Marie Опубликовано 15 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 Здравствуйте,Подскажите, пожалуйста, как правильно называется этот замок?Камни в них вставлены новые, это зеленые кварцы.К сожалению, оригинальные камни (говорят, были изумруды) утрачены. Хотелось бы также понять, насколько они старые и где сделаны (Россия, Европа?). Проб нет.Спасибо! post-111-1271361007_thumb.jpg post-111-1271361014_thumb.jpg post-111-1271361021_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Здравствуйте,Подскажите, пожалуйста, как правильно называется этот замок?Камни в них вставлены новые, это зеленые кварцы.К сожалению, оригинальные камни (говорят, были изумруды) утрачены. Хотелось бы также понять, насколько они старые и где сделаны (Россия, Европа?). Проб нет.Спасибо! Этот замок называется “качающийся крючок” и сделать могли где угодно. А без клейм, увы, определить их происхождение, думаю, не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Спасибо. А по времени? По рассказам, им лет 150. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Нет ли у замка "качающийся крючок" какого-нибудь другого названия?Пытаюсь найти похожие серьги через поисковик и попадаю на оружейные сайты)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Нет ли у замка "качающийся крючок" какого-нибудь другого названия?Пытаюсь найти похожие серьги через поисковик и попадаю на оружейные сайты)) Замок для серёг называется "швенза". Не берусь идентифицировать Ваш замок, он похож на "швензу Бо" (переламывется пополам), но не имеет штырька на конце. Попробуйте провести самостоятельное расследование в "инете". Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Замок для серёг называется "швенза". Замок это целый узел, а швенза, это его часть, не вводите человека в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Спасибо, я уже кое-что нашла про замки - ювелирную швензу бо, галантерейную швензу, замок патент, английский замок... Только точно такого же, как у этих серег, замка не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Спасибо, я уже кое-что нашла про замки - ювелирную швензу бо, галантерейную швензу, замок патент, английский замок... Только точно такого же, как у этих серег, замка не нашла. Вот здесь такой замок, как у Вас № 21447. http://www.artantique.ru/search.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Замок для серёг называется "швенза". Замок это целый узел, а швенза, это его часть, не вводите человека в заблуждение. Я просто дал Marie ключевое слово для поиска, поскольку поиск по "качающемуся крючку" не принёс результатов. А терминологические споры давайте оставим за рамками данной темы. Если уж на то пошло, "качающийся крючок" это тоже толлько часть "замка с качающимся крючком". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Замок похож, но они не совершенно такие же (по стилю, скажем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) У меня есть мамины серьги с таким замком, с хризолитом, возрастом лет 30-ти, с пробой, из ювелирного магазина, "антикварного" вида.На этом основании, да и вообще, не полагаю, что представленные вами изделия очень старые, и что в них был изумруд....Мне кажется ваши сережки - "левая" заводская работа... post-3112-1271413127_thumb.jpg Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Yanina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Это серьги семейные, бабушке перешли еще от моей пра-прабабушки. В них были изумруды, просто их когда-то сдавали то ли оценить, то ли починить. Заодно, видно, и "поправили". Прошло лет 40 после такой удачной "оценки", и вдруг один из камней треснул и выпал. Я отнесла их знакомому ювелиру: что ж делать, поменяйте хоть на хризолиты, что ли. Целый изумруд вставьте в кольцо. Он глаза выпучил - это у вас вообще-то пластик! При мне их прижег чем-то, завоняло пластмассой... Поставили вместо "изумрудов" кварцы. Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Если отодвинуть семейную историю в сторонку, то после такого прошествия, я бы решила, что вдруг это какой-то позолоченный сплав....Пластмасса при носке очень царапается и мутнеет... А изумруд, бывает, и трескается... В ы в руках обломки держали? Камень или пластик легко отличить. И стекло. Неужели вы их никогда в лупу не разглядывали на просвет, как это, платмасса оказалась... ? Вообщем, у вас больше вопросов, чем ответов... Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Yanina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Вы рассмотрите ваши извлеченные "пластики", точно оно? Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 После этого неожиданного открытия проверяли у того же ювелира - это золото. Ничего не царапалось, как сейчас помню и мутнело даже, но не сильно. Тогда как-то еще не интересовались семейными раритетами, просто носили и все...Поменяла я их уже давно, лет 8 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Извлеченные я давно выкинула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Я их тогда (прежде, чем выкинуть) рассмотрела - обломки с белыми кромками. Мутноватые. "Камень" рассыпался неожиданно и по краям. Нашла только крупный центральный осколок. Цвет был всегда необычный, такой бывает у листьев тюльпана - зеленый и чуть в синеву. Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Забыла написать: новые кварцы огранили точно так же, как те "камни", что стояли в серьгах раньше. Если изумруды когда-то заменили на пластик, и бабушка не заметила разницы в огранке, то и старые камни были такой же огранки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Ювелирный пластик, люцит, появился в 40-е годы (США), у нас наверное - 60-е (?)... Значит не ранее этого времени ваша бабушка носила вещь в мастерскую...А-а, вы сами сказали уж об этом...Больше ничего дельного сказать о ваших сережках не смогу, не знаю... :( Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Yanina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Отдавала кому-то в 1970-1980е гг. для оценки их знакомым ювелиром на довольно долгое время.Меня не цена интересует. Претензии по возможной замене камней тоже предъявлять не собираюсь (бабушке не надо было ушами хлопать). Вопрос в возрасте и русские они или импортные. Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 (изменено) Кстати, с точно такой же огранкой я немного ошиблась. У предыдущих "камней" огранка была похожая, но грани были менее растянутые: почти ровные ромбы. Изменено 16 Апреля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Лет тридцать назад моя подруга отнесла серебряную ложку в крупную центральную ювелирную мастерскую, попросила сделать колечко с рубином. Пару лет назад мой ювелир посмотрел это кольцо: не серебро и не рубин. Маш, мы привыкли верить специалистам. Обман - это не наши проблемы, это проблемы тех, кто нас обманывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Лет тридцать назад моя подруга отнесла серебряную ложку в крупную центральную ювелирную мастерскую, попросила сделать колечко с рубином. Пару лет назад мой ювелир посмотрел это кольцо: не серебро и не рубин. Маш, мы привыкли верить специалистам. Обман - это не наши проблемы, это проблемы тех, кто нас обманывает А серебро-то они зачем открысили? Чай не платина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Согласна. Хотя изумрудов - если это действительно были они - жалко.Да даже если это были хризолиты или турмалины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти