Nord Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 и потому, говорить, что Данько создала в 1922 году эту скульптурку - не правильно, а правильно, что ГФЗ г.Петроград создал в 1922 году эту скульптурку "Работница, вышивающая знамя", которую создала в 1920 году автор - Данько Наталья Яковлевна. Виктор...читайте внимательно текст под картинками в каталогах...)))) Вы уже фантазируете. Данько очень часто пользовалась определёнными источниками.В теме представлена "Милиционерка" так она сделана по фотографии из журнала "Пламя" (если не путаю название(сейчас просто не со своей библиотекой..))) вышедшего в 1919 году. И обратите внимание на пъедестал скульптуры. Подобное и с вышивальщицей.....эскюзми так сказать....но всё рассказывать не буду так как есть свои причины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 и потому, говорить, что Данько создала в 1922 году эту скульптурку - не правильно, а правильно, что ГФЗ г.Петроград создал в 1922 году эту скульптурку "Работница, вышивающая знамя", которую создала в 1920 году автор - Данько Наталья Яковлевна. Виктор...читайте внимательно текст под картинками в каталогах...)))) Вы уже фантазируете. Данько очень часто пользовалась определёнными источниками.В теме представлена "Милиционерка" так она сделана по фотографии из журнала "Пламя" (если не путаю название(сейчас просто не со своей библиотекой..))) вышедшего в 1919 году. И обратите внимание на пъедестал скульптуры. Подобное и с вышивальщицей.....эскюзми так сказать....но всё рассказывать не буду так как есть свои причины... Алексей, Вы согласны, что в 1920 году была создана автором Данько, модель скульптурки "Работница, вышивающая знамя" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 (изменено) Алексей, Вы согласны, что в 1920 году была создана автором Данько, модель скульптурки "Работница, вышивающая знамя" ? Я согласен с тем,что Вы мне сегодня будете сниться размахивающим руками и кричащим про 20 год ...и плачущая Данько рядом, которая приговаривает,что она ничего не делала...ей это подсунули............))) Виктор .....читайте внимательно каталоги....и оставьте в покое Наталью Яковлевну............)))) Изменено 16 Октября 2012 пользователем Nord Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Мне весело,что Вам весело......Но я сам лично маркировал изделия подобным образом.И чтоб ещё было более весело....сделал не один десяток копий этой скульптуры...... (цитата из Nord)-------------------------------------------------------------------------Алексей, спасибо за ценную информацию! Теперь буду знать, что если на скульптуре ГФЗ того времени не указан порядковый номер и планируемый тираж на год, - это подделка!Как полезно пообщаться со знающим и честным человеком! Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Алексей, спасибо за ценную информацию! Теперь буду знать, что если на скульптуре ГФЗ того времени не указан порядковый номер и планируемый тираж на год, - это подделка!Как полезно пообщаться со знающим и честным человеком! Как то Вы не удачно съёрничали...Митрий ...прежде чем что то говорить я поднимаю массу информативного материала...Как и в этом случае...вплоть до количества живописцев и их зарплат на тот период ))) (Перепроверяю себя,так как что то могу и пропустить)....Кроме этого знаю всю эту "кухню" ЛФЗ изнутри, так как "варился" в ней с 18 лет,встречался периодически в коридорах и мастерских с людьми о которых Вы читаете в книжках (так же и обучался у них)....А о конкретно 20-х годах на заводе слушал из первых уст - дед там работал....Поэтому если хотите куснуть или отправить меня к специалисту по шлифовке фарфора подумайте сначала....Я действительно знаю побольше Вашего,другое дело ,что много не расскажу..... Удачи Вам!С наилучшими пожеланиями Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 (изменено) Nord, я с Вами согласен, буква "К" скорей всего это часть фамилии "Данько" к формовщику она вряд ли имеет отношение. Изменено 17 Октября 2012 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Алексей, Вы согласны, что в 1920 году была создана автором Данько, модель скульптурки "Работница, вышивающая знамя" ? Я согласен с тем,что Вы мне сегодня будете сниться размахивающим руками и кричащим про 20 год ...и плачущая Данько рядом, которая приговаривает,что она ничего не делала...ей это подсунули............))) Виктор .....читайте внимательно каталоги....и оставьте в покое Наталью Яковлевну............)))) Алексей, я спал здоровым сном, но вопрос то дальше волнует: " Почему на модели скульптурки "Работница, вышивающая знамя" надпись - "1920" ? ", а в эл.каталоге, на который Вы ссылаетесь " читайте внимательно каталоги " - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E7%ED%E0%EC%FF - указана дата - 1919 год - ? Может кто другой, объяснит почему ? ............ так как Алексей занят над новой работой, а я из-за этого вопроса (разница дат) не могу спокойно свою делать. Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Алексей, Вы согласны, что в 1920 году была создана автором Данько, модель скульптурки "Работница, вышивающая знамя" ? Я согласен с тем,что Вы мне сегодня будете сниться размахивающим руками и кричащим про 20 год ...и плачущая Данько рядом, которая приговаривает,что она ничего не делала...ей это подсунули............))) Виктор .....читайте внимательно каталоги....и оставьте в покое Наталью Яковлевну............)))) Алексей, я спал здоровым сном, но вопрос то дальше волнует: " Почему на модели скульптурки "Работница, вышивающая знамя" надпись - "1920" ? ", а в эл.каталоге, на который Вы ссылаетесь " читайте внимательно каталоги " - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E7%ED%E0%EC%FF - указана дата - 1919 год - ?Может кто другой, объяснит почему ? ............ так как Алексей занят над новой работой, а я из-за этого вопроса (разница дат) не могу спокойно свою делать.Заранее спасибо ! .post-17114-1350475553.jpgpost-17114-1350475566.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 .post-17114-1350475553.jpgpost-17114-1350475566.jpg 'Elg' , в первом фото (скульптурка) текст атрибуции совсем не читается, даже когда сохранил и увеличил !!! второе фото, атрибуция : "Женщина, вышивающая знамя" (уже название даже изменено) Модель 1919 года. чем может быть доказана эта дата 1919 ? Когда на модели скульптурки стоит 1920 ? Или пожалуйста объясните почему с тыльной стороны скульптурки - 1920 ? Или у Вас есть пример с датой - 1919 ? .......... а может и 1921 ? ............... или другой датой кроме - 1920 ? И пожалуйста указывайте источник информации, если он Вам известен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 И пожалуйста указывайте источник информации, если он Вам известен post-17114-1350479873_thumb.jpgpost-17114-1350479886_thumb.jpgpost-17114-1350479901_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 По музейным атрибуционным правилам разночтения, не искажающие смысла, в названиях допускаются!А мы только дублируем названия, сами не придумываем... Других ракурсов фото нет, но цифры 1920 и 1923 вполне могут быть на постаменте.Каталог "ЛФЗ 1944-2004 гг"post-17114-1350482025_thumb.jpgpost-17114-1350482050_thumb.jpgpost-17114-1350482064_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 По музейным атрибуционным правилам разночтения, не искажающие смысла, в названиях допускаются!А мы только дублируем названия, сами не придумываем... Я не говорил, что Вы придумали, я акцентировал, что название представленном Вами в печатном издании изменено. это соглашусь не очень существенно, хотя в более ранних каталогах все же "Работница, .... ", согласитесь для пост революционного периода и тем более агит фарфора "Работница" звучит правильней ! ........... Ну не мужчина ведь изображен. Других ракурсов фото нет, но цифры 1920 и 1923 вполне могут быть на постаменте.Каталог "ЛФЗ 1944-2004 гг" Ответ не удовлетворяет, не убеждает, а надпись на тыльной стороне модели "1920 Данько" - убедительна !!! А Вы, 'Elg,' так и не ответили почему - 1920 на постаменте на скульптурке автора темы и на фото Алексея http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=370165 ? ........... (Не верю, что каждый год гипсо-модельное хозяйство переделывали разве, что со временем вовсе удалили, вполне возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 По моему мнению надпись "1922" и " №217/1", это означает, что это первая фигура из 217-ти фигур запланированных на 1922 год. Полностью согласен. Не разделяю Ваши мнения, мало вероятно, что планировали - 217 - цифра не "круглая", и мало вероятно, что приурочена к красной дате - 1917 года !!! Ну запланировали бы 250 ну в крайнем случаи - 215 или 220 но не как - 217 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 По моему мнению надпись "1922" и " №217/1", это означает, что это первая фигура из 217-ти фигур запланированных на 1922 год. Полностью согласен. Не разделяю Ваши мнения, мало вероятно, что планировали - 217 - цифра не "круглая", и мало вероятно, что приурочена к красной дате - 1917 года !!! Ну запланировали бы 250 ну в крайнем случаи - 215 или 220 но не как - 217 Вот к примеру ваш земляк планирует "круглыми" цифрами post-7459-1350486590_thumb.jpg post-7459-1350486598_thumb.jpg post-7459-1350486607_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madmi Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Уважаемые господа! С огромным интересом слежу за Вашей полемикой! Как это не банально звучит, но с элеметарным вопросом по поводу продажи, я открыл для себя совершенно новый, интересный и захватвающий мир...) Теперь мой вопрос звучит по другому. Где можно достойно отреставрировать мои фигуры, и сколько примерно это может стоить? Заранее благодарен. Прошу прощения за диалетанский подход) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Уважаемые господа! С огромным интересом слежу за Вашей полемикой! Как это не банально звучит, но с элеметарным вопросом по поводу продажи, я открыл для себя совершенно новый, интересный и захватвающий мир...) Теперь мой вопрос звучит по другому. Где можно достойно отреставрировать мои фигуры, и сколько примерно это может стоить? Заранее благодарен. Прошу прощения за диалетанский подход) Я не реставратор, у них свои профессиональные подходы. Будь у меня такая скульптурка, я бы конечно сравнил бы разницу затрат на реставрацию и продажи в состоянии как есть. Если бы реставрировал бы, сделал бы из фарфора недостающие части и воссоединил с основой. Скульптура, как показывает тема - очень редкая (я имею в виду скульптурки 20-тых годов), так как даже никто не может показать фото тыльной стороны другой такой скульптурки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madmi Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Будь у меня такая скульптурка, я бы конечно сравнил бы разницу затрат на реставрацию и продажи в состоянии как есть. Вот и и у меня в вопрос определении цены "в состоянии как есть"... В общем замкнутый круг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Будь у меня такая скульптурка, я бы конечно сравнил бы разницу затрат на реставрацию и продажи в состоянии как есть. Вот и и у меня в вопрос определении цены "в состоянии как есть"... 'madmi' , да подождите Вы сценой, дайте нам с циферками разобраться ) ............ видите все усердно инфо ищут ............ а, с вашей скульптуркой ничего не станется - она же фарфоровая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Других ракурсов фото нет, но цифры 1920 и 1923 вполне могут быть на постаменте.Каталог "ЛФЗ 1944-2004 гг" Ответ не удовлетворяет, не убеждает, а надпись на тыльной стороне модели "1920 Данько" - убедительна !!! А Вы, 'Elg,' так и не ответили почему - 1920 на постаменте на скульптурке автора темы и на фото Алексея http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=370165 ? ........... (Не верю, что каждый год гипсо-модельное хозяйство переделывали разве, что со временем вовсе удалили, вполне возможно) Ответа не следует. Правоту даты создания Автором - "1920", указанной на тыльной стороне скульптурки "Работница, вышивающая знамя" примерами других дат, ФОРУМУ опровергнуть не удается. Это так же подтверждает чрезвычайную редкость этой скульптурки в исполненых в 20-тых годах, на антикварном рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Виктор...теперь мне интересно кто же сможет объяснить это....и также как и Вы поставлю репутацию...ха-ха.....нет даже три репутации!!! )))) я не скупердяй..)))) Ответ можно подчерпнуть даже не выходя из этой темы.....)))))...удачи !!!..... Я сегодня не в теме - Я пас ((( инет со вчерашнего дня совсем тормозит. Но я не хочу пасти задних, Алексей, ..... ха..ха... ставлю больше ! За понятное разъяснение моих вопросов, с меня поднятие Репутации + Авторская работа, как Приз !!! ......... конечно, пересыл за счет учителя ))) ... В этом вопросе тема застопорилась ......... Приза (авторской работы) знающему человеку, видать не надо......... больше нет у меня чем заинтересовать потенциального учителя. Возможно через некоторое время, я открою тему: "Электронный каталог нераскрытых загадок на ФОРУМЕ" и это будет первая загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леонид2 Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 Уважаемый Vcherkun а разве фигурка про которую вы спрашивали дама? По моему это мотрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 29 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 А такой "дамы" в закромах нет??? Мне чет показалась "дама" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sprezzatura Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 По моему мнению надпись "1922" и " №217/1", это означает, что это первая фигура из 217-ти фигур запланированных на 1922 год. Полностью согласен. Не разделяю Ваши мнения, мало вероятно, что планировали - 217 - цифра не "круглая", и мало вероятно, что приурочена к красной дате - 1917 года !!! Ну запланировали бы 250 ну в крайнем случаи - 215 или 220 но не как - 217 Вот к примеру ваш земляк планирует "круглыми" цифрами Это номер оттиска. 229-й из 300, 238-й из 300... Автор досок карандашом ставит номер и подписывает те экземпляры, которые печатает сам. Дальше нумерует уже печатник... (иногда и свою подпись ставит)... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hotlib Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 заинтересовала тема РАБОТНИЦЫ,попрошу помочь в оценке подлинности post-17977-1375681096_thumb.jpg post-17977-1375681267_thumb.jpg post-17977-1375681283_thumb.jpg post-17977-1375681300_thumb.jpg post-17977-1375681309_thumb.jpg post-17977-1375681320_thumb.jpg post-17977-1375681328_thumb.jpg post-17977-1375681338_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 заинтересовала тема РАБОТНИЦЫ,попрошу помочь в оценке подлинности Только что её обсуждали: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=54315 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hotlib Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 заинтересовала тема РАБОТНИЦЫ,попрошу помочь в оценке подлинности Только что её обсуждали: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=54315 спасибо , а выглядит действительно как-будто оригинальная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 5 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2013 заинтересовала тема РАБОТНИЦЫ,попрошу помочь в оценке подлинности Только что её обсуждали: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=54315 спасибо , а выглядит действительно как-будто оригинальная Выглядит совсем по другому.Но, чтобы это понять, нужно оригинальную в руках подержать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madmi Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Найдены утраченные части!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 ЗдОрово! Вас можно только поздравить, предметы - исключительные!А не выяснилось, почему же все-таки всем скульптурам отбили руку и голову?И еще стесняюсь спросить, но спрошу: а остальные скульптуры не нашлись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Babyshka Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 А из зала мне кричат: "Давай подробности!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти