Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем. Помогите пожалуйста определить происхождение и ценность данного кубка. От времени несколько пострадал, предположительно серебро, может не очень высшего качества, темнеет, но отлично чистится зубным порошком От себя могу лишь добавить что он явно принадлежит кому то из моей семьи, но как к нам попал увы уже узнать не у кого.С детства служил мне карандашницей, бабушка дала (!).
Благодарю заранее за любую информацию

post-11694-1278329862_thumb.jpg

post-11694-1278330516_thumb.jpg

Начните с поиска на нем клейм -на всех серебренных изделиях они есть. С уважением. Если не найдете сходите к ювелиру -там проверят за совсем не дорого.

Для начала перестаньте чистить серебро зубным порошком (где вы его берёте, в антикварной лавке?), загубите вещь.

• За 1

Представьте себе в обычной аптеке, причем по рекомендации врача :-) А чем же, я помню что и бабушка им чистила, или мелом на худой конец. :girl_wink:

Спасибо большое. А не подскажете что это за мероприятие может быть за которое таку вещичку дарили?

Как Вы уходите от показа клейм на стакане.)))
Написано, что это почетный приз. Состязания происходили в Neumannswalde, там есть охотничьи угодья. Может по стрельбе, может по охоте. Любили немцы это дело.
Сомневаюсь, что сплошное серебро - прижимистые они. Скорее посеребрение. Если Вы не немец и это не реликвия Вашей семьи, то скорее военный солдатский трофей - на память.

Спасибо большое хоть за направление в котором искать.А что касается клейм , то я нашла на донышке нечто смазаное наподобие 0/1.. там и еще что-то абсолютно неразборчивое, на стенке сзади есть еще обозначение литража /---/ 0,25, а больше не нашла ничего :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...