Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ярмарка "ЛЕВША" - Новоподрезково.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго! Назрел вопрос: как проехать до Левши из Москвы на метро+автобус, маршрутка?
Вальдемар писал ЗДЕСЬ Только я не очень хорошо представляю все возможные варианты, чтобы выбрать для себя оптимальный. Кому не трудно, подскажите, пожалуйста.
С уважением, Олег.

Всем доброго! Назрел вопрос: как проехать до Левши из Москвы на метро+автобус, маршрутка?
Вальдемар писал ЗДЕСЬ Только я не очень хорошо представляю все возможные варианты, чтобы выбрать для себя оптимальный. Кому не трудно, подскажите, пожалуйста.
С уважением, Олег.

Олег, к сожалению не знаю как доехать на общественном транспорте, езжу туда на машине. Но маршрутки там какие-то ходят, скорей всего от м. Речной вокзал.
С уважением, Катерина

Спасибо, Катерина! Я смотрел в интернете, там немного написано.
-------
Станция метро «Речной вокзал», далее автобусом № 370; станция метро «Сходненская», далее маршрутным такси № 873 до остановки «Верескино»; станция метро «Планерная», далее маршрутным такси №101 до остановки «Филино».
Но, от Речного, я слышал где-то, невозможно перейти на ярмарку, еще какие-то проблемы, не едут они прямо к рынку. Я думал, может кто знает, как подъехать наверняка. Может есть еще варианты? Кто знает, поделитесь информацией. Говорят также, что планируют сделать еще какой-то маршрут от метро(какого-то), но пока ничего неизвестно.
С уважением, Олег.

Спасибо, Катерина! Я смотрел в интернете, там немного написано.
-------
Станция метро «Речной вокзал», далее автобусом № 370; станция метро «Сходненская», далее маршрутным такси № 873 до остановки «Верескино»; станция метро «Планерная», далее маршрутным такси №101 до остановки «Филино».
Но, от Речного, я слышал где-то, невозможно перейти на ярмарку, еще какие-то проблемы, не едут они прямо к рынку. Я думал, может кто знает, как подъехать наверняка. Может есть еще варианты? Кто знает, поделитесь информацией. Говорят также, что планируют сделать еще какой-то маршрут от метро(какого-то), но пока ничего неизвестно.
С уважением, Олег.

Олег, вот как раз 873 и 101 вроде бы идут по Новосходненскому шоссе, где ничего переходить не надо. Буду в эту субботу там и уточню.
Катерина Изменено пользователем ama

Олег, вот как раз 873 и 101 вроде бы идут по Новосходненскому шоссе, где ничего переходить не надо. Буду в эту субботу там и уточню.
Катерина

Катерина, Огромное Вам спасибо! Буду ждать. Удачи!
С уважением, Олег.

Катерина

С уважением, Олег.

Советую ехать на электричке! Без пробок, вышел и вот она блоха. :)

• 1 месяц спустя...
Катерина

С уважением, Олег.

Советую ехать на электричке! Без пробок, вышел и вот она блоха. :)

На электричке интервал минут 40? Где-то я смотрел, не помню...

• 2 месяца спустя...

Кто был сегодня в Новоподрезково? Завтра будет работать рынок? А то на завтра «Лыжня России» намечена, и движение по новосходненском у шоссе то ли ограничат, то ли закроют.

• 1 месяц спустя...

Кто был на "Левше" в эти выходные? Как там сейчас?
Погода вроде располагает для активности продавцов-покупателей.

Кто был на "Левше" в эти выходные? Как там сейчас?
Погода вроде располагает для активности продавцов-покупателей.

Знакомая была в прошлые выходные. Сказала, продавцов много, особенно с фарфором:))

Три недели назад ездили к друзьям на дачу и заехали на рынок - одно разочарование. Продавцов-то много, это да, а что толку. Горы тряпья, пользованной скобянки и прочей б/у кухонной утвари, много сомнительных вещей явно принесенных с ближайшей помойки, газельки из которых бойко торгуют просроченными сырками, чипсами и китайской косметикой.
Из продавцов фарфора 90%, это перекупщики или бывалые люди. Простите, но, "Девушку с коромыслом" пусть даже и барановскую покупать за 10 тыс. рублей мало кто будет, если вообще будут, на Вернике дама этого производителя продается в районе 2500 максимум 3000 рублей.
Из бабушек, что попались мне с совфарфором на рынке: цены известных, мировых аукционных домов просто - детский лепет :)
А так обыкновенный рыночек и тратить пол дня, что-бы поехать туда, я думаю не стоит. Ничего там нет, да и быть не может, по определению... УВЫ...
Вот если проездом, мимо, то тогда можно остановиться и просто посмотреть.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
А кто нибудь был недавно? Что с ценами и ассортиментом? Я не только про фарфор...

Люд, я недавно была.
Примерно все как описывали выше. Но что-нибудь любопытное найти можно. Купила милую сердцу грузинскую вазочку за 30 р., фарфоровую кошку современную, российскую, но великолепно сделанную, за 50р ( Продавец посмотрел на меня, закутанную по уши - ветренно было и сказал - Ну уж точно не меньше 50р! Видимо, я не была похожа на человека, готового заплатить такие бешенные деньги))). Ну, в общем все так, по мелочи.
Много продается фигур типа "старая европа" и "старая германия" с упоминавшимся на форуме "фантазийным" тайваньским клеймом. Но и стоили они не как настоящая страя европа, да и продавец не бил себя пяткой в грудь, что это "родная Саксония".
Фальшаков море. Таких, что даже такой спец как я, определить может.

Купила за 300р роскошного опошнинского зубра. Безумного майоликового зайца Павла Миллера за 30р. Огромную керамическую обливную кружку за 70р.
И латунный кран на дачный умывальник за 250.))))
В общем, на 1000 рублей нагулялась, вернулась с полным рюкзаком, кстати, самая удобная вещь на рынке.

И еще нужно брать с собой пузырчатку или запас газет, т.к. у многих продавцов завернуть не во что.
На электричке, действительно удобно, но, приехав, сразу посмотрите расписание в обратную сторону - чтоб не куковать час на платформе - укрыться негде.

• За 1

А кто нибудь был недавно? Что с ценами и ассортиментом? Я не только про фарфор...

Люд, я недавно была.
...В общем, на 1000 рублей нагулялась, вернулась с полным рюкзаком, кстати, самая удобная вещь на рынке.

И еще нужно брать с собой пузырчатку или запас газет, т.к. у многих продавцов завернуть не во что.
На электричке, действительно удобно, но, приехав, сразу посмотрите расписание в обратную сторону - чтоб не куковать час на платформе - укрыться негде.

Спасибо, Вероника, за четкий, аргументированный и ясный рассказ.
Давно там не был. В субботу собираюсь.

• 3 месяца спустя...

Добрый день..На днях был там правда был дождь и мерзко но посмотреть по сторонам интересно..Как обычно на первых местах стоят в основном барыге с одним зацепился на словах но закончилось все ровно...Но в будущем лучше ездить с друзьями так спокойнее и попроще...Ездил на машине к 8 утра..Машину оставлял на другой стороне и шел чуть чуть пешком так проще у рынка много машин..Соответственно вдоль рядов ходят инностранцы и кругом все пасут опять же рынок прям у железки надо быть внимательным...Кто то правильно написал что надо с собой брать сумки и газеты наслучай покупки...А так вообще лучше ехать летом с утра можно все посмотреть чем дальше от входа все дешевле и выбор больше.....С уважением...

• 7 месяцев спустя...
На тех выходных ездил... на электричке, хорошо!
Купил разных собачек за копейки ...
Народ уже в 11.00 собираться начал, я приехал в 12 с чем то, половина рынка уже ушли...Холодно...
Рынок стал больше, часовню достроили, продукты питания из продаж убрали, говорят СЭС поработала...наконец то...
Хотел себе сапоги купить, такие..."унты" неизвестного пр-ва...спрашиваю сколько!?... 27000руб. :) чет передумал сразу...

А что хорошее еще встречалось, кроме собачек? Я так ни разу и не выбралась...(

• 1 месяц спустя...

Никто не знает, что будет ярмаркой?
Были в воскресенье , слышали, что продавцы между собой говорили, что будут работать до 27 января, а потом или закроют, или переведут.
Т.к. рынки должны под крышу уйти.

Изменено пользователем jugor4

Чего бы с ним не было, интереса мало к этой информации, как и к самому рынку.
Кучи, завалы тряпья, старых трусов, ношеных кальсон... моря и реки французских духов польского или Подмосковного разлива. Горы дырявых кастрюль и прочей скобянки из ближайшей городской свалки под г. Долгопрудным. Антисанитария летом (на жаре пахнет от барахла страшно) и грязь весной (особенно по правую руку от въезда).
И пусть закрывает, такие рынки уж точно не нужны.

PS. Эх, где ты старое и доброе Лианозово. Да... были времена... это уже прошлая жизнь. Увы.

Кучи, завалы тряпья, старых трусов, ношеных кальсон... моря и реки французских духов польского или Подмосковного разлива. Горы дырявых кастрюль и прочей скобянки из ближайшей городской свалки под г. Долгопрудным. Антисанитария летом (на жаре пахнет от барахла страшно) и грязь весной (особенно по правую руку от въезда).

PS. Эх, где ты старое и доброе Лианозово. Да... были времена... это уже прошлая жизнь. Увы.

Согласен с Вами. Был там 5 января, а до этого только несколько лет назад на "Марке". Впечатления достаточно контрастные - больше не поеду. Это уже не та барахолка, к сожалению. Фарфор только у тех, кто серьёзно занимается его продажей, отсюда и цены не "блошиные", случайных продавцов(как раньше) не заметил. На том же Молотке цены демократичнее, да и выбрать и поторговаться можно. Много откровенного фальшака(спасибо форуму, зрительно отложилось при обсуждении), у некоторых торгашей - аж целые столы одного только фуфла на популярные темы.
На самом рынке не купил ничего, а вот на "диком"(рядом со станцией) кое-что добыл :) , но там на порядок меньше продавцов.

На самом рынке не купил ничего, а вот на "диком"(рядом со станцией) кое-что добыл :) , но там на порядок меньше продавцов.

Михаил, а что за "дикий" рынок на станции?.. И какая станция?.. Интересно очень.

Михаил, а что за "дикий" рынок на станции?.. И какая станция?.. Интересно очень.

Это тот, что идет вдоль платформы Новоподрезково и на пути от нее к "Левше"
Вдоль тропинки, идущей мимо платформы, с двух сторон.

Это тот, что идет вдоль платформы Новоподрезково и на пути от нее к "Левше"
Вдоль тропинки, идущей мимо платформы, с двух сторон.

Именно так.

Значит мне просто не везет... ну или бываю не в те дни. Короче, под "раздачу" рариков и ценного винтажа не попадала, в отличии от Лианозова или Марка.
У Лизки была душа, был свой шарм, там была особая атмосфера. Я уже публиковала на форуме своё маленькое эссе по Лизке. Может, даже, в этой теме.
"Левша", к сожалению, дно.

С уважением.

Изменено пользователем Iren_IP

Я расстроюсь если блошка закроется, так как летом иногда выезжаю изредка туда торговать, продаю дешевле чем выставлены на молотке. Приезжаю к открытию. К 8 часам все интересное перекочёвывает к перекупщикам.

:

Если едешь на "блошку" ты должен заранее морально подготовится!, а если негатив в душе то и по дороге сплошной негатив встречается! Я на "Левше" очень много и очень дешево купил фарфора и других полезных вещей.
Вони, бомжей, старых трусов... было достаточно и на Марке!
А по поводу -поторговаться...нужно быть настойчивей, уверенней в себе, подходить со знанием дела заранее подготовившись, оглядев продавца с ног до головы, попробовать понять что он за человек.... да и вообще ...:) Имея опыт торговли на рынке, можно и не смотреть на продавца, по товару видно, по расположению вещей, по опрятности...можно примерно представить даже внешность :) много факторов.
:) У меня был случай когда я пробежал мимо "весчички" даже не глядя на продавца, в итоге захотел вернуться, а там уже другой товар, человек место поменял, так я его по лицу вычислил...увидел в толпе, подошел...стоит моя собаченция, ждет...:) купил!
Ну все это наверное я зря тут...просто не понимаю людей которые пишут что там опять и все равно, да и еще хуже ... :) значит ездят сами то...и так же брезгливо отзываются... :sarcastic_hand:
Товарищи, позитивней...и обрящите!
Еще, у меня лично! Я заранее готовлюсь к определенным покупкам, к их количеству и обычно сбывается... :spiteful: Ну конечно дома сразу, хлорка, ванна, стиралка...ну мало ли !
Успехов!
p.s. Среди форумчан очень много народу у которых дома маленькая копия "Марка" или "Левши" :)....славные люди - старьевщики!

:clapping:

• За 1

Вальдемар, не вышибайте слезу :) Особенно понравилось про бабушку с двумя вышками приехавшей продать свитерок... экономически было бы дешевле продать соседке во дворе. Или вот этот пассаж:
Во-первых, это, конечно, знаковое место для любителей винтажа и антиквариата, а также коллекционеров всех мастей. Тут целые шеренги старых самоваров (краны свинчены от греха подальше — воруют), развалы с военной амуницией, связки вилок и ложек, прилавки старых игрушек, велосипеды, бюсты вождей. Порой можно совсем дешево купить уникальные вещи.

Мдя, шеренги самоваров и коллекционеров разных мастей, целые прилавки старых игрушек и прочего винтажа, ну а уж про уникальные вещи за просто так, это уже просто - колонка юмора.

Обыкновенный спор двух хозяйствующих субъектов. Статьи заказные. Ребята, там, сами разберутся с землей и без нашей, форумской, шумихи. Деньги любят тишину.

Доброе утро! Кто вчера был в Новоподрезково? Хочу узнать, что там с рынком происходит реально. Торговля вчера была, или уже действительно всё закрыли? Кому не лень, поделитесь информацией. Заранее благодарю.
С уважением.

Доброе утро! Кто вчера был в Новоподрезково? Хочу узнать, что там с рынком происходит реально. Торговля вчера была, или уже действительно всё закрыли? Кому не лень, поделитесь информацией. Заранее благодарю.
С уважением.

Друг вчера ездил, говорит, всё как обычно было.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...