Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

За неприлично копеечную цену приобрел две фигуры.Высота каждой 27.5 см.На основании одной синяя"м".Написание цветов в картуше подставки явно русское.Декор самих фигур идентичен Корниловским.Нашел в каталогах несколько похожих.
Любые доп.фото по запросу.
Какое ваше мнение?Если можно,то с примерами.

post-3525-1276100702_thumb.jpg

post-3525-1276100715_thumb.jpg

post-3525-1276100735_thumb.jpg

post-3525-1276100747_thumb.jpg

post-3525-1276100759_thumb.jpg

post-3525-1276100771_thumb.jpg

post-3525-1276100781_thumb.jpg

post-3525-1276100791_thumb.jpg

post-3525-1276100803_thumb.jpg

post-3525-1276100814_thumb.jpg

post-3525-1276100823_thumb.jpg

Может пригодится фотка ?
А фигурки просто отличные ! :lex_07:

Эта подставка сейчас моя и она вживую совершенно не похожа на парные фигуры ни по краскам ни по цветочному букету . Разделяю мнение Самсона о Французском происхождении фигур.

Может пригодится фотка ?
А фигурки просто отличные ! :lex_07:

Эта подставка сейчас моя и она вживую совершенно не похожа на парные фигуры ни по краскам ни по цветочному букету . Разделяю мнение Самсона о Французском происхождении фигур.

Алесио,ваша подставка гораздо получше будет - вопрос лишь в том ,кто всё же был первым с идеей вообще ... :)

Лично я пока своего мнения не высказал. А про Францию..... , сер . 19 века можно посмотреть похожее ? В частности проработку пальчиков и т.п.

Господа специалисты,покажите Францию.В каталоге есть похожие флаконы,полностью совпадает размер,роспись,проработка пальцев и лиц.
Для наглядности сфотографировал все фигуры вместе,не один ли завод? Каталоги откройте пож=та.

post-3525-1276115903_thumb.jpg

post-3525-1276115917_thumb.jpg

post-3525-1276115934_thumb.jpg

post-3525-1276115946_thumb.jpg

post-3525-1276115965_thumb.jpg

http://cgi.ebay.com/FINE-19thc-PARIS-PORCE...6#ht_500wt_1032

Такие интерьерные фигуры действительно стоят копейки . На вернисаже можно подобные часы с работающим механизмом купить за 10 000-15 000 .

post-2124-1276116158_thumb.jpg

Такие интерьерные фигуры действительно стоят копейки . На вернисаже можно подобные часы с работающим механизмом купить за 10 000-15 000 .

Приведенная фигура совсем не та,разве нет разницы?

Я правильно понимаю вас ? Вы показали похожую фигурку как у Ники ..... середина 19 века, Франция ? :to_pick_ones_nose2: Изменено пользователем КОМАРЪ

Я правильно понимаю вас ? Вы показали похожую фигурку как у Ники ..... середина 19 века, Франция ? :to_pick_ones_nose2:

Показанная Александром фигура не имеет отношения к показанным мною.Они абсолютно разные.И готов поспорить,что никто не покажет.Покажите пож.цветы на западных фигурах.Этот вопрос возникает не в первый раз.Недавно с Самсоном об этом спорили.

НЕ знаю, мне клеймо прям сразу Миклашевского заводы навеяло, конечно могу быть и не прав, но и по исполнению у него такие примерно фигуры были

Кстати в электронном каталоге http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...14&start=14 вторая ваза снизу имеет почти идентичную станину

Я очень часто встречаю не клейменные европейские фигурки такого плана, их почти всегда выдают за Россию, коллекционная и материальная ценость российских, известно, выше. У меня отношение простое, считаете, что Россия, доказывайте.
Предсталеные в этой теме мне тоже кажутся европой. Известно влияние на з-д Миклашевского французких специалистов, отсюдо и трудности в атрибуции и большое поле для рукоблудов.

Изменено пользователем Александр

Я вот тоже думаю, нужны доказательства , только доказать что это Европа в несколько раз проще...........а почему..........думаю и так всем понятно ? ))

Ну да, а признать бездоказательно,что Россия в несколько раз :) выгодней,...."а почему..........думаю и так всем понятно ? )) "

Фотографии идентичных европейских фигур так никто и не показал.
Посмотрите каталог"Корниловского" фарфора,там не одна похожая скульптура.Я приводил фото.Совпадает все,от написания цветов до размера,и кстати тоже без марки.

Изменено пользователем nika167

Ну да, а признать бездоказательно,что Россия в несколько раз :) выгодней,...."а почему..........думаю и так всем понятно ? )) "

Пока кажется иформации , что эта Россия больше, странно ........должно быть в несколько раз меньше )).
Ника, продавайте как Россия на 75% , а там кому хочется , пусть доказывают обратное .))
Не парьтесь )).

Продавать не буду,хочется разобраться полностью.
Мы привыкли атрибутировать только по каталогам,есть фигура в каталоге-значит настоящая.Но каталоги не полные,нужно научиться анализировать,сравнивать.Русский фарфор часто без клейм.

А можно фото дна четкие? Там реставрация что-ли была?

Я правильно понимаю вас ? Вы показали похожую фигурку как у Ники ..... середина 19 века, Франция ? :to_pick_ones_nose2:

Показанная Александром фигура не имеет отношения к показанным мною.Они абсолютно разные.И готов поспорить,что никто не покажет.Покажите пож.цветы на западных фигурах.Этот вопрос возникает не в первый раз.Недавно с Самсоном об этом спорили.

Ника,вам это прежде всего надо,не кому -нибудь,если вас так интересует тема- купите литературу по французскому фарфору 19 века и все ясно станет.Это не отмазка ,а дельный совет.Если занимаетесь торговлей антиквариата -обязаны инвестировать в литературу,чтобы хотя- бы выглядеть солиднее. Инвестируйте не в справочники грошёвые, голимые ,а издания тематические,на французском,немецком и английском языках....На русском не издаваемые! Цены за издания по темам от 100 гринов в среднем ...Вот тогда вопросов станет меньше и уверенности больше. Для пользы следует не картинки там смотреть,а читать самому , если в состоянии ..

Кроме того- регулярно пасти с десяток аукционов одновременно,и следить за вещами по интересам,ценовым диапазонам,делать прогнозы,учавствовать при случае ... При возможности - осматривать идентифицированные предметы в руках,даже если не брать не собираетесь ... Вобщем тратить личное время.

Спор вы уже проиграли. Да есть что показывать!Примеров 5 - 6 точно нарою ,только зачем? Мне вообще нехочется с вами спорить пытаясь вам что-либо доказать,так как спорить с вами означает скандалить.Вместо аргументов ,как было ранее ,вы легко переходите на личное и не производите впечатление человека мало заинтересованного в сути вопроса,а больше в том,кто в принципе возьмёт верх : хоть горлом - хоть ломом!

Пока кажется иформации , что эта Россия больше, странно ........должно быть в несколько раз меньше )).
Ника, продавайте как Россия на 75% , а там кому хочется , пусть доказывают обратное .))
Не парьтесь )).

Уважаемый Комаръ, русский фарфор на нашем антикварном рынке стоит на порядок дороже европейского. Это я вам говорю как арт-дилер

Самсон,Вы уже не в первый раз не можете привести примеры.Показать что то вживую.Поэтому спор я не проиграл,я показываю предметы вживую и сравниваю так же.У вас только выводы ничем не обоснованные.И здесь нет ничего личного.Складывается впечатление,что у вас вообще нет никаких предметов.Отличную оценку вам дал Воробей не так давно.Думаю,все это помнят.

Самсон в прошлый раз не ответил,какие русские заводы подделывали французский фарфор.И не ответит.Это о голословности Самсона со всеми его каталогами.

Не парьтесь )).

Уважаемый Комаръ, русский фарфор на нашем антикварном рынке стоит на порядок дороже европейского. Это я вам говорю как арт-дилер

Всё верно! Дальше я как рассуждаю, если уважаемые мэтры, которые не один год "варятся" в этом бизнесе, имеют кучу литературы , контролируют мировые аукционы и не могут предоставить чётких и наглядных доказательств в пользу Европы , темболее я как уже подметил , их будет собрать гораздо проще, больше и быстрей. :to_pick_ones_nose2: Так почему-же надо упускать шанс , что фигурки не Россия ?
Поймите меня правильно, я не на стороне России ............я просто интересующийся человек, да и остальным форумчан думаю тоже интересно ?

Р.S. То, что именитые заводы России подделывали Саксонский фарфор знаю, а подделывали ли Французский ?

Изменено пользователем КОМАРЪ

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...