Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

У меня создается впечатление,что к этой вазе не хватает крышки.
Так ли?

post-8607-1277318123_thumb.jpg

post-8607-1277318133_thumb.jpg

post-8607-1277318141_thumb.jpg

post-8607-1277318149_thumb.jpg

post-8607-1277318158_thumb.jpg

post-8607-1277318167_thumb.jpg

Юра, клеймо, которое у тебя - это клеймо ИФЗ на белье лиможских мануфактур. Так что тут о передирании даже и говорить не приходится. Александр 2 не любил свой завод, что поделать. Упадок отразился в том, что даже изделия уже не делали у себя, а только расписывали. Французскими же красками.

Изменено пользователем Деко

Самсон, что тут шикарного? Ваза как ваза.

Согласен, пока что ничего выдающегося. Обратил внимание, что шов от формы (под ручкой) не отшлифован. У моей нешикарной этого нет. Как бы для ИФЗ слабовато. Не говоря об отсутствии каталожных аналогов. И наличия европейских же.

Обратил внимание, что шов от формы (под ручкой) не отшлифован. У моей нешикарной этого нет. Как бы для ИФЗ слабовато. Не говоря об отсутствии каталожных аналогов. И наличия европейских же.

Такие швы уже не отшлифоваются. Так называемый "грубый" шов. А как они получаются, надеюсь мэтрам рассказывать не надо.

Обратил внимание, что шов от формы (под ручкой) не отшлифован. У моей нешикарной этого нет. Как бы для ИФЗ слабовато. Не говоря об отсутствии каталожных аналогов. И наличия европейских же.

Такие швы уже не отшлифовываются. Так называемый "грубый" шов. А как они получаются, надеюсь мэтрам рассказывать не надо.

Имею вопрос, а вообще на глазурованной поверхности отшлифовываются ли швы ?

Изменено пользователем КОМАРЪ

Такие швы уже не отшлифовываются. Так называемый "грубый" шов. А как они получаются, надеюсь мэтрам рассказывать не надо.

Имею вопрос, а вообще на глазурованной поверхности отшлифовываются ли швы ?

Я тоже не понял вопрос от мэтра - какие шлифования швов на глазурованной поверхности? Вы все время какие-то загадки подкидываете.
Киньте отгадку.

Я тоже не понял вопрос от мэтра - какие шлифования швов на глазурованной поверхности? Вы все время какие-то загадки подкидываете.
Киньте отгадку.

Видела, как швы от форм замывают мокрой губкой, конечно до обжига. Может загадка в слове "грубый" шов, может это какой-то другой шов.

Загадок нету. Швы замывают правильно, до обжига. Если шов снова проступил после утиля, тоже можно убрать.
А когда швы уже на готовой вазе, тем более на Императорской.....то это уже надо думать.
Во первых , это уже или заношенная была форма или вообще не правильные пропорции гипса делал формовчик.
Вопрос к коллегам, в соседней теме про отминку говорили , а как эту вазу делали ?
И очень буду рад кто поделится информацией , где Императорские вазы со швами.
А про клеймо кто, что думает ?

А что про клеймо думать, если такой шов и представления о качестве ваз ИФЗ не состыковываются?
Даже если такая ваза пришла на завод до росписи - думаю, дело чести убрать недочеты. Клеймо-то ставится ИФЗ, без приписки, что белье - Лимож.

На мой взгляд, ваза к императорскому заводу отношения не имеет. Согласен, западная европа, по стилю, конца 19-го начало 20-го века. Ваза литьевая.

Клеймо вроде надглазурное , блёклое , кобальт странный ............
Если бы ваза была в идеале , по одному клейму можно ставить предмет под сомнение.

Все-таки лучше с начала смотреть предмет, составлять свое мнение, потом смотреть на клеймо и сверять мнение и увиденное.
"Если на клетке льва увидел надпись - буйвол, не верь глазам своим".

Уважаемый Деко ! Вы же профи . Если Вы увидели например фигуру Мейсона , далее не сложным движением по привычке наверное сразу переворачиваете ?
А там Дулёвский штампик................ :to_pick_ones_nose2: Ваша реакция ... :comando: .

Уважаемый Деко ! Вы же профи . Если Вы увидели например фигуру Мейсона , далее не сложным движением по привычке наверное сразу переворачиваете ?
А там Дулёвский штампик................ :to_pick_ones_nose2: Ваша реакция ... :comando: .

Переворачиваю обратно.

Ни так, ни этак. Просто куплю как редчайшую фигуру.
Не один десяток продающихся фигур видел самого разного качества. Разных заводов. Разных стран. Разных веков. С клеймом Мэйсона.
Но такого, чтоб качество Мэйсона, а клеймо Дулево... Покажите, я куплю.

Автор темы сказал сегодня - роспись. Гризайль.

Внешне на гризайль не похоже. В Дулево и то лучше этой техникой владели.

Уважаемый antart, а чего же не написать откуда ваза то сия взялась?

http://www.lauritz.com/Item/Item.aspx?Lang...1918346EndTagRU

На данном аукционе, все предметы русские исключительно фуфло, уж почему так вышло не знаю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...