Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

музей-квартира Мироновых-Менакера

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане! Хочу рассказать вам о музее-квартире Мироновых-Менакера ( в Москве) Я побывала там недели три назад и впечатление оказалось такое сильное,что я и сейчас,в повседневной суете,нет-нет да и подумаю об этом доме и конечно о М.В.Мироновой.Мысли приходят и о ярких личностях этой семьи и о судьбе собираемых коллекций...Кстати именно для тех,кто интересуется сов.фарфором - как дилетант или профессионал - там особенно любопытно- работы А.Бржезицкой,много Дулево,очень красивая Гжель,ЛФЗ - скульптурные портреты-шаржи...Я размещаю для вас несколько фотографий из их буклета,и хочу еще добавить об особой,живой атмосфере этого дома.Туда хочется вернуться...
Даю ссылку на сай музея им.Бахрушина - музей-квартира в их ведении
http://www.gctm.ru/branches/

post-2237-1310476005_thumb.jpg

post-2237-1310476014_thumb.jpg

post-2237-1310476026_thumb.jpg

post-2237-1310476039_thumb.jpg

post-2237-1310476055_thumb.jpg

Спасибочки, а простите за наглость, а фото живьем случайно нет ? :girl_pinkglassesf:
[/quote
есть две фотографии,но на одной я сама на первом плане,и она не очень подходящяя,а вторую размещаю - но она не очень интересная.
В музее каждое фото стоит 30 рублей,поэтому купили каталог

post-56-1182151023_thumb.jpg

Спасибо ВАм большое за интересную информацию! :girl_pinkglassesf:
Сонечка права - давно не встречались. "Сколачиваем" как всегда группу и организованно посещаем :party:

Женечка, намек поняла и созвонилась с Евгенией Борисовной, заведующей музея. Сегодня сообщу дату и время проведения экскурсии.
Очень рада буду с Вами увидеться, а также с Сонечкой, Галкой и многими другими, кто пожелает пойти! :girl_pinkglassesf:
И правда безобразие - давно не собирались. :girl_impossible:

28 июня в 16.00 идем в музей-квартиру Мироновых-Менакер. Нам обещали выделить хорошего экскурсовода. Желающие принять участие в экскурсии могут писать в личку, постоянные участники "наших" походов знают мой мобильный.
Жду ваших звонков и писем.
Ваша Маруся

Всем, кто записался на экскурсию: встречаемся 27 июня около дома номер 7 по Малому Власьевскому переулку в 15.45.
Как ехать - метро Смоленская, доходим по Арбату до театра Вахтангова, далее сворачиваем в Калашный переулок, а затем в Малый Власьевский переулок.
Надеюсь, что получим громадное удовольствие. Не забудьте фотоаппараты. :bye:

Музей необыкновенный. Точнее не музей, а дом, полный любви, искусства, уважения к семье Мироновых-Менакер.

После экскурсии принято аплодировать: может быть тем, кто создал этот дом, приятно будет услышать аплодисменты, к которым блистательная семья талантливых актеров привыкла.

Экскурсией это даже не назовешь, это просто душевный рассказ о людях, которых здесь помнят и любят. Экскурсия длится час с небольшим, но опять хочу удивиться душевной щедрости сотрудников музея, которые были с нами более двух часов. Мы беседовали о фарфоре, искусстве, памяти, традициях.

Наверное, на форуме уже сформировалась группа "профессиональных" экскурсантов, т.к. уже не первый экскурсовод говорит как Ольга Дмитриевна из Кусково "Приходите ещё, с вами очень приятно работать".
Это здорово :girl_pinkglassesf:

post-56-1182958112_thumb.jpg

post-56-1182958179_thumb.jpg

post-56-1182958209_thumb.jpg

post-56-1182958229_thumb.jpg

post-56-1182958280_thumb.jpg

post-56-1182958309_thumb.jpg

post-56-1182958332_thumb.jpg

post-56-1182958372_thumb.jpg

post-56-1182958411_thumb.jpg

post-56-1182958450_thumb.jpg

post-56-1182958497_thumb.jpg

post-56-1182958519_thumb.jpg

post-56-1182958560_thumb.jpg

post-56-1182958593_thumb.jpg

post-56-1182958633_thumb.jpg

Марина, а Вам ещё раз спасибо за организационные хлопоты! За эту прекрасную экскурсию! Радость общения с интересными людьми-это то, чего нам так не хватает в повседневной жизни. Поэтому с огромным удовольствием принимаю участие в наших фарфоровых походах, и ещё ни разу не пожалела! Спасибо! И всем советую-приобщайтесь. :yes: :yes: :yes:

• За 1

• 9 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...