Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Привет!

уважаемые знатоки, помогите понять.

Собрались купить себе сервиз Мейсен луковичный декор, но при ближайшем рассмотрении оказалось несколько странностей:

разные клейма (есть и скрещенные мечи, и зеленые короны с надписями Thun klosterle Form Meissen, и просто надпись под зеленой короной : сделано в чехословакии, форма Мейсен)
Продавец настаивает, что это Мейсен, я начала сомневаться.

очень похоже на то, что предлагают здесь: http://home-and-garden.webshots.com/album/562289514Jkdbcb

есть фотография клейм кружек...

Читала форум, видела ссылки на клейма разных лет, и на сколько я поняла Мейсен это только скрещенные мечи, или более ранние монограммы, и все синее или темно синее.

Помогите понять, пожалуйста.

Буду очень благодарна. :girl_impossible:

post-10871-1271583846_thumb.jpg

Thun это не Meissen.
Луковичный декор очень популярен и хотя и был изобретен на Мейсене, впоследствии воспроизводился на множестве европейских заводов.
Начиная с конца 19 в. для защиты изделий Мейсен ставит второе клеймо в виде скрещенных мечей в основании стебля бамбука в рисунке.
Этот сервиз всегда производился в больших объемах и его можно без проблем купить как современный, так и б/у, хотя бы по частям. Какой смысл покупать Thun как Meissen?

Так в том-то и дело, что сервиз заявлялся, как 100 % Мейсен.

А когда приехали смотреть, оказалось совсем не то...Почему-то откуда-то взялась чехословакия, зеленые короны и Thun, а так я совсем чайник (просто хотелось дома хорошую красивую вещь))

Причем продавец настаивает, что эт настоящий Мейсен.

Вот поэтому я и решила написать, может я чего-то не понимаю:))) может так и должно быть?!))

оказалось, что не должно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...