Marie Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Скульптура с кукурузой была выпущена, на мой взгляд, во времена Хрущева. Т.е., с 1954 по начало 1960х гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimokf08 Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Скульптура с кукурузой была выпущена, на мой взгляд, во времена Хрущева. Т.е., с 1954 по начало 1960х гг. У меня тоже, первая мысль была именно такой - агитация "кукурузной компании" Хрущова... вот только пока нигде подтверждения не нашел...С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NEO Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Скульптура с кукурузой была выпущена, на мой взгляд, во времена Хрущева. Т.е., с 1954 по начало 1960х гг. У меня тоже, первая мысль была именно такой - агитация "кукурузной компании" Хрущова... вот только пока нигде подтверждения не нашел...С Уважением. Дума., не агитация, а очередное ж--по лизание. А на ВДНХ ничего похожего не было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Сапоги почему-то напомнили "Партизанку" Щербины Вл. Ив.(Городница), но эта неожиданно всплывшая ассоциация может относится только лишь ко времени создания скульптуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Мне скульптуры чем-то напомнили фонтан Дружба народов на ВДНХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GOR-D Опубликовано 16 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Я думаю это просто плохая обработка массы. Рост скульптуры-культуры поднимался , а запасы хорошего сырья пока нет. Не исключаю даже, что это скульптура может и довоенная ? (хотя вряд ли) Спасибо большое, Комар. Интересно, что было в руках у женщины, что с таким интересом рассматривается, тоже кукуруза? По атрибуции, к сожалению, мои мысли закончились Колхозницы стоят на початках кукурузы. Похоже что в руках вторая колхозница держит или кукурузу или что, то из овощей или фруктов. В этом определяющий момент момент фигуры, на чем собственно сосредоточено внимание обеих женщин.. Отбитая рука у колхозницы с целой головой похоже соприкасалась с рукой второй женщины.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NEO Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Мне скульптуры чем-то напомнили фонтан Дружба народов на ВДНХ. Я имел в виду не фонтан, а скульптуры между павильонами. Правда 100 лет там не был, целы ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 В этом определяющий момент момент фигуры, на чем собственно сосредоточено внимание обеих женщин.. Определяющий момент скульптуры был жестоко уничтожен вандалами . Хоть бы цементом воспользовались что ли... Или были такие мелкие кусочки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Странная вещь. Лицо не дулевское ни по пластике, ни по росписи. А птичка прилетала цену набить, т.к. я бы и за 5 000 руб. не взял. Г-н Букинист, явно читает мысли (мои в частности) Полностью с ним согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GOR-D Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 НУ ПРЯМ БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ!!! Я ВОСХИЩЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
genya Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 На Молотке за 1 200 000 (рублей) стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Странная вещь. Лицо не дулевское ни по пластике, ни по росписи. А птичка прилетала цену набить, т.к. я бы и за 5 000 руб. не взял. Г-н Букинист, явно читает мысли (мои в частности) Полностью с ним согласен. Тоже согласен с Букинист.Неудачная проба пера монументалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
han4uk Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 давно видел эту тему, и случайно в инете наткнулся на такую фотографию, было подписано как Дулево. Согласитесь фигуры чем-то перекликаются) post-10760-1290797770_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 А можно ссылку на фото в инете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 давно видел эту тему, и случайно в инете наткнулся на такую фотографию, было подписано как Дулево. Согласитесь фигуры чем-то перекликаются) Это известнаякомпозиция Сотникова"Cвинарки".К обсуждаемой композиции думаю Сотников не имеет отношения.имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти