Marie Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Здравствуйте!Увидела в результатах торгов 23.04 на Кристи эту скульптуру. Интересует Ваше мнение: настоящая или как, а также по цене. Скопировать фото не могу, фото дна нет.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Цена абсолютно не адекватная для российского антикварного рынка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Цена абсолютно не адекватная для российского антикварного рынка Марина! Это же не средневзвешенная цена. Во-первых это Shristie's. (Кстати гарантии аукциона на подлинность и скрытые дефекты всего два года.) Во-вторых , явно столкнулись два фаната с деньгами, вот и разогнали цену. 32.500$ за лот 206 как то многовато... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Что поделаеш Марина это вам не Аста Давыдовна(к вопросу о нашем давнишнем споре).Что касается подлинности,к сожалению даже такие аукционные дома не застрахованны от подделки.Лет 10 назад на Кристи была бабуля в экспертах в Русском отделе.Эмигрант первой волны.Вот ее экспертиза очень высоко ценилась.А сейчас посмотрите по сноске,кто эксперты в Русском отделе?Думаю Маруся им 100 очков форы даст.Кстати дополниетельные фото дна Вам всегда пришлют,там девушки все по Русски говорят.А еще сейчас и в Москве представительство есть.Я давно в торгах не учавствовал,уже несколько лет.Но что удобно каждые Русские торги приходит бесплатный каталог,где-то за месяц.Конечно всегда можно на сайте посмотреть,но мне как-то по старинке удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Сережа, Вы можете назвать средневзвешенную цену на что-либо? Я затрудняюсь, хотя мы здесь постоянно даем оценку предметам антиквариатаЯ считаю, что точно оценить антикварную вещь нельзя, цена - это согласие сторон, продавца и покупателяЯ покупала дешево отличные вещи на антикварных салонах и дорого - на развалах. Дело случая, везения, ну и , конечно, знания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Сережа, Вы можете назвать средневзвешенную цену на что-либо? Я затрудняюсь, хотя мы здесь постоянно даем оценку предметам антиквариата,Я считаю, что точно оценить антикварную вещь нельзя, цена - это согласие сторон, продавца и покупателяЯ покупала дешево отличные вещи на антикварных салонах и дорого - на развалах. Дело случая, везения, ну и , конечно, знания Марина! Средневзвешенная цена - это не точная цена.Это некие ценовые пределы. Ну скажем, эта пьяная троица от Гарднера должна стоить от 2500 до 5000. Обратите внимание , что серьезные акуционы, как правило устанавливают ценовую вилку возможного ухода лота. Иногда угадывают, иногда нет. Я тоже покупал вещи со стартовой( это несколько другое) ценой в 200 евро, за 2600 + проценты.Ну попался мне упрямый немец...он тоже хотел. А иногда покупал значительно дешевле даже старта.Считаю, что повезло.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Ещё один интересный момент. На нашем российском антикварном рынке продавцы из-за симпатии к тебе могут что-либо отдать дешево, а человеку, который неприятен, задорого. Был случай, когда на нашем форуме продавали редкую вещь. Было два претендента. Вещь продали мне и дешевле той цены, которую предлагал другой человек. Продали не Марусе, администратору, а Марине, которая часто помогает консультациямиУ меня тоже есть любимчики. И ничего с этим не могу поделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Марина! Это же не средневзвешенная цена. Во-первых это Shristie's. (Кстати гарантии аукциона на подлинность и скрытые дефекты всего два года.) Во-вторых , явно столкнулись два фаната с деньгами, вот и разогнали цену. 32.500$ за лот 206 как то многовато... А меня совершенно не удивляет уход именно этого лота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Возможно..Я не специалист по Императорскому фарфору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Ещё один интересный момент. На нашем российском антикварном рынке продавцы из-за симпатии к тебе могут что-либо отдать дешево, а человеку, который неприятен, задорого. Был случай, когда на нашем форуме продавали редкую вещь. Было два претендента. Вещь продали мне и дешевле той цены, которую предлагал другой человек. Продали не Марусе, администратору, а Марине, которая часто помогает консультациямиУ меня тоже есть любимчики. И ничего с этим не могу поделать Меня примите в их число. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Ещё один интересный момент. На нашем российском антикварном рынке продавцы из-за симпатии к тебе могут что-либо отдать дешево, а человеку, который неприятен, задорого. Был случай, когда на нашем форуме продавали редкую вещь. Было два претендента. Вещь продали мне и дешевле той цены, которую предлагал другой человек. Продали не Марусе, администратору, а Марине, которая часто помогает консультациямиУ меня тоже есть любимчики. И ничего с этим не могу поделать Бывает и такое, что люди, зная о серьезности и основательности собраной тобой коллекции, просто принимают решение не участвовать в аукционе.У меня такое было. И в Германии и даже среди уважаемых участников нашего форума. Приятель , живущий в Германии , собрал более 150 фигурок Goldscheider. Он рассказывал, что иногда немцы, из уважения к его коллекции, подходили до начала аукциона и выясняли, есть ли у него та или иная фигура?И толко после этого ,принимали решение об своем участии в торгах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Марина! Это же не средневзвешенная цена. Во-первых это Shristie's. (Кстати гарантии аукциона на подлинность и скрытые дефекты всего два года.) Во-вторых , явно столкнулись два фаната с деньгами, вот и разогнали цену. 32.500$ за лот 206 как то многовато... А меня совершенно не удивляет уход именно этого лота Цена адекватная и не высокая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Меня примите в их число. Давно уже в списке В первых рядах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 'Бывает и такое, что люди, зная о серьезности и основательности собраной тобой коллекции, просто принимают решение не участвовать в аукционе.У меня такое было. И в Германии и даже среди уважаемых участников нашего форума. Приятель , живущий в Германии , собрал более 150 фигурок Goldscheider. Он рассказывал, что иногда немцы, из уважения к его коллекции, подходили до начала аукциона и выясняли, есть ли у него та или иная фигура?И толко после этого ,принимали решение об своем участии в торгах... Хороший пример, Сережа. В первую очередь, мы человеки, а во-вторую - покупатели -продавцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Марина! Это же не средневзвешенная цена. Во-первых это Shristie's. (Кстати гарантии аукциона на подлинность и скрытые дефекты всего два года.) Во-вторых , явно столкнулись два фаната с деньгами, вот и разогнали цену. 32.500$ за лот 206 как то многовато... А меня совершенно не удивляет уход именно этого лота Не совсем удачный аргумент в пользу цены ухода. Мы же не знаем его истинной причины . Будь я хозяином лота, тоже ни чему бы не удивлялся....))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Уважаемый, PorzelanSW, я умею пользоваться регистрами и если бы я хотел так выделить свой пост я бы обязательно так сделал. Удачность моих аргументом действительно тереятся на фоне Ваших. Вы уж простите неразумного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Уважаемый Александр! Не понимаю , чем так Вас обидел? Я очень мирный человек. Поэтому, простите..А удачность моего аргумента, хороша уже тем, что он просто есть...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 PorzelanSW, Вы меня ни чем не обидили и я всегда с интересом читаю Ваши посты, может я не позволяю себе их редактировать, но должны же мы чемто отличаться . С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Ну и замечательно!Взаимно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 26 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Добрый всем день!Хочу принять участие в обсуждение о продаже на Кристи лота № 206 (32500$ - это, интересно с премией или нет?) - данной фигуркой сама интересовалась, созвонилась с представителем Кристи - Ксенией, она сказала, что фигура имеет рестоврацию в нижней части фигуры (ступня). Я участвовать в торгах отказалась, ведь может быть и более серьёзная рестоврация - покупать на аукционе заочно очень опасно. Цена, за которую ушла фигура - совершенно норамальная, даже очень. На предпоследнем Антикварном осеннем Салоне фигура из этой серии ИФЗ Каменского ушла за 40000 $ не простояв на стенде и 20 минут. На антикварном рынке фигуры встречаются крайне редко.Но ВНИМАНИЕ! Уже видела подделку, приобретала её года три назад в Измайлово, но с условием консультации в ГИМе, там определили как фальшак, продавец вернул деньги. Это была "Алеутка". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 (изменено) Уважаемая, Люб.фарфор, на сколько я понял из описания, клейма нет, только метка фармовщика? Изменено 26 Апреля 2010 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Добрый всем день!Хочу принять участие в обсуждение о продаже на Кристи лота № 206 (32500$ - это, интересно с премией или нет?) - данной фигуркой сама интересовалась, созвонилась с представителем Кристи - Ксенией, она сказала, что фигура имеет рестоврацию в нижней части фигуры (ступня). Я участвовать в торгах отказалась, ведь может быть и более серьёзная рестоврация - покупать на аукционе заочно очень опасно. Цена, за которую ушла фигура - совершенно норамальная, даже очень. На предпоследнем Антикварном осеннем Салоне фигура из этой серии ИФЗ Каменского ушла за 40000 $ не простояв на стенде и 20 минут. На антикварном рынке фигуры встречаются крайне редко.Но ВНИМАНИЕ! Уже видела подделку, приобретала её года три назад в Измайлово, но с условием консультации в ГИМе, там определили как фальшак, продавец вернул деньги. Это была "Алеутка". "На предпоследнем Антикварном осеннем Салоне фигура из этой серии ИФЗ Каменского ушла за 40000 $ не простояв на стенде и 20 минут."Я был участником 25-27 Антикварных Салонов. Неплохо знаю эту кухню. Так что про 40000$ и 20 минут-это для дилетантов. Интересно другое... Не соблаговолите уточнить, цена в Измайлово и Christie"s была сопоставима? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 (изменено) Вы хотите, что бы цена измайловского фальшака была сопостовима с аукционной.А вообще забавно, то Вам"...Очень аргументировано и понятно...", то "...-это для дилетантов" Изменено 26 Апреля 2010 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Вы хотите, что бы цена измайловского фальшака была сопостовима с аукционной.А вообще забавно, то Вам"...Очень аргументировано и понятно...", то "...-это для дилетантов" Так это же же известная русская мечта "На грош, пятаков...Купить в Измайлово и отнести в ГИМ...А вообще цитировать личку, не вам адресованную - это тоже из кухонного гарнитура? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Вы опять меня забавляете , как я могу цитировать Вашу личку, я цитирую открытые источники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Вы опять меня забавляете , как я могу цитировать Вашу личку, я цитирую открытые источники Я не клоун...да и Вы не та публика.. Всего хорошего! "До новых встречь..! "Это не Вам.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Добрый всем день!Хочу принять участие в обсуждение о продаже на Кристи лота № 206 (32500$ - это, интересно с премией или нет?) - данной фигуркой сама интересовалась, созвонилась с представителем Кристи - Ксенией, она сказала, что фигура имеет рестоврацию в нижней части фигуры (ступня). Я участвовать в торгах отказалась, ведь может быть и более серьёзная рестоврация - покупать на аукционе заочно очень опасно. Цена, за которую ушла фигура - совершенно норамальная, даже очень. На предпоследнем Антикварном осеннем Салоне фигура из этой серии ИФЗ Каменского ушла за 40000 $ не простояв на стенде и 20 минут. На антикварном рынке фигуры встречаются крайне редко.Но ВНИМАНИЕ! Уже видела подделку, приобретала её года три назад в Измайлово, но с условием консультации в ГИМе, там определили как фальшак, продавец вернул деньги. Это была "Алеутка". "На предпоследнем Антикварном осеннем Салоне фигура из этой серии ИФЗ Каменского ушла за 40000 $ не простояв на стенде и 20 минут."Я был участником 25-27 Антикварных Салонов. Неплохо знаю эту кухню. Так что про 40000$ и 20 минут-это для дилетантов. Интересно другое... Не соблаговолите уточнить, цена в Измайлово и Christie"s была сопоставима? Цену на фальшак в Измайлово не могу вспомнить, конечно намного намного меньше, чем на Кристи - кажется в пределах 10000 дол. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Уважаемая, Люб.фарфор, на сколько я понял из описания, клейма нет, только метка фармовщика? Было всё как положено - в тесте Каменский, только фальсификаторы это сделали не в том месте, где положено. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Уважаемая, Люб.фарфор, на сколько я понял из описания, клейма нет, только метка фармовщика? Было всё как положено - в тесте Каменский, только фальсификаторы это сделали не в том месте, где положено. Спасибо, но я боюсь не очень понятно задал вопрос, я имел ввиду не измайловский фальшак, хотя спасибо за уточнениние. Я спрашивал про фигуру проданую на Кристи, мененжер не говорила ни чего по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти