в обсуждении, даже если вы и я ставим под сомнение всеми признанную вещь. Удачи нам....автором "Чабанца" (раннее считалась Вами Павлова М.Н.) почему то становится Щербина В.И. Объясните пожалуйста, я проверю позже. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Ну тогда уж буду благодарен Вам, если Вы заоодно с "Чабанцом" проверите авторство "Снегурочки"(11), "Аленького цветочка"(12) и "Суворовцев"(55). С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Ну тогда уж буду благодарен Вам, если Вы заоодно с "Чабанцом" проверите авторство "Снегурочки"(11), "Аленького цветочка"(12) и "Суворовцев"(55). С уважением.. Автор этих работ- Щербина В.И.,согласно архивной документации ПЗХК. Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Karpinsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Согласно этой же документации,Виктор, автор "Красный витязь"-Моцак ,1967 год и Н=14,5 А ниже привожу:"Красноармеец"-Моцак 1987 год Н=27 post-4138-1270576326_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Согласно этой же документации,Виктор, автор "Красный витязь"-Моцак ,1967 год и Н=14,5 А ниже привожу:"Красноармеец"-Моцак 1987 год Н=27 Людмила, Вы раньше предоставляли скан документации. Если не трудно предоставьте фото этой документации. А я покажу фото всадника 1967г. лично Моцаку М.А. (автор своих "детей" знает наверняка, а документацию я знаю как писали не по наслышке). И ещё при живом авторе документация бессильна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 ....... post-4138-1270579676_thumb.jpg post-4138-1270579690_thumb.jpg post-4138-1270579706_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Спасибо Людмила. Ответ будет по позже. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Ну тогда уж буду благодарен Вам, если Вы заоодно с "Чабанцом" проверите авторство "Снегурочки"(11), "Аленького цветочка"(12) и "Суворовцев"(55). С уважением.. автором "Чабанца" (раннее считалась Вами Павлова М.Н.) почему то становится Щербина В.И. Объясните пожалуйста, 'Андрей Андреевич' - укажите ссылку, где это указано, что автором "Чабанца" .... почему то становится Щербина В.И. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Посмотрите пожалуйста здесь (сообщ. 212 пункт 53) http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...1854&st=210 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти