Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всегда негативно высказывался о гипсовых фигурах. И вот подвох!!! Сегодня изменил свое мнение. Век живи-век учись. Сначала думал что фарфор залитый гипсом. Фигура при простукивании монетой звенит как фарфоровая. Но...таки гипс. А может я не прав,и на островах туманного альбиона ваяли еще из чего то??? По фигуре... тщательная проработка малейших деталей. Сколько же времени ушло у мастера! Посмотрите!!! Пряжки, швы на одежде,ремень, и т.д.!!!А ботинок!!! Из разорванного штиблета выглядывает нога в разорванном носке,а из него голый палец! А шнурки!!! О протертых локтях -вообще молчу!

Уважаемые коллеги!!! Вопрос к знатокам!!! Приз- повышение репутации!!!

Что за гипс такой- звенящий?
Цифры на дне-это год выпуска?
Что за надпись-в английском не бум-бум?
Это что на дне-таблица менделеева??? (наверное зашифрованная формур\ла фарфора,или координаты затонувшей галеры с золотом)???
И...Сколько примерно стоит изваяние лица без определенного места жительства в данном котексте???

Спасибо огромное!!!

post-5991-1271004584_thumb.jpg

post-5991-1271004607_thumb.jpg

post-5991-1271004629_thumb.jpg

post-5991-1271004655_thumb.jpg

post-5991-1271004674_thumb.jpg

post-5991-1271004703_thumb.jpg

Stoneware - это по-английски "керамика" (непрозрачная). :to_become_senile: А фигура красиво сделана.

Изменено пользователем Joker

Stoneware - это по-английски "керамика" (непрозрачная). :to_become_senile: А фигура красиво сделана.

красиво- слабо звучит! Как по мне,бомба!!!

Игорь,я смотрю он Вам приглянулся!Этакий английский БИЧ,прикольный.Общий смысл надписи таков:это изделие из глины,искусно раскрашенное вручную.И 1969(если я правильно вижу) очевидно год выпуска.И на дне, конечно же зашифрованы координаты затонувшей галеры с золотом,но расшифровку я напишу Вам в личку(клад-пополам,идет?). :Laie_56:

• За 1

Игорь,я смотрю он Вам приглянулся!Этакий английский БИЧ,прикольный.Общий смысл надписи таков:это изделие из глины,искусно раскрашенное вручную.И 1969(если я правильно вижу) очевидно год выпуска.И на дне, конечно же зашифрованы координаты затонувшей галеры с золотом,но расшифровку я напишу Вам в личку(клад-пополам,идет?). :Laie_56:

Да!!! Идет!!! Мои баллоны-Ваш кислород!!!

Hopeful - надеющийся, оптимистический.
Handpainted stoneware - расписанная вручную керамика
Конгльтон - город в Чешире, Англия.

Hopeful - надеющийся, оптимистический.
Handpainted stoneware - расписанная вручную керамика
Конгльтон - город в Чешире, Англия.

Значит все таки не гипс???

Гипс - plaster

Спасибо!!! Может кто то подскажет,сколько за этот ,,чешир,,просить,чтоб не было мучительно и больно???

Гипс - plaster

Спасибо!!! Может кто то подскажет,сколько за этот ,,чешир,,просить,чтоб не было мучительно и больно???

Уважаемые коллеги!!! Ну хоть примерно...сколько стоят подобные вещи?

Гипс - plaster

Подобные вещи стоят ... один фунт. Хотя я бы объективно 10-20 евро готов был отдать за что-то подобное.

Компания Naturecraft существовала с 1931 года, потом была продана, всё производство в Англии закрыто и перенесено в Китай.

Гипс - plaster

На Вернисаже видела подобного, понравился своим лица помятым выраженьем:-)), но цена, помню, отпугнула. Просили что-то типа 100 уе.

погуглила изделия этой конторы.

Вот смотрите, нашла похожего на ваш, название сиеста ( в самом конце страницы) http://www.sylviasworld.com/home-interiors.php ,стоит 40 $ us.

а вот куча ebay предложений http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=naturecraft

а так фигурка зачетная, очень колоритная:))

На ebay эти фигурки проходят как chalkware, т.е мел/гипс по-нашему

Не все. Те что помечены как chalkware явно и сделаны из другого материала. А на те, на которых англичане писали 'stoneware' наверняка керамические. Вряд ли компания стала бы дезинформировать покупателей.

post-9415-1271853956_thumb.jpg

Изменено пользователем Joker

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...