Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

В одной из старых тем видел похожую статуэтку Мейсен,только без мальчика,а эта без клейма и с многочисленными потерями.Подскажите пожалуйста что за статуэтка.Высота 28 см.,была покрашена,местами остатки очень старой краски.И какова может быть цена в подобном состоянии?

post-4054-1271435259_thumb.jpg

post-4054-1271435275_thumb.jpg

post-4054-1271435287_thumb.jpg

post-4054-1271435299_thumb.jpg

post-4054-1271435314_thumb.jpg

post-4054-1271435328_thumb.jpg

post-4054-1271435338_thumb.jpg

post-4054-1271435348_thumb.jpg

post-4054-1271435358_thumb.jpg

Я конечно не специалист по Мейссену,но похоже ,это не Мейссен.Я дико извиняюсь,но и у мальчика и у дамочки какие-то дебильные лица.Или это просто так искажает фото?

• За 1

Не Мейсен.
Интересно, что хотел сказать скульптор, создавая эту композицию - мальчик с красным фонарем, лебедь с клювом, как у пелика))) про "красавицу" вообще промолчу.

Изменено пользователем Marie

Спасибо.Статуэтка выглядит очень старой,нет ли возможности по фотографии определить примерный возраст.Еще раз спасибо.

Не Мейсен.
Интересно, что хотел сказать скульптор, создавая эту композицию - мальчик с красным фонарем, лебедь с клювом, как у пелика)))

Еще у девушки закрыты глаза и открытый глаз внизу у её ног в постаменте.

Не Мейсен.
Интересно, что хотел сказать скульптор, создавая эту композицию - мальчик с красным фонарем, лебедь с клювом, как у пелика)))

Еще у девушки закрыты глаза и открытый глаз внизу у её ног в постаменте.

...и пенсне...под ногами.

я не специалист по Мейссену, но в одной из своих книг нашла похожую на вашу фигурку.

На фотографии 1 Мейссен, Кендлер, 1745 год, серия 5 Органов чувств (Зрение).
На фотографии 2 -подобная работа Самсона

Онесите вашу фигурку к хорошему специалисту, пусть фарфор посмотрит внимательно.

post-7861-1271444332_thumb.jpg

post-7861-1271444350_thumb.jpg

я не специалист по Мейссену, но в одной из своих книг нашла похожую на вашу фигурку.

а мальчик? мальчик где? :rolleyes:

Онесите вашу фигурку к хорошему специалисту, пусть фарфор посмотрит внимательно.

Спасибо за совет,но я не знаю в своих краях такого специалиста.Может подскажет кто из форумчан.Кстати именно эти фото я уже видел и не мог найти,спасибо огромное.С уважением.

Ваша фигурка похоже лежала в воде, поэтому такие странные разводы + ужасная реставрация.
На мой взгляд вполне может быть старым Мейссеном. Надо по качеству фарфора смотреть. Может, Самсон поможет?

Это две большие разницы!
  • За 1

Я конечно не специалист по Мейссену,но похоже ,это не Мейссен.Я дико извиняюсь,но и у мальчика и у дамочки какие-то дебильные лица.Или это просто так искажает фото?

у Мейссена всегда одуловатые лица, зависит от автора. Посмотрите внимательно лица на картинах 17-18 века. :girl_hospital:

Изменено пользователем loiselane

Ну хорошо,пойдем(вместе) простым логическим путем.Если предположить,что это Мейссен,тогда почему в каталоге Кендлера дамочка в одиночестве?Как справедливо подметила Гуга,де же мальчик?"Если это органы чувств(зрение) какую роль в атрибутируемой фигурке " ребенок с фонарем"вообще играет?Что можно освещать слепой женщине?Я конечно не знаю,Лана,Вы говорите,что исполнение лиц зависит от автора,но вероятно у автора,ваявшего эту фигурку,руки явно растут из места,которое находится между поясницей,и тыльной стороной коленки!

• За 1

Ну хорошо,пойдем(вместе) простым логическим путем.Если предположить,что это Мейссен,тогда почему в каталоге Кендлера дамочка в одиночестве?Как справедливо подметила Гуга,де же мальчик?"Если это органы чувств(зрение) какую роль в атрибутируемой фигурке " ребенок с фонарем"вообще играет?Что можно освещать слепой женщине?Я конечно не знаю,Лана,Вы говорите,что исполнение лиц зависит от автора,но вероятно у автора,ваявшего эту фигурку,руки явно растут из места,которое находится между поясницей,и тыльной стороной коленки!

Вы знаете, как выглядят каталоги? В одних много текста и мало картинок, в других побольше картинок, насобранных с миру по нитке, в основном из известных музеев или выставок.
Здесь другая подставка, большая и хорошая, поэтому и путти уместился. Нимфа не слепая, у неё должна быть в руках подзорная труба (которые утрачены). Я обращала больше внимания на плащ, на волосы. Кстати, там орел ещё смотрит в другую сторону. Так что, композиция другая. Но стиль и путти в том числе, похожи на ту эпоху, на Мейссен и его подражателей. ИМХО :girl_prepare_fish:

Здесь подзорная труба рядом с пенсне у ног лежит..
post-3622-1271450420_thumb.jpg

у Мейссена всегда одуловатые лица, зависит от автора. Посмотрите внимательно лица на картинах 17-18 века. :girl_hospital:

Посмотрела...

post-9411-1271453471_thumb.jpg

post-9411-1271453480_thumb.jpg

post-9411-1271453490_thumb.jpg

post-9411-1271453499_thumb.jpg

• За 1

Мне думается что это очередной второсортный французский повтор 2-ой половины 19 века. :).Волосы как нарисованы - процарапаны на фоне или выведены отдельными тонкими линиями кистью ? :)

На представленных фото фигурка "Зрение" из серии "Пять органов чувств" фарфоровой мануфактуры Meissen .Автор модели: Johann Friedrich Eberlein , который создал эту модель в 1745 году. Обе фигурки были реставрированы.
Сравнивайте...

post-2954-1271643256_thumb.jpg

post-2954-1271643286_thumb.jpg

На представленных фото фигурка "Зрение" из серии "Пять органов чувств" фарфоровой мануфактуры Meissen .Автор модели: Johann Friedrich Eberlein , который создал эту модель в 1745 году. Обе фигурки были реставрированы.
Сравнивайте...

Ну очень и очень!!!Совсем другое дело!А то мне "за Мейссена" даже обидно стало! :connie_duckyfllyfast:
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...