olirka Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Очень приглянулся супругу летчик. Крутили в руках, крутили... Решила я по форуму проверить-фальшивый или нет.Вроде бы как и в теме про фальшаки присутсвует, http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=3783&st=35 а вот здесь - вроде как и настоящий продается.http://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/8/836 Меня , если честно, остановило чистенькое "молодое" донышко. И еще то, что рядом продавался "Охотник" -он тут тоже в качестве "Нового нового "проходил и у них обоих был похожий дефект -как бы трещины на сгибах ног и руках-как-будто не выдержана технология или температурный режим. За это еще раз огромное спаисбо форуму и форумчанам, которые делятся своими знаниями.Охотник кстати очень похож на этого партизана, только посимпатичнее, в другом раскрасе и с зайцем.Клеймо на обоих было старое (Полонное ЗКХ)http://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/2/1322 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Вот обсуждение охотникаhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...&hl=ОхотникОхотник кстати очень похож на этого партизана, только посимпатичнее, в другом раскрасе и с зайцем.Клеймо на обоих было старое (Полонное ЗКХ)http://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/2/1322 А обе фигурки вообщем-то нам понравились...И я бы даже готова купить была бы-если бы они, пусть новодел, но настоящие.Смущают клейма...Хотелось бы узнать мнение специалистов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 свеженькие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Новенькие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 пусть новодел, но настоящие. Как это? "Вещь" может быть или "настоящая", или "новодел". Есть ТОЛЬКО одно исключение - НАСТОЯЩИЙ НОВОДЕЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 пусть новодел, но настоящие. Как это? "Вещь" может быть или "настоящая", или "новодел". Есть ТОЛЬКО одно исключение - НАСТОЯЩИЙ НОВОДЕЛ. Речь идет о том, что елси бы на этих вещах стояли современные клейма -то они бы были настоящие. То есть соотвествующие времени производства.Ведь все вещи когда-то были новоделами....Я не в смылсе подделки-а вещи современного производства. Я с удовольствием приобретаю сейчас,к примеру, ЛФЗ статуетки с новым клеймом. Просто потому что они мне нравятся.Это заводское производство с выдержанной технологией и современным клеймом. И это по-Вашему что - "новодел" или "Настоящая"?Возможно, я неправильно воспользовалсь словом "Новодел". Я просто для себя хочу прояснить -что же это за статуетки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Вот как выглядит настоящий летчик http://aukro.ua/item988896114-letchik.htmlpost-2436-1270566096_thumb.jpgpost-2436-1270566108_thumb.jpg Изменено 6 Апреля 2010 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alik Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 пусть новодел, но настоящие. Как это? "Вещь" может быть или "настоящая", или "новодел". Есть ТОЛЬКО одно исключение - НАСТОЯЩИЙ НОВОДЕЛ. Речь идет о том, что елси бы на этих вещах стояли современные клейма -то они бы были настоящие. То есть соотвествующие времени производства.Ведь все вещи когда-то были новоделами....Я не в смылсе подделки-а вещи современного производства. Я с удовольствием приобретаю сейчас,к примеру, ЛФЗ статуетки с новым клеймом. Просто потому что они мне нравятся.Это заводское производство с выдержанной технологией и современным клеймом. И это по-Вашему что - "новодел" или "Настоящая"?Возможно, я неправильно воспользовалсь словом "Новодел". Я просто для себя хочу прояснить -что же это за статуетки. Новодел - современная, точная копия антикварной вещи или предмета коллекционирования, выполненная официально в заводцких условиях с использованием старых оригинальных штампов или форм. Определение впервые появилось в нумизматике от сюда и штампы. Все остальное это подделки. Меня очень сильно задевает когда на подделки говорят новоделы. Т.е. вот сейчас ЛФЗ выпускает по старым формам настоящие новоделы. Это официально, на заводе. А все, что сдесь показано - это подделки за которое предусмотрена уголовная ответственность,как нарушающее авторские права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 пусть новодел, но настоящие. Как это? "Вещь" может быть или "настоящая", или "новодел". Есть ТОЛЬКО одно исключение - НАСТОЯЩИЙ НОВОДЕЛ. Речь идет о том, что елси бы на этих вещах стояли современные клейма -то они бы были настоящие. То есть соотвествующие времени производства.Ведь все вещи когда-то были новоделами....Я не в смылсе подделки-а вещи современного производства. Я с удовольствием приобретаю сейчас,к примеру, ЛФЗ статуетки с новым клеймом. Просто потому что они мне нравятся.Это заводское производство с выдержанной технологией и современным клеймом. И это по-Вашему что - "новодел" или "Настоящая"?Возможно, я неправильно воспользовалсь словом "Новодел". Я просто для себя хочу прояснить -что же это за статуетки. Новодел - современная, точная копия антикварной вещи или предмета коллекционирования, выполненная официально в заводцких условиях с использованием старых оригинальных штампов или форм. Определение впервые появилось в нумизматике от сюда и штампы. Все остальное это подделки. Меня очень сильно задевает когда на подделки говорят новоделы. Т.е. вот сейчас ЛФЗ выпускает по старым формам настоящие новоделы. Это официально, на заводе. А все, что сдесь показано - это подделки за которое предусмотрена уголовная ответственность,как нарушающее авторские права. Вот! Именно это я хотела для себя прояснить!! Спасибо всем огромное!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Т.е. вот сейчас ЛФЗ выпускает по старым формам настоящие новоделы. Это официально, на заводе. А все, что сдесь показано - это подделки за которое предусмотрена уголовная ответственность,как нарушающее авторские права. А вы посмотрите по действующему законодательству сколько времени авторские права действуют на то или иное произведение. Плюс правоприменительная практика показывает что нереально преследовать на территории России за нарушение авторского права Украины и наоборот. Далее если изменен хотя бы один элемент в исполнение статуэтки, то опять же речь идет уже не о подделке.Проще привлечь за незаконное использование товарного знака, как это часто видим на ПсевдоКоростени в псевдоавторских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 И вообще понятие новодел как правило более применительно к таким бастардам. А на заводах выпускают официальный ПОВТОР. А то что массово представлено на Молотке у одного продавца допустим с С-Петербурга и продукцией ЛФЗ именуется РЕПЛИКОЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 В понятие новодел входит и современная копия, повтор (по оригинальной форме, с модели) и изделие скопированное с фарфорового оригинала. То и то незаконно, если ставится старое (или современное чужое) клеймо или вообще ничего не ставится. Повтор (законный) можно назвать и реплика - это когда повторяют по (по оригинальной форме, с модели) фигурку и ставят клеймо (современное) завода который делает повтор (реплику) . Копия - копия есть копия, но должно быть указано, что это копия и кем сделана. (Уже столько этот вопрос обговорено - жуть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 В понятие новодел входит и современная копия, повтор (по оригинальной форме, с модели) и изделие скопированное с фарфорового оригинала. То и то незаконно, если ставится старое (или современное чужое) клеймо или вообще ничего не ставится. Повтор (законный) можно назвать и реплика - это когда повторяют по (по оригинальной форме, с модели) фигурку и ставят клеймо (современное) завода который делает повтор (реплику) . Копия - копия есть копия, но должно быть указано, что это копия и кем сделана. (Уже столько этот вопрос обговорено - жуть) Не сердитеь, пожалуйста на таких , как я. Поверьте- я за пару месяцев регистрации на форуме попыталась прочитать как можно больше. Но... я в любом случае новичок и мои скудные познания ничто в сравнении со Вашими знаниями. Такие вопросы будут возникать часто - у меня, у другого, у пятого - по мере появления новичков. Но мне кажется, что все-таки это лучше, когда люди хотят в чем-то разобраться, чем бездумное следование моде или капризу. Ведь когда на работе , к примеру, ко мне в отдел в очередной раз берут недавнего студента...Я в очередной раз пытаюсь его научить чему-то.Еще раз извините и спасибо за те советы, что Вы все даете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 а где хоть намек что я сержусь, я вот сам вообще такой неумеха, особенно если в руки фальшак Гарднера попадется или повтор современный. Сразу бегу на форум за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 а где хоть намек что я сержусь, я вот сам вообще такой неумеха, особенно если в руки фальшак Гарднера попадется или повтор современный. Сразу бегу на форум за советом. Я обращаюсь к всем ВАМ от имени наверянка всех новичков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 А на заводах выпускают официальный ПОВТОР. Вот именно так!А "новодел" - это, по любому, не оригинальная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 да одна мысль о том что вы близко к моей исторической родине и Славянскому керамическому комбинату, чья Аленушка сейчас передо мною стоит вызывает желание помогать в меру сил и способностей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 А вы посмотрите по действующему законодательству сколько времени авторские права действуют на то или иное произведение. Плюс правоприменительная практика показывает что нереально преследовать на территории России за нарушение авторского права Украины и наоборот. Далее если изменен хотя бы один элемент в исполнение статуэтки, то опять же речь идет уже не о подделке.Проще привлечь за незаконное использование товарного знака, как это часто видим на ПсевдоКоростени в псевдоавторских. Авторские права в Украине действуют при жизни и 70 лет после смерти автора (ч.2 ст.28, ЗУ "Про авторське право і суміжні права"). Действие этого Закона (по простому) к гражданам Украины и на территории Украины (ч.1 ст.3, ЗУ "Про авторське право і суміжні права"). Правовая охрана надаётся в соответствии к международным соглашениям (ч.3 ст.3, ЗУ "Про авторське право і суміжні права") в т.ч. Всемирная конвенция об авторском праве (пересмотренная) (Париж, 24 июля 1971 года). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 А вы посмотрите по действующему законодательству сколько времени авторские права действуют на то или иное произведение. Плюс правоприменительная практика показывает что нереально преследовать на территории России за нарушение авторского права Украины и наоборот. Далее если изменен хотя бы один элемент в исполнение статуэтки, то опять же речь идет уже не о подделке.Проще привлечь за незаконное использование товарного знака, как это часто видим на ПсевдоКоростени в псевдоавторских. Авторские права в Украине действуют при жизни и 70 лет после смерти автора (ч.2 ст.28, ЗУ "Про авторське право і суміжні права"). Действие этого Закона (по простому) к гражданам Украины и на территории Украины (ч.1 ст.3, ЗУ "Про авторське право і суміжні права"). Правовая охрана надаётся в соответствии к международным соглашениям (ч.3 ст.3, ЗУ "Про авторське право і суміжні права") в т.ч. Всемирная конвенция об авторском праве (пересмотренная) (Париж, 24 июля 1971 года). Украинские законы это хорошо, но я вам говорил о ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ. Простите но большая разница между тем о чем говорить и что делать. У вас на Украине есть хоть один прецендент чтобы за нарушение данной статьи кого-либо привлекли к ответственности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я в 2002 году училась на антикварных курсах в Гелосе. Историю живописи и иконопись нам читал легендарный человек - в антикварном мире, его слово было закон, ныне покойный - Мартынов Виктор Михайлович. Царствие ему небесное! Я, читая Ваши выдержки о новоделах и прочее, вспомнила о лекциях. Вот кое-что, думаю для Вас это будет представлять интерес. Из лекции "Правила составления экспертного заключения". Это относится к экспертизе картин и икон, но применимо и к декоративно-прикладному искусству. (Я лично специализируюсь по русскому фарфору 18 - 19 веков), итак, читаем: ПОДДЕЛКА - воиспроизведение памятника этого автора, находящегося в музейной коллекции (или частные опубликованные коллекции и прочее), но представленное как старое. При изготовлении м.б. использованы как старинные, так и новые технологии (например, в живописи соскабливают старый лак и им же покрывают картину-подделку. ФАЛЬШАК - вещь объявленная как новая, якобы недавно найденная - такого-то художника. (Пример: М.Шагал приезжал со своими картинами на выставку в Россию, жил один месяц, оставил 60 картин, а теперь на рынке "гуляет" 600 картин этого художника). НОВОДЕЛ - памятник сделанный заново, но с включением фрагментов из старого произведения. (Пример: на новую доску монтируют часть более старой живописи, искусно обрамляют левкасом и новой живописью. РЕПЛЕКАНТ - (от слова "повторять") делается копия в других размерах с применением новых материалов и технологий (Пример: реплекант под Фаберже) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) да одна мысль о том что вы близко к моей исторической родине и Славянскому керамическому комбинату, чья Аленушка сейчас передо мною стоит вызывает желание помогать в меру сил и способностей Я не только новичок в собирательстве, но и новичок в вождении. Но. следующие шаги-это поездки в Дружковку, Константиновку и Славянск - "на поглядеть", что можно найти интересного. Благо, дача в Красном Лимане и каждый выходной путь будет лежать через эти города. Если есть "наводки"-куда заехать-что-то забрать-милости прошу, помогу чем смогу. Изменено 6 Апреля 2010 пользователем olirka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Украинские законы это хорошо, но я вам говорил о ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ. Простите но большая разница между тем о чем говорить и что делать. У вас на Украине есть хоть один прецендент чтобы за нарушение данной статьи кого-либо привлекли к ответственности? У вас на Украине есть хоть один прецендент чтобы за нарушение данной статьи кого-либо привлекли к ответственности? В моей судебной практике примеров предостаточно (выиграны около 15 судебных дел по защите авторского права). Наглядно, для примера, предоставлю два судебных решения: post-7459-1270582761_thumb.jpg post-7459-1270582773_thumb.jpg post-7459-1270582789_thumb.jpg post-7459-1270582800_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Украинские законы это хорошо, но я вам говорил о ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ. Простите но большая разница между тем о чем говорить и что делать. У вас на Украине есть хоть один прецендент чтобы за нарушение данной статьи кого-либо привлекли к ответственности? У вас на Украине есть хоть один прецендент чтобы за нарушение данной статьи кого-либо привлекли к ответственности? Для примера, предоставлю ещё: post-7459-1270582997_thumb.jpg post-7459-1270583010_thumb.jpg post-7459-1270583022_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 да одна мысль о том что вы близко к моей исторической родине и Славянскому керамическому комбинату, чья Аленушка сейчас передо мною стоит вызывает желание помогать в меру сил и способностей Я не только новичок в собирательстве, но и новичок в вождении. Но. следующие шаги-это поездки в Дружковку, Константиновку и Славянск - "на поглядеть", что можно найти интересного. Благо, дача в Красном Лимане и каждый выходной путь будет лежать через эти города. Если есть "наводки"-куда заехать-что-то забрать-милости прошу, помогу чем смогу. Увы, но единственно что моя сейчас интересует в Славянске узнать жив ли отец, связь с ним потеряна 18 лет назад, так что вероятно помочь не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Вот кое-что, думаю для Вас это будет представлять интерес. РЕПЛЕКАНТ - (от слова "повторять") Спасибо, очень грамотная классификация.Только не РеплЕкант, а РеплИкант - от слова РеплИк - с ударением на И (повторять) - из французского. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я в 2002 году училась на антикварных курсах в Гелосе. Историю живописи и иконопись нам читал легендарный человек - в антикварном мире, его слово было закон, ныне покойный - Мартынов Виктор Михайлович. Царствие ему небесное! Я, читая Ваши выдержки о новоделах и прочее, вспомнила о лекциях. Вот кое-что, думаю для Вас это будет представлять интерес. Из лекции "Правила составления экспертного заключения". Это относится к экспертизе картин и икон, но применимо и к декоративно-прикладному искусству. (Я лично специализируюсь по русскому фарфору 18 - 19 веков), итак, читаем: ПОДДЕЛКА - воиспроизведение памятника этого автора, находящегося в музейной коллекции (или частные опубликованные коллекции и прочее), но представленное как старое. При изготовлении м.б. использованы как старинные, так и новые технологии (например, в живописи соскабливают старый лак и им же покрывают картину-подделку. ФАЛЬШАК - вещь объявленная как новая, якобы недавно найденная - такого-то художника. (Пример: М.Шагал приезжал со своими картинами на выставку в Россию, жил один месяц, оставил 60 картин, а теперь на рынке "гуляет" 600 картин этого художника). НОВОДЕЛ - памятник сделанный заново, но с включением фрагментов из старого произведения. (Пример: на новую доску монтируют часть более старой живописи, искусно обрамляют левкасом и новой живописью. РЕПЛЕКАНТ - (от слова "повторять") делается копия в других размерах с применением новых материалов и технологий (Пример: реплекант под Фаберже) Для фарфора, по моему мнению, такая классификация не полная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти