Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А можно вопрос? насколько помню- БУТОНЬЕРКА- есть цветок в петлице мужского ПИДЖАКА, а здесь не наблюдается ни того , ни другого.

А можно вопрос? насколько помню- БУТОНЬЕРКА- есть цветок в петлице мужского ПИДЖАКА, а здесь не наблюдается ни того , ни другого.

Бутоньерка - ещё это и тип вазочки для маленького букетика или цветка.

"Владельцем Кусково был граф Н. П. Шереметев, которого современники называли «герцог Кусковский», «Крез-младший», потому что он был очень богат..." Источник

"Владельцем Кусково был граф Н. П. Шереметев, которого современники называли «герцог Кусковский», «Крез-младший», потому что он был очень богат..." Источник

Кто-то ещё из князей сорил деньгами и его тоже звали Крёз - недавно читал где-то в книжке XIX в. По-моему про Темникова было.

А что Иван? Если ручки и медальки добавить очень похожи ;) особливо прыческа ....

Причём здесь Кусково?

А ещё я сегодня прочитал в Киевской старине как граф из рода Аракчеевых (тоже фарфоровый род) вставал голышом перед зеркалом надевал медальки и говорил: "Боженька - я самый умный, я самый знаменитый ...". Прислуга подслушала, подглядела и решила проучить: один крестьянин забрался в дымоход и когда граф понёс свою околесицу - он ему глухим тоном: "Дурень ты, дурень ...". Он сначала подумал: "Боженька", а потом за этим слугой гонялся ...

С уважением, Сергей

post-1979-1277676079_thumb.jpg

Изменено пользователем bukinist

...
Причём здесь Кусково?
...
С уважением, Сергей

Подумал, что гипотетически эти образы могут быть шаржами вполне конкретных личностей... Изменено пользователем vanechka

Эти гротескные фигурки вполне могут быть шаржами, но искать мне, кажется, надо ближе к месту производству их, на Украине

...
Причём здесь Кусково?
...
С уважением, Сергей

Подумал, что гипотетически эти образы могут быть шаржами вполне конкретных личностей...

Фигурки явно конца XIX - начала ХХ веков, а портрет графа Шереметьева - конец XVIII века, я думаю, что вряд ли это шарж на владельцев Кусково.
Солидарна с Марусиной версией.
С уважением, Люб.фарфор
  • За 2

• 6 лет спустя...

Моя семья уже давно владеет этими статуэтками, с детства моего деда. Живём кстати на Украине.
Тоже озадачился поиском инфы по этим статуэткам.
Ув. Vanechka не нашли хоть что то конкретное по этим фигуркам?
Или натыкались на их обсуждение на профильных форумах?
Интересно , а Папа Крез есть в природе?

post-37520-1495305641_thumb.jpg
post-37520-1495305933_thumb.jpg

Изменено пользователем LaDoberman

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...