michel78 Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 помогите определить производителя,ну и соответственно если можно ориентировочною цену статуетки post-3868-1271105401_thumb.jpg post-3868-1271105478_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 12 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Фолькштедт, Тюрингия, Германия. Клеймо бы поточнее - если внизу стоит "1762" - с 1945 г. по сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Надпись Made in Germany, думаю, говорит о том, что статуэтка не старая, с 1990 годов по наше время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 (изменено) Надпись Made in Germany, думаю, говорит о том, что статуэтка не старая, с 1990 годов по наше время. Любопытно, надпись от руки сделана. Для всех немецких товаров, поставляемых в Соединённое Королевство (Великобританию) маркировка "Made in Germany" была обязательна с 1887 года, когда вышел соответствующий закон... Изменено 13 Апреля 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 В кружевах скапливается пыль, это еще один аргумент в пользу того, что скульптура вряд ли старая. Хотя, может быть, ее очень тщательно отмыли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 13 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 (изменено) В кружевах скапливается пыль, это еще один аргумент в пользу того, что скульптура вряд ли старая. Хотя, может быть, ее очень тщательно отмыли. 'Marie права- у меня есть статуэтка две дамы в кружевных платьях, она выглядит просто грязной, 1900 года. И кружева тогда были изящные, не такие грубые, как эти. Но..."сделано в Германии" обычно ставили на изделиях Западной Германии, а на ГДРовских стояло чаще DDR или VEB... Уж больно клеймо выглядит старо, не на 90-е. Моё только личное мнение!!! Изменено 13 Апреля 2010 пользователем Katjucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 (изменено) Тюрингия была в составе ГДР:В 1949 году Тюрингия вошла в состав Германской Демократической Республики. В 1952 году, в ходе проводившейся в ГДР административной реформы, земля Тюрингия была упразднена и разделена на административные округа Эрфурт, Гера и Зуль. В 1990 году после объединения Германии Тюрингия была восстановлена в качестве федеральной земли. (отсюда) И очень чистенькие ("новенькие") кружева, у статуэтки за 60+ лет они бы такими не были. Поэтому я считаю, что статуэтка с 1990 г. Изменено 14 Апреля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Marie, а какого года, по вашему мнению, эта статуэтка? Клеймо тоже. Только номер модели немного ниже. post-4845-1271228175_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 (изменено) Тюрингия была в составе ГДР:В 1949 году Тюрингия вошла в состав Германской Демократической Республики. В 1952 году, в ходе проводившейся в ГДР административной реформы, земля Тюрингия была упразднена и разделена на административные округа Эрфурт, Гера и Зуль. В 1990 году после объединения Германии Тюрингия была восстановлена в качестве федеральной земли. (отсюда) И очень чистенькие ("новенькие") кружева, у статуэтки за 60+ лет они бы такими не были. Поэтому я считаю, что статуэтка с 1990 г. По сути не спорю, но надпись "Made in Germany" сделанная от руки, а не штампованная, весьма нехарактерна для 1990+ года. Вам такие раньше попадались? Изменено 14 Апреля 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Я их довольно много видела, особенно ГДРовских времен. На марку внимания не обращала, честно говоря (было ли там made in). Особенность у них такая - собирать в себя пыль, также кружева у них очень ломкие. Так вот ГДРовские, которые мне попадались, были как правило с частично утраченными кружевами и сильно запыленные. Так что 1990 г. для рассматриваемой статуэтки вполне реален.Катюш, ваша левая девочка мне кажется постарше, даже не глядя на бОльшую запыленность. У нее личико и волосы потщательнее раскрашены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 (изменено) Фолькштедт, Тюрингия, Германия. Клеймо бы поточнее - если внизу стоит "1762" - с 1945 г. по сегодня. Кстати, Катюша, позвольте поинтересоваться источником информации. У Дулькиной такой марки я не нашёл. Здесь имеется похожая:Но в примечании говорится следующее: The following images are a survey of the marks on various internet sites. All items were represented to be "Volkstedt". However, We do not make any claim to know the authenticity of these marks as valid Volkstedt marks and not imitations. They are presented here as guidelines only. Ниже - обзор изображений марок с различных сайтов. Все они были представлены как "Volkstedt". Однако мы не делаем никаких утверждений, что нам известно, что это подлинные марки "Volkstedt", а не имитации. Они представлены здесь только для общей информации. Изменено 14 Апреля 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Я их довольно много видела, особенно ГДРовских времен. На марку внимания не обращала, честно говоря (было ли там made in). Особенность у них такая - собирать в себя пыль, также кружева у них очень ломкие. Так вот ГДРовские, которые мне попадались, были как правило с частично утраченными кружевами и сильно запыленные. Так что 1990 г. для рассматриваемой статуэтки вполне реален.Катюш, ваша левая девочка мне кажется постарше, даже не глядя на бОльшую запыленность. У нее личико и волосы потщательнее раскрашены. У меня тоже есть девочка с таким клеймом,старенькая.Там совсем другие кружева,гораздо изящнее, и личико и волосы очень тщательно проработаны.У фигурки,выставленной на атрибуцию,грубоватые и лица,и кружева.Согласна с Марией в определении возраста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 (изменено) Я их довольно много видела, особенно ГДРовских времен. На марку внимания не обращала, честно говоря (было ли там made in). Особенность у них такая - собирать в себя пыль, также кружева у них очень ломкие. Так вот ГДРовские, которые мне попадались, были как правило с частично утраченными кружевами и сильно запыленные. Так что 1990 г. для рассматриваемой статуэтки вполне реален.Катюш, ваша левая девочка мне кажется постарше, даже не глядя на бОльшую запыленность. У нее личико и волосы потщательнее раскрашены. Я их купила на одном аукционе и мне показалось, что есть различия, а получила - вроде одинаковые. На них тоже клеймо и всё то же в тесте, но цифры 20012, недалеко от этой статуэтки, а атрибутированы, как " довоенные или середина 20-го столетия". Хотя мне самой фигурка кажется слишком свежей. Изменено 14 Апреля 2010 пользователем Katjucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 14 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Фолькштедт, Тюрингия, Германия. Клеймо бы поточнее - если внизу стоит "1762" - с 1945 г. по сегодня. Кстати, Катюша, позвольте поинтересоваться источником информации. У Дулькиной такой марки я не нашёл. Здесь имеется похожая:Но в примечании говорится следующее: The following images are a survey of the marks on various internet sites. All items were represented to be "Volkstedt". However, We do not make any claim to know the authenticity of these marks as valid Volkstedt marks and not imitations. They are presented here as guidelines only. Ниже - обзор изображений марок с различных сайтов. Все они были представлены как "Volkstedt". Однако мы не делаем никаких утверждений, что нам известно, что это подлинные марки "Volkstedt", а не имитации. Они представлены здесь только для общей информации. У меня большой справочник - "Robert E.Roentgen. Deutsche Porzellanmarken von 1710 bis heute". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
michel78 Опубликовано 14 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Спасибо большое за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти