Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот такой Иван с ларцом. Очень симпатичный! Каковы предположения об авторстве и степени редкости? Цена? Возможно, фигурка - часть триптиха?

post-2075-1276175976_thumb.jpg

post-2075-1276175989_thumb.jpg

post-2075-1276175999_thumb.jpg

Это одна из скульптур композиции по сказке «Конёк-горбунок», автор Щербина Владислав Иванович, «ПЗХК», 1965 г.

Думаю не частая. (я такую не видел)

Фото скульптурки, по качественнее, поместите в эл. каталог "ПЗХК". СПАСИБО !!!

Теперь есть резон собрать всю композицию «Конёк-горбунок», автора Щербины Владислава Ивановича... Удачи.

Фото скульптурки, по качественнее, поместите в эл. каталог "ПЗХК".

Фигурка не моя. Разрешили сфотографировать в антикварном магазине. Цена 7000 руб.
Такой славный! В жизни еще очаровательней, чем на фото!

Фигурка не моя. Разрешили сфотографировать в антикварном магазине. Цена 7000 руб.

Дык если финансы позволяют берите...
Я бы взял...
Тоже такой не встречал...
С уважением.
Лучше Вербилок.

Не торопитесь 7 тыс. за эту фигурку цена очень высокая. В Москве продаются до 4 тыс. максимум. На молотке всю зиму висела у одного московского продавца за 4.500 рублей. Буквально две недели назад, на Вернисаже, продавался за 3.500 рублей. В продаже, при моих нечастых вылазках на разные блошки, вижу регулярно.
Поищите и Вы обязательно его найдете за приемлемую цену :)
Те же большие Тарасы Ксанфия Кузнецова, мы с Вами видели, есть и за 36 тыс. есть и за 79 тыс., а есть и за 5 тыс. рублей, а один человек купил и за 100 долларов, в Москве и совершенно свободно и спокойно.
Давайте искать вместе. Я Вам дам знать, если увижу. Главное выбраться...

С уважением.

Изменено пользователем Iren_IP

Добавлю немного ради объективности. Хотя я, если мне что-то очень нравится и хочется, всегда покупаю за предложенную продавцом цену, ну естественно, которая подвластна разуму. И никого не слушаю. Дорого-дешево, это вообще понятия очень и очень абстрактные, имеющие весьма призрачные границы.
Поэтому каждый решает сам, что для него дорого, а что нет. Многое зависит и от наличия свободного времени на поиски той или иной фигуры. У кого-то есть время, а у кого-то, как например у меня, очень мало. Много работы, дом, семья и прочее. В общем достаточно много составляющих, которые влияют на покупку той или иной вещи по предложенным ценам.

Спасибо, Ирен, мне очень нравится Ваша позиция! Фигурка очень хороша, но не настолько, что бы я побежала отдалживать денег на ее покупку. Интересно было бы увидеть всю композицию "Конек-горбунок", о которой упоминал уважаемый Vikdan, частью которой является этот замечательный Иван с ларцом. Вчера нашла его в каталоге Украинского фарфора (на цены этих каталогов мы, конечно, не ориентируемся, но так - для информации - цена указана 100-150$.), но он там был один -одинешенек...

Изменено пользователем natt21

Там где два коника, не хватает Ивана с дудкой (только дырка под него осталась). "И под дудку дурака кони пляшут трепака".

Царь с Боярами и Царевна с Иваном и коньком сделаны на киевском заводе ближе к девяностым годам. А "Иван с ларцом" на ЗХК в 60-70х. (согласно каталогу Украинского фарфора). Я все же подозреваю, что они не из одного триптиха

Царь с Боярами и Царевна с Иваном и коньком сделаны на киевском заводе ближе к девяностым годам. А "Иван с ларцом" на ЗХК в 60-70х. (согласно каталогу Украинского фарфора). Я все же подозреваю, что они не из одного триптиха

Полностью с вами согласен

Если заглянуть сюда http://www.kievporcelain.com.ua/index.files/Page15994.htm, то мы увидим другого киевского Иванушку с ларцом:
post-2344-1276268216_thumb.jpg

Щербино-полонские Иваны:

post-4138-1276268938_thumb.jpg

post-4138-1276268952_thumb.jpg

post-4138-1276268967_thumb.jpg

post-4138-1276268982_thumb.jpg

post-4138-1276269012_thumb.jpg

post-4138-1276269219_thumb.jpg

Изменено пользователем Karpinsk

Людмила ('Karpinsk'), якщо Ваша ласка, будь ласка розмістіть фотографії Ваших скульптур до електронного каталогу ПЗХК...(по одній скульптурі в одній відповідді) .... Дякую !!!

З повагою, Віктор.

Царь с Боярами и Царевна с Иваном и коньком сделаны на киевском заводе ближе к девяностым годам...

А в нашем каталоге Царь с круглым клеймом 1955-1962 годов:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=182581
Интересно всё-же уточнить год создания модели... Ждем Людмилу... Изменено пользователем Alla

'Alla', год создания модели и год начала выпуска (тиражирования в пример ПЗХК) может не совпадать.

Модель создавалась Щербиной в Киеве, а тиражировали в ч. и на ПЗХК, учитывать надо время на внедрение в производство.

(по этому всё относительно ) будем ждать может Людмила прояснит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...