Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

И вообще,в последний раз вы очень забавно норовили принимать в расчет только предметы имеюшиеся в "руках" - примеры из литературы вас не устраивали...Разумно? А теперь вы как свои предметы с книжными сравниваете ,если книжных предметов у вас в руках нет и не будет?Не логично и сумбурно выглядите.Продолжаете в том же духе? :)
.. Так пусть вам Воробей и показывает вживую. Где Воробей,куда изчез ,с треском, наш пустозвон и ваш приятель и почему? Все помнят.. Шведскоязычный Специалист по Севру и росписным яйцам?! Скучаем ,да ?! ... :)
Ничего я вам не покажу. На это время требуется ,и желание -для вас ничего такого не найду,игра свеч явно не стоит.Тема ещё вернётся в будущем,предметы частые ,захочу отвечу кому сочту нужным , с примерами в картинках :) или промолчу.. И мне нет дела до ваших впечатлений,у меня своих хватает. В своих предметах редко сомневаюсь и помощь в идентификации ,если что, получаю точно и быстро,не здесь и не так .. больше ne раздаю на халяву. Многое из того ,что мне известно сегодня по теме , не будет доступным вам всю вашу карьеру торгаша.
Из моих наблюдений - не приятная особенность многих индивидумов из нашей публики - это отсувствие признательности за услугу им оказанную,и эта наглая уверенность ,что им кто-то что -то по жизни/здесь должен ..
Для Вас,лично от меня - никакой информации или демо примеров в будущем.И давайте научимся избегать упоминания друг-друга во избежания неприятных разговоров.

Изменено пользователем Samson

Всё верно! Дальше я как рассуждаю, если уважаемые мэтры, которые не один год "варятся" в этом бизнесе, имеют кучу литературы , контролируют мировые аукционы и не могут предоставить чётких и наглядных доказательств в пользу Европы , темболее я как уже подметил , их будет собрать гораздо проще, больше и быстрей. :to_pick_ones_nose2: Так почему-же надо упускать шанс , что фигурки не Россия ?
Поймите меня правильно, я не на стороне России ............я просто интересующийся человек, да и остальным форумчан думаю тоже интересно ?

Р.S. То, что именитые заводы России подделывали Саксонский фарфор знаю, а подделывали ли Французский ?

Комар, если вы так интерисуетесь,то потрудитесь самостоятельно "заиметь" и изучать ту самую "кучу литературы" ,делайте выводы ,а потом пускайтесь в дисскуссии такого толка.Вам говорят о давно известных фактах полученных из той самой кучи,а разжёвывать и доказывать сотням таких как вы получается очень скучно,накладно и без эффекта в принципе.

Самсон,спасибо,что снизошли до нас! Но если Вы не хотите делиться знаниями и информацией,то ваше присутствие здесь с какой целью?

Не понятно ? Ещё раз- нет желания делиться знаниями и информацией с вами лично.Находился здесь до вашего появления,причины/мотивация к вам отношения не имеют.

Комар, если вы так интерисуетесь,то потрудитесь самостоятельно "заиметь" и изучать ту самую "кучу литературы" ,делайте выводы ,а потом пускайтесь в дисскуссии такого толка.Вам говорят о давно известных фактах полученных из той самой кучи,а разжёвывать и доказывать сотням таких как вы получается очень скучно,накладно и без эффекта в принципе.

Отвечу вашими примерно словами, мне разжёвывать не надо............литература имеется в наличии , если я говорю , что говорю............заметьте не утверждаю (разница лишь в этом) , то и доказывать вам тоже ничего не собираюсь , так как тоже остаюсь не в плюсе.

Елы-палы... Все умные, достойные, все с литературой, со знаниями, с опытом, с возможностями, с амбициями, с заскоками и все в минусе!!! Видимо мы, все кто с интересом и азартом исследователя читает тему, кто с телефона по дорогому тарифу читает каждый пост, должны быть в плюсе по закону сохранения энергии.

Уважаемые коллеги, ну что у нас за традиция, если тема больше четырех страниц, то обязательно или о себе любимом или о ком то не любимом.
Мне не кажется правильным доказывать, что это за европа, мне кажеться достаточным доказать что это не Россия.
Здесь были ссылки на корниловский каталог, во первых, как справедливо было сказано, что похожие фигуры из него ни кто не видел с клеймами, а во вторых говорилось о попытках поиска истины методом сравнения.
Вот пару фото предметов, по моему ни роспись, ни масса, ни букет не позволяют говорить об представленных предметах как о корниловских.
post-2259-1276190603_thumb.jpg
post-2259-1276190683_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр

Нет, я сформулирую иначе :) . Доказывать что это за европа оставлю Samsonу, мне достаточно будет доказать что это не Россия.

Александр,Вы считаете,что это доказательство?

Вы меня убедили, у Вас российские фигуры, завод можете выбрать сами. Изменено пользователем Александр

Александр,это неправильно выбирать завод.
Каталогу русского музея,я думаю,доверять можно.Там опубликован флакон очень похожий.
Выкладываю элементы декора Корниловских фигур и двух флаконов.
Кто нибудь покажите европейские флаконы.

post-3525-1276193815_thumb.jpg

post-3525-1276193834_thumb.jpg

post-3525-1276193849_thumb.jpg

post-3525-1276193862_thumb.jpg

post-3525-1276193875_thumb.jpg

post-3525-1276193887_thumb.jpg

post-3525-1276193905_thumb.jpg

post-3525-1276193916_thumb.jpg

post-3525-1276193934_thumb.jpg

post-3525-1276193945_thumb.jpg

Каждому своё.
Любителям фарфора в России - вам скоро всю немаркированную Европу как "Россию" впаривать начнут , по "Российсским ценам" .А такого много,"клондайк" , большое незасеянное поле чудес ... Закономерно : старого Русского фарфора было выпущено не так уж много , kачественного -очень мало ,большая часть уже выкупленна давно теми ,кто в кризис или позже продавать всё равно не станет.. Советский хлам обнуляется стремительно...На рынке судя по отзывам -стагнация,все заняты перепродажей друг-дружке уже не раз проданного локально,навару мало . :) А кушать то хочется..Фальшаками вас родными уже заставили - мама не горюй,от оригиналов не отличишь порой,покупаешь за большую кучму баксов .. и как-бы играешь в "Русскую Рулетку" .. :)
А грамотно заниматься Европейсским фарфором у многих /большинства кишка тонка.Проще обьявить "Россией", поставить левые буквы АП и не париться особо,лохов на всех хватит...

Самсон,Вы обидчивый ужас какой то.Попросили вас как знатока европейского фарфора показать похожие по декору предметы,Вы не показываете,уходите,потом приходите,называя многих лохами.Вы покажите-сравним все вместе.
Истина дороже,чем ваши амбиции.

Сегодня встречалась со своим приятелем, старым антикваром. Он мне рассказал, что последний раз на вернисаже видел кучу подделок под русские частные заводы. Спрос рождает предложение
Я ни у кого не видела лучшей коллекции русских частных заводов, чем у него. Может быть он когда-нибудь разрешит мне показать на форуме свои шедевры

Вот интересно теперь наблюдать, мэтры как бы молчат . Сказали Европа и баста ! Проще на личности переходить ))Александру спасибо, выставил , а толком объяснить никак.
Ника на порядок выше по всем фронтам ))). Фотки убедительные , поэтому и говорю можно смело Россию признать .
Теперь отвечу я , первый признак Европы это то что тела ......( лица , руки ) такими цветами в России не расписывали.

post-9068-1276196125_thumb.jpg

Да, Марина, я полностью с Вами согласен, российский фарфор редок и от этого всегда востребован.
Дмитрий, когда купите что нибуть российское или похожее на российское вот тогда и померемся кишечником :)

Первое расплывчатое впечатление у меня при взгляде на Ваши фигуры(вернее их подставки) было - похоже на Миклашевского. Но, марка не та, синим, разве ставили? Мне не известно. На подставках таких фигур Миклашевского тоже не встречала. Известно, что на заводе работали французские мастера, завод копировал французские, в том числе севрские образцы. Мое мнение - тоже нужно искать там. Для сравнения поищу похожую роспись цветочков Миклашевского, лютики то - типичны для русского ф-ра...

Изменено пользователем HelenaK
  • За 1

Да, Марина, я полностью с Вами согласен, российский фарфор редок и от этого всегда востребован.
Дмитрий, когда купите что нибуть российское или похожее на российское вот тогда и померемся кишечником :)

Ну и образ у вас, Александр! Мериться кишечником....содержимым , еще куда ни шло....))))

Сегодня встречалась со своим приятелем, старым антикваром. Он мне рассказал, что последний раз на вернисаже видел кучу подделок под русские частные заводы. Спрос рождает предложение
Я ни у кого не видела лучшей коллекции русских частных заводов, чем у него. Может быть он когда-нибудь разрешит мне показать на форуме свои шедевры

Если получится,то выложу подделки вернисажа,согласен их там куча,и стоят они годами и никто не скрывает,что это подделки.В основном,русские нормальные фигуры не выставляют на продажу.Они уходят своим людям еще в четверг-пятницу,по телефону.

Первое расплывчатое впечатление у меня при взгляде на Ваши фигуры(вернее их подставки) было - похоже на Миклашевского. Но, марка не та, синим, разве ставили? Мне не известно. На подставках таких фигур Миклашевского тоже не встречала. Известно, что на заводе работали французские мастера, завод копировал французские, в том числе севрские образцы. Мое мнение - тоже нужно искать там. Для сравнения поищу похожую роспись цветочков Миклашевского, лютики то - типичны для русского ф-ра...

Фигура Миклашевского на такой подставке стоит в нашем электронном каталоге.Но она не расписана золотом.

А оно мне надо,мериться с вашими внутренностями,страный вы какой...Равнодушен я к вашим "россейсским " клеймам и понтам. Если и возьму - только чтобы впарить с наваром процев на 1000 ... ! ... :) Уже,к примеру кое-что есть ,только - не время сейчас продавать, коньюктура от дифляции к инфляции скоро потянется... :)

Фигура Миклашевского на такой подставке стоит в нашем электронном каталоге.Но она не расписана золотом.

Нашла в каталоге СХМ 1 фигуру постамент не такой. Н=26 см

Разделка постамента золотом и голубым тоже совсем не как у Миклашевского, да и пластика у миклашеского получше будет

Посмотрела роспись, не похожа на образцах Волокитино из МУНДИ

post-10463-1276200273_thumb.jpg

Изменено пользователем HelenaK
  • За 1

Кроме француза Дарта в Волокитине работало много приглашенных иностранных модельмейстеров и живописцев, которые несомненно привносили в свое творчество навыки, приобретенные на европейских фарфоровых мануфактурах

фигура с каталога миклашеского отсюда тоже не имеет ничего общего с фигурами на подставках выше

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...21097&st=63

• За 1

Кроме француза Дарта в Волокитине работало много приглашенных иностранных модельмейстеров и живописцев, которые несомненно привносили в свое творчество навыки, приобретенные на европейских фарфоровых мануфактурах

да
  • За 1

Кстати, нашла любопытную ссылку:
Ф.Петрякова. Художній фарфор заводу А.Міклашевського. Французько-російсько-українські контакти першої пол. XIX ст.//Народні зошити(Львів). - 1997. - №5. - С.312-314.

• За 1

Я склоняюсь более к Европе. Агументы скажу позднее

Я ничегошеньки не понимаю про Европу, но эти предметы даже не "пахнут" Россией.

Да всё это понятно. Ника просит аргументировать ваши доводы и приводит свои доказательства в пользу России.
Вот если он или кто покажет-докажет , что лица расписывали так русские заводы как на его фигурах , то это будет уже здорово.
Вот например стиль росписи лица фигурки завода Миклашевского и сравните ............
Сразу чувствуется явный стопор не в пользу России.......... думаю пока доходчиво объяснил всем ув.форумчанам ?

post-9068-1276245997_thumb.jpg

post-9068-1276246031_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...