Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Попалась фаянсовая сухарница. Судя по всему Кузнецов, однако клеймо определить не удалось. Вдавленная в массу буква(знак) и цифры. Если кто знает, просьба откликнуться.

post-1785-1271935277_thumb.jpg

Изменено пользователем Зорг

Ранние советы , Тверская фабрика? 

Вы полагаете, что это ранние советы? А что означает Клеймо? Может быть сам предмет чем-то поможет и прояснит истину?

post-1785-1271939165_thumb.jpg

У меня все же сомнения относительно советов. А вот что касается клейма, то и вовсе никаких мыслей.

Думаю-скорее немцы,чем советы

И вновь меня берут сомнения. Почему я склонялся к Кузнецову: во-первых, изображение спаржи сильно напоминает всем известную кузнецовскую масленку. во-вторых - маркировка цифрами так же характерна для многих кузнецовских предметов из фаянса. Впрочем, я могу ошибаться.

Я недавно на молотке или на форуме видел кувшин "спаржа", я тоже к кузнецову склоняюсь.

Спасибо. Значит я все же был прав. Это Кузнецов. Большое спасибо всем, кто откликнулся по теме.
Если модераторы смогут поправить поспешный перенос темы, то можно было бы вернуть обратно в раздел ...частные заводы России - мне так кажется

Почему-то сложилась ситуация , когда всё неопределенное и неклейменое при продаже приписывают Кузнецову. 
Лично я признаю предмет Кузнецовским только при наличии марки. Наличие номера соответствующего прейскуранту Т-ва М.С.Кузнецова при отсутствии клейма дает основание говорить только о повторе по кузнецовским формам в советский период. 

Почему-то сложилась ситуация , когда всё неопределенное и неклейменое при продаже приписывают Кузнецову. 
Лично я признаю предмет Кузнецовским только при наличии марки. Наличие номера соответствующего прейскуранту Т-ва М.С.Кузнецова при отсутствии клейма дает основание говорить только о повторе по кузнецовским формам в советский период. 

полностью согласна

Это Конаковский фаянсовый завод - 1920-1927 - в нашем марочнике марка № 335.
Её надо было перевернуть.

post-2212-1272209302.jpg

Большое спасибо всем принявшим участие в дискуссии. Выходит, что я был не прав, но благодаря помощи форумчан, ответ был найден. Наверное сей предмет теперь смело можно перенести в раздел: изделия Конаковского фаянсового завода.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...