Гость Ron Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Прошу высказывать мнения по подлинности и дать оценку предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 На старом белье, новая роспись и накатка золотом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Ваза старая и нормальная.Только это монограмма не Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 А если я напишу , что уверен на 100 % что это не дореволюционное ИФЗ.Вы утверждать будете дальше в оригинале предмета ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Мне эту вазочку предлагали на заре моего становления как коллекционера. Если бы она была аутентичная, то, я думаю, давно улетела бы за милую душу в чью-нибудь коллекцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Монограмма и борт как на моей тарелке. В этой теме обсуждалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Вот фото из той темы post-111-1276337886_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Ron Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Значит Европа? Жаль. Может еще есть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Здесь фото проданной за 90$ тарелки той же мастерской. Интересно, чья это монограмма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 КОМАРЪВо-первых я не утверждал что это ИФЗ!Внимательно читайте, я написал про монограмму.А насчет завода-изготовителя так на фото показаноЭскалье де кристалл Париж.А монограмму я бы прочитал как M W переплетенные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 КОМАРЪВо-первых я не утверждал что это ИФЗ!Внимательно читайте, я написал про монограмму.А насчет завода-изготовителя так на фото показаноЭскалье де кристалл Париж.А монограмму я бы прочитал как M W переплетенные. Извините, значит не так Вас понял. Хотя автор темы просил форумчан высказывать мнения о подлинности и дать оценку предмету..........Кстати моё сугубо-дилетанское мнение и вовсе это не Франция и т.п. Расписывал это бельё наш художник высокого класса . Тут чувствуется рука России. ИМХО и ещё раз ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 КОМАРЪВо-первых я не утверждал что это ИФЗ!Внимательно читайте, я написал про монограмму.А насчет завода-изготовителя так на фото показаноЭскалье де кристалл Париж.А монограмму я бы прочитал как M W переплетенные. Извините, значит не так Вас понял. Хотя автор темы просил форумчан высказывать мнения о подлинности и дать оценку предмету..........Кстати моё сугубо-дилетанское мнение и вовсе это не Франция и т.п. Расписывал это бельё наш художник высокого класса . Тут чувствуется рука России. ИМХО и ещё раз ИМХО. Станно,но вам из темы в тему везде мерещятся руки России... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Почему странно. Я даже очень рад, что у меня такое чувство. Разве плохо поднимать авторитет страны где я живу ?Да и "бельё" этой вазы у меня где-то валяется. Покупал лет двадцать назад в комке , наверное и в то время уже в Россию французское бельё завозили кому-то )) ???Ув. Самсон , если Вы настаиваете на Франции пусть будет Франция, я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Россия, Франция... Мне гораздо интереснее, чей это вензель - ведь он под императорской короной))У кого-нибудь есть версии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Насчёт вензеля надо подумать.Монограмма Марии Федоровны , представленная ниже.Не кажется ли например ув.форумчанам , что корона на монограмме очень похоже на одну из представленных мною фотографий ?Кстати эти все короны на предметах ИФЗ. post-9068-1276370715_thumb.jpg post-9068-1276370740.jpg post-9068-1276370757.jpg post-9068-1276370789.jpg post-9068-1276370848.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 (изменено) Была тема, там про короны в монограммах было написано 29 страниц)) Изменено 12 Июня 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Если это MW, то может быть это вензель Марии Александровны— императрицы всероссийской, жены императора Александра II, урожденной принцессы Maximiliane Wilhelmine Auguste Sophie Marie von Hessen und bei Rhein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Корона похожа. post-111-1276373141_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Если это MW, то может быть это вензель Марии Александровны— императрицы всероссийской, жены императора Александра II, урожденной принцессы Maximiliane Wilhelmine Auguste Sophie Marie von Hessen und bei Rhein Вроде пока эта самая крепкая версия ? Marie, спаибо за ссылку. Интересная !Но такой короны как на вензеле и на представленной мной, там не было. Эти же две короны практически одинаковы , какой вывод получается ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Надо еще доказательства поискать. Должно же быть фото вензеля где-нибудь в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 (изменено) Вот пример вензеля Марии Александровны (отсюда)Надо бы поискать пример ее девичьей монограммы (Maximiliane Wilhelmine и т.д.) post-111-1276374970_thumb.jpg Изменено 12 Июня 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleksik Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Перед бракосочетанием происходило вступление в православие или крещение. Тем самым появление монограммы Марии Александровны от ее девического имени под царской короной маловероятно. У нее была своя монограмма МА. Эта монограммы присутствует на Парадной лестнице Большого Царскосельского дворца (архитектор И.Монигетти), а также в различных деталях интерьера. Для примера http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/pics/...?picture=681304. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2010 Логично. Ищем обладателя инициалов MW, в монограмме которого могла быть императорская корона... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Вот вам примеры с монограммой Марии Федоровны post-8607-1276425475.jpg post-8607-1276425505.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Правильно! А у меня выше монограмма Ольги Александровны......Не ту фотку закачал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 (изменено) Или Александры Федоровны: там вроде "ферт", а не "он" Изменено 13 Июня 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 13 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 Я вообще одну из букв вижу как Т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Деко нет!Там ясно видны две буквы "M W"только М написана как строчная а не прописная, то есть маленькая.Ну очень может быть что особенности шрифта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Вензель (шифр) императрицы Марии Федоровны. Особый знак фрейлин и статс-дам императрицы; носился на плече. (Частное собрание. Дания) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Не очень важно, какие буквы. Очевидно, что вещь французская, на вид конц 19-го века. Думаю, сделано на заказ для представителей некоего европейского монаршего дома. Вряд ли для представителей России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти