Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) Если знали, что дно "прилипнет" и даже заранее зачистили глазурь, зачем клеймили посредине? Поставили бы клеймо сбоку, где глазурь лежит нормальным слоем... Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Если знали, что дно "прилипнет" и даже заранее зачистили глазурь, зачем клеймили посредине? Поставили бы клеймо сбоку, где глазурь лежит нормальным слоем... Если у Мэйсена это не допускалось, то наверное и не клеймили. Клеймо поставили позже, как Вы и говорите, для удорожания изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Я не специалист по технологиям нанесения глазури...Вопрос не в этом. Майссен это или нет? Однозначно нет! Даже если это сделано на мануфактуре, все равно это "левак!"Иначе, чтобы спорили.. Есть традиции! Блюдо неплохое(согласен с Самсоном).Что бы мы здесь не говорили, не писали...клеймо, и традиции его нанесения, это как паспорт для гражданина. Он может тысячу раз сказать что русский, но я же вижу, что он....(ближнее зарубежье..). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cherry_Lucifer Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Приложил к краям линейку и попробовал провести. Дно действительно касается поверхности. Марка под глазурью, но там тонкий слой и как будто замазано кисточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) 2 Лелик: Похоже на то.Кстати, у меня память-то девичья! Не могу найти тему, было в обсуждении похожее блюдо года 2 назад. Только в другом цвете и сомнений не вызвало. В музее Мейсена похожее стояло зеленое с позолотой, начало 20 в. Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Нормальный Meissen. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Кстати, у меня память-то девичья! Не могу найти тему, было в обсуждении похожее блюдо года 2 назад. Только в другом цвете и сомнений не вызвало. В музее Мейсена похожее стояло зеленое с позолотой, начало 20 в. Мари, не это? Дно во всяком случае то. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=46522 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Да, это та самая тема. Подвела меня память-то все-таки... Не в прошлый раз, так в этот)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Дно там тоже выпуклое, но сделано оно культурно. В отличие от обсуждаемого блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Дно там тоже выпуклое, но сделано оно культурно. В отличие от обсуждаемого блюда. Да, гораздо культурнее. Но, какое-то пятно (меньше, не такое ровное и в глазури) все равно имеет место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Дно там тоже выпуклое, но сделано оно культурно. В отличие от обсуждаемого блюда. На образцах пораньше изготовленных и не такое увидите.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти