Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

спасибо за внимание, но мне кажется, что на этом достаточно тонком старом фарфоре остались бы какие-то следы , а их нет, может это относится к туалетному набору?

• За 37

спасибо за внимание, но мне кажется, что на этом достаточно тонком старом фарфоре остались бы какие-то следы , а их нет, может это относится к туалетному набору?

Ну,не знаю,навряд ли...Разве что карандаши(для глаз)и кисточки поставить?Все-таки больше похоже,что это ставится на стол.Может предмет-салфетница?

Ну,не знаю,навряд ли...Разве что карандаши(для глаз)и кисточки поставить?Все-таки больше похоже,что это ставится на стол.Может предмет-салфетница?

Вы имеете ввиду из ткани? типа кольца? я пробовала-конструкция неустойчива, и ткань должна быть типа батиста,и размер маленький для салфетки
  • За 17

:thank_you2: Спасибо, что обратили внимание, у меня эта штучка уже около 20 лет, куплена была из любопытства- с тех пор, всех спрашиваю, внимательно изучаю все сервировки в музеях,книгах и т.д., пыталась приспособить и как вазочку (но все цветы вываливаются), как солонку (гости рассыпают соль), для бумажных салфеток- все явно не то. Может быть не хватает каких-то частей..Внутри чистая, есть небольшой выступ с одной стороны , под глазурью

• За 16

Скорее всего, западно-европейская сувенирная продукция. Возможно, мини-копия какого-нибудь глиняного или керамического сосуда для хранения чего-нибудь. Как пример: маленький сосуд, купленный в прошлом веке:-)) в Андорре.
Для чего предназначался большой? - кто его знает...

post-3116-1277320355_thumb.jpg

post-3116-1277320381_thumb.jpg

:thank_you2: Спасибо, что обратили внимание, у меня эта штучка уже около 20 лет, куплена была из любопытства- с тех пор, всех спрашиваю, внимательно изучаю все сервировки в музеях,книгах и т.д., пыталась приспособить и как вазочку (но все цветы вываливаются), как солонку (гости рассыпают соль), для бумажных салфеток- все явно не то. Может быть не хватает каких-то частей..Внутри чистая, есть небольшой выступ с одной стороны , под глазурью

Неплохо бы размерчик указать!

Скорее всего, западно-европейская сувенирная продукция. Возможно, мини-копия какого-нибудь глиняного или керамического сосуда для хранения чего-нибудь. Как пример: маленький сосуд, купленный в прошлом веке:-)) в Андорре.
Для чего предназначался большой? - кто его знает...

У Вашего сосуда "ручка" идет как бы продолжение оси отверстий, а у моего- поперек,
С Уважением,
  • За 10

Может, банально, для зубочисток?

Неплохо бы размерчик указать!

высота до самой высокой точки "ручки" 9см
Может, банально, для зубочисток?
- пробовала, как и многое другое, но все выпадает,если пытаешься вынуть одну ,
:thank_you2: С Уважением,
  • За 8

Был у меня на районе мастер-татуировщик. Он в таком пузырьке с двумя горлышками разного диаметра тушь таскал. Говорил, что из какого-то ресторана вынес, в нем была смесь масла и уксуса.

• За 1

Был у меня на районе мастер-татуировщик. Он в таком пузырьке с двумя горлышками разного диаметра тушь таскал. Говорил, что из какого-то ресторана вынес, в нем была смесь масла и уксуса.

у моего сосуда широкие одинаковые отверстия-диаметр 3см, а высота от дна -4см,поэтому наливать из них проблематично (пытались)
С Уважением,

• За 4

Мое мнение, для какого то небольшого колличества мягкого-сыпучего деликатеса (икра например). Отверстия как раз для маленьких ложечек . Тем кто напротив друг друга сидят(по разные стороны стола удобно) Или доргоущего соуса (например,самый дорогой соус чили продается в Западном Голливуде (США) по цене 16,75 долл. за 1 кг.). А объем посуды небольшой , чтобы не обкушались.

Мое мнение, для какого то небольшого колличества мягкого-сыпучего деликатеса (икра например). Отверстия как раз для маленьких ложечек . Тем кто напротив друг друга сидят(по разные стороны стола удобно) Или доргоущего соуса (например,самый дорогой соус чили продается в Западном Голливуде (США) по цене 16,75 долл. за 1 кг.). А объем посуды небольшой , чтобы не обкушались.

спасибо за версию, я думаю, может быть,когда мы пытались воспользоваться ложечками(соль,соус) и не получалось(просыпалось), просто ложечка должны быть другой (изогнутой) формы :WhiteVoid_2:
  • За 4

спасибо за версию, я думаю, может быть,когда мы пытались воспользоваться ложечками(соль,соус) и не получалось(просыпалось), просто ложечка должны быть другой (изогнутой) формы :WhiteVoid_2:

А может это для "отходов" типа пепельница, но для фруктовых косточек или мелких рыбных. Ну чтобы не на тарелку складывать. Удобно : маленькая ,закрытая(отходы не мазолят глаза , с удобной ручкой для быстрой уборки, не просыпется.
" А сюда мы будем бросать кости"(кот Базилео).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...