kostos pervii Опубликовано 12 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 Помогите. Сколько стоит в таком состоянии? post-3654-1278996063_thumb.jpg post-3654-1278996086_thumb.jpg post-3654-1278996092.jpg post-3654-1278996098.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 14 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 Господа ,ценители фарфора подскажите пожалуйста примерную стоимостьЗаранее благодарен.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 Вещь серьезная, хотелось подробных фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 14 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 Вещь серьезная, хотелось подробных фотографий спасибо за ответскажите какую именно часть сфокать.еще раз огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Добрый день, хорошо бы увидеть фото дна целиком, фото ножки вазы и обязательно укажите размеры!С уважением, Люб.фарфор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 прежде всего,спасибо всем за помощьвот фото и примечание-резная ножка(узор),почему то без глазури? post-10612-1279274889_thumb.jpg post-10612-1279274907_thumb.jpg post-10612-1279274921_thumb.jpg post-10612-1279274938_thumb.jpg post-10612-1279274954_thumb.jpg post-10612-1279274978_thumb.jpg post-10612-1279275011_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 На мой взгляд, так ваза готовилась под роспись и по каким-то причинам роспись не была произведена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 На мой взгляд, так ваза готовилась под роспись и по каким-то причинам роспись не была произведена. да-логично,но всеж хотелось узнать примерную цену......и немного истории этой вещи,что это за 3 штриха параллельно клейма Н 2? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 оп,виноват,3 штриха на другой вазе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Навершие в виде шлема встречается в свадебном сервизе Великого князя Константина Николаевича с вензелем «ВККН». Модель Фёдора Солнцева. Но на предметах не было рельефа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 vanechkaнесомненно что ваза из солнцевского сервиза.Шлем - очень важная деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Для эпохи Александра III (1881-1894) было характерно изготовление белых ваз с рельефным декором без росписи. post-2212-1279353640_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 vanechkaнесомненно что ваза из солнцевского сервиза.Шлем - очень важная деталь. Не думаю, что эта ваза из сервиза ВККН. На рубеже XIX - XX веков отмечается третья волна популярности неорусского стиля. В новых вещах используются излюбленные элементы прошлых десятилетий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 (изменено) vanechkaне соглашусь с вами, так как присутствует явный элемент декора которого нет на вазах показанных вами выше. Более того!Еще больше становлюсь уверенней в пользу солнцевского сервиза! Изменено 17 Июля 2010 пользователем antart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 vanechkaнесомненно что ваза из солнцевского сервиза.Шлем - очень важная деталь. Не думаю, что эта ваза из сервиза ВККН. На рубеже XIX - XX веков отмечается третья волна популярности неорусского стиля. В новых вещах используются излюбленные элементы прошлых десятилетий. ух,как интересно........жаль не росписали,такая красота на фокахначинаю читать лит-ру и ссилки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 ух,как интересно........жаль не росписали,такая красота на фокахначинаю читать лит-ру и ссилки Роспись не подразумевалась - эти вазы хороши своей формой, рельефом, игрой бликов глазури. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 согласен с antart........скорее всего ножку вазы хотели росписатьВ 1847 году на Императорском заводе приступили к изготовлению "Кремлевского" сервиза по рисункам художника-археолога Ф. Солнцева, много работавшего над изучением русской старины. Формы сервиза были сделаны по мотивам древнерусской и византийской посуды из серебра и золота. Роспись, почти полностью покрывавшая все поверхности предметов, имитировала цветные эмали.Годом позже был выполнен еще один сервиз по проекту Ф. Солнцева для Великого Князя Константина Николаевича. Форма сервиза сделана по мотивам древнерусских кубков, братин и ковшей, в росписи заимствованы мотивы древнерусских эмалей. Но в отличие от "Кремлевского" сервиза, здесь оставлена незаписанной большая поверхность белого, сверкающего фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Обсуждаемая ваза имеет марку с указанием года - 1906, а по стилистике тяготеет скорее к неоклассицизму - с акцентом на русскую специфику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 спасибо за участие и за интересную инфу,по цене,хоть примерно,подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 vanechka! Обсуждаемая ваза является доделкой к сервизу, только и всего!Поясняю, для тех кто не понимает.В процессе бытования посуда билась. И на ИФЗ периодически заказывали недостающую посуду к сервизам.Потому и встречаются предметы с разными маркировками из одного сервиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Не поверю - пока не увижу расписанный оригинал из сервиза "ВККН" или "Кремлёвского" ;) Покажите!А до этого буду придерживатся гипотезы, что элемент навершия заимстован. Ещё возможен вариант - крышка может оказаться не родной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 vanechkaне соглашусь с вами, так как присутствует явный элемент декора которого нет на вазах показанных вами выше. Более того!Еще больше становлюсь уверенней в пользу солнцевского сервиза! Приведённое фото трёх ваз свидетельствует о факте изготовления на Императорском фарфоровом заводе на рубеже XIX - ХХ веков белоснежных предметов со сложным рельефным декором. Кудрявцева, например упоминает, что Алексей Ильич Воронихин с 1827 по 1846 год заведовал отделением выделки белых вещей [Кудрявцева Т.В. Русский императорский фарфор. СПб, 2003. С. 250], мода на которые вновь проявляется в правление Александра III. Взгляните на пару ваз из собрания Омского музея с принципиально рельефным декором.post-2212-1279372084_thumb.jpg post-2212-1279372094_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 vanechkaА вы и не верьте!Никто не заставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Присоединяюсь к Антарту. Изготовление белых нерасписанных предметов - в определенном смысле мода. Но это не значит, что любой из этих предметов не может быть приписан к какому-то из известных сервизов. Такие вещи не безликие и безымянные.Декор представленного сервиза со всем основанием позволяет его причислить к предметам Солнцевского сервиза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 ДекоГолос разумного человека!Приятно слышать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Константиновский сервиз состоял из банкетного на 48 персон, включавшего чайные и кофейные (кофейная часть отличалася более проработаным декором) приборы, десертного сервиза, а также ординарного столового и чайного сервиза на сто персон. Привожу пример вазы (размер 36,5*37 см) и хватка крышки в виде золотого шлема царя Алексея Михайловича. К какому варианту сервиза принадлежит приведенная мной ваза сказать немогу, но думаю, что, выставленная на обсуждение ваза и крышка из разных сервизов. post-3822-1279387637_thumb.jpg post-3822-1279387653_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 А может это было так,тогда по маркам фарфора все сходится????? post-10612-1279394993_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Марка здесь вообще ни при чем. Отдельные предметы сервиза доделывались в разные периоды. Кроме того, были случаи, когда со временем в состав сервиза вводили новые предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 А может это было так,тогда по маркам фарфора все сходится????? Уважаемый Ванечка! Я так понимаю, Ваша гипотеза о том, что крышка не от резной вазы оказалась правильной! Владелец двух предметов просто перепутал две вазы! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 вообщето я не перепутал,достал из погреба,на мой вид первая композиция смотрится лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 вообщето я не перепутал,достал из погреба,на мой вид первая композиция смотрится лучше просто крыжка лежала отдельно от ваз,а прежде всего хотлось бы узнать примерную цену,есть ли смысл реставрировать или оратно в погреб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Господа будут мнения по оценке и атрибуции?самому уже интересно.....копал копал инфу,так и не накопал,а вы всеж спецы(век живи,век учись)..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 А может это было так,тогда по маркам фарфора все сходится????? Необходимо разместить фото марки и этой вазы. И хочется рассмотреть синий медальон на ножке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostos pervii Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 А может это было так,тогда по маркам фарфора все сходится????? Необходимо разместить фото марки и этой вазы. И хочется рассмотреть синий медальон на ножке. вот марка и медальон(находится на двух сторонах)post-10612-1279813431.jpg post-10612-1279813458.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 вообщето я не перепутал,достал из погреба,на мой вид первая композиция смотрится лучше Скажите, а зачем вазе с прорезным бортом крышка? Для каких целей? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Чтоб княжеские дети персики не тырили... До подхода гостей. Обычная практика в императорских домах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 вообщето я не перепутал,достал из погреба,на мой вид первая композиция смотрится лучше Скажите, а зачем вазе с прорезным бортом крышка? Для каких целей? Думаю, у 'kostos pervii' две вазы для фруктов и крышка без росписи от миски из Сервиза "ВККН" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти