tiin Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 (изменено) Добрый день.Вот дама . На дне клейма нет. Продавец говорит , что тяжелая (фаянс). Вроде СССР??? Длина 20см. Продавец утверждает, что статуэтка была еще до его рождения приобретена, т.е. 25-30лет назад. Сколько может стоить? post-10588-1273666297_thumb.jpg Изменено 12 Мая 2010 пользователем tiin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Очень возможно,что хотели изобразить Джульетту Рекамье.У Шайбе-Альбаха есть похожая.Вот портрет мадам Рекамье. post-9411-1273670346.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Добрый день.Вот дама . На дне клейма нет. Продавец говорит , что тяжелая (фаянс). Вроде СССР??? Длина 20см. Продавец утверждает, что статуэтка была еще до его рождения приобретена, т.е. 25-30лет назад. Сколько может стоить? Смешная , такая...Чем то на лежащего на печи Емелюшку похожа..Сколько стоит, вряд ли кто то скажет.Я бы не купил, даже если бы мне заплатили. Но то, что на каждый товар есть свой покупатель - золотое правило торговли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Вы думаете это современная дама? Я такой не видела пока ни у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Совсем не думаю. Зачем? Гадать на кофейной гуще. Тема довольно популярная. Есть почти у всех известных мануфактур. Декор, стиль, композиция, шар в руке- модная тема 30-40 г.г. Смешная - раз, клейма нет-два,нравится, покупайте -три... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Очень напоминает карикатуру на скульптуру "Паолина Бонапарт" на вилле Боргезе. post-2075-1273674898_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Ваша похоже современная и неважно изготовленная .Bстречаются часто,видел в глазури,бисквите и париан 19 - начала 20 века ,отличающихся по качеству/размеру ,от нескольких мануфактур .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Задорная такая барышня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Да уж. ..... Просто вечер юмора... А если серьезно? Я понимаю , что вы знатоки. Но посмотрите на мою подпись... Юмор приветствуется, но хочется конкретно. Эта дама фигня???? Я , конечно, еще длетант в фарфоре, но честно ничего ужасающего в ней не нахожу..... Я вот почему- то больше на тело западаю, чем на лицо. (Венера - вообще мой кумир, она мне без головы и рук очень нра.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Ваша похоже современная и неважно изготовленная .Bстречаются часто,видел в глазури,бисквите и париан 19 - начала 20 века ,отличающихся по качеству/размеру ,от нескольких мануфактур .. Спасибо. Хоть конкретика появилась.Только продавец насмерть стоит, что она от бабки досталась. Говорит не фарфор , скорей , а фаянс, т.к. очень тяжелая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Не в том вопрос, на чем продавец стоит...или сидит. Вопрос в другом...совсем не в бабке...У Вас нет ощущения, что Вы немного не по адресу обратились? Есть масса других подходящих мест. Большинство присутствующих на этом форуме , не будет заниматься атрибуцией и обсуждением этой, извините, как бы помягче сказать, ... Нравится? Торгуйтесь, покупайте .....гордитесь и любуйтесь..Фото с виллы Боргезе Вам о чем нибудь говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Я тоже не очень специалист, но мне лично именно тело не очень- в области талии как-то малость развернули мне кажется не туда её ,моё личное мнение конечно...И , если не ошибаюсь , фаянс обычно легче фарфора был, нет?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 По моему дилетанскому мнению фаянс легче. Для сравнения-есть у меня фаянсовый немецкий курцхаар (атрибутировали тут) и почти в полтора раза меньший по размеру, к примеру, ирл.сеттер л.ф.з. Так последний заметно тяжелее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 фаянс тяжелее качественного фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 подобная тема в исполнении хороших немецких фабрик KPM и Scheibe Alsbach post-7861-1273780997_thumb.jpg post-7861-1273781110_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Эта последняя - беленькая глазурованная - несчастная такая, напоминает жертву диеты))) Все повисло, волосенки повыпадали, ножки тоненькие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 фаянс тяжелее качественного фарфора. Спасибо! Буду знать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 О боже, мне так смешно! )))) Носик заострился.... В таком случае барышня на картинке слева явственно качает правый бицепс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Чтобы женщина о женщине, и что то хорошее? Да никогда! Нормальные у нее ноги..Между прочим, худые икры - один из трех, основных признаков женской сексуальности....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Да уж. ..... Просто вечер юмора... А если серьезно? Я понимаю , что вы знатоки. Но посмотрите на мою подпись... Юмор приветствуется, но хочется конкретно. Эта дама фигня???? Я , конечно, еще длетант в фарфоре, но честно ничего ужасающего в ней не нахожу..... Я вот почему- то больше на тело западаю, чем на лицо. (Венера - вообще мой кумир, она мне без головы и рук очень нра.) А что? Хорошая идея! Купите и отломите ей голову и руку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Чтобы женщина о женщине, и что то хорошее? Да никогда! Нормальные у нее ноги..Между прочим, худые икры - один из трех, основных признаков женской сексуальности....)))) Я то же самое слышала про стройные тонкие лодыжки. Худые икры бывают обычно при общей кривизне ног.На нее больно смотреть. Зачем скульптор так точно передал все изъяны этого тельца? Мог бы хоть где-нибудь что-нибудь приукрасить, - т.е., приподтянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Эта последняя - беленькая глазурованная - несчастная такая, напоминает жертву диеты))) Все повисло, волосенки повыпадали, ножки тоненькие... тааак, всем дамам срочно раздеться, прилечь на кушетку и прислать фотки в студию!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Эта последняя - беленькая глазурованная - несчастная такая, напоминает жертву диеты))) Все повисло, волосенки повыпадали, ножки тоненькие... тааак, всем дамам срочно раздеться, прилечь на кушетку и прислать фотки в студию!! Зачем же в студию? Лучше на электронку....))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Чтобы женщина о женщине, и что то хорошее? Да никогда! Нормальные у нее ноги..Между прочим, худые икры - один из трех, основных признаков женской сексуальности....)))) Я то же самое слышала про стройные тонкие лодыжки. Худые икры бывают обычно при общей кривизне ног.На нее больно смотреть. Зачем скульптор так точно передал все изъяны этого тельца? Мог бы хоть где-нибудь что-нибудь приукрасить, - т.е., приподтянуть. Может быть его моделью была супругв? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 не знаю, кто запечатлен на скульптуре КРМ (которая белая глазурованая), а вот мадам Рекамье в жизни была очень известной женщиной Жрица любви Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Вы думаете это современная дама? Я такой не видела пока ни у кого. Сделайте лучше фотографию доннышка,а вдруг там что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Очень возможно,что хотели изобразить Джульетту Рекамье.У Шайбе-Альбаха есть похожая.Вот портрет мадам Рекамье. Это работа Жака Луи Давида, мадам Рекамье там всего 23 года ( висит по-моему в Лувре, Смерть Марата точно там). Давида очень хвалили в начале творчества (времена Революции), потом пришел Наполеон, не слишком большой ценитель искусства ( я- старый солдат и не знаю слов любви....). Наполеон считал Давида слишком холодным и академичным. Не знаю, как портрет Давида, а вот Шайбе-Альбах старательно сделали фарфоровую фигурку мадам Рекамье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Эта последняя - беленькая глазурованная - несчастная такая, напоминает жертву диеты))) Все повисло, волосенки повыпадали, ножки тоненькие... тааак, всем дамам срочно раздеться, прилечь на кушетку и прислать фотки в студию!! Тогда в виртуале у меня не останется приятельниц, зато появится куча виртуальных завистниц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Может быть его моделью была супругв? Жаль обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Возможно тетя из материала типа полистоун годов 90-х.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти