Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

На самом деле никто и не спрашивал. Как бы э... в таких обсуждениях не спрашивают - а где ты берешь.
Мне Юрий сказал, что ваза ушла под семерку денег. Думал, лукавит. Мне в голову не могло прийти, что фуфел, еще и некомплектный, может стоить таких денег.

На данном аукционе, все предметы русские исключительно фуфло, уж почему так вышло не знаю.

Потому что находится на Dynamovej

Да ладно, сидеть в сети и думать, что ты единственный просматриваешь западные мини сайты и аукционы,
оно может и добавляет внутреннего пафоса, но не конструктивно, а фуфла уважаемый Деко хватит на всех,
его просто с избытком. А потом почитайте посты Марусиного форума, через раз пишут, как все класно, учимся,
делимся и т.д. и все вместе и все бесплатно и никто ничего не скрывает, полная открытость и лояльность.
Так что уважаемому антарту двойка за излишнюю скрытность

Да ладно, сидеть в сети и думать, что ты единственный просматриваешь западные мини сайты и аукционы,
оно может и добавляет внутреннего пафоса, но не конструктивно, а фуфла уважаемый Деко хватит на всех,
его просто с избытком. А потом почитайте посты Марусиного форума, через раз пишут, как все класно, учимся,
делимся и т.д. и все вместе и все бесплатно и никто ничего не скрывает, полная открытость и лояльность.
Так что уважаемому антарту двойка за излишнюю скрытность

через раз пишут, как все класно
Писать-то пишут, а где купить - не пишут.
Когда про фуфло - согласен, пишут где.
Думаю, если поставить Антарту даже двойку с минусом, ключа от квартиры все равно не видать.

• 8 месяцев спустя...

"Необходимо отметить высокое качество исполнения росписи всей вазы в целом, - и тщательную проработку деталей, и безукоризненное крытье с прочисткой, и виртуозное исполнение миниатюры в технике гризайль." - а про шов почему-то не написано... :(

Интересный момент: мне не так давно предлагали такую же вазу. Клоны?

Видимо, делали сразу партию - на весь императорский дом :)
"Каждому князю - по вазе!"

Почему клоны? Вам предлогали -вы отказались,а кто-то согласился и взял.

...экспертное заключение Н.С. Петрова
http://www.geridon.ru/articles/?id=11

Ваза с изображением Венеры и Амура в резерве на голубом фоне. 1882 год. Исполнитель росписи И.М. Холшевников.
Фарфор
Роспись надглазурная, монохромная, крытье монохромное, позолота, цировка.
В. 31.0
Марка синяя, надглазурная, печатная: А III под короной в венке из лавровых листьев.
Подпись на миниатюре коричневая: слева И.Х., справа 1882
Императорский фарфоровый завод.

Ваза с мифологической сценой по «голубому грунту» указана в архивном документе Императорского фарфорового завода «О поднесенных вещах» в списке изделий, представленных императору на праздник Рождества Христова 1882 года.
Инициалы «И.Х.» принадлежат одному из лучших художников завода Ивану Марковичу Холшевникову. Он происходил из потомственных мастеровых, окончил заводскую школу, затем учился в мастерских завода под руководством П. Будэ и К.А. Липпольда. В 1873 году упоминается как старший живописец завода. Специализировался по фигурной росписи. В отделе «Музей Императорского фарфорового завода» Государственного Эрмитажа есть ваза его работы с копией картины К.Нетшера, в Государственном Эрмитаже –образ Святого Сергия в раме, выполненной по проекту К. Штельба.

Необходимо отметить высокое качество исполнения росписи всей вазы в целом, - и тщательную проработку деталей, и безукоризненное крытье с прочисткой, и виртуозное исполнение миниатюры в технике гризайль. В одном из заводских отчетов есть высказывание императора Александра III, что он не знает такого европейского завода, который бы работал лучше, чем Императорский фарфоровый завод.
Представленная на экспертизу ваза с изображением Венеры и Амура в резерве на голубом фоне является подлинным произведением Императорского фарфорового завода и имеет большую историко-художественную ценность как уникальный образец высокопрофессионального мастерства декорирования фарфора

Искусствовед Н.С. Петрова

• За 1

Хочу заметить, что Заключение на вазу сделано хоть и искусствоведом, но в частном порядке - Заключение не на официальном бланке, без печати, содержит только одну подпись. http://www.geridon.ru/articles/?id=11

• За 1

Да-а-а. Вторая часть Марлезонского балета удалась! Куда же теперь шов девать? Или император таки не доглядел? Жаль, что участники обсуждения в неравных условиях с Петровым, который изучал вазу вживую, а не по картинкам из Инета. Хотя, мы живем во времена когда таким заключениям экспертов мало кто верит.

Я не верю таким заключениям. Особенно после того как недавно посмотрела передачу по русскому ТВ(кажется на РТР или ОРТ) по рынку антиквариата в России. Убило, когда прозвучала фраза, чем дороже предмет тем больше оценщик(тот кто сертификат напечатает) получит. И подчас музейные работники( конечно не про всех) подрабатывают таким образом. Вообщем когда выгодно то цену завышают, когда выгодней то наоборот принижают. И никто за такой вот сертификат и такую экспертизу ответственность не несет. Да и поймать, а тем более доказать ничего не возможно. И показали некоторые криминальные истории.

• За 1

Г-жа Петрова один из самых авторитетных специалистов, её атрибуция, это самый весомый аргумент в пользу оригинальности предмета. Я высказывал мнение по поводу этой вазы, теперь приходиться признать, что оно скорей всего ошибочно. По поводу швов, это скорей не к ИФЗ, а к Лиможской мануфактуре. Справедливости ради должен сказать, я не разделяю восторгов г-жи Петровой по поводу художественных достоинств этой вазы.

Приятно читать когда люди признают свои мнения ошибочными.
А меня интуиция не подводила(тьфу,тьфу,тьфу!!!), я был уверен в этой вазе.
Вот только дороговато она ушла. А то бы купил ее.

Юрий, мне кажеться не стоить жалеть, вот люди купили, сделали атрибуцию и уже полгода носятся с ней из угла в угол.

Хотелось бы чтобы кто-то из знатоков поделился своими впечатлениями после изучения вазы вживую. Надеюсь я не один кому это интересно.

Мне предлагали вазу из Петербурга, по фотографиям....от бабушки, как всегда

Я не верю таким заключениям. Особенно после того как недавно посмотрела передачу по русскому ТВ(кажется на РТР или ОРТ) по рынку антиквариата в России. Убило, когда прозвучала фраза, чем дороже предмет тем больше оценщик(тот кто сертификат напечатает) получит. И подчас музейные работники( конечно не про всех) подрабатывают таким образом. Вообщем когда выгодно то цену завышают, когда выгодней то наоборот принижают. И никто за такой вот сертификат и такую экспертизу ответственность не несет. Да и поймать, а тем более доказать ничего не возможно. И показали некоторые криминальные истории.

Не надо реагировать так на передачи ..)))
Тем более делать после них выводы....
достаточно много музейных работников и специалистов для которых репутация имеет
большее значение чем деньги....
Поймать и доказать всегда можно ....))))).... :girl_wink:

Вазу держал в руках, сделал себе хорошие фото, пошёл в музей посмотрел "руку" И.Холшевникова, ещё раз посмотрел вазу, долго, внимательно. Мой вывод - подписная ваза (И.Холшевников) , ИФЗ, АIII.
(Позже приятно было услышать высокую оценку М.А.Б.)
С уважением.

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...