Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Если знали, что дно "прилипнет" и даже заранее зачистили глазурь, зачем клеймили посредине? Поставили бы клеймо сбоку, где глазурь лежит нормальным слоем...

Изменено пользователем Marie

Если знали, что дно "прилипнет" и даже заранее зачистили глазурь, зачем клеймили посредине? Поставили бы клеймо сбоку, где глазурь лежит нормальным слоем...

Если у Мэйсена это не допускалось, то наверное и не клеймили. Клеймо поставили позже, как Вы и говорите, для удорожания изделия.

Я не специалист по технологиям нанесения глазури...Вопрос не в этом. Майссен это или нет? Однозначно нет! Даже если это сделано на мануфактуре, все равно это "левак!"Иначе, чтобы спорили.. Есть традиции! Блюдо неплохое(согласен с Самсоном).Что бы мы здесь не говорили, не писали...клеймо, и традиции его нанесения, это как паспорт для гражданина. Он может тысячу раз сказать что русский, но я же вижу, что он....(ближнее зарубежье..).

Приложил к краям линейку и попробовал провести. Дно действительно касается поверхности. Марка под глазурью, но там тонкий слой и как будто замазано кисточкой.

2 Лелик: Похоже на то.
Кстати, у меня память-то девичья! Не могу найти тему, было в обсуждении похожее блюдо года 2 назад. Только в другом цвете и сомнений не вызвало. В музее Мейсена похожее стояло зеленое с позолотой, начало 20 в.

Изменено пользователем Marie

Кстати, у меня память-то девичья! Не могу найти тему, было в обсуждении похожее блюдо года 2 назад. Только в другом цвете и сомнений не вызвало. В музее Мейсена похожее стояло зеленое с позолотой, начало 20 в.

Мари, не это? Дно во всяком случае то. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=46522

Дно там тоже выпуклое, но сделано оно культурно.
В отличие от обсуждаемого блюда.

Да, гораздо культурнее. Но, какое-то пятно (меньше, не такое ровное и в глазури) все равно имеет место.

Дно там тоже выпуклое, но сделано оно культурно.
В отличие от обсуждаемого блюда.

На образцах пораньше изготовленных и не такое увидите.. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...