Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, знатоки!
Помогите, пожалуйста, атрибутировать вот такую пасторальную композицию. Бисквит, безусловно, старый. Возможно, служил основанием для настольной лампы или подсвечника, а может еще чего-либо (см. технологическое отверстие сзади для арматуры). Буду благодарен за любую информацию или направление поиска. Спасибо.

post-11442-1278787268_thumb.jpg post-11442-1278787282_thumb.jpg

post-11442-1278787297_thumb.jpg post-11442-1278787310.jpg

• За 1

Милая PARKAL!
Решительно не могу согласиться с Вашими выводами, не подкрепленными аргументами. Если это не бисквит - то что это? Однозначно - бисквит! Причем старый! Что это Европа - вполне возможно, но не обязательно. И еще для справки: статуэтка принадлежала старой графине, которую досматривали в Симферополе в 1950-60-е годы. У нее все было до 1917 года.
С уважением, Александр.

• За 1

Интересный предмет. Судя по росписи, не из дешёвых. Хотя если не трудно Александр, сделайте пожалуйста крупным планом фрагмент платья.
Почему исчезло золото на постаменте.......... Европейская экономия или Российская ?
Картуши на постаменте где то такие же или похожие видел ???? Может у кого есть зацепка по ним ?

Это не Россия однозначно
Европа, не старая, согласна с Алёной
Очень низкий художественный уровень, закос под "наив"
Показываю европейский скульптуру XIX века, разница чувствуется

post-56-1279037474_thumb.jpg

post-56-1279037499_thumb.jpg

Нестарая Европа, согласна.
PS Расскажите поподробнее про графиню и Симферополь, пожалуйста.

Изменено пользователем Marie

Милая PARKAL!
Решительно не могу согласиться с Вашими выводами, не подкрепленными аргументами. Если это не бисквит - то что это? Однозначно - бисквит! Причем старый! Что это Европа - вполне возможно, но не обязательно. И еще для справки: статуэтка принадлежала старой графине, которую досматривали в Симферополе в 1950-60-е годы. У нее все было до 1917 года.
С уважением, Александр.

Здрвствуйте,Александр!Спасибо за "милую"! :girl_dance: Бисквит-это матовый, не покрытый ГЛАЗУРЬЮ фарфор.Разве Ваша фигурка неглазурированная?Если это отблеск фотоаппарата,то я дико извиняюсь.Только сдается мне,что не отблеск...А провенанс хорош! :girl_wink:

Здравствуйте, Алена! (я не ошибся?)
Моя фигурка, действительно, бисквитная. Ваши извинения принимаются! Я постараюсь сделать более качественное фото в ближайшее время. Спасибо за сообщение!
С уважением, Александр.

• За 1

Уважаемая Marie!
Извините, что не сразу ответил. Но, к сожалению, какие-то подробности о графине я добавить не могу, т.к. не владею информацией. Женщина, с которой я знаком уже более 10 лет родом из Симферополя и уже в очень почтенном возрасте. Из ее уст я и узнал, что данная статуэтка когда-то принадлежала бывшей графине у которой не было детей. После революции она оказалась в Симферополе, где ее и досматривала мать моей знакомой. Вещи, которые мне довелось видеть, довольно приличного уровня (имею ввиду принадлежащие графине). Вот, пожалуй, и все!

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...