Cherry_Lucifer Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Вопрос подлинности и цены. Спасибо за помощь. post-10120-1272364389_thumb.jpg post-10120-1272364394_thumb.jpg post-10120-1272364397_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cherry_Lucifer Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Что совсем не каких мыслей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Что совсем не каких мыслей? Мысли есть, но они не очень радостные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Признаться, я ни разу не видела такого. Впрочем, моделей у Meissen так много, что за всеми и не уследишь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Там на дне вроде как кириллическое "И" нацарапано и "32" ... рядом - римская IV (4-й квартал?). Вокруг клейма какое-то обширное пятно, как будто наджаком тёрли. И маловразумительные разноцветные отметки-штампики. А само дно очень кривое. Как-то загадочно всё это выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cherry_Lucifer Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Сделал дополнительные фото дна. Дно яйцеобразной формы. А вокруг клейма как будто недолив глазури. post-10120-1272453260_thumb.jpg post-10120-1272453263_thumb.jpg post-10120-1272453268_thumb.jpg post-10120-1272453272_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) Сделал дополнительные фото дна. Дно яйцеобразной формы. А вокруг клейма как будто недолив глазури. Скорее на перемаркировку похоже.... но буква "У" - то явно наша, её сложно с чем-либо перепутать. Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Кириллическая И похожа на латинскую U. Кириллическая У - на латинскую Y)) А вот в недолив глазури как-то не верится))) Типа ай-ай-ай - недоглядели-пропустили... В случае брака перечеркнули бы клеймо, а здесь этого нет.Что-то я тоже засомневалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 А вокруг клейма как будто недолив глазури. "Недолив глазури" у Мейсона- новый анекдот от Cherry Lucifer!!!Вы хоть видели когда-нибудь ГЛАЗУРЬ, в живую?Недолив бывает только при розливе ПИВА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cherry_Lucifer Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 А вокруг клейма как будто недолив глазури. "Недолив глазури" у Мейсона- новый анекдот от Cherry Lucifer!!!Вы хоть видели когда-нибудь ГЛАЗУРЬ, в живую?Недолив бывает только при розливе ПИВА. хи хи ха ха Я лишь сказал на что похоже. А то что дно действительно очень странное я и не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Я бы поспокойнее относилась к возможным ошибкам форумчан. Недолив глузури вполне расхожий термин и я думаю, что все понимают услышав его о чем речь. Тем более, что существует 3 способа глазурования изделий: погружением, пульверизацией и поливом. Уважаемый Серж, Вы не слышали о таком способе? Могу рассказать, что он из себя представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Я бы поспокойнее относилась к возможным ошибкам форумчан. Недолив глузури вполне расхожий термин и я думаю, что все понимают услышав его о чем речь. Тем более, что существует 3 способа глазурования изделий: погружением, пульверизацией и поливом. Уважаемый Серж, Вы не слышали о таком способе? Могу рассказать, что он из себя представляет. Неплохо было бы осветить эти вопросы (в отдельной теме). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) А как вам фото изделия в этом ракурсе нравится? "Стенки" дна неровные и разной толщины. Я думаю - шлифовали дно, маркировали, и пытались по-новой нанести глазурь и обжечь. vorobei предположил, что такой "недолив" может быть связан с тем, что дно было жирное. post-9415-1272459021_thumb.jpg Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Лично мне так думается - Нормальное блюдо.Интересная модель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Я бы поспокойнее относилась к возможным ошибкам форумчан. Недолив глузури вполне расхожий термин и я думаю, что все понимают услышав его о чем речь. Тем более, что существует 3 способа глазурования изделий: погружением, пульверизацией и поливом. Уважаемый Серж, Вы не слышали о таком способе? Могу рассказать, что он из себя представляет. Неплохо было бы осветить эти вопросы (в отдельной теме). ОК. С удовольствием. Пока же дам ссылку, кого заинтересует http://www.ceramicportal.ru/articles/sposo...iya_glazury.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 vorobei предположил, что такой "недолив" может быть связан с тем, что дно было жирное. Телепатически предположил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Чепай думает..........)))))))).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Я бы поспокойнее относилась к возможным ошибкам форумчан. Недолив глузури вполне расхожий термин и я думаю, что все понимают услышав его о чем речь. Тем более, что существует 3 способа глазурования изделий: погружением, пульверизацией и поливом. Уважаемый Серж, Вы не слышали о таком способе? Могу рассказать, что он из себя представляет. Где уж нам слышать...я каждую неделю занимаюсь(принимаю участие) в сих действиях, а вот звуков при сём не слышал...а. нет, когда работает компрессор, немного тарахтит. А, вот интересно, Вы сами видели, как "Это" происходит, в живую, не в книжке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 vorobei предположил, что такой "недолив" может быть связан с тем, что дно было жирное. Телепатически предположил? По закрытому каналу бывшего ФАПСИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 C чего бы дну быть жирным в самой середине? Проверяли, с какой стороны пирожок лучше будет смотреться, до того, как окунуть блюдо в глазурь?...Нет, честно. Если частичное отсутствие глазури случайно, то как получился такой ровный овал?(Мне интересно, т.к. есть пара фигур с таким же "недоливом"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Автоматически попадая в число малограмотных теоретиков, бичуемых в одной из текущих тем, рискну процитировать кусок из одной совершенно дурацкой книжонки для полных неучей (т.е. студентов училищ прикладного искусства): "Плешины (отсутствие глазури на различных участках изделия) обычно возникают в результате попадания масла или других загрязнений на поверхность глазуруемого изделия, они могут также возникнуть в результате большой вязкости глазурного шликера". Объяснения правильной геометрической форме "недолива", к сожалению, не нашлось. Или на обсуждаемом блюде не "плешина"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Можно ли как-то исхитриться и сфотографировать края этой плешины? Чтобы исключить рукотворность ее происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Нет, на самом деле, правильная геометрическая форма этого неглазурованного участка говорит о намеренной зачистке глазури перед обжигом. Так как это место является критическим с точки зрения приплавления к огнеупорной плите. НО, непонятно зачем на этом месте стоит клеймо Мэйсена. Я не специалист в фарфоре Мэйсен, может это нормально. Я просто привыкла видеть подглазурные мечи, может есть и такое. И вроде как этот участок не чистый бисквит, он чем-то покрыт, такими мазками кистью. Лак? (Медленно, но верно выбиваюсь в неформальные лидеры малограмотных теоретиков ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) Нет, на самом деле, правильная геометрическая форма этого неглазурованного участка говорит о намеренной зачистке глазури перед обжигом. Так как это место является критическим с точки зрения приплавления к огнеупорной плите. НО, непонятно зачем на этом месте стоит клеймо Мэйсена. Я не специалист в фарфоре Мэйсен, может это нормально. Я просто привыкла видеть подглазурные мечи, может есть и такое. И вроде как этот участок не чистый бисквит, он чем-то покрыт, такими мазками кистью. Лак? Дно в этом месте не выпуклое. Никакой разницы со, скажем, обычной тарелкой, но на нормальной тарелке-то такой проплешины вы не увидите. Думаю, плешина рукотворная: кто-то решил поднять цену на блюдо, подрисовав мечи. Глазурь, нанесенная сверху клейма, - своего рода гарантия оригинальности предмета и клейма. Клеймо без глазури не защищено. Да и странны были бы, по-моему, вот такие косяки со стороны всемирно известной и №1 в мире фабрики... Плешины, клейма неглазурованные. Странно. Хотя блюдо красивое. Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Показалось по этому фото, что в этом месте как раз выпуклое. post-4524-1272478097_thumb.jpg Может и не права. Мари, а клеймо ведь кобальтом? Его же нужно обжечь, а золото тогда как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Тогда получается, вытравили глазурь чем-нибудь, нарисовали клеймо, без обжига покрыли лаком. (?) А вещь-то если бы была 100% оригинальной дорого бы стоила? Есть ли финансовый интерес манипуляций? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cherry_Lucifer Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) Повторюсь! Дно яйцеобразной формы. post-10120-1272479130_thumb.jpg post-10120-1272479133_thumb.jpg post-10120-1272479137_thumb.jpg post-10120-1272479141_thumb.jpg post-10120-1272479145_thumb.jpg Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Cherry_Lucifer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Предположим, дно яйцеобразной формы привело к появлению такой проплешины над маркой. Но марка обязательно должна быть защищена глазурью. Дефект глазури сочли бы браком и клеймо бы перечеркнули. Даже с гораздо меньшими дефектами глазури клейма перечеркивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Предположим, дно яйцеобразной формы привело к появлению такой проплешины над маркой. Но марка обязательно должна быть защищена глазурью. Дефект глазури сочли бы браком и клеймо бы перечеркнули. Даже с гораздо меньшими дефектами глазури клейма перечеркивают. Мари, дно не могло привести к появлению плешины. Если оно было глазурованное его бы ни за что не оторвали от плиты без последствий. Появление плешины (ну с точки зрения версии "дно") только намеренная зачистка. ИМХО. Может еще версии будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти