Филипп Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Здравствуйте,уважаемые эксперты помогите сорентироваться -предлагают такую статуэтку(фото взял из каталога форума) за 250$-не дорого ли это и стоит ли брать ее за такую сумму.Заранее благодарен post-10783-1273247592.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Хорошая скульптура, цена адекватная. Раньше на салонах она стоила более 20 000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Фигура Минского завода, авт. Соколовский И. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 (изменено) а на сколько она редкая,мне говорили что очень-правда ли это? Изменено 11 Мая 2010 пользователем ujujk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Как Вы думаете, тиражная и нередкая фигура может стоить, судя по ответу Марины, более 650$???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 11 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 думаю нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Мне несколько раз встречалась - никогда меньше 15 тыс. не просили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Как Вы думаете, тиражная и нередкая фигура может стоить, судя по ответу Марины, более 650$???? Вы когда-нибудь выставлялись на салоне?Вы знаете, сколько стоит аренда квадратного метра в ЦДХ?Это, во-первых. Во-вторых, я считаю, что нередкой девочку с гусем назвать трудно. Можно спорить до бесконечности, просто у Вас будет своя правда, у меня своя.В-третьих, понятие цены вообще относительный показатель. Я уже не раз писала об этом на форумеУ некоторых коллекционеров есть временя, чтобы сидеть на различных форумах, интернет-аукционах, вставать рано поутру и ехать на местные антикварные развалы. У других - нет. Они много работают и фарфор покупают только на антикварных салонах или в антикварных магазинах. Я знаю коллекционеров, которые покупают фарфор только на салонах, даже на Блошиный рынок на Тишинке они никогда не ходят. Хотя есть и исключения. Один мой знакомый уважаемый коллекционер, входящий в золотую сотню Forbes, может с утра и на вернисаж приехать, когда он в Москве, а не в Штатах.Многие крупные коллекционеры на салон приезжают с искусствоведами, "ведущими" их коллекции и только после их консультации совершают новые приобретения. Это нормальная практика во всех цивилизованных странах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Я все знаю и понимаю.И, наверное, немного витиевато построил фразу.Подразумевалось, данная фигурка встречается реже, чем "Майская ночь".Прошу прощения, если чем то ненароком кого то обидел.С уважением, Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Я все знаю и понимаю.И, наверное, немного витиевато построил фразу.Подразумевалось, данная фигурка встречается реже, чем "Майская ночь".Прошу прощения, если чем то ненароком кого то обидел.С уважением, Виталий. т.е. степень редкости Вы определяете количеством втреч относительно "Майской ночи",если так то в каком соотношении Вы встречали данную статуэтку?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Филипп Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 что -то я совсем запутался,продавец уступает мне статуэтку за 200$-понятно что в салонах и магазинах цена далека от реальности,мне хотелось бы понять(простите новичка)насколько адекватна цена и как редка статуэтка,еще раз извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Даже не знаю, как правильно сформулировать... Попробую повториться - мне за три года статуэтка встретилась около пяти раз. Это часто или нет? На Молотке и сейчас есть такая в продаже (давно продается) - цену точно не помню, в районе 500 долларов: не покупают. Соответственно, вывод об адекватности цены и степени редкости из этих фактов Вы, хоть и новичок, вполне можете сделать сами (чтобы потом не обвинять кого бы то ни было в предоставлении Вам неверной информации). Я бы такую за 200 долларов (если в идеале) купила. Если бы потом собралась продавать - не факт, что она бы у меня за эти деньги продалась. Вот такой парадокс... Все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Филипп Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 (изменено) Даже не знаю, как правильно сформулировать... Попробую повториться - мне за три года статуэтка встретилась около пяти раз. Это часто или нет? На Молотке и сейчас есть такая в продаже (давно продается) - цену точно не помню, в районе 500 долларов: не покупают. Соответственно, вывод об адекватности цены и степени редкости из этих фактов Вы, хоть и новичок, вполне можете сделать сами (чтобы потом не обвинять кого бы то ни было в предоставлении Вам неверной информации). Я бы такую за 200 долларов (если в идеале) купила. Если бы потом собралась продавать - не факт, что она бы у меня за эти деньги продалась. Вот такой парадокс... Все ИМХО. Спасибо за информоцию,на Молотке нашел с отбитой головой за 200$ http://molotok.ru/item1039182423_devochka_voruet_gusyonka_minsk.html Изменено 14 Мая 2010 пользователем Филипп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти