Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть специалисты по Дулеву?

Попалась исключительно редкая фигура, к сожалению в плачевном состоянии со мн. утратами! Помогите атрибутировать!
Буду очень признателен. Если кто-то что то про нее знает отзовитесь пожалуйста! Буду очень признателен!

С уважением.

post-11450-1276545617_thumb.jpg

post-11450-1276545631_thumb.jpg

post-11450-1276545663_thumb.jpg

post-11450-1276545689_thumb.jpg

post-11450-1276545697_thumb.jpg

post-11450-1276545705_thumb.jpg

post-11450-1276545716_thumb.jpg

О! Птички прилетели :)

Птица улетела. :connie_duckyfllyfast: Безвозвратно. Что-то эту птицу постоянно тянет к нам, но правил форума она никак не удосужиться прочитать хотя бы раз

Странная вещь. Лицо не дулевское ни по пластике, ни по росписи.

А птичка прилетала цену набить, т.к. я бы и за 5 000 руб. не взял.

О! Птички прилетели :)

Птица улетела. :connie_duckyfllyfast: Безвозвратно. Что-то эту птицу постоянно тянет к нам, но правил форума она никак не удосужиться прочитать хотя бы раз

Птичка даже правила "Русского Языка" не читала, куда уж там правила форума... Извиняюсь за флуд!
Что касается фигуры - Уважаемый, GOR-D, а откуда у Вас предположение об авторстве Малышевой? Как к Вам она попала? Не хочу показаться дотошным, но для атрибуции любая информация будет не лишней...
С Уважением.

Уважаемый Артем, знаю Вас как хорошего продавца, очень довольна вазочкой, которую у Вас приобрела. Вы у нас новичок, может быть ещё не прочувствовали атмосферу нашего форума, иначе я никак не могу объяснить, зачем было привлекать своих знакомых для поднятия цены и ажиотажа на эту скульптуру?
Здесь честно и бескорыстно помогают всем, если хватает знаний и опыта

Уважаемый Артем, знаю Вас как хорошего продавца, очень довольна вазочкой, которую у Вас приобрела. Вы у нас новичок, может быть ещё не прочувствовали атмосферу нашего форума, иначе я никак не могу объяснить, зачем было привлекать своих знакомых для поднятия цены и ажиотажа на эту скульптуру?
Здесь честно и бескорыстно помогают всем, если хватает знаний и опыта

Марина, обратился на Ваш форум, только ради получения информации по поводу этой вещи. По поводу "привлечения знакомых"...вообще не понял о чем Вы. Я здесь никого не знаю и впервые на этом форуме. Не ставлю цель продать фигуру за 5т. или за 50т. Рассчитываю получить здесь какую-нибудь информацию по фигуре.
С уважением.

На мой взгляд выполнена очень профессионально. Уровень уже зрелого скульптора, сначала правда пришла мысль про дипломную работу. На заводскую работу не похоже, на скульптуру малых форм тоже. :) Скорее на монументальную, да и стояла она явно не на комоде, судя по состоянию. Все ИМХО.

Может одна из работ скульпторов Московского отделения худ.фонда 50-х годов, выполненная к какой-нибудь выставке и обожженная в Гжели?

На мой взгляд выполнена очень профессионально. Уровень уже зрелого скульптора, сначала правда пришла мысль про дипломную работу. На заводскую работу не похоже, на скульптуру малых форм тоже. :) Скорее на монументальную, да и стояла она явно не на комоде, судя по состоянию. Все ИМХО.

Стояла на комоде до поры, до времени ... это факт, принадлежала человеку близкому к искусству и театру! Это мне удалось выяснить! Последующие хозяева не очень заботились о шедевре ((

Уважаемый GOR-D, а посмотрите, пожалуйста, все дно под хорошей лупой (надо ж было так все цементом замазать...). Мне кажется есть некоторая вероятность там что-то найти. Что-нибудь в тесте... Мне мерещатся даже размытые подобия клейм. Посмотрите, пожалуйста.

Может одна из работ скульпторов Московского отделения худ.фонда 50-х годов, выполненная к какой-нибудь выставке и обожженная в Гжели?

Очень проницательно! Мне тоже эта мысль пришла в голову!

Уважаемый GOR-D, а посмотрите, пожалуйста, все дно под хорошей лупой (надо ж было так все цементом замазать...). Мне кажется есть некоторая вероятность там что-то найти. Что-нибудь в тесте... Мне мерещатся даже размытые подобия клейм. Посмотрите, пожалуйста.

Удалил со дна фигуры большую часть цементного слоя, сейчас боюсь ее трогать, т.к. тот минимум, что остался удерживает ее в целостности.

Мне видится, что эта скульптура выполнена для худсовета

Правильно. Поэтому я и спрашиваю город у владельца.
Например такой стиль очень напоминает горельефы (пано) на станции Нарвская в Санкт-Петербурге.
Но кажется всё же глубинка какая ?

Мне видится, что эта скульптура выполнена для худсовета

Правильно. Поэтому я и спрашиваю город у владельца.
Например такой стиль очень напоминает горельефы (пано) на станции Нарвская в Санкт-Петербурге.
Но кажется всё же глубинка какая ?

Поселок Малаховка

Кузяевский фарфоровый завод ?

Вряд ли. Надо будет кому-нибудь из знакомых музейных работников показать эти фотографии

Да. У меня тоже была мысль о скульптурах станций метро. Хорошая версия. Но, мне кажется, это проба пера в новом материале скульптора монументалиста. Несмотря на хорошую пластику, с материалом и росписью какие то проблемы. Уважаемый Комар, какие то наплывы расплывы неровности не прокомментируете?

Я думаю это просто плохая обработка массы. Рост скульптуры-культуры поднимался , а запасы хорошего сырья пока нет.
Не исключаю даже, что это скульптура может и довоенная ? (хотя вряд ли)

Изменено пользователем КОМАРЪ

Я думаю это просто плохая обработка массы. Рост скульптуры-культуры поднимался , а запасы хорошего сырья пока нет.
Не исключаю даже, что это скульптура может и довоенная ? (хотя вряд ли)

Спасибо большое, Комар. 

Интересно, что было в руках у женщины, что с таким интересом рассматривается, тоже кукуруза?

По атрибуции, к сожалению,  мои мысли закончились  :girl_prepare_fish:

Вторая женщина на трактористку не похожа , на доярку тоже....скорее птичница. Наверное в руках держала куру или птенцов.
Вот например в скульптуре "Строители" птицы не вписываются.

post-9068-1276677128_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...