Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Комарь, Вы объясните, пожалуйста, как Аллах делал своих танцоров в глазури. Там же все в разлет, ноги всегда полу-согнуты, фалды одежды летают, руки - как у вертолета.

Комарь, Вы объясните, пожалуйста, как Аллах делал своих танцоров в глазури. Там же все в разлет, ноги всегда полу-согнуты, фалды одежды летают, руки - как у вертолета.

Только лепкой, отминал и лепил в ручную. Это не расфуфыренное Йадро. Да и то, там может тоже как у нормального производителя свои тайны имеются ? Нам не ведомы. Хорошо по стуку деревянной палочки узнавать качество фарфора, да и вес играет не маленькую роль в предмете.

Я знаю людей кто в этой технике может работать. Сложно всё это.......но выполнимо.
А выше представленные птицы , из твёрдого или даже из мягкого фарфора не сделать.

post-9068-1278337366_thumb.jpg

В любое время суток расстраиваюсь, если меня лишают либимой конфетки. А технология производства фрфора одна из моих самых ням-ням-нямочек. Больные точки есть, но, их немного. :)
Я, когда ничегошеньки не понимала в производстве фарфора, прочитав очередную умную книгу (кстати перед сном :) )сажала свою половинку в кресло и начинала рассказывать... Причем не просто рассказывала, а заставляла вникать в суть, чтобы были вопросы.

Это новая методика преподавания технологии ...
Нужно срочно внедрять в Строгановке...
+ много!

Ага :) Мне это уже один раз предлагали, штампики шлепать :) Как эта специальность-то называется?

а разве эта специальность не называется фальшивомонетчик? :sarcastic:

В любое время суток расстраиваюсь, если меня лишают либимой конфетки. А технология производства фрфора одна из моих самых ням-ням-нямочек. Больные точки есть, но, их немного.
Я, когда ничегошеньки не понимала в производстве фарфора, прочитав очередную умную книгу (кстати перед сном )сажала свою половинку в кресло и начинала рассказывать... Причем не просто рассказывала, а заставляла вникать в суть, чтобы были вопросы.

+ много!

О Господи! :morning1:

.... Это не расфуфыренное Йадро. Да и то, там может тоже как у нормального производителя свои тайны имеются ? Нам не ведомы. ......

Судя по приведённым примерам хронологии создания Дон Кихота, из каталога Льядро - у них в Испании, всё как в людей (и даже подпорки есть в наличии).

post-7459-1278342246_thumb.jpg

post-7459-1278342288_thumb.jpg

post-7459-1278342298_thumb.jpg

post-7459-1278342308_thumb.jpg

post-7459-1278342318_thumb.jpg

post-7459-1278342333_thumb.jpg

post-7459-1278342342_thumb.jpg

post-7459-1278342357_thumb.jpg

post-7459-1278342367_thumb.jpg

post-7459-1278342376_thumb.jpg

post-7459-1278342386_thumb.jpg

post-7459-1278342397_thumb.jpg

post-7459-1278342408_thumb.jpg

post-7459-1278342417_thumb.jpg

post-7459-1278342427_thumb.jpg

post-7459-1278342446_thumb.jpg

post-7459-1278342456_thumb.jpg

Давайте посмотрим более досканально . Шпага, зонтики, палочки, трости, колёса и т.п. При хорошей температуре ........это создать из хорошего фарфора не получится.
Выводы каждый пускай делает самостоятельно........

post-9068-1278354162_thumb.jpg

post-9068-1278354202_thumb.jpg

post-9068-1278354246_thumb.jpg

Давайте посмотрим более досканально . Шпага, зонтики, палочки, трости, колёса и т.п. При хорошей температуре ........это создать из хорошего фарфора не получится.
Выводы каждый пускай делает самостоятельно........

Извиняюсь, как то упустил фото, где видно что шпага приставная деталь (фурнитура) Дон Кихота из метала (или пластмассы).

Так же и зонтики - это отдельные, приставные детали.

post-7459-1278355137_thumb.jpg

Виктор, я не спорю. Этот прелестный фарфор узнали в России благодаря Пиотровскому , который не за просто так организовал выставку в Эрмитаже. А потом случайно в центре Питера стали открываться филиалы этой фирмы.
Лучшего в мире наверное фарфора не нашлось ????

А вот кто мне может рассказать как создавалось это произведение ? Как посадили уже глазурованных людей .... прямо в карете их раскрасили и закрыли дверь......... .даже тросточку из пластмассы наверное не вытаскивали перед обжигом ? ))
Полностью вся скульптура на фото выше.

post-9068-1278357082_thumb.jpg

+ много!

О Господи! :morning1:

Опьять и опьять мы наблюдаем это атмосферное явление.))

Кефир на кабачках :)
Комар, мне кажется Льядро Льядру :) рознь. И скульптуры от значительного произведения рук скульптора до кича и технологии от современных полностью механизированных штамповок до хорошего обжига отличного фарфора. Я так думаю :)

Все ясно...
Серж влюбился в Лелик... Порцелан - в Рапунцель... Всех разобрали...
Боже, а куда Кефир подевалась?

Деко! Супер! Блеск мысли в великолепной оправе фразы....Мои аплодисменты.

Все ясно...

Какой же Вы прямолинейный и неделикатный. Нельзя так.
(Хоть бы стихами или полунамёками что ли)))))).

Все ясно... Боже, а куда Кефир подевалась?

........ Возможно съемки ...... в "Кабачок 13 стульев" ?

post-7459-1278395656_thumb.jpg

post-7459-1278395670_thumb.jpg

Все ясно...

Деко! Супер! Блеск мысли в великолепной оправе фразы....Мои аплодисменты.

Георгий! Что же я хотел сказать этим вчера, сегодня и сам с трудом понимаю..Предупреждал ведь в кабаке вчера, что многовато заказываем.... :preved:

А вот кто мне может рассказать как создавалось это произведение ? Как посадили уже глазурованных людей .... прямо в карете их раскрасили и закрыли дверь......... .даже тросточку из пластмассы наверное не вытаскивали перед обжигом ? ))

Создавалась скульптура конного экипажа, почти как Вы указали.... (но с моим комментарием) - расписанных "подглазуркой" "глазурованных людей", помимо кареты с закрытой дверью .... "посадили" через крышу самой кареты на сидения, а саму крышу кареты установили на место. При обжиге глазурь крыши и кареты "приварилась"... трость установили в нужное место, после обжига самой скульптуры.

Такое моё мнение.

Виктор, спасибо.
Ув. форумчане , на какой композиции по Вашему мнению фарфор более хорошего качества , где лучше краски и где полный конструктор типа "собери сам " или "запихни рульку во все места"

post-9068-1278414739_thumb.jpg

post-9068-1278414827_thumb.jpg

Мммм..... Мне больше с лошадками нравится....

(Хотя... я в любом случае предпочту лошадей сборищу праздных кумушек за чашкой чаю )))

Про то, чтобы куда рульку пристроить - очевидно, Loiselane, в курсе. Я - пас.

на мой взгляд композиция Чаепитие старая, с ручной росписью лиц, цветочков на кринолинах и тд. Фарфор тяжелый, сорт - твердый, форма набивная (имхо). Следов рулек на картинке мне не видно (зачем рульки если есть стулья). :to_become_senile:

Согласен с Ланой. "Лошадки" полностью расписаны. Т.е. фарфора и не видно. Значит есть что скрывать. А в "Чаепитие"видно его роскошную белизну. Особенно платье. Комар же не случайно фрагмент нам показал....

Прикольно! :)
"Чаепитие" фарфор лучше. Какой фарфор по весу и набивная ли форма я сказать не могу по данной картинке. Это разве возможно? Хотя, видимо возможно раз Лана говорит :)
Краски на всадниках современные, думаю качественные. Краски на Чаепитии старые и тоже неплохие.
Рульки всадникам не нужны, там как раз под каждую живую душу уже самой моделью предусмотрена подпорка.
А вот Чаепитию как раз рульки бы под стульчики не помешали бы.

"Лошадки" полностью расписаны. Т.е. фарфора и не видно. Значит есть что скрывать. .

Не думаю, что в этом дело. Сплошным крытьем скрывали всякие разные мушки на фарфоре и так далее. Здесь похоже, что масса чистая. На самом деле не думаю, что на всадниках фарфор хуже, просто он другой, мягче, пористей, обжиг на низкие температуры возможно. Кто-то, например, вообще считает твердый белый фарфор холодным и бездушным, а красную майолику теплой и живой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...