Jump to content

Выскажите Ваши мнения, что это?

Recommended Posts

Guest Антик

Выглядит как фигурка, но скорее функциональная вещь, так как обладает чудесным мелодичным звоном. Предположительно звать прислугу или как погремушку для ребенка. Возраст 1 половина или середина 20 века. Может у кого в каталоге есть то просветите, а может кому то надо для Вашей коллекции по схожей цене?
ro65.jpg
ro66.jpg
ro67.jpg

Европа. Однозначно. Хочется перенести тетеньку в другой раздел.
Наши тетеньки все больше в рукавицах, телогрейках и оранжевых жилетах в последнее время отображаются :bb:

Guest Антик
Европа. Однозначно. Хочется перенести тетеньку в другой раздел.
Наши тетеньки все больше в рукавицах, телогрейках и оранжевых жилетах в последнее время отображаются :bb:

Да где же это Вы француженку с коромыслом видали? :)

Ну были же у них пейзанки, селянки и буколические пастушки. Посмотрите на объем ведер - ну разве наша тетенька могла такие наперстки таскать?! Бидоны - это наше (см. аргумент)

post-56-1180945385_thumb.jpg

Guest Антик
Ну были же у них пейзанки, селянки и буколические пастушки. Посмотрите на объем ведер - ну разве наша тетенька могла такие наперстки таскать?! Бидоны - это наше (см. аргумент)

А, объем ведер должен равняться объему бедер? :)
Мда..., вот бидон это действительно убедительно :) А таким бидоном еще убедительней. :)

Это точняк Европа. Я думаю сувенирная продукция, колокольчик. Наши в Старой ладоге такие шикарные глиняные глазированные колоколчики делают, закачаешься! И в виде тетенек и в виде животных и в виде кого хочешь! :)

Guest Антик
Наши в Старой ладоге такие шикарные глиняные глазированные колоколчики делают, закачаешься! И в виде тетенек и в виде животных и в виде кого хочешь! :)

"в виде кого хочешь"- в виде кого хочу? - В виде хочу... - Кого хочу... - Ого хочу... - О хочу...- Хочу... Чу... Кхе!
И не разжигайте пожалуйста мою буйную фантазию, уважаемая землячка. :)