ama Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Сколько могут стоить такие бусы? post-6995-1277932892_thumb.jpgpost-6995-1277932900_thumb.jpgpost-6995-1277932906_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы Спасибо, Марина! А чем их подкрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 Специальными красителями. Натуральные кораллы имеют бледно-розовый цветЯ озвучивала цену, за которую сама покупала подобные бусы в Италии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы Спасибо, Марина! А чем их подкрашивали? Ama,будете продавать,напишите в личку.Как раз такие ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы Спасибо, Марина! А чем их подкрашивали? Ama,будете продавать,напишите в личку.Как раз такие ищу. Хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Кстати, мои кораллы весьма старинные!)))) Привезены из Закарпатья, куда попали вместе с венецианскими бусами во время активной торговли лесом Прикарпатья с Венецией. Говорят, вся Венеция стоит на сваях из этого дерева. А в прикарпатских сёлах до сих пор в ходу венецианские бусы сказочной красоты, которые там называют "пацерки". Немного таких бусин у меня имеется, если интересно, выложу фото. С современными мурановскими поделками имеют весьма отдалённое сходство, говорят, что секрет их изготовления так и не восстановили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Кстати, мои кораллы весьма старинные!)))) Привезены из Закарпатья, куда попали вместе с венецианскими бусами во время активной торговли лесом Прикарпатья с Венецией. Говорят, вся Венеция стоит на сваях из этого дерева. А в прикарпатских сёлах до сих пор в ходу венецианские бусы сказочной красоты, которые там называют "пацерки". Немного таких бусин у меня имеется, если интересно, выложу фото. С современными мурановскими поделками имеют весьма отдалённое сходство, говорят, что секрет их изготовления так и не восстановили... Я читала, что Венеция стоит на сваях из сибирской лиственнице, а ещё была информация, что на сибирском кедре дома построены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 (изменено) До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Кстати, мои кораллы весьма старинные!)))) Привезены из Закарпатья, куда попали вместе с венецианскими бусами во время активной торговли лесом Прикарпатья с Венецией. Говорят, вся Венеция стоит на сваях из этого дерева. А в прикарпатских сёлах до сих пор в ходу венецианские бусы сказочной красоты, которые там называют "пацерки". Немного таких бусин у меня имеется, если интересно, выложу фото. С современными мурановскими поделками имеют весьма отдалённое сходство, говорят, что секрет их изготовления так и не восстановили... Лет 10 тому назад натуральные розовые кораллы оценивали примерно 1 у.е. за грамм. Так что у Вас есть шансы попасть в совсем другую стоимостную категорию (вес ваших бус грамм 600 - 800). Сегоднящнюю цену не знаю. Косвенное подтверждение несовременности ваших бус - они собраны на простой толстой нити, сейчас так не делают. Изменено 1 Июля 2010 пользователем lfprivet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Кстати, мои кораллы весьма старинные!)))) Привезены из Закарпатья, куда попали вместе с венецианскими бусами во время активной торговли лесом Прикарпатья с Венецией. Говорят, вся Венеция стоит на сваях из этого дерева. А в прикарпатских сёлах до сих пор в ходу венецианские бусы сказочной красоты, которые там называют "пацерки". Немного таких бусин у меня имеется, если интересно, выложу фото. С современными мурановскими поделками имеют весьма отдалённое сходство, говорят, что секрет их изготовления так и не восстановили... Лет 10 тому назад натуральные розовые кораллы оценивали примерно 1 у.е. за грамм. Так что у Вас есть шансы попасть в совсем другую стоимостную категорию (вес ваших бус грамм 600 - 800). Сегоднящнюю цену не знаю. Косвенное подтверждение несовременности ваших бус - они собраны на простой толстой нити, сейчас так не делают. Они собраны не на нитку, а на конский волос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Кстати, мои кораллы весьма старинные!)))) Привезены из Закарпатья, куда попали вместе с венецианскими бусами во время активной торговли лесом Прикарпатья с Венецией. Говорят, вся Венеция стоит на сваях из этого дерева. А в прикарпатских сёлах до сих пор в ходу венецианские бусы сказочной красоты, которые там называют "пацерки". Немного таких бусин у меня имеется, если интересно, выложу фото. С современными мурановскими поделками имеют весьма отдалённое сходство, говорят, что секрет их изготовления так и не восстановили... Я читала, что Венеция стоит на сваях из сибирской лиственнице, а ещё была информация, что на сибирском кедре дома построены. Может и так, но карпатский дуб и бук при строительстве Венеции точно использовали. Когда мы были в Венеции, нам показывали дом 17 века, перекрытия которого исключительно все дубовые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 (изменено) До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Кстати, мои кораллы весьма старинные!)))) Привезены из Закарпатья, куда попали вместе с венецианскими бусами во время активной торговли лесом Прикарпатья с Венецией. Говорят, вся Венеция стоит на сваях из этого дерева. А в прикарпатских сёлах до сих пор в ходу венецианские бусы сказочной красоты, которые там называют "пацерки". Немного таких бусин у меня имеется, если интересно, выложу фото. С современными мурановскими поделками имеют весьма отдалённое сходство, говорят, что секрет их изготовления так и не восстановили... Попробуйте распилить одну бусинку или разбить ее. Если розовая окраска только поверхностного слоя, а внутри белесо-серая, то это современный подкрашенный вариант. Если внутри, как и снаружи, розовый цвет, то это наиболее вероятно - старые, т.е. более ценные. Изменено 2 Июля 2010 пользователем lfprivet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 2 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Кстати, мои кораллы весьма старинные!)))) Привезены из Закарпатья, куда попали вместе с венецианскими бусами во время активной торговли лесом Прикарпатья с Венецией. Говорят, вся Венеция стоит на сваях из этого дерева. А в прикарпатских сёлах до сих пор в ходу венецианские бусы сказочной красоты, которые там называют "пацерки". Немного таких бусин у меня имеется, если интересно, выложу фото. С современными мурановскими поделками имеют весьма отдалённое сходство, говорят, что секрет их изготовления так и не восстановили... Попробуйте распилить одну бусинку или разбить ее. Если розовая окраска только поверхностного слоя, а внутри белесо-серая, то это современный подкрашенный вариант. Если внутри, как и снаружи, розовый цвет, то это наиболее вероятно - старые, т.е. более ценные. Даже и бить ничего не надо: была такая же связка кораллов, я их решила всех перенизать на одну длинную нитку, несколько бусин при продевании иголки развалилось, внутри такие же как и снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 До 50 долларов. Это натуральные подкрашенные кораллы А старинные бусы такого же типа натуральной окраски, так называемые - цыганские? Кстати, мои кораллы весьма старинные!)))) Привезены из Закарпатья, куда попали вместе с венецианскими бусами во время активной торговли лесом Прикарпатья с Венецией. Говорят, вся Венеция стоит на сваях из этого дерева. А в прикарпатских сёлах до сих пор в ходу венецианские бусы сказочной красоты, которые там называют "пацерки". Немного таких бусин у меня имеется, если интересно, выложу фото. С современными мурановскими поделками имеют весьма отдалённое сходство, говорят, что секрет их изготовления так и не восстановили... Попробуйте распилить одну бусинку или разбить ее. Если розовая окраска только поверхностного слоя, а внутри белесо-серая, то это современный подкрашенный вариант. Если внутри, как и снаружи, розовый цвет, то это наиболее вероятно - старые, т.е. более ценные. Даже и бить ничего не надо: была такая же связка кораллов, я их решила всех перенизать на одну длинную нитку, несколько бусин при продевании иголки развалилось, внутри такие же как и снаружи. Поздравляю. У Вас в руках хорошие бусы из натуральных розовых кораллов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 2 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 Поздравляю. У Вас в руках хорошие бусы из натуральных розовых кораллов! Интересно, цена их в таком случае увеличивается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 Поздравляю. У Вас в руках хорошие бусы из натуральных розовых кораллов! Интересно, цена их в таком случае увеличивается? Относительно чего увеличивается? Были даны две оценки: одна для подкрашенных кораллов - 500 руб. за комплект, вторая для натуральных розовых кораллов - 1 у.е. за грамм. Мне представляется, что вторая оценка более справедлива. Но все решает спрос и предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 Поздравляю. У Вас в руках хорошие бусы из натуральных розовых кораллов! Интересно, цена их в таком случае увеличивается? Относительно чего увеличивается? Были даны две оценки: одна для подкрашенных кораллов - 500 руб. за комплект, вторая для натуральных розовых кораллов - 1 у.е. за грамм. Мне представляется, что вторая оценка более справедлива. Но все решает спрос и предложение. Извините за ошибку: первая цена была - 50 дол. за комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 3 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 Спасибо большое за доходчивое разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 5 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2010 Если у Вас старые бусы (я почти уверен что старые), то цена $3-4 за грамм - вполне реальная. За меньше не продавайте. В Украине сейчас такие пользуются спросом. Я встречал и более крупные фрагменты (кусочки кораллов), так просили и $7 за грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 5 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2010 Если у Вас старые бусы (я почти уверен что старые), то цена $3-4 за грамм - вполне реальная. За меньше не продавайте. В Украине сейчас такие пользуются спросом. Я встречал и более крупные фрагменты (кусочки кораллов), так просили и $7 за грамм. Спасибо, я тоже путём многочисленных консультаций вышла примерно на эту цену! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Показанные кораллы природные без какого-либо искусственного тонирования. Цена к концу обсуждения сложилась правильная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти