Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Если знали, что дно "прилипнет" и даже заранее зачистили глазурь, зачем клеймили посредине? Поставили бы клеймо сбоку, где глазурь лежит нормальным слоем...

Изменено пользователем Marie
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если знали, что дно "прилипнет" и даже заранее зачистили глазурь, зачем клеймили посредине? Поставили бы клеймо сбоку, где глазурь лежит нормальным слоем...

 

Если у Мэйсена это не допускалось, то наверное и не клеймили. Клеймо поставили позже, как Вы и говорите, для удорожания изделия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не специалист по технологиям нанесения глазури...Вопрос не в этом. Майссен это или нет? Однозначно нет! Даже если это сделано на мануфактуре, все равно это "левак!"Иначе, чтобы спорили.. Есть традиции! Блюдо неплохое(согласен с Самсоном).Что бы мы здесь не говорили, не писали...клеймо, и традиции его нанесения, это как паспорт для гражданина. Он может тысячу раз сказать что русский, но я же вижу, что он....(ближнее зарубежье..).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приложил к краям линейку и попробовал провести. Дно действительно касается поверхности. Марка под глазурью, но там тонкий слой и как будто замазано кисточкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 Лелик: Похоже на то.
Кстати, у меня память-то девичья! Не могу найти тему, было в обсуждении похожее блюдо года 2 назад. Только в другом цвете и сомнений не вызвало. В музее Мейсена похожее стояло зеленое с позолотой, начало 20 в.

Изменено пользователем Marie
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, у меня память-то девичья! Не могу найти тему, было в обсуждении похожее блюдо года 2 назад. Только в другом цвете и сомнений не вызвало. В музее Мейсена похожее стояло зеленое с позолотой, начало 20 в.

Мари, не это? Дно во всяком случае то. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=46522
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дно там тоже выпуклое, но сделано оно культурно.
В отличие от обсуждаемого блюда.

Да, гораздо культурнее. Но, какое-то пятно (меньше, не такое ровное и в глазури) все равно имеет место.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дно там тоже выпуклое, но сделано оно культурно.
В отличие от обсуждаемого блюда.

 


На образцах пораньше изготовленных и не такое увидите.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...