Interes Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 (изменено) Уважаемые форумчане! Нет смысла больше писать про Марк-Лианозово. Торговли там больше нет!Думаю, многим будет приятно услышать здесь о том, как кто съездил на Левшу(давайте так теперь называть новую блошку?), какие нюансы, новшества появляются. И, просто информацию о Левше почитать, думаю, будет многим интересно! Я туда еще не ездил. Кто ездил, и есть что рассказать, будьте так любезны! У кого какие ассоциации связанные с новым местом, и т.д...С уважением, Олег. Изменено 24 Июня 2010 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Многоуважаемый ВАЛЬДЕМАР блестяще закончил тему "Блошка в Лианозово" Спасибо, отличный фотоотчет!Неужели никто не хочет продолжить тему? Я еще так и не собрался туда. Или никто не ездил из-за жары? Да, погодка невиданная. Или есть герои которые были на Левше?С уважением, Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena2412 Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Уговорила мужа съездить в Новоподрезково в эти выходные. (В Лианозово ездил с удовольствием). В этот раз ругался всю дорогу. Добраться стало просто невозможно. Химки - отдельная песня. Рынок скучный. Ушло маргинальное очарование Лианозово. Все на столах, но они очень высокие. Мне было не очень удобно вытягивать голову. Купила только две рюмочки и одну брошку. Без куража. Жаль, мужа я еще как-то бы уговорила поехать, но самой уже не хочется. Знакомая с Молотка зовет в Салтыковку. Говорит, что торговля есть, т.к. многие кинулись кто на Верник в Измайлово, кто в Салтыковку. Кто-нибудь там был?И по - моему оживилась торговля на Молотке. Чем ездить на "Левшу", лучше уж купить на Молотке, тем более, что у многих за долгое общение там, есть уже свои любимые продавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Спасибо за информацию. Я теперь, вместо обхода рынка делаю объезд знакомых продавцов. Они заранее говорят, что у них есть. Некоторые попутно подъезжают к моему дому, и я выбираю товар . Наверняка, это лучше, чем ходить без куража по бестолковому рынку. Так что, теперь у меня мобильная торговля , конечно, кроме серьезных предметов. Это уже другой момент.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena2412 Опубликовано 8 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 На самом деле, мобильная торговля не заменит удовольствия "маленькой охоты" на блошке. Но для меня, к сожалению, дорога и неуютность рынка сыграли решающую роль. Плюс неимоверное усилие в уговорах мужа. Так что, остался Молоток. Правда Верник оживился. Купила у двух тетушек свои любимые брошки за очень симпатичные цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Странное дело, однако! Когда блошка была на Марке-Лианозово, многие делились впечатлениями, показывали фотографии "трофеев". А сейчас о Левше в Новоподрезково - ни звука! Неужели там так плохо? Или, может быть, какие-то другие факторы охладили кураж любителей "тихой охоты"? Я еще так и не ездил на Левшу, сам не знаю, почему. Кто ездит, держите в курсе дела, пожалуйста. Очень интересно узнать - процветает там торговля, или слабенько идет.Всем удачи в поисках С уважением, Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) ...Кто ездит, держите в курсе дела, пожалуйста. Очень интересно узнать - процветает там торговля, или слабенько идет.Всем удачи в поисках С уважением, Олег. Уважаемый коллега Олег!Делюсь своими впечатлениями. В прошлую субботу 4 сентября впервые побывал в Новоподрезково. Поехал не рано и был там около 11 утра. Для меня, как жителя Крестьянской заставы, путь туда короче и удобнее: три вокзала и электричка. Дорога на Марк занимала времени раза в два больше.От самой станции до "Левши" идти не очень удобно. Но это, думаю, пока. Со временем дорогу сделают покороче и комфортнее. А теперь о главном. Почти все продавцы с Марка-Лианозово. Новых лиц мало. Цены, по сравнению с Марком, выросли и это понятно: за комфорт (столы, навесы, туалет, автостоянка, кафе и прочее) нужно платить. Но многие торгуют по-прежнему с земли. К сожалению, опять много тряпочных развалов. Как пили, так и пьют, особенно, под закрытие, но бомжей совсем немного, т.к. на входе охрана и фейс-контроль. Удалось купить несколько пивных кружек, несколько крышек от чайников, сахарниц и прочей посуды (это мое новое увлечение), но ни одной любимой деревяшечки. Новоделы стоят тесными и дружными рядами.В это воскресение собираюсь поехать опять, но пораньше, часам к 9.Удачи всем! Изменено 10 Сентября 2010 пользователем Ragpicker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) А особых впечатлений и нет, да и быть не может по определению. Обыкновенный рынок на задворках Химок. Вот и всё. Простой универсальный рынок. Куча тряпья, в стороночке от всех, с газельки, продают просроченные творожки и йогурты. По бокам рынка вяло идет стройка говорят будут кафе, шашлычные и что-то типа овощного или колхозного рынка, это со слов продавцов. Я уже представляю, как сейчас многие будут писать в пику мне, что это цивилизация, что это порядок и прочее, прочее, прочее. Очень может быть и цивилизации затерянная в полях Подмосковья и продуваемая со всех сторон ветрами. Это сейчас лето, а вот что будет зимой с северными и колючими ветрами, даже страшно представить. Очень может быть и порядок, который достигается путем того, что редкая птица долетит до «середины океана» не имеющая под хвостом двигатель внутреннего сгорания… Я уже не буду описывать все ужасы Ленинградского шоссе и про электрички, листки с отменами которых висят на месяц вперед. Про это всё скажут другие. Достаточно только спросить любого продавца с «Левшы», у кого нет авто, как они выбирались с рынка в июне-июле и Вы получите в ответ тираду из известных слов. У некоторых дорога до Москвы, в эту пору, составляла до 6!!!! часов. Дух старого Марка-Лианозова утерян безвозвратно и навсегда, а это дорогого стоит. Исчез навсегда старый блошиный рынок, толкучка, блошка или как его ласково называли многие - «Лизка». Я еще помню блошку, когда она только начиналась на аллеях старого Лианозовского лесопарка. Помню пряный запах опавших листьев, высокое теплое солнце над гигантскими елями и березами вдоль аллей, на которых раскладывали свой скарб бабушки, дедушки и простые люди, которые приносили что-то из домашней утвари на продажу. Я, тогда еще не обремянённая домашними и семейными заботами, ходила с друзьями, по выходным, в Лианозово на «Лизку». Мы неспешно прогуливались по этим старым аллеям парка вдоль играющих патефонов, расставленных на лавочках старых часов, подстаканников, огромной кучи разных картин, панно. Рылись в бесконечных коробках с разного рода бусами, брошами, пудреницами, какими-то неимоверными старыми украшениями. Шутливо мерили полуистлевшие женские шляпки с жуткими розочками и бантами. Мы ходили часами, это было просто интересно, как на машине времени мы попадали то в 1940-е, то в 1950-е года. А вот мужчина лет 60 продает мельхиоровую конфетницу из 1960-х, которая была у моей бабушки на даче в Домодедово, какая прелесть – покупаю. Из разговоров узнаю, что она куплена в Ленинграде под Новый 1958 год. Что не покупка, то интересная история. Да, да именно подлинная история, а не байка, как сейчас или просто сухое – не хошь, не покупай и вообще отойди-ка не закрывай обзор. С тобой пытались просто поговорить, так, от души, кто-то, что бы просто поговорить, кто-то от одиночества.Со временем Болошка немного выросла, возмужала. Слава о Лианозово распространилась далеко за пределы Москвы. Торговцы стали приезжать уже из Твери, Калуги, Владимира. По субботам, на задворках стало появляться всё больше и больше стареньких и потрепанных временем Жигулей или многое повидавшие в своей жизни УАЗиков с номерами соседних регионов. С этого времени наступает очень короткий, но очень яркий период с истории Блошиного рынка в Лианозово – «Лизки». В Лианозово уже стали ходить целыми семьями, просто на прогулку или как экскурсию – целые ряды с интереснейшими старыми детскими игрушками, домашней деревенской утварью привезенной из деревень Владимирщины всего и не скажешь. Зимой, многие шли на Блошку с лыжами, так сказать совмещали приятное с полезным, в конце рядов становились на лыжи и на прогулку в лес. Мы обычно брали коньки и в конце похода по Блохе переходили через ул. Череповецкая на другую сторону лесопарка мимо старых дач, сейчас там элитный коттеджный поселок, на лесное озеро на краю Детского парка аттракционов, где и катались до посинения на коньках.Аллей Лианозовского лесопарка уже становилось мало и Блошка выплеснулась на почти заброшенную ж/д ветку проходящую прямо через Лианозовский лесопарк к ЛЭМЗу. В это время Блошка стала прирастать и другими торговцами. На радость моему, тогда еще будущему мужу, на Блошке появились старые Московские птицеловы, этакие сказочные Деды Берендеи вышедшие из леса с бородами до пят. Они держались особнячком, в самом конце Блошке на опушке леса ближе к Илимской улице. Клеточки с птицами они развешивали прямо на деревьях. Причем гвозди в деревья они не вбивали, а обматывали дерево проволокой с крючком. Вот Вам и культура обращения с природой. Птицеловы сразу же стали местом паломничества местной детворы ну и моего мужа в частности. Их рассказы можно было слушать часами, на красивом русском языке они рассказывали про птиц, про охоту. Блошка почти начала превращаться в луб по интересам. Многие просто ждали субботы и воскресенья, что бы пойти на Блошку.Но, этот период длился очень мало, вскоре на Лианозово обратили свой взор разного рода перекупщики и спекулянты, по утрам торговцев уже стали встречать почти кордоны из этой публики, потянулись и бомжи с барахлом с местных помоек со всеми вытекающими последствиями, да и Муниципалитет «озаботился» этой проблемой и как всегда подошел к этому творчески – милицейскими облавами и прочим.Исчезли Деды Берендеи птицеловы, пропали старые Жигули и УАЗики с задворок с Владимирскими, Тверскими и прочими номерами. Их места стал занимать пришлый и угрюмый люд, залетные купцы и бомжи. С этого момента начался быстрый закат Блошки в Лианозово.Вскоре её вытеснили на пустырь к платформе Марк и блошка вообще, уже тогда, сократилась втрое. Она превратилась в царство перекупщиков и сбытчиков контрафактного, списанного или просроченного товара. Уже не было того духа Блошки, уже не пахло лесом, не было чудаковатых старушек со шляпками, не было простых житейских историй, не было запаха пончиков с корицей, которые все покупали на станции Лианозово перед походом на Блошку. Настало время бизнеса и холодного расчета, время предсмертной агонии рынка.Потом было возвращение некоторого подобия «блошки-рынка» к платформе Лианозово, но, это была просто судорога после которой, неизбежно, врачи констатируют…А что же осталось? Что? Сейчас, на той же Левше, все как коршуны и добыча. Каждый сидит почти молча над своим хламом и зорко следит за каждым движением твоей руки, не дай бог что умыкнешь, перекупщики носятся, перелопачивая весь этот хламовник в надежде найти хоть что-то стоящее, толпы гастарбайтеров скупающих старые чайники, мятые кастрюли с облупившейся эмалью. Нет, это не мой рынок именно рынок, т.к. блошкой, с большой буквы, назвать всё это действо очень трудно. У «Лизки» была душа, был свой шарм. Старая «Лизка» умерла, она останется лишь в моей девичьей памяти, как осталась в памяти моих родителей старая Тишинка… Друзья, простите меня за столь длинное повествование, просто мне хотелось показать Вам наглядно и одновременно ответить многим на вопрос - а как там блошка?Должно пройти много времени, что бы данный рынок (Левша) оправдал своё название и стал поистине блошиным, пока это не видно. Понимаете, друзья разрушить старое за короткое время очень легко, а вот построить новое, УВЫ, бывает очень сложно, а иногда просто невозможно. PS. Заранее прошу простить меня за орфографические ошибки, нет времени проверить. Изменено 10 Сентября 2010 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Iren_IP! Как душевно тепло Вы написали и грустно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Абсолютно согласен,я тоже помню старый рынок.До "Марка" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 А особых впечатлений и нет, да и быть не может по определению. Обыкновенный рынок на задворках Химок. Вот и всё. лись просто поговорить, так, от души, кто-то, что бы просто поговорить, кто-то от одиночества. Ах, Ирина! Ваш пост - это просто поэма в прозе. И слёзы по ушедшему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) Ездила в Новоподрезково на машине. Добраться было несложно. В 9 утра там еще мало народу. Я там не нашла ничего интересного и уехала с чувством изумления. Базар для гастарбайтеров, любителей новодельного фарфора и почитателей старого битого хлама из помойки.Долго приходила в себя после витающих там в воздухе помоечной вони, запаха перегара и мата продавцов-покупателей.Слишком сильны были эти впечатления, больше туда не поеду. Изменено 10 Сентября 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Дорогие коллеги! Спасибо Вам за подробные и откровенные рассказы! Ирина, Вам бы книги писать! Я чуть не прослезился! Владимир, не отчаивайтесь, найдем нужный, старый добрый колорит! Вот это:(спасибо, Мария) "Долго приходила в себя после витающих там в воздухе помоечной вони, запаха перегара и мата продавцов-покупателей. Слишком сильны были эти впечатления, больше туда не поеду." , вот что интуитивно не давало мне ехать на Левшу! Притом - в последний момент! Теперь тоже не поеду туда.Эх, хорошие вы ребята! Ира, а мы с Вами соседи, как я понимаю . Это мне приятно, хотя я Вас никогда и не видел.Всем желаю удачи, и побольше находок в атмосфере старого, доброго, милого сердцу колориту!С уважением, Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Мне тоже одного раза оказалось вполне достаточно...Хотя и живу в 15 минутах езды на машине...Мне не интересно. Но там можно многое найти такого, что не найдешь больше ни где...Поэтому зачем так мрачно. Народу то много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) ....У «Лизки» была душа, был свой шарм. Старая «Лизка» умерла, она останется лишь в моей девичьей памяти, как осталась в памяти моих родителей старая Тишинка… Пусть это будет в память "Лизки" и других, "канувших в лету" блошиных рынков?... БЛОШИНЫМ РЫНКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ... Обрывки жизней и осколки всех эпох,Несовпаденье одиночных половинок,Коктейль причудливый, где бармен – это бог. Блошиный рынок. Блошиный рынок. Та распашонка пахнет теплым молоком,Дремотным варевом ночей, бессонно длинных,Но дети выросли, и внуки далеко.Неси на рынок. Неси на рынок. Пусть сноб и модник только хмыкнут свысока –Сюда никто не ходит в поисках новинок,Зато обнова, и цена невелика.Спасибо, рынок, блошиный рынок. А кто-то жмется. С чувством долга и виныОн выторговывает скидку вполовину.Бери, дружок, той безделушке нет цены:Ее оплошно снесли на рынок. Вещам менять своих хозяев – вечный крест.За службу верную – заброшен и отринут.Но в новой мебели для хлама нету мест.Зато есть рынок.Блошиный рынок. А за добро так редко платится добром,Что даже сетовать на это нет причины.Стихи иль жалобу напишут тем пером?Нет, не гусиным.Блошиный рынок... И для творца, и для творенья вечность – миф,В подвалы памяти, на чердаки закинут,Но жизнь продлит, смешную цену запросив,Блошиный рынок.Воскресный рынок. Гея Коган Изменено 10 Сентября 2010 пользователем Dinapart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Мне тоже одного раза оказалось вполне достаточно...Хотя и живу в 15 минутах езды на машине...Мне не интересно. Но там можно многое найти такого, что не найдешь больше ни где...Поэтому зачем так мрачно. Народу то много. Не люблю повторяться. Но, по всей вероятности, тамошние маргинальные рожи, звуки и запахи я еще не скоро забуду)))Еще раз ехать впустую, чтобы посмотреть на кучу вонючего барахла и понаблюдать за жизнью "на дне", уже точно не захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Не знаю, зачем понадобилось столь авторитетному специалисту по европейскому фарфору ехать на эту "блошку", в принципе?Из любопытства? Я, исключительно, из за него...)))Да и ехать недалеко..Но интересные предметы у "черных копателей" видел. А пьяни и рвани везде хватает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 ....У «Лизки» была душа, был свой шарм. Старая «Лизка» умерла, она останется лишь в моей девичьей памяти, как осталась в памяти моих родителей старая Тишинка… Пусть это будет в память "Лизки" и других, "канувших в лету" блошиных рынков?... Спасибо, Дина. Прекрасные и очень добрые стихи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Пусть это будет в память "Лизки" и других, "канувших в лету" блошиных рынков?... Спасибо, Дина. Прекрасные и очень добрые стихи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Отличные стихи, спасибо, Диночка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 ....У «Лизки» была душа, был свой шарм. Старая «Лизка» умерла, она останется лишь в моей девичьей памяти, как осталась в памяти моих родителей старая Тишинка… Пусть это будет в память "Лизки" и других, "канувших в лету" блошиных рынков?... Вещам менять своих хозяев – вечный крест.За службу верную – заброшен и отринут.Но в новой мебели для хлама нету мест.Зато есть рынок.Блошиный рынок... ...И для творца, и для творенья вечность – миф,В подвалы памяти, на чердаки закинут,Но жизнь продлит, смешную цену запросив,Блошиный рынок.Воскресный рынок. Гея Коган Дина, спасибо Вам за эти строки. Великолепное продолжение к моему грустному повествованию. Всегда очень жалко терять не обретая ничего в замен. Остается незаполненная пустота. Как осталась пустота после разгона Московского Птичьего - Калитниковского рынка. Рынка, который был описан еще Гиляровским и Чеховым, рынком где воспитывались любовь к природе наших отцов и матерей, рынком куда водили нас уже наши выросшие из тех детей родители и где мы, своими большими десткими и наивными глазами, познавали и узнавали частичку живой природы вглядываясь в стекла аквариумов и террариумов, ходили вокруг вольер с собаками и обезьянками, заслушивались пением канареек и всё техже лесных птиц у московских птицеловов. Именно из этих вещей и складывается по крупичкам, по кирпичикам культура нации, именно из этого и закладывается будущий жизненный фундамент наших детей, как когда-то заложили этот кирпичик и наши родители в наш фундамент.А что сейчас, я покажу своему сыну - рынок "Садовод" с кучей вьетнамцев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Дина, спасибо Вам за эти строки. Великолепное продолжение к моему грустному повествованию. Всегда очень жалко терять не обретая ничего в замен. Остается незаполненная пустота. Как осталась пустота после разгона Московского Птичьего - Калитниковского рынка. Рынка, который был описан еще Гиляровским и Чеховым, рынком где воспитывались любовь к природе наших отцов и матерей, рынком куда водили нас уже наши выросшие из тех детей родители и где мы, своими большими десткими и наивными глазами, познавали и узнавали частичку живой природы вглядываясь в стекла аквариумов и террариумов, ходили вокруг вольер с собаками и обезьянками, заслушивались пением канареек и всё техже лесных птиц у московских птицеловов. Именно из этих вещей и складывается по крупичкам, по кирпичикам культура нации, именно из этого и закладывается будущий жизненный фундамент наших детей, как когда-то заложили этот кирпичик и наши родители в наш фундамент.А что сейчас я покажу своему сыну - рынок "Садовод" с кучей вьетнамцев... Я обязательно своему сыну все это покажу...важно, что при этом расскажу...ему с этим жить. Не идеализируйте пожалуйста Птичий... Здоровенный кавказец и великолепная ротвейлерша на входе... и почти все щеночки вроде бы от них.. Только я встречал, купленного на Птичьке, замеса дога с таксой...так было всегда!Таков уж наш менталитет...Вспомнили Гиляровского...бумажные подметки сапог, для российской армии, из Кимр... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Не знаю, зачем понадобилось столь авторитетному специалисту по европейскому фарфору ехать на эту "блошку", в принципе?Из любопытства? Я, исключительно, из за него...)))Да и ехать недалеко..Но интересные предметы у "черных копателей" видел. А пьяни и рвани везде хватает.... Наше супер-авторитетное величество, или высочество если угодно, поехало туда исключительно из любопытства. Прежде нам не приходилось посещать подобные места в Москве (не считая московских продуктовых толкучек в 1990-е, конечно), хотелось сравнить с тем, что приходилось видеть в других странах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 ....Не идеализируйте пожалуйста Птичий... Здоровенный кавказец и великолепная ротвейлерша на входе... и почти все щеночки вроде бы от них.. ...Вспомнили Гиляровского...бумажные подметки сапог, для российской армии, из Кимр... Ну вот и всё, проза с поэзией закончились началась суровая правда правда жизни....Никакой идеализации. Было, да было и что, так наш разговор дойдет до абсурда. Почему мы русские сразу начинаем выискивать плохое, почему мы ищем не рациональное зерно, а негатив. Нам легче часами сидеть и обмусоливать продажи фарфора на западном ebay, чем попыться разобраться с делами в "собственном доме".Сейчас, как никогда остро встает вопрос нашей истории, история которая уже переписывается вся и всеми, я очень боюсь, что мы можем стать нацией Иванов не знающих своей истории. И тот же русский солдат, которого знают во всем мире, на протяжении всех своих военных походов давал нам своим сапогом это право, право на культуру, право на историю нашей страны.Если общество не будет пытаться понять, что происходит с нами, если общество будет выискивать только плохое и лишь изредка проводить параллель с хорошим, боюсь, что в таком случае, мы обречены навсегда остаться на задворках мировой истории. С уважением, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 Не идеализируйте пожалуйста Птичий... Только я встречал, купленного на Птичьке, замеса дога с таксой...так было всегда!Таков уж наш менталитет...Вспомнили Гиляровского...бумажные подметки сапог, для российской армии, из Кимр... А при чем здесь идеализация, уважаемый коллега PorzelanSW. Это же просто наши воспоминая и воспоминания приятные. Первый раз на Птичке в Калитниках я побывал 53 года назад и повели меня туда мои родители так же, как Вы собираетесь повести своего сына. Что ж, лет через 50 и он будет это вспоминать. Только воспоминания у него будут совсем другие. Хорошие, надеюсь, но совсем другие. И ничего в это плохого нет. Просто это госпожа Жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Менестрель Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 Я помню свой первый поход на Птичий, как будто это было вчера. Мы купили почти что молочного щенка (ему было очень холодно, хотелось его обогреть и накормить, очень было жалостливое создание), и из него выросло что-то очень маленькое и пучеглазое с расцветкой, как у немецкой овчарки, но ростом с 1/20 этой самой овчарки, вечно трясущееся и тявкающее. Может быть, оно было даже в некоторой степени и породистое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 (изменено) +1 Я своего сына возила на птичий,ему понравилось,мне нет,но это потому,что есть с чем сравнивать.Я всегда разрешаю своим детям принимать решения самим,но прошу их объяснить почему они приняли такое решение,это позволяет быть с ними ближе. Изменено 20 Января 2013 пользователем апрель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 11 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2010 По теме. Была первый раз вчера на "Левше", впечатлений больше положительных: рынок стал более компактным, можно быстро его обойти и тут же вернуться в нужное место, если что-то приглянулось. Все столы заняты, товара много, но, к сожалению, явно прибавилось торговцев секондхендом. Ощущение такое, что много новых продавцов, хотя и знакомые лица встречаются. Много старушек и старичков, из разряда "божий одуванчик", принесших товар из дома и за гроши его распродающих. Цены немного подросли по сравнению с Лианозово, но если торговаться, продавцы охотно уступают, даже в половину. Приятно, что с пустыми руками я не ушла, были куплены: 2 хохломские ложки (50р), симпатичная керамическая посудина для соли неизвестного происхождения (50р), глиняная свистулька в мою коллекцию (80р), павлопосадский платок в розанах (20р), "Мальчик-якут с собакой" ЛФЗ в старом раскрасе, которого давно собиралась приобрести (3200р), и, наконец 3 книги, общей стоимостью 100р, от одной из которых я в абсолютном восторге: "Изделия народных художественных промыслов и сувениры" Р.А. Бардина, 1990г. С парковкой проблем не возникло, дорога вполне теримая, общепит на рынке имеется. Короче, всё не так плохо, как могло бы быть!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Короче, всё не так плохо, как могло бы быть!))) Спасибо, ama! Да, каждый видит свое... Из сего делаю вывод - один раз надо съездить! Лучше один раз увидеть, а там посмотриим.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти