alexcher Опубликовано 10 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 Уважаемые коллеги, знатоки!Помогите, пожалуйста, атрибутировать вот такую пасторальную композицию. Бисквит, безусловно, старый. Возможно, служил основанием для настольной лампы или подсвечника, а может еще чего-либо (см. технологическое отверстие сзади для арматуры). Буду благодарен за любую информацию или направление поиска. Спасибо. post-11442-1278787268_thumb.jpg post-11442-1278787282_thumb.jpg post-11442-1278787297_thumb.jpg post-11442-1278787310.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 11 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2010 Здравствуйте!-это не бисквит-не старый-Европа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexcher Опубликовано 13 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Милая PARKAL!Решительно не могу согласиться с Вашими выводами, не подкрепленными аргументами. Если это не бисквит - то что это? Однозначно - бисквит! Причем старый! Что это Европа - вполне возможно, но не обязательно. И еще для справки: статуэтка принадлежала старой графине, которую досматривали в Симферополе в 1950-60-е годы. У нее все было до 1917 года. С уважением, Александр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Интересный предмет. Судя по росписи, не из дешёвых. Хотя если не трудно Александр, сделайте пожалуйста крупным планом фрагмент платья. Почему исчезло золото на постаменте.......... Европейская экономия или Российская ? Картуши на постаменте где то такие же или похожие видел ???? Может у кого есть зацепка по ним ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Это не Россия однозначноЕвропа, не старая, согласна с АлёнойОчень низкий художественный уровень, закос под "наив"Показываю европейский скульптуру XIX века, разница чувствуется post-56-1279037474_thumb.jpg post-56-1279037499_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 (изменено) Нестарая Европа, согласна.PS Расскажите поподробнее про графиню и Симферополь, пожалуйста. Изменено 13 Июля 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Форма основания , краски , сюжет не в пользу российского происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Милая PARKAL!Решительно не могу согласиться с Вашими выводами, не подкрепленными аргументами. Если это не бисквит - то что это? Однозначно - бисквит! Причем старый! Что это Европа - вполне возможно, но не обязательно. И еще для справки: статуэтка принадлежала старой графине, которую досматривали в Симферополе в 1950-60-е годы. У нее все было до 1917 года. С уважением, Александр. Здрвствуйте,Александр!Спасибо за "милую"! Бисквит-это матовый, не покрытый ГЛАЗУРЬЮ фарфор.Разве Ваша фигурка неглазурированная?Если это отблеск фотоаппарата,то я дико извиняюсь.Только сдается мне,что не отблеск...А провенанс хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexcher Опубликовано 14 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 Здравствуйте, Алена! (я не ошибся?)Моя фигурка, действительно, бисквитная. Ваши извинения принимаются! Я постараюсь сделать более качественное фото в ближайшее время. Спасибо за сообщение!С уважением, Александр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexcher Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Уважаемая Marie!Извините, что не сразу ответил. Но, к сожалению, какие-то подробности о графине я добавить не могу, т.к. не владею информацией. Женщина, с которой я знаком уже более 10 лет родом из Симферополя и уже в очень почтенном возрасте. Из ее уст я и узнал, что данная статуэтка когда-то принадлежала бывшей графине у которой не было детей. После революции она оказалась в Симферополе, где ее и досматривала мать моей знакомой. Вещи, которые мне довелось видеть, довольно приличного уровня (имею ввиду принадлежащие графине). Вот, пожалуй, и все! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти