Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вопросы такие:
Что за порода?
Время изготовления и кто автор?
Какую ценность представляет?
Имеет ли смысл затевать реставрацию (лапа, ухо, трещина на спине)?

post-2120-1279046463_thumb.jpg

post-2120-1279046474_thumb.jpg

post-2120-1279046481_thumb.jpg

Здравствуйте!Думаю,что Ваша собачка относится к т.н."малосской группе". Помимо основных семи пород: бордоский дог, мастиф, бульмастиф, мастино наполетано, фила бразилейро, мастин эспаньол и тоса ину, сюда могут быть отнесены и несколько других: немецкий дог, немецкий боксер, ротвейлер, все швейцарские пастушьи собаки, бостонский терьер, французские бульдоги и из самых маленьких пород - мопс."
По всем остальным вопросам-пусть выскажутся другие наши специалисты-анималисты

Рёр-странд? Мы тут обложены КДФМ ,Рёрстрандом,Густавсбергом и Лизой Ларсон... :) У шведов хороши керамика и фаянс,не фарфор.

Рёр-странд? Мы тут обложены КДФМ ,Рёрстрандом,Густавсбергом и Лизой Ларсон... :) У шведов хороши керамика и фаянс,не фарфор.

Дима, ты разве не в тропиках? Хотя зачем в тропики, сейчас в Швеции настоящая тропическая погода. Ждем дождя как манны небесной...

Насчет фигурки, старый Rörstrand что-то я редко видела, в основном русалки с цветком попадаются, надо автора узнать

Изменено пользователем loiselane

У нижней короны просто две точки того же цвета, что и сама марка. В тесте АТ и S2.
Мне тоже что-то фигурки этой фирмы не попадались даже на шведских аукционах

У нижней короны просто две точки того же цвета, что и сама марка. В тесте АТ и S2.
Мне тоже что-то фигурки этой фирмы не попадались даже на шведских аукционах

Такое клеймо курсивом с завитушной буквой R шло с 1884 года где-то по 1920, так что собачка очень старая. Автор в те времена мог быть Alfred Thörne

Alfred Thörne - это известный шведский художник пейзажев, но не художник по фарфору.

http://www.rupertcavendish.co.uk/Paintings/HG7075.htm

Марка завода на Вашей фигурке говорит о начале 1900. годов. В 1930ые годы марка была уже другая. К примеру- в каталоге международной выставки в Париже в 1900.году, выставленные предметы завода Рорстранда маркированны такой же маркой, но без точек. Именно фарфор того времени ценится, не даром в этой выставке в Париже в 1900. году получил Grand Prix, через год, в 1901. году Grand Prix в выставке в Петербурге.

Предпологаю, но не утверждаю, что авторами этой фигурки могли быть кузины Karl Lindström и Waldemar Lindström, которые работали в месте и в то время были известны как авторы уникальных ваз и фигурок анималистики.

Но чтобы убедиться, советую фотографии и вопросы отослать в музей Рорстранда по почте или по электронной почте-
Rörstrand Museum
Fabriksgatan 4
531 30 Lidköping
info@rorstrand-museum.se
http://www.rorstrand-museum.se/

Ответ Вы получите и это бесплатно, только придется ждать, так как сейчас время отпусков и часть работников музея отдыхают.

Изменено пользователем lidingo

Alfred Thörne - это известный шведский художник пейзажев, но не художник по фарфору.
......

Предпологаю, но не утверждаю, что авторами этой фигурки могли быть кузины Karl Lindström и Waldemar Lindström, которые работали в месте и в то время были известны как авторы уникальных ваз и фигурок анималистики.

вазы Карла Линдстёма в югенд стиле очень популярные, довольно часто встречаются на шведских аукционах. Но вот анималистику не припомню.

Вообще, я по клейму AT в тесте пыталась найти автора, вот здесь вроде все подписи собраны, такой нет, так что не знаю.
http://www.signaturer.se/Porslin/Signaturer/A.htm

Alfred Thörne - он делал фигурки? А собак?
У нас тут нет литературы по шведским фабрикам, сорри!

работа Alfred Thörne, насчет собак ничего не знаю. :girl_impossible:

post-7861-1279284826_thumb.jpg

Андрей, собака интересная, "интерьерная". Такие скульптуры обычно пользуются успехом на салонах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...