onoff Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Прошу помощи у знатоков! post-11228-1274211874_thumb.jpg post-11228-1274211895_thumb.jpg post-11228-1274211907_thumb.jpg post-11228-1274211914_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lyuba-1 Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 на мой взгляд эта клеймо не настоящая.оно называется картофельная!Такое клеймо вырезают на картошке,потом наносят краску и печать готова.Не ужели Вы думаете Николай второй и его семья ели из такой тарелки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Слишком небрежно выполнен гербовый орёл - непрофессиональная работа - видимо современное рукоделие, желающее прикоснуться к традициям Императорского фарфорового завода в Петербурге. Сравните изображения с подлинных изделий - обратите внимание на голубую ленту, например... post-2212-1274245493_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Lyuba-1 не несите бред людям!Если не понимаете в вопросе, уж лучше промолчите!Вам же польза будет! Совершенно нормальная тарелка и нормальное клеймо.Один недостаток - битая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 vanechka Уж вам то должно быть стыдно!Посмотрите на обратную сторону тарелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 (изменено) vanechka Уж вам то должно быть стыдно!Посмотрите на обратную сторону тарелки. Про подлинность самой тарелки и её клейма я не высказывался. Я только отметил, что мне не нравится небрежность рисунка гербового орла - для чего и привёл не вызывающие сомнения образцы. Прошу прощения, если тон моих слов прозвучал слишком категорично. В руках не держал тарелку и соответсвенно есть вероятность ошибки... Ещё в пользу фальшака - отсутствие золчёной отводки по краю - явно было использовано бельё! Теперь более категорично. Извиняюсь, но таково моё мнение! Изменено 19 Мая 2010 пользователем vanechka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Lyuba-1 не несите бред людям!Если не понимаете в вопросе, уж лучше промолчите!Вам же польза будет! Совершенно нормальная тарелка и нормальное клеймо.Один недостаток - битая. Добавить нечего. Все так. По качеству герба - почитайте историю создания этого сервиза. И установленные сроки изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Кудрявцева Т.В. Русский императорский фарфор. – СПб., 2003.- С. 205. Формы коронационного сервиза очень просты, декор ограничен узким золочёным рантом и российским гербом, исполненном в технике печати, с последующей раскраской post-2212-1274250609_thumb.jpg post-2212-1274250630_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Я про то, что сервиз на 2 000 персон. Все частные заводы отказались учавствовать и изготовлении оного по причине боязни опоздать. За изготовление этого сервиза посадили всех имеющихся на ИФЗ. Орлов рисовали как подмастерья, так и мастера высочайшей квалификации. Вазы на время отставилил в сторону. За орла платили тройную норму от обычных расценок - если не ошибаюсь, 1р 45коп. Как видим, не всегда помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Как я понимаю, спешка была характерна при изготовлении основного состава сервиза к 1896 году, а в данном случае мы говорим о доделке 1912 года... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Белье в данном случае говорит за подлинность. Тарелка частая и с дефектом найти покупателя тяжело , в одном магазине с подобным дефектом за 200 у.е. стоит год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Просто еще забыл сказать про износ. Вот туда и девалось золото с борта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Тарелка нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Как я понимаю, спешка была характерна при изготовлении основного состава сервиза к 1896 году, а в данном случае мы говорим о доделке 1912 года... Друзья! Лично я поддерживаю версию Ивана. Посмотрите какая небрежность в исполнении Герба - Иван привел в пример несколько, в различное время выполненных гербов - и на всех на левом крылышке у орла по 10 перьев, а на представленной тарелке 11? Подозрительно!С уважением, Люб.фарфор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 За 14 лет орел оперился на одно перо. доделка к простейшему сервизу и в Африке доделка. К Корбиевскому доделывать разрешили и Кузнецову, и Корниловым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 За 14 лет орел оперился на одно перо. доделка к простейшему сервизу и в Африке доделка. К Корбиевскому доделывать разрешили и Кузнецову, и Корниловым. Pardon, милейший Деко! Ванечка нам привел цитату из Кудрявцевой - герб сделан в технике печати с дальнейшей раскраской, посмотрите на представленные выше нес гербы - они различных периодов изготовления, что видно по датам и все отличаются от представленного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 На самом деле они все - печать, мы это как-то обсуждали. У меня есть таких пару предметов, ничего выдающегося. Кроме комочков черной краски, неровно легшей при печати.Но с Вами я готов согласиться по любому поводу))) Напишите, под чем я должен подписаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 За 14 лет орел оперился на одно перо. доделка к простейшему сервизу и в Африке доделка. К Корбиевскому доделывать разрешили и Кузнецову, и Корниловым. Pardon, милейший Деко! Ванечка нам привел цитату из Кудрявцевой - герб сделан в технике печати с дальнейшей раскраской, посмотрите на представленные выше нес гербы - они различных периодов изготовления, что видно по датам и все отличаются от представленного. 'Люб.фарфор', я склонен согласиться с мнением большинства. Посмотрите на хвосты орлов вопроизведённых на опубликованной мной иллюстрации - они все разные, количество перьев на разных крылтях тоже разниться... Из колеи выбивает масштаб изображения - на практике не представлялось возможности взглянуть на гербового орла тарелки в многократно увеличенном виде - вот и показался он мне чрезвачайно страшным. Вероятно если я отсниму каждого "своего" орла в режиме макросъёмки - они будут такими же уродцами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Мнение Музейного работника для меня очень важно. Тем более Ваше. С уважением. Люб. Фарфор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Да, у меня как-то был горячий спор с ревностными ценителями ИФЗ. Конечно, отстаивали "свое". Но согласились - не стоить требовать шедевров от ординарной посуды. При макросъемке на самом деле будет видно, что живописцы не придавали серьезного значения филигранности отделки перьев. Мы тут как-то и короны мучали. Зубцы, листья... Пустое. Конечно, и ординарную посуду могут подделывать. Тут правил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onoff Опубликовано 20 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Благодарю всех отписавшихся! Узнал для себя много нового! Еще раз всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 я извиняюсь, что влезаю со своими мыслями, но мне показалось, что орел на терлеке великоват. На других, показанных для примера, герб умещается между линиями окантовки. Рассматриваемый орел визуально не поместился бы между золотыми линиями, если бы они были нанесены. Я добавил его в ряд с образцами, пытаясь сохранить размер поля тарелки.И еще, я обратил внимание, что самый кончик хвоста орла стерт, очевидно, потому, что он попал с плоскости поля тарелки на сгиб.Что скажете? и еше – налицо разница в технике изображения гирлянды (цепи?) на теле орла. Она представляет собой волнистую линию, без попыток нарисовать кружочки на линии.такая техника часто встречалась мне на фото. post-12697-1286435377_thumb.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Всё нормально....Вы просто высоко провели пунктир..отводка будет от хвоста чуть ниже....он нормально уместиться..По поводу гирлянды...там краска на золоте...она просто стёрлась со временем и остался нижний слой краски.......... Сохранность приведённых тарелок в качестве образцов ..просто гораздо лучше........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 еще я заметил такие отличия от всех других : борода у орла, внизу гирлянды висит медальон с андреевским крестом, а здесь просто пятно на хвосте орла и никакой связи с цепью. И гербы на левом крыле какие-то совсем не геральдические, "по мотивам". Никому не хочу ничего доказывать, просто делюсь впечатлениями, "таскаю рояль", а вы, эксперты, игрйте.-) Вот тут http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=24691сравнивал два типа написания орлов. Купил сегодня молочник , насчет подлинности не знаю, но герб самый красивый из всех виденных . Фотки хорошие завтра выложу.П.С. я ту тему создавал, потом эту нашел. можно те фотки сюда перенести а ту тему закрыть. Я могу сам это сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 У меня было 6 или 7 тарелок из этого сервиза, кто во что горазд. Проданы умельцам для дальнейшего преобразования в агитку. Обычная тарелка. Лиш бы трещин не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 (изменено) У меня было 6 или 7 тарелок из этого сервиза, кто во что горазд. Я нашел в интернете еще несколько вариантов «тарелочных» гербов. Наглядно подтвердились слова 'kadetyar' - гербы писались кто во что горазд.Для сравнения – малый герб Российской империи. (очевидно последняя действовавшая версия). Видно, что предмет, который я изящно именовал «гирлянда» - это цепь ордена Св. Андрея Первозванного. Также можно сосчитать количество перышков (хотя это наверно не важно)post-12697-1286520754_thumb.jpg post-12697-1286521015_thumb.jpg Изменено 8 Октября 2010 пользователем mcmal 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimokf08 Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 У меня было 6 или 7 тарелок из этого сервиза, кто во что горазд. Проданы умельцам для дальнейшего преобразования в агитку. Обычная тарелка. Лиш бы трещин не было. Зря Вы kadetyar таких "умельцев" поощряете! Их нужно С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 У меня было 6 или 7 тарелок из этого сервиза, кто во что горазд. Проданы умельцам для дальнейшего преобразования в агитку. Обычная тарелка. Лиш бы трещин не было. Зря Вы kadetyar таких "умельцев" поощряете! Их нужно С Уважением. Платят хорошо, а тарелки не редкие, и распластанных орлов туда же, и с вензелями, они все берут милые и не обижают. Дай бог им здоровья и долголетия и побольше бы таких тарелок мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Таких, тарелок еще море, и их с трудом покупают за 200$, мне предлагали по 3000 за штуку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Сервиз был на 2 000 персон. Оттуда и тарелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 10 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2010 Таких, тарелок еще море, и их с трудом покупают за 200$, мне предлагали по 3000 за штуку. а простому народу предлагают в интеренете по 15-20 т.р. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Таких, тарелок еще море, и их с трудом покупают за 200$, мне предлагали по 3000 за штуку. а простому народу предлагают в интеренете по 15-20 т.р. так простой народ разве берет? у нас на уделке чашка Н2 из сервиза за 2000 руб продавалась с трещинкой правда, не найти сейчас ссылку на фото. Так ажиотажа не было.. Изменено 11 Октября 2010 пользователем Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 11 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) у нас на уделке чашка Н2 из сервиза за 2000 руб продавалась с трещинкой правда, не найти сейчас ссылку на фото. Так ажиотажа не было.. Это антикварный магазин на Удельной?Захожу туда всегда, когда езжу на блошку, а туда я стараюсь заехать каждый раз, когда еду в Питер. Пока ничего не купил, хотя магазин приятный и цены вменяемые. И чашек с гербами не видел.Меня трещины как раз не смущают, мне важны регалии. Гербы, погоны, императоры и т.п.по 15 тыс. тарелки предлагает Старина на Лиговке. Изменено 11 Октября 2010 пользователем mcmal 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 нет, это на блошке продавали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти