Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

и потому, говорить, что Данько создала в 1922 году эту скульптурку - не правильно, а правильно, что ГФЗ г.Петроград создал в 1922 году эту скульптурку "Работница, вышивающая знамя", которую создала в 1920 году автор - Данько Наталья Яковлевна.

Виктор...читайте внимательно текст под картинками в каталогах...))))
Вы уже фантазируете.

Данько очень часто пользовалась определёнными источниками.В теме представлена "Милиционерка" так она сделана по фотографии из журнала "Пламя" (если не путаю название(сейчас просто не со своей библиотекой..))) вышедшего в 1919 году. И обратите внимание на пъедестал скульптуры.
Подобное и с вышивальщицей.....эскюзми так сказать....но всё рассказывать не буду так как есть свои причины...

и потому, говорить, что Данько создала в 1922 году эту скульптурку - не правильно, а правильно, что ГФЗ г.Петроград создал в 1922 году эту скульптурку "Работница, вышивающая знамя", которую создала в 1920 году автор - Данько Наталья Яковлевна.

Виктор...читайте внимательно текст под картинками в каталогах...))))
Вы уже фантазируете.

Данько очень часто пользовалась определёнными источниками.В теме представлена "Милиционерка" так она сделана по фотографии из журнала "Пламя" (если не путаю название(сейчас просто не со своей библиотекой..))) вышедшего в 1919 году. И обратите внимание на пъедестал скульптуры.
Подобное и с вышивальщицей.....эскюзми так сказать....но всё рассказывать не буду так как есть свои причины...

Алексей, Вы согласны, что в 1920 году была создана автором Данько, модель скульптурки "Работница, вышивающая знамя" ?

Алексей, Вы согласны, что в 1920 году была создана автором Данько, модель скульптурки "Работница, вышивающая знамя" ?

Я согласен с тем,что Вы мне сегодня будете сниться размахивающим руками и кричащим про 20 год ...и плачущая Данько рядом, которая приговаривает,что она ничего не делала...ей это подсунули............)))

Виктор .....читайте внимательно каталоги....и оставьте в покое Наталью Яковлевну............))))

Изменено пользователем Nord

Мне весело,что Вам весело......Но я сам лично маркировал изделия подобным образом.
И чтоб ещё было более весело....сделал не один десяток копий этой скульптуры...... (цитата из Nord)
-------------------------------------------------------------------------
Алексей, спасибо за ценную информацию! Теперь буду знать, что если на скульптуре ГФЗ того времени не указан порядковый номер и планируемый тираж на год, - это подделка!
Как полезно пообщаться со знающим и честным человеком!

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Алексей, спасибо за ценную информацию! Теперь буду знать, что если на скульптуре ГФЗ того времени не указан порядковый номер и планируемый тираж на год, - это подделка!
Как полезно пообщаться со знающим и честным человеком!

Как то Вы не удачно съёрничали...
Митрий ...прежде чем что то говорить я поднимаю массу информативного материала...Как и в этом случае...вплоть до количества живописцев и их зарплат на тот период ))) (Перепроверяю себя,так как что то могу и пропустить)....Кроме этого знаю всю эту "кухню" ЛФЗ изнутри, так как "варился" в ней с 18 лет,встречался периодически в коридорах и мастерских с людьми о которых Вы читаете в книжках (так же и обучался у них)....А о конкретно 20-х годах на заводе слушал из первых уст - дед там работал....
Поэтому если хотите куснуть или отправить меня к специалисту по шлифовке фарфора подумайте сначала....
Я действительно знаю побольше Вашего,другое дело ,что много не расскажу.....

Удачи Вам!С наилучшими пожеланиями Алексей.

Nord, я с Вами согласен, буква "К" скорей всего это часть фамилии "Данько" к формовщику она вряд ли имеет отношение.

Изменено пользователем Александр

Я согласен с тем,что Вы мне сегодня будете сниться размахивающим руками и кричащим про 20 год ...и плачущая Данько рядом, которая приговаривает,что она ничего не делала...ей это подсунули............)))

Виктор .....читайте внимательно каталоги....и оставьте в покое Наталью Яковлевну............))))

Алексей, я спал здоровым сном, но вопрос то дальше волнует: " Почему на модели скульптурки "Работница, вышивающая знамя" надпись - "1920" ? ", а в эл.каталоге, на который Вы ссылаетесь " читайте внимательно каталоги " - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E7%ED%E0%EC%FF - указана дата - 1919 год - ?

Может кто другой, объяснит почему ? ............ так как Алексей занят над новой работой, а я из-за этого вопроса (разница дат) не могу спокойно свою делать.

Заранее спасибо !

Алексей, я спал здоровым сном, но вопрос то дальше волнует: " Почему на модели скульптурки "Работница, вышивающая знамя" надпись - "1920" ? ", а в эл.каталоге, на который Вы ссылаетесь " читайте внимательно каталоги " - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E7%ED%E0%EC%FF - указана дата - 1919 год - ?
Может кто другой, объяснит почему ? ............ так как Алексей занят над новой работой, а я из-за этого вопроса (разница дат) не могу спокойно свою делать.
Заранее спасибо !

.post-17114-1350475553.jpgpost-17114-1350475566.jpg

• За 1

'Elg' , в первом фото (скульптурка) текст атрибуции совсем не читается, даже когда сохранил и увеличил !!!

второе фото, атрибуция : "Женщина, вышивающая знамя" (уже название даже изменено) Модель 1919 года. чем может быть доказана эта дата 1919 ?

Когда на модели скульптурки стоит 1920 ?

Или пожалуйста объясните почему с тыльной стороны скульптурки - 1920 ?

Или у Вас есть пример с датой - 1919 ? .......... а может и 1921 ? ............... или другой датой кроме - 1920 ?

И пожалуйста указывайте источник информации, если он Вам известен

По музейным атрибуционным правилам разночтения, не искажающие смысла, в названиях допускаются!
А мы только дублируем названия, сами не придумываем...
Других ракурсов фото нет, но цифры 1920 и 1923 вполне могут быть на постаменте.
Каталог "ЛФЗ 1944-2004 гг"
post-17114-1350482025_thumb.jpgpost-17114-1350482050_thumb.jpgpost-17114-1350482064_thumb.jpg

• За 1

По музейным атрибуционным правилам разночтения, не искажающие смысла, в названиях допускаются!
А мы только дублируем названия, сами не придумываем...

Я не говорил, что Вы придумали, я акцентировал, что название представленном Вами в печатном издании изменено.
это соглашусь не очень существенно, хотя в более ранних каталогах все же "Работница, .... ", согласитесь для пост революционного периода и тем более агит фарфора "Работница" звучит правильней ! ........... Ну не мужчина ведь изображен.

Ответ не удовлетворяет, не убеждает, а надпись на тыльной стороне модели "1920 Данько" - убедительна !!!

А Вы, 'Elg,' так и не ответили почему - 1920 на постаменте на скульптурке автора темы и на фото Алексея http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=370165 ? ........... (Не верю, что каждый год гипсо-модельное хозяйство переделывали разве, что со временем вовсе удалили, вполне возможно)

По моему мнению надпись "1922" и " №217/1", это означает, что это первая фигура из 217-ти фигур запланированных на 1922 год.

Полностью согласен.

Не разделяю Ваши мнения, мало вероятно, что планировали - 217 - цифра не "круглая", и мало вероятно, что приурочена к красной дате - 1917 года !!!

Ну запланировали бы 250 ну в крайнем случаи - 215 или 220 но не как - 217

По моему мнению надпись "1922" и " №217/1", это означает, что это первая фигура из 217-ти фигур запланированных на 1922 год.

Полностью согласен.

Не разделяю Ваши мнения, мало вероятно, что планировали - 217 - цифра не "круглая", и мало вероятно, что приурочена к красной дате - 1917 года !!!

Вот к примеру ваш земляк планирует "круглыми" цифрами

post-7459-1350486590_thumb.jpg

post-7459-1350486598_thumb.jpg

post-7459-1350486607_thumb.jpg

Уважаемые господа! С огромным интересом слежу за Вашей полемикой! Как это не банально звучит, но с элеметарным вопросом по поводу продажи, я открыл для себя совершенно новый, интересный и захватвающий мир...) Теперь мой вопрос звучит по другому. Где можно достойно отреставрировать мои фигуры, и сколько примерно это может стоить? Заранее благодарен. Прошу прощения за диалетанский подход)

Уважаемые господа! С огромным интересом слежу за Вашей полемикой! Как это не банально звучит, но с элеметарным вопросом по поводу продажи, я открыл для себя совершенно новый, интересный и захватвающий мир...) Теперь мой вопрос звучит по другому. Где можно достойно отреставрировать мои фигуры, и сколько примерно это может стоить? Заранее благодарен. Прошу прощения за диалетанский подход)

Я не реставратор, у них свои профессиональные подходы.

Будь у меня такая скульптурка, я бы конечно сравнил бы разницу затрат на реставрацию и продажи в состоянии как есть.

Если бы реставрировал бы, сделал бы из фарфора недостающие части и воссоединил с основой.

Скульптура, как показывает тема - очень редкая (я имею в виду скульптурки 20-тых годов), так как даже никто не может показать фото тыльной стороны другой такой скульптурки.

Будь у меня такая скульптурка, я бы конечно сравнил бы разницу затрат на реставрацию и продажи в состоянии как есть.

Вот и и у меня в вопрос определении цены "в состоянии как есть"... В общем замкнутый круг)

Вот и и у меня в вопрос определении цены "в состоянии как есть"...

'madmi' , да подождите Вы сценой, дайте нам с циферками разобраться ) ............ видите все усердно инфо ищут ............ а, с вашей скульптуркой ничего не станется - она же фарфоровая

Ответ не удовлетворяет, не убеждает, а надпись на тыльной стороне модели "1920 Данько" - убедительна !!!

А Вы, 'Elg,' так и не ответили почему - 1920 на постаменте на скульптурке автора темы и на фото Алексея http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=370165 ? ........... (Не верю, что каждый год гипсо-модельное хозяйство переделывали разве, что со временем вовсе удалили, вполне возможно)

Ответа не следует.

Правоту даты создания Автором - "1920", указанной на тыльной стороне скульптурки "Работница, вышивающая знамя" примерами других дат, ФОРУМУ опровергнуть не удается.

Это так же подтверждает чрезвычайную редкость этой скульптурки в исполненых в 20-тых годах, на антикварном рынке.

Виктор...теперь мне интересно кто же сможет объяснить это....и также как и Вы поставлю репутацию...ха-ха.....нет даже три репутации!!! )))) :black_eye:
я не скупердяй..))))
Ответ можно подчерпнуть даже не выходя из этой темы.....)))))...удачи !!!.....:girl_blum2:

Я сегодня не в теме - Я пас ((( инет со вчерашнего дня совсем тормозит.

Но я не хочу пасти задних, Алексей, :bye: ..... ха..ха... ставлю больше !

За понятное разъяснение моих вопросов, с меня поднятие Репутации + Авторская работа, как Приз !!! ......... конечно, пересыл за счет учителя ))) ...

В этом вопросе тема застопорилась ......... Приза (авторской работы) знающему человеку, видать не надо......... больше нет у меня чем заинтересовать потенциального учителя.

Возможно через некоторое время, я открою тему: "Электронный каталог нераскрытых загадок на ФОРУМЕ" и это будет первая загадка.

• 4 месяца спустя...

Полностью согласен.

Вот к примеру ваш земляк планирует "круглыми" цифрами

Это номер оттиска. 229-й из 300, 238-й из 300... Автор досок карандашом ставит номер и подписывает те экземпляры, которые печатает сам. Дальше нумерует уже печатник... (иногда и свою подпись ставит)...

• За 2

• 5 месяцев спустя...

заинтересовала тема РАБОТНИЦЫ,
попрошу помочь в оценке подлинности

Только что её обсуждали: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=54315

спасибо , а выглядит действительно как-будто оригинальная

заинтересовала тема РАБОТНИЦЫ,
попрошу помочь в оценке подлинности

Только что её обсуждали: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=54315

спасибо , а выглядит действительно как-будто оригинальная

Выглядит совсем по другому.
Но, чтобы это понять, нужно оригинальную в руках подержать.

• 3 месяца спустя...

ЗдОрово! Вас можно только поздравить, предметы - исключительные!
А не выяснилось, почему же все-таки всем скульптурам отбили руку и голову?
И еще стесняюсь спросить, но спрошу: а остальные скульптуры не нашлись?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...