tiin Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Доброе время суток.У меня проблема. Предложили несколько фигурок Мейсен разной тематики. Слышала, что много подделок китайских и др.Уважаемые спецы форума!! Подскажите на что сразу и в основном надо обращать внимание при покупки Мейсена, какие ест признаки подделки : клеймо, цвет, краска, масса, формы. Кто сталивался с "липой"? Как определили?Заранее спасибо всем консультантам.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2098посмотрите здесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Доброе время суток и Вам!Человеку неопытному в фарфоре, начинающему я бы не советовала увлекаться клеймами, которые нарисованы от руки в наших справочниках, надо ориентироваться хотя бы на немецкую литературу с фото-клеймами.Совет Вам в данном случае заочно дать нельзя, даже, если прочесть лекцию! Чтобы разбираться в данном вопросе надо пропустить через свои руки немалое количество фигур, ходить в музеи, читать много специальной литературы и прочее.Если возможно, сделайте фото хотя бы одной фигурки (не забудьте сфоторгафировать дно фигуры с маркой!), на форуме много специалистов по Мейсону, они подскажут Вам!С уважением, Люб.фарфор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2098посмотрите здесь Я эту темку всю проштудировала,даже распечатала клейма. А вот про краски,массу и другие подвохи я не знаю. Или только в клейме дело? Если похоже то - фигурка настоящая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Задайте в поиске на этом форуме в разделе иностранного фарфора слово "Китай". РассмотрИте, как выглядят подделки под Мейсен. Там десятки примеров.Потом зайдите на www.meissen.com, рассмотрите скульптуру там.Сравните и поймете, в чем разница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Мейсеном никогда не интересовалась, но сегодня встретилась одна фигурка, взяла в руки, и удивилась, насколько она - для своей комплекции (см.12) и видимой хрупкости - тяжелая. Интересно, так и должно быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Tiin,скажите пожалуйста,(если конечно это не секрет),за сколько же Вам" Предложили несколько фигурок Мейсен разной тематики"?Просто даже 12-сантиметровые фигурки(нужна хотя бы пара,по-одной вообще не смотрятся) ,изготовленные в 20-веке,начинаются от 500$.Если предлагают дешевле,точно фуфель.Смотрите,осторожно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 24 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Tiin,скажите пожалуйста,(если конечно это не секрет),за сколько же Вам" Предложили несколько фигурок Мейсен разной тематики"?Просто даже 12-сантиметровые фигурки(нужна хотя бы пара,по-одной вообще не смотрятся) ,изготовленные в 20-веке,начинаются от 500$.Если предлагают дешевле,точно фуфель.Смотрите,осторожно! Спасибо.Предлагают дешевле 500дол. Но я так поняла - они им в наследство достались от кого-то(11штук). Сами продавцы люди далекие от фарфора и вообще от искусства. Не знаю где они приценевались - 7-10тыс. Точно поняла есть 2 путти. Не знаю Мейсен их выпускал? В субботу еду смотреть, что это за подпольные "залежи" Мейсена "в Хурхурах".Распечатала все что могла для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Сделайте фотографию, хотя бы общую всех скульптур, и выставьте здесь. Скажите, что хотите подумать, прежде чем покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2098посмотрите здесь Я эту темку всю проштудировала,даже распечатала клейма. А вот про краски,массу и другие подвохи я не знаю. Или только в клейме дело? Если похоже то - фигурка настоящая? Нет, "если похоже", то это не есть факт. что фигурка настоящая. И меньше всего надо верить легендам, они должны быть на самом последнем месте в атрибуции вещи (как меня жизнь учила, сколько мне лапши вешали - из дома такого-то, стояла 60 лет и т.п. - пока я сама, своим умом и ценой своих денег не научилась отличать подделку от настоящей вещи, прошло много времени. Если Вы не очень хорошо разбираетесь в этой сфере, Mari права, скажите, что хотите посоветоваться, ну, например, с мужем, сделайте фото, пришлите нам, мы поможем, деньги целее будут!С уважением, Люб.фарфор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гуга Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Обычно так и говорят, когда впарить фуфел хотят:"Ой, я не разбираюсь совсем, сто лет тут на чердаке валялось, бабушке граф какой-то подарил, а мне не надо, отдаю задешево " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 24 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Обычно так и говорят, когда впарить фуфел хотят:"Ой, я не разбираюсь совсем, сто лет тут на чердаке валялось, бабушке граф какой-то подарил, а мне не надо, отдаю задешево " Вообщем я с Вами полностью согласна.... Чистая психология.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гуга Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 (изменено) Обычно так и говорят, когда впарить фуфел хотят:"Ой, я не разбираюсь совсем, сто лет тут на чердаке валялось, бабушке граф какой-то подарил, а мне не надо, отдаю задешево " Вообщем я с Вами полностью согласна.... Чистая психология.... угу.. и сразу мысль:"Как мне повезло! Счас по дешевке шедевр куплю, кучу бабок заработаю" ) Изменено 24 Июня 2010 пользователем Гуга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 24 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Обычно так и говорят, когда впарить фуфел хотят:"Ой, я не разбираюсь совсем, сто лет тут на чердаке валялось, бабушке граф какой-то подарил, а мне не надо, отдаю задешево " Вообщем я с Вами полностью согласна.... Чистая психология.... угу.. и сразу мысль:"Как мне повезло! Счас по дешевке шедевр куплю, кучу бабок заработаю" ) Угадали. Такая мысль была.... Но больше склонна оставить себе любимой..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти