ann Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Помогите пожалуйста с ценой на этот предмет.Заранее спасибо! Доп. фото добавлю post-2385-1276533168_thumb.jpg post-2385-1276533183_thumb.jpg post-2385-1276533198_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Клеймо подглазурное.Крышка утеряна... post-2385-1276533467_thumb.jpg post-2385-1276533525_thumb.jpg post-2385-1276533546_thumb.jpg post-2385-1276533587_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Размеры 34 Х 15 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimokf08 Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Класс! Знакомый антиквар продал тарелку из этого сервиза за 1500 дол., правда продавал долго...Супница вещь более спецефическая (тем более без крышки), по цене судить не берусь... кстати я почему-то думал, что автор росписи Фрезе..?С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 (изменено) Спасибо. Какие будут ещё мнения?Судя по предложениям поступившим в ЛС ваш знакомый антиквар просто её подарил... Изменено 14 Июня 2010 пользователем ann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Интересно, почему сервиз, в состав которого входит такая супница, называетс "Полпредский"?Создавался для дипкорпуса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 15 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Нашёл как выглядела крышка http://www.hermitagemuseum.org/fcgi-bin/db...;comeFrom=quick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Нашёл как выглядела крышка http://www.hermitagemuseum.org/fcgi-bin/db...;comeFrom=quick Интересно посмотреть, жаль ссылка не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Спасибо. Какие будут ещё мнения?Судя по предложениям поступившим в ЛС ваш знакомый антиквар просто её подарил... Нет. почему. Если тарелка была фуфлыжная, то нормальная цена. Потому и продавать мог долго.Ваш предмет хороший, мне все нравится. Цену подсказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 15 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Ссылка у всех не открывается??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 15 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Фото взято с сайта Эрмитажа post-2385-1276609680_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Интересно, почему сервиз, в состав которого входит такая супница, называетс "Полпредский"?Создавался для дипкорпуса? По-моему, этот сервиз сделали для посольства СССР в Берлине. То, что он не тиражный - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimokf08 Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Ссылка у всех не открывается??? У меня нормально открывается! Кстати с тарелочкой я немного напутал, она была из сервиза "снопы", рисунок схожий... а сегодня созванивался и уточнил! Что до цены - рад за Вас! Остается лишь завидовать у нас в провинции сроду по таким ценам покупать не будут... а жаль...С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 15 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 В наше время с развитием интернета понятие "провиния" довольно относительное.Иной раз в провинции намного дороже чем в МСК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 раз вещь - оригинал, думаю нужно обратиться к архивам западных аукционов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 По-моему, этот сервиз сделали для посольства СССР в Берлине. То, что он не тиражный - точно. Здорово, спасибо! Сразу хочется предположить, что сервиз "Интурист"сделали для немецкого посольства в СССР (меня это название тоже озадачивает.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Шикарная супница..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Шикарная супница..... Не то слово...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 15 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Спасибо. Какие будут ещё мнения? Ваш предмет хороший, мне все нравится. Цену подсказать не могу. Спасибо на добром слове. Хоть спать буду спокойно.Хотя предмет пришёл за бесплатно, поэтому сомнений в подлинности особо не было.Люди чистили квартиру и по любому хотели выбросить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 почаще бы так при чистке находилось что-то ценное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Я обычно в таком случае говорю " Если хотите, что-либо выбросить, кидайте в мою сторону". Чаще промахиваются..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Моя страсть отрезки (зы) тканей. В основном на ситцы, да сатины везёт, но и крепдышины попадаются....( из того, что в мою сторону кидают)....А был случай, на форуме познакомилась с девушкой, которая посетовала, что купила квартирку после бабульки, и много тряпочек пропадает. Я спросила - новые?. Она сказала, что -да. Я их ездила и забирала. Висят теперь у меня занавески 1969 года из импортной ткани. Разные кусочки - на блузочки (х/б в основном). А квартира меня поразила. Девушке досталась со всем "барахлом" И фарфор я ей немного определяла, и новым пылесосом 1960 -х годов она похвасталась (стоял в коробке непользованный). Нитки на деревянных катушках -одну она мне презентовала. Мебель импортная 60-х гг.Сказала, что почти всё оставит, только на кухне хочет "намертво" приклеенный кафель отодрать и другой современный приклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Интересно, почему сервиз, в состав которого входит такая супница, называетс "Полпредский"?Создавался для дипкорпуса?По-моему, этот сервиз сделали для посольства СССР в Берлине. То, что он не тиражный - точно. На фото атрибуция из красного каталога ГФЗ. Кстати, размер пдобной супницы там указан несколько иной, роспись тоже отличается некоторыми деталями. post-2237-1276770470_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Интересно, почему сервиз, в состав которого входит такая супница, называетс "Полпредский"?Создавался для дипкорпуса?По-моему, этот сервиз сделали для посольства СССР в Берлине. То, что он не тиражный - точно. На фото атрибуция из красного каталога ГФЗ. Кстати, размер пдобной супницы там указан несколько иной, роспись тоже отличается некоторыми деталями. А с фоторграфиями, помещёнными ранее для атрибуции вроде не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 (изменено) Фото из каталога с размерами. И если разместить сразу обе картинки (фото от автора темы и эту, из Эрмитажа, из каталога) на мониторе, то отличаются заметно деталями. Возможно, потому, что ручная роспись? post-2237-1276774875_thumb.jpg Изменено 17 Июня 2010 пользователем Dinapart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Думаю, ответ кроется в малом тираже. Лана лучше объяснит - наверное, расписывали не по кальке, а каждый раз "как в первый раз". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Думаю, ответ кроется в малом тираже. Лана лучше объяснит - наверное, расписывали не по кальке, а каждый раз "как в первый раз". Тираж делают всё-таки по кальке. Кальку могли слабо припорошить, чуток сдвинуть........Хотя не уверена. Я 20 лет без калек расписываю (когда иногда повторяю росписи). Очень старые мастера могли и без кальки повторить, и с одной стороны чайника на другую сторону рисунок без кальки перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 А чем можно объяснить разницу в размерах? (с крышкой - без крышки + небольшие погрешности в замерах?).В каталоге есть примеры тиражных фигур, выпущенных в двух, скажем, размерах... Но как обстояло дело с нетиражными вещами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 (изменено) А чем можно объяснить разницу в размерах? (с крышкой - без крышки + небольшие погрешности в замерах?). а насколько небольшие? Предполагаю , что небольшая усадка - плюс, минус (до нескольких мм вполне реальна при обжиге горновом, плюс линейки) На линейках иногда разные немного по ширине милимитровые риски нанесены - замечала не раз. Если от см и выше, то наверное задуматься можно...... Изменено 17 Июня 2010 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 (изменено) Да, размеры супницы без крышки - 34 (диаметр, как я полагаю), в каталоге размер один совпадает - 33, 8 ( два милиметра не та погрешность. А 15 см - это надо полагать высота супницы без крышки? А если диаметр крышки снимали, скорее всего он соответствует 38,9. Крышка-то выпуклая, по всей выпуклости и снимали. А высота супницы - от низа до кончика крышки, наверное снята.Я когда чашки, блюдца меряю, то порой разные мм погрешности бывают.... Изменено 17 Июня 2010 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти