Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, не новодел ли?
Меня смущает пряжка на сумке лисы. У всех виденных ранее - пряжка целиком покрыта позолотой.

post-10912-1274976912_thumb.jpg

post-10912-1274976929_thumb.jpg

Как народ новодельщики запугали, уму непостижимо. Скоро количество волос на шубе у бобра будем пересчитывать. Я без иронии совершенно, обидно. Я думаю что фигура совершенно нормальная, может настроение у художника было в тот день фривольное и он чуть улучшил скульптуру собственной задумкой в виде кокетливой пряжечки. :girl_dance:

Как народ новодельщики запугали, уму непостижимо. Скоро количество волос на шубе у бобра будем пересчитывать. Я без иронии совершенно, обидно. Я думаю что фигура совершенно нормальная, может настроение у художника было в тот день фривольное и он чуть улучшил скульптуру собственной задумкой в виде кокетливой пряжечки. :girl_dance:

Это просто фигура из первого выпуска потом пошли на упрощение росписи :thank_you2:

Согласна с Аллой, первые выпуски с клеймом по бисквиту, 1951 г, начало выпуска. В 60-х дно луповидное вогнутое, и клеймо на статуэтке автора темы этого периода. Фигурка нормальная, застёжка на сумочке действительно в 60-х была не "цельнозолотая". С уважением.

• За 1

Что считать первым выпуском? :to_pick_ones_nose_eat:

Согласно каталогам - скульптурку с бисквитным дном и маленьким клеймом (1951 г). С уважением.

• За 1

Точно такая сумочка была у героини фильма "Мама вышла замуж" ( в исполнении Люсьены Овчинниковой). Как я понимаю, в те времена было модным, когда кавалер нес сумочку своей дамы - там во время прогулки ее несет герой Олега Ефоемова, прогуливаясь с Овчинниковой под ручку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...