Tatyana Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) "Женщина с рыбой, завернутой в газету "Правда", Данько, 1920 г.("Советский фарфор 1917-1991")Да... ну и сокровища у Вас... )) Изменено 9 Октября 2012 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 "Женщина с рыбой, завернутой в газету "Правда", Данько, 1920 г.("Советский фарфор 1917-1991")Да... ну и сокровища у Вас... )) На Кристис такая в идеале ушла за 84 000 $ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) Так она выглядит в комплекте с головой и рукой.post-17114-1349820860_thumb.jpg Изменено 9 Октября 2012 пользователем Elg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 10 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Фото очень мизерные, хотя, как и первая фигура по фото выглядит настоящей.Раритет из раритетов, хоть и в плачевном состоянии.Не продавайте как есть. Реставрируйте у толкового реставратора. И продавайте сами, только после независимой оценки. Можете воспользоваться, при продаже, услугами аторитетного диллера. Правда его процент с продажи будет выше, чем у простого диллера. Зато есть гарантия.Тут главное не суетиться. А спокойненько всё взвесить и сопоставить - Ваши возможности и желания этим заниматься. Так или иначи фигуры возьмут свою цену с учетом реставрации. PS. Но будьте готовы к тому, что такая масштабная реставрация влетить в Боооольшую "копеечку". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 10 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 остальные там и остались. Срочно бежать за остальными!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Спасибо всем, кто проявил заинтересованность.) Но всё же... Интересно узнать, сколько стоят статуэтки такого периода в таком состояниии, возможна ли реставрация, и имеет ли она смысл?Заранее благодарен за соответсвующую информацию. Вот тут http://podarkiss.ru/15-skulpturi/skulptura...-farforovi.html просят за скульптурку "Вышивающая знамя" ~ 34052 $ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Каждый день прохожу мимо антикварного магазина.На ветрине стоит фигура советского периода, женщина вышивающая знамя .Н.Я. Данько, 1919 год. ЛФЗ, 1920-е гг.... 'SergeyBerlin' , Вы думаю будите не против, чтобы в теме обговорить атрибуцию скульптурки "Вышивающая знамя" Н.Я. Данько. Из разных источников узнаю, что скульптурка "Вышивающая знамя" была создана Н.Я. Данько : - из эл. каталога нашего Форума - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E7%ED%E0%EC%FF узнаю, что : "Скульптура "Работница, вышивающая знамя". Автор Н.Я. Данько, Н - 14,3 см. Н - 15 см. 1919 г." post-7459-1349952520_thumb.jpg - из сайта Императорский фарфоровый завод http://www.imperialporcelain.eu/ru/assortment/22/168 - узнаю, что: " ... Скульптура "Вышивающая знамя", фарфор ИФЗ. Современное заводское изделие, повтор знаменитой скульптуры Наталии Данько 1921 г. ... "; post-7459-1349952539_thumb.jpg - из Большой Советской Энциклопедии - http://bse.sci-lib.com/particle007299.html узнаю, что : "Н. Я. Данько. «Работница, вышивающая знамя». 1921. Петроградский фарфоровый завод." post-7459-1349952700.jpg - из сайта - http://apodarok.ru/info/sel/?200 узнаю, что : "Наталия Данько. Скульптуры"Вышивающая знамя" 1921," post-7459-1349952857.jpg - из книги Ю. Овсяникова "Скульптор в красном халате" издательства "Советский художник" 1965г. по атрибуции Государственного музея керамики в Кускова : указывается : «Работница, вышивающая знамя». 1921 post-7459-1349953106_thumb.jpg - из книги "Советское декоративное искусство. Фарфор. Фаянс. ", скан которой предоставила форумчанка - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=171344 , указано, что : "Скульптура "Работница, вышивающая знамя" ГФЗ 1929 post-7459-1349953475_thumb.jpg - из книги "Советский агитационный фарфор", Э.Самицкая, Москва, 2004г. : ""Вышивающая знамя" 1919" - из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%B2%D0%BD%D0%B0 узнаю: Данько, Наталья Яковлевна - Наиболее известные: «Красноармеец», «Работница, вышивающая знамя», «Матрос» (1919) ВОПРОС: " Кто все таки прав, в котором году была создана скульптурка «Работница, вышивающая знамя» ("Вышивающая знамя") ????" Может "прольет свет" Данько, Елена Яковлевна , которая С 1916 по 1924 год работала на Петроградском (Ленинградском) фарфоровом заводе художницей по росписи фарфора, и была также историографом Ленинградского фарфорового завода. Ею написана вводная статья к каталогу «Государственный фарфоровый завод им. М. В. Ломоносова» (Л.: Гос. контора справочников и каталогов, 1938). - инфо из - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%B2%D0%BD%D0%B0 Может у кого есть этот каталог и там наверняка указано год создания скульптурки «Работница, вышивающая знамя» ? post-7459-1349953601_thumb.jpg post-7459-1349953608_thumb.jpg post-7459-1349953614_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 11 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 ВОПРОС: " Кто все таки прав, в котором году была создана скульптурка «Работница, вышивающая знамя» ("Вышивающая знамя") ????" В каждом случае указан год выпуска конкретной скульптры ,а не создание модели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 ВОПРОС: " Кто все таки прав, в котором году была создана скульптурка «Работница, вышивающая знамя» ("Вышивающая знамя") ????" В каждом случае указан год выпуска конкретной скульптры ,а не создание модели. Алексей, из вашего следует, что скульптур «Работница, вышивающая знамя» ("Вышивающая знамя") ? было много ( или на нескольких заводах она выпускалась ?Или указан год начало тиражирования рисунка, ведь как продемонстрировал, рисунки - разные ? И ещё, в инете скудно с инфо о знамени (флаге) рисунок которого вышивает работница. Вопрос: "А какая первоначальная роспись была на скульптурке «Работница, вышивающая знамя» ("Вышивающая знамя") ? ", чтобы возможно было, хоть по рисунку знамени определить правдивый год создания (или тиражирования рисунка скульптуры) выпуска этой скульптурки, ведь утверждение вида (рисунка) знамени имеет свою дату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 (изменено) Сейчас больше фальшаков этой фигурки нежели оригинала Я всё таки склоняюсь что она старая (цвета не такие ядовитые как у новоделов) и роспись одежды совпадает с фото из интернета.Надеюсь что это наследие старой иммиграции. Сергей, вот это современный официальный повтор, я снимала в фирменном магазине ИФЗ летом. Ваша по цвету росписи отличается http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=324658 Смотрите по цене, если нарветесь на артельный повтор 90-х, привезенный волной эмигрантов в 90-е, чтоб денег не жалко было. post-7459-1350034935_thumb.jpg Изменено 12 Октября 2012 пользователем Vikdan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 Относительно знамени (похожего) post-7459-1350035013_thumb.jpg post-7459-1350035024_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 "Женщина с рыбой, завернутой в газету "Правда", Данько, 1920 г.("Советский фарфор 1917-1991")Да... ну и сокровища у Вас... )) На Кристис такая в идеале ушла за 84 000 $ на этих Кристи скорее всего деньги отмывают таким образом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 "Женщина с рыбой, завернутой в газету "Правда", Данько, 1920 г.("Советский фарфор 1917-1991")Да... ну и сокровища у Вас... )) На Кристис такая в идеале ушла за 84 000 $ на этих Кристи скорее всего деньги отмывают таким образом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 А где их не отмывают, скажите пожалуйста. Может нам туда тогда всем рвануть за покупками На антикварных салонах цены сделок бывают похлеще кристи и прочих аукционов. Посмотришь, так там еще демократично всё, чем на салонах и других площадках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 Цены на фарфор всегда на всех аукционах в десятки раз ниже чем на картины. Если брать отдельно совфарфор, то я не понимаю, как на него цены во многие разы выше чем например Мейссен боттгеровских времен, те начала 1700-х, музейных образцов.Тем более, что 95 % совфарфора на рынке откровенные фальшаки. Или олигархи, которые платят, тупее всех?Ну тогда покажите мне таких, я может тоже что продам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 Или указан год начало тиражирования рисунка, ведь как продемонстрировал, рисунки - разные ? Указан год исполнения скульптуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 Или указан год начало тиражирования рисунка, ведь как продемонстрировал, рисунки - разные ? Указан год исполнения скульптуры. Не сочтите за назойливость, так все же, кто прав в указании года исполнения (создания) скульптуры "Вышивающая знамя" ?Обычно указывают на год создания (бывает и тиражирования) Кусково ? ИФЗ ? другие ? Может есть какой старый информационный источник Государственного фарфорового завода (ГФЗ), г.Петроград ? Какой был первоначальный рисунок скульптуры "Вышивающая знамя" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Виктор....ещё раз повторюсь...Указывался год исполнения самой скульптуры.Скульптура выпускалась допустим несколько лет. И на каждой скульптуре естественно будет разный год исполнения.Никто не указывал год создания модели и формы.Поэтому все источники правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 А такой "дамы" в закромах нет??? post-5243-1350104476_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Виктор....ещё раз повторюсь...Указывался год исполнения самой скульптуры.Скульптура выпускалась допустим несколько лет. И на каждой скульптуре естественно будет разный год исполнения.Никто не указывал год создания модели и формы.Поэтому все источники правы. Соглашусь возможно в том, что действительно возможно на скульптурах "Вышивающая знамя" и стоит (указан) тот год в котором и исполнена в фарфоре эта скульптурка и исходя из этого указанного на ней года и основывалась атрибуция на скульптурку специалистов из Кусково, ИФЗ и т.д. Но мой вопрос звучит: - Когда именно создана Данько Н. скульптурка "Вышивающая знамя" ( создана и исполнена - для меня это два разных понятия !)И ещё я спрашиваю: - Может есть какой старый информационный источник Государственного фарфорового завода (ГФЗ), г.Петроград, упоминания, в котором указано год создания скульптурки "Вышивающая знамя. (Для меня первоначальный письменный источник имеет приоритет от остальных, в этом вопросе) - Какой был первоначальный рисунок скульптуры "Вышивающая знамя" ? (чтобы я мог ориентироваться где последующее исполнение) От того каким был первоначальный рисунок (возможно - рисунки) можно определить, обсуждаемая с утратами скульптурка автора темы есть "старой" или "помоложе"........... из этого можно и устанавливать её сегодняшнюю ценность (даже с имеющимися утратами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Скульптура "Вышивающая знамя"Н.Я. Данько, 1919 год, Государственный фарфорофый завод в Петрограде.Фарфор, надглазурная роспись, позолота цировкаБысота 15,1 см, Основание 7,0 х 8,0 смИнв. Номер ГКМ фр 13604 post-18253-1350122439_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Скульптура "Вышивающая знамя"Н.Я. Данько, 1919 год, Государственный фарфорофый завод в Петрограде.Фарфор, надглазурная роспись, позолота цировкаБысота 15,1 см, Основание 7,0 х 8,0 смИнв. Номер ГКМ фр 13604 'Arzt', спасибо за информацию. Пожалуйста укажите от куда эта информация (источник) ? Вопрос: "Какой текст вышивает женщина на флаге, если не полностью он указан, то какой подразумевается текст ??? " К автору темы просьба: "Сделайте пожалуйста фото вашей скульптурки http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=368652 - вид сверху" за одно проверьте размеры вашей у основания, с указанным размером 'Arzt' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madmi Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 К автору темы просьба: "Сделайте пожалуйста фото вашей скульптурки http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=368652 - вид сверху"за одно проверьте размеры вашей у основания, с указанным размером 'Arzt' Извиняюсь за качество фото. Если я правильно померял, основание именно 7х8.post-22127-1350144764_thumb.jpgpost-22127-1350144785_thumb.jpgpost-22127-1350144806_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Извиняюсь за качество фото. Если я правильно померял, основание именно 7х8. 'madmi', спасибо, (размер сходится) но плохо видно надпись, чтобы понять ......... Вопрос: "Какой текст вышивает женщина на флаге, если не полностью он указан, то какой подразумевается текст ??? " post-7459-1350145571_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Я думаю "Вся власть Советам" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madmi Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Вопрос: "Какой текст вышивает женщина на флаге, если не полностью он указан, то какой подразумевается текст ??? " Текст читается совершенно ясно. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Викдан....А если размер будет различаться?... и текст будет иметь различия (например от какого нибудь каталога,который под рукой) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Викдан....А если размер будет различаться?... и текст будет иметь различия (например от какого нибудь каталога,который под рукой) ? Алексей, размер думаю и так будет отличаться если скульптурка изготовлялась в разные периоды. То же относится и к тексту или его отсутствия вовсе, ведь рисунок на скульптурку больше всего создавали разные художники и в разное время. Для меня охота узнать в каком именно году создана Н.Данько и по возможности какой первоначальный рисунок, по всей видимости всё таки скульптурка была росписана сестрой - Е.Данько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Викдан....А если размер будет различаться?... и текст будет иметь различия (например от какого нибудь каталога,который под рукой) ? Алексей, я хочу так же научиться различать. А устанавливать истину (правдивость инфо) это любопытство и видать черта характера. Вот тут продается - http://archive.gelos.ru/month/2008/jul2008/farfor.html Скульптура "Работница, вышивающая знамя "Да здравствует Советская Власть". Фарфор, лепка, надглазурная роспись, разделка золотом. Сзади в тесте вдавленно в массу "Н. Данько 1920". Высота 14 см. СССР, ЛФЗ, по модели Данько Н.Я. , 1960 гг. post-7459-1350150209_thumb.jpg post-7459-1350150222_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 13 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Скульптура "Вышивающая знамя"Н.Я. Данько, 1919 год, Государственный фарфорофый завод в Петрограде.Фарфор, надглазурная роспись, позолота цировкаБысота 15,1 см, Основание 7,0 х 8,0 смИнв. Номер ГКМ фр 13604 'Arzt', спасибо за информацию. Пожалуйста укажите от куда эта информация (источник) ? Вопрос: "Какой текст вышивает женщина на флаге, если не полностью он указан, то какой подразумевается текст ??? " К автору темы просьба: "Сделайте пожалуйста фото вашей скульптурки http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=368652 - вид сверху" за одно проверьте размеры вашей у основания, с указанным размером 'Arzt' Каталог издан к выставке: " fragile - Царские столы и фарфор революционеров" 12.04. - 31.08.2008 в Музее прикладного искусства Франкфурт-на-Майне и во Дворце Бад Гомбурга.Подобная скульптура (чёрно-белое изображение) вSoviet Porcelains 1918-1985, Seattle and LondonSeamstress Embroidering a Banner1960-70 (model introduced 1920)Natalya Yakovlevna Danko (1892-1942), designerLomonosov Pocelain FactoryPorcelain, enameled and gilded decorationHeight: 15 cmMarks: LFZ stamped in blue overglaze; 1920/N Danko impressed on side1989-41-210The gold inscription on the red banner reads, "Long Live Soviet Power." This popular figure has been reproduced many times at the Lomonosov Porcelain Factory since its introduction in 1920. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти