Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Конечно может отличаться, поэтому и хочется посмотреть если Вы думаете,что это Россия надо узнать какой завод мог так расписывать начиная с лиц .
Вот маленький тест всем ув. форумчанам.
Где Россия где Европа. На фотках специально убрал яркость красок для лучшего восприятия сути...

post-9068-1276247227.jpg

post-9068-1276247390_thumb.jpg

Мне кажется,что тема получилась очень познавательная.Так должно и быть.
Вот лица корниловских фигур,которые есть в наличии.Сомнений не вызывают.Сделаны в один период.

post-3525-1276247850_thumb.jpg

post-3525-1276247863_thumb.jpg

post-3525-1276247874_thumb.jpg

Небольшой итог(неокончательный)
1.Установлено,что у Корнилова были такие флаконы.(Русский музей).
2.Полное попадание в размер.
3.Цветы на подставках-русские.
4.Одинаковый декор.
5.Цвет лиц у Корнилова был такой.
6.Масса одинакова с Корниловской.
Аргументы против:Если такие флаконы были произведены во Франции,то их должно быть достаточно много.Не представлено ни одной фотографии.
Нет ни одного аргументированного ответа.

Прикрепляю еще фотографии лиц из каталога.Последняя фотография-это мой флакон.Напоминаю,что представленные мной фигуры-это флаконы.

post-3525-1276248480_thumb.jpg

post-3525-1276248493_thumb.jpg

post-3525-1276248506_thumb.jpg

post-3525-1276248521_thumb.jpg

Прикрепляю еще фотографии лиц из каталога.Последняя фотография-это мой флакон.Напоминаю,что представленные мной фигуры-это флаконы.

Корнилов часто копировал европейские сюжеты поэтому гарантией принадлежности к Корнилову может быть только марка.

Мое мнение не Корнилов и не Россия.

Корнилов часто копировал европейские сюжеты поэтому гарантией принадлежности к Корнилову может быть только марка.

Мое мнение не Корнилов и не Россия.

Марку ( клеймо) можно подделать, что и не отличить. Клеймо в тесте сложнее. Клеймо конечно даёт гарантию но не на 100%. Экспертиза устанавливает как раз по таким атрибутам и мелочам, что я написал выше.
Ника, спаибо за фотографии. Теперь можно и сравнивать , например взять как расписанна оболочка глаза на представленных Вами картинках, может ещё кто предоставит макросъёмку глаза расписанными русскими заводами и будем сравнивать и искать похожий по росписи.
Дальше брови , рот и т.д............
Ника если не трудно, сфоткайте крупно глаза вашей фигурки.

Лёлик, давайте ещё подождём кого. Обещаю тапками кидаться не буду)).

Конечно может отличаться, поэтому и хочется посмотреть если Вы думаете,что это Россия надо узнать какой завод мог так расписывать начиная с лиц .
Где Россия где Европа. На фотках специально убрал яркость красок для лучшего восприятия сути...

И где же?

Вот еще лица,одно-Кудинова,второе Миклашевского.И два лица-мои флаконы.

post-3525-1276251900_thumb.jpg

post-3525-1276251911_thumb.jpg

post-3525-1276251924_thumb.jpg

post-3525-1276251935_thumb.jpg

Первое расплывчатое впечатление у меня при взгляде на Ваши фигуры(вернее их подставки) было - похоже на Миклашевского. Но, марка не та, синим, разве ставили? Мне не известно. На подставках таких фигур Миклашевского тоже не встречала. Известно, что на заводе работали французские мастера, завод копировал французские, в том числе севрские образцы. Мое мнение - тоже нужно искать там. Для сравнения поищу похожую роспись цветочков Миклашевского, лютики то - типичны для русского ф-ра...

Фигура Миклашевского на такой подставке стоит в нашем электронном каталоге.Но она не расписана золотом.

Нашла в каталоге СХМ 1 фигуру постамент не такой. Н=26 см

Разделка постамента золотом и голубым тоже совсем не как у Миклашевского, да и пластика у миклашеского получше будет

Посмотрела роспись, не похожа на образцах Волокитино из МУНДИ

Насчет пластики Миклашевского,у меня есть лапотник его завода.Если сравнить с лапотником Гарднера,то Миклашевский проигрывает по всем статьям.

Если сравнивать два флакона Ильи с подобной пластикой завода Корниловых, то меня, в первую очередь, смутил очень резкий цвет кобальта, не характерный для завода Корниловых ( у Корнилова он более глубокий, насыщенный), и средиземноморский загар на лицах фигурок
У Корнилова были подобные скульптуры с рокайльным декором, но все же это Европа
Мой учитель мне всегда говорил :"Ты можешь продать вещь без клейма только в двух случаях, если она описана в каком-то каталоге (так участник нашего форума очень хорошо продала тоби Корниловых без клейма на антикварном салоне, т.к. фотография этой кружки была опубликована в каталоге) или, если эта вещь представлена в каком-то музее с точной атрибуцией".
Этот отличный совет я усвоила накрепко.
Покупаемая мной литература медленно и верно занимает все больше места в шкафах, оставляя все меньше места под фарфор, но моя коллекция от этого только выигрывает.

Цвет кобальта характерен для этого завода.
Фарфор частных заводов Петербурга.Русский музей.страницы 155,157,164,.На одной из этих страниц изображен флакон.

post-3525-1276254804_thumb.jpg

post-3525-1276254848_thumb.jpg

post-3525-1276254867_thumb.jpg

С глазами поняла. Они еще называются "закат" являются симптомом неврологического заболевания, пока у представленных гарантированно русских таких глаз нет. Про кобальт тоже поняла. Теперь от себя: почему все говорят "неклейменые", клеймо есть и его нельзя сбрасывать со счетов, в марочнике европ фарфора они есть. Теперь орнамент золотом, наш более утонченный и витееватый, Lаnа может нам подскажет, она в этом спец. И последнее, есть такие цветы на европ фарфоре или нет, коллеги покажите! Большое пожалуйста с сахаром :) Лютики... А где здесь лютик?

Я не спец по русскому фарфору. Однако у меня есть полезная книга с очень качественными фото коллекции русского фарфора, находящейся в Финляндии.
Оттенки голубого и качество позолоты на фото очень сильно отличаются от тех, что на обсуждаемых здесь скульптурах. К сожалению, нет возможности отсканировать весь каталог, там примеров много. И поверьте, разница велика.

Изменено пользователем Marie

На дне вроде просматривается "АМ", но это клеймо я даже в расчет не беру, так как уровень исполнения этих флаконов весьма далек от пластики Миклашевского

Не смог удержаться, и вмешиваюсь в Ваш "кровопролитный" спор! Как раз по пластике лица явно европейские (можно конечно сослаться на работавших на заводе французов... но аргумент сомнительный!), из русского фарфора такое встречал лишь у Попова (но тот вроде как доказано, что закупал формы за границей? если ошибаюсь поправьте), а декор и цветочки вполне характерны для французов. Всё конечно ИХМО (не считаю себя экспертом... я только учусь :to_pick_ones_nose_eat: ). С Уважением.

post-7630-1276263760_thumb.jpg
post-7630-1276263724_thumb.jpg

Кстати фото взял здесь - http://cgi.ebay.com/Large-pair-Old-Paris-p...=item27aa3daedb

Насчет пластики Миклашевского,у меня есть лапотник его завода.Если сравнить с лапотником Гарднера,то Миклашевский проигрывает по всем статьям.

не спорю
  • За 1

Я так не считаю, у Корнилова иной цвет

по-моему, в европе более резкие цвета, извините, не могу аргументировать, не в коллекции, основываюсь на личных впечатлениях Изменено пользователем HelenaK
  • За 1

На дне вроде просматривается "АМ", но это клеймо я даже в расчет не беру, так как уровень исполнения этих флаконов весьма далек от пластики Миклашевского

от себя могу добавить по поводу цвета марок миклашеского: встечаются, темно-красный, красный, коричнево-красный, оранжевый надглазурно. По-моему, относительно Миклашевского однозначно нужно тему закрыть. Попов, Корниловы, европа (вернее) решайте...
  • За 1

Комар, первое фото Россия, увернувшись от тапочка...

Лёлик, чувствуется глаз профессионала. Правильно!
Давненько мне рассказал музейный работник, как охранники музеев вылавливали мальчиков-мажоров в группах интурист. Всё по-опыту , иностранец лицом другой был и есть, как ни старайся прикинуться, заметит всяко работник со стажем.))

Мой учитель мне всегда говорил :"Ты можешь продать вещь без клейма только в двух случаях, если она описана в каком-то каталоге (так участник нашего форума очень хорошо продала тоби Корниловых без клейма на антикварном салоне, т.к. фотография этой кружки была опубликована в каталоге) или, если эта вещь представлена в каком-то музее с точной атрибуцией".
Этот отличный совет я усвоила накрепко.

Я бы этой фразой начал обсуждение. Ей бы и закончил.

• 2 года спустя...

Добрый день! Встретилась статуэтка, на мой взгляд, очень похожа по стилю на эти. Продавец атрибутирует её как Германия 1900. К сожалению, фото дня не представлено. Ваши мнения?

post-21621-1361345856_thumb.jpg

post-21621-1361345864_thumb.jpg

post-21621-1361345875_thumb.jpg

Гость Марья-искусница

Первые дети - Майсен, вторые - Шписс, ИФЗ.
Как-то так )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...