Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Что можно сказать по данной вазе? Помогите...

post-2212-1271930967_thumb.jpg

Зачем изделие в кресло усадили? А со вспышкой сфотографировали зачем? Стекла не видно.
И еще вопрос. Выставляете вещь, вроде бы как, на атрибуцию, а практически все о ней написали.

Изменено пользователем Veniamin

Зачем изделие в кресло усадили? А со вспышкой сфотографировали зачем? Стекла не видно.
И еще вопрос. Выставляете вещь, вроде бы как, на атрибуцию, а практически все о ней написали.

Изделие я не фотографировал - мне предоставили только фотографии.
Представленная мной атрибуция - предположительна. Хотелось бы узнать мнения профессионалов.

но... что-то с вазой не так.

Вот именно. Во-первых бронза - уж очень свежо выглядит для более чем столетней, пусть даже и "золоченой". Ну, а стекло - так это вообще "подозрительный тип". По-моему это "химполировка", а ее в те годы и в помине не было. Так что мое, не прфессионала, мнение - это новодел.
Это по одной этой фотографии. Лучше - если бы их было несколько и получше. Изменено пользователем Veniamin

Спасибо за предоставленную возможность посмотреть на интереснейший экземпляр именно французского стиля Людовига 16 существующего с 18 века. (Указанные Вами даты наиболее точны)
Размер - просто замечательный, еще одно подтверждение этого стиля. Хотя большей частью это мебель, часы, подсвечники, зеркала, люстры
Прекрасно сохранившаяся позолоченная латунь или бронза - мечта любого коллекционера. И стекло в оригинальных изделиях должно быть хрусталем и возможно сделанное Баккарат.

Оригинальные вещи имеют фантастические цены.

Является ли ваша вешь оригиналом - мне не известно. По фотографии увидеть просто не возможно.
Репродукции и изделия в стиле Людовига 16 явно существуют в большем количестве и лучшем качестве чем оригиналы. Для дальнейшего изучения Вам просто необходимо найти "живого" специалиста который с лупой проверит достоверность. Ювелирные салоны наверняка имеет таких специалистов, умеющих определить возраст любого металла. Оригинальные изделия были позолочены с помощью ртути, вот ее следы наверное и надо искать, хотя по идее в процессе золочения она испаряется - но может хоть что-то осталось микро. (Большинство золотильщики не доживало до 40 лет, в результате воздействия ужасно вредных паров ртути). В 1830 кстати, законодательство франции запретило использование ртути, другие способы схожие с современными гальваническими были использованы в дальнейшем, но ни один не дал такого яркого и блестящего результата как ртутный метод.

Настраивайтесь сразу на репродукцию. Если же окажется оригинал - распределитесь с ним разумно .

Мое только мнение, построенные на моих наблюдениях, знаниях, логических выводах, поэтому и как и ЛЮБОЙ человек могу ошибаться. Всего Вам доброго. Светлана

но... что-то с вазой не так.

Вот именно. Во-первых бронза - уж очень свежо выглядит для более чем столетней, пусть даже и "золоченой". Ну, а стекло - так это вообще "подозрительный тип". По-моему это "химполировка", а ее в те годы и в помине не было. Так что мое, не прфессионала, мнение - это новодел.
Это по одной этой фотографии. Лучше - если бы их было несколько и получше.

Почему сразу новодел? Золочение новое, это - да. Реставрация. От Vanechka уже были представлены предметы с восстановленным золочением, наверное, те же реставраторы. По стеклу трудно сказать - снимки неинформативные.
Такой декор, пришлифов. линзами, очень распространен, встречается и в мальцовском стекле.

А я не верю, что это старая вещь!
Очень много косвенных признаков, да же по данным фото. Но лучше пусть я ошибаюсь!

Рассуждения Светланы очень интересны. Но на ртутное золочение как-то не похоже. А самое главное(для меня, по крайней мере) это стекло с подозрением(пока с подозрением, но очень сильным) на химполировку. Вот она-то и выдает вещь нестарую. А VanechkУ я бы попросил снимки покрупнее, без вспышки - чтобы была видна поверхность стекла. И тогда все окончательно прояснится.

Вот еще и еще раз всматриваюсь в изображение и окончательно убеждаюсь - химполировка. Со всеми вытекающими "последствиями".

Изменено пользователем Veniamin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...