ЮрийГ Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 Посмотрите и оцените: http://molotok.ru/catalog/lot/14989270/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted July 26, 2007 Share Posted July 26, 2007 Стиль забавный,но похоже не очень в цене пока. Посмотрите сюда. http://cgi.ebay.de/meissen-figur-meissener...1QQcmdZViewItem Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted July 27, 2007 Share Posted July 27, 2007 Вот такой клоун post-111-1185512562.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted July 27, 2007 Share Posted July 27, 2007 Marie, сориентируйте, пожалуйста, по цене на такие фигурки. Ебай все равной не показатель... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted July 27, 2007 Share Posted July 27, 2007 Клоун и рояль (из 2 частей - рояль, клоун) 26860 руб.Вот такой клоун 17100,42 руб. post-111-1185531836.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted July 27, 2007 Share Posted July 27, 2007 И еще для сравнения Певица из Клоунского Оркестра 14026,88 руб. post-111-1185532044.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Софья Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Какие прикольные, ни когда не видела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Это целый оркестр клоунов, цены разные, я привела примеры цен "от - до"В этом стиле есть охотники, ангелы, футболисты, собаки и т.п. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Какие прикольные, ни когда не видела. Софья, Это Вы о ценах? За 500 Евро можно на нормальном аукционе старинную мейсенскую фигурку 2 половины 19 века купить. Она и завтра будет стоить не дешевле и на том же еВау свои получите назад. А эти "эксклюзивные", уходят реально в районе 50 евро, если захотите продать, как на том линке, представленном выше Юлией. Остальные 90% составляющей представленной цены- это диллерская наценка, накрутки, намотки, представительские, переоценненный по сравнению с рынком бренд, съем помещений, содержание лишнего персонала и родни и прочие неоправданные в стоимости вещи издержки. На Молотке можно за 500 евро такое до посинения выставлять, в надежде на случайного пьяного нового русского. Создание фарфора Херенд, венский фарфор Аугартен, фарфор Meissen, Herend под заказ. Эксклюзивный фарфор Кстати Мария, а как это? Вы отдаете на Майсен заказ на любой дезайн, заказанный Вашим клиентом? Или Вы имеете эксклюзивные права от того же Майсена ставить клеймо, производя такую фигурку в каком нибудь поселке Красножупенске? Я знаю, что Многие Фирмы в конце 19-начале 20 веков торговали своей маркой а не только товаром, такие как КПМ Берлин, Майсен, Северс и др. Достаточно было художнику пройти небольшой курс, инструктаж или практику на фирме, чтобы приобрести лицензию и эксклюзивное право ставить марку этой фирмы. Поэтому есть к примеру масса вещей того времени, произведенных где угодно, кем угодно, но с маркой Королевской Мануфактуры Берлина. Глядя на это все и уровень исполнения, возникает вопрос, не возращаются ли эти традиции сегодня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Какие прикольные, ни когда не видела. Софья, Это Вы о ценах? За 500 Евро можно на нормальном аукционе старинную мейсенскую фигурку 2 половины 19 века купить. Она и завтра будет стоить не дешевле и на том же еВау свои получите назад. А эти эксклюзивные, уходят реально в районе 50 евро, если захотите продать, как на том линке, представленном выше Юлией. Остальные 90% составляющей цены- это диллерская наценка, накрутки, намотки, самокрутки, представительские, переоценненный по сравнению с рынком бренд, съем помещений, содержание лишнего персонала и родни и прочие неоправданные в стоимости вещи издержки. На Молотке можно за 500 евро такое до посинения тоже выставлять, в надежде на случайного пьяного нового русского. Создание фарфора Херенд, венский фарфор Аугартен, фарфор Meissen, Herend под заказ. Эксклюзивный фарфор Кстати Мария, а как это? Вы отдаете на Майсен заказ на любой дезайн, заказанный Вашим клиентом? Или Вы имеете эксклюзивные права от того же Майсена ставить клеймо, производя такую фигурку в каком нибудь поселке Красножупенске? Я знаю, что Многие Фирмы в конце 19-начале 20 веков торговали своей маркой а не только товаром, такие как КПМ Берлин, Майсен, Северс и др. Достаточно было художнику пройти небольшой курс, инструктаж или практику на фирме, чтобы приобрести лицензию и эксклюзивное право ставить марку этой фирмы. Поэтому есть к примеру масса вещей того времени, произведенных где угодно, кем угодно, но с маркой Королевской Мануфактуры Берлина. Глядя на это все и уровень исполнения, возникает вопрос, не возращаются ли эти традиции сегодня? Георг, не язвите. Мари выложила фотографии и из экскурсии по аводу Херенд, представителем которого и является ее фирма, если я ошибаюсь Мари меня поправит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮрийГ Posted July 31, 2007 Author Share Posted July 31, 2007 Уважаемый Антик помоему вы загнули. Наверно Вам везло с EBAY или вы мечтатель. Да и по 50 евро такое не увидешь.Хотя знаю что чудеса встречаются.Но не часто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Уважаемый Антик помоему вы загнули. Наверно Вам везло с EBAY или вы мечтатель. Да и по 50 евро такое не увидешь.Хотя знаю что чудеса встречаются.Но не часто. Уважаемый Юрий, ну на счет 50 Евро это я взял из реальной жизни по линку Юлии здесь: фигуркаА что касается антикмарктов, то всреднем от 80 и до 150 Евро такие абстрактные фигурки на покупку случайно встречаются и даже довольно таки часто.Сами фирменные магазины Мейсена, по крайней мере те в которых я бываю, такими фигурками не торгуют. Поэтому и возникает справедливый вопрос откуда они берутся, где и для кого производятся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Юлия, наша Интернет-витрина представляет в Интернете фарфор официального дилера Meissen, Herend и других представленных у нас на ресурсе мануфактур. Все эти изделия имеют сертификаты, удостоверяющие происхождение.По поводу Ebay я Вам уже информацию давала - помните, о неимоверном количестве поддельного фарфора одной замечательной мануфактуры, которая сейчас с производителями фальшивок борется, в т.ч. и при помощи полиции. Что касается необычного вида этих скульптур, то это просто новая тенденция в производстве фарфора Miessen. Мануфактура находится в поиске, создает современные предметы, в т.ч. сервизы, статуэтки и др., ориентируясь на клиентов с разными вкусами. Вот в качестве примера ссылка на американский сайт Meissen http://www.meissenusa.com/products/interio...ures/index.html 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Вот нашла для тех, у кого есть сомнения по клоунам - на сайте Meissenhttp://www.meissen.comРаздел Presse - Pressemitteilungen изображены двое из этой серии post-111-1185874559.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Уважаемый Антик, не может настоящий Майсен стоить копейки, не верю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marie Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 И такой.К сожалению, в виде эскизов post-111-1185874716.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Уважаемый Антик, не может настоящий Майсен стоить копейки, не верю! Уважаемая Маруся, никто о копейках не говорит. Может современным москвичам конечно 50-150 евро это и копейки..., тогда попрошу ссыпать всю эту завалявшуюся у Вас "мелочь" мне на счет. Я не знаю, чем руководствуются другие люди, когда покупают какой то коллекционный товар? Рецепт же моей многолетней и достаточно успешной практики на рынке искусства и антиквариата достаточно прост и выработан мной уже два десятилетия назад, и он никогда еще не давал сбоев. Я не делаю из этого тайны, что всегда руководствуюсь при покупке любого коллекционного и интерьерного товара сочетанием 4-х требований к товару и к его цене:- Чтобы сама вещь мне нравилась и подходила по теме к моей коллекции или к моему интерьеру.- Чтобы вещь была коллекционной и представляла широкий интерес у большинства коллекционеров.- Чтобы вещь была оригинальной, в хорошем состоянии и без реставраций.- Чтобы цена была хотя бы такой, за которую я бы мог сегодня эту вещь без труда продать сам.Если хоть один пункт не отвечает этим условиям я вещь попросту не беру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
grenvill Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 [... сочетанием 4-х требований к товару и к его цене:- Чтобы сама вещь мне нравилась и подходила по теме к моей коллекции или к моему интерьеру.- Чтобы вещь была коллекционной и представляла широкий интерес у большинства коллекционеров.- Чтобы вещь была оригинальной, в хорошем состоянии и без реставраций.- Чтобы цена была хотя бы такой, за которую я бы мог сегодня эту вещь без труда продать сам.Если хоть один пункт не отвечает этим условиям я вещь попросту не беру. Уважаемый Антик! распечатал Вашу цитату и повесил над столом. К сожалению, мне выдержка очень часто изменяет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted July 31, 2007 Share Posted July 31, 2007 Не только Вам, Гренвилл... -_- Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮрийГ Posted August 1, 2007 Author Share Posted August 1, 2007 Чтобы вещь была коллекционной и представляла широкий интерес у большинства коллекционеров/ Этот пункт особо нравится. Под него подходит Водка и колбаса "Микояновская" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted August 1, 2007 Share Posted August 1, 2007 Чтобы вещь была коллекционной и представляла широкий интерес у большинства коллекционеров/Этот пункт особо нравится. Под него подходит Водка и колбаса "Микояновская" А что Вас в этом пункте так сильно удивляет? Да товар должен быть интересен не только Вам одному но и широкой массе собирателей, т.е. быть ходовым или искомым. Нет, ну можно конечно собирать крышки от люков, сливочники от разных сервизов или суповые тарелки, кое кто собирает даже кирпичи с надписями, с дуру можно собирать все что угодно, даже выпавшие из зубов у знакомых пломбы... , но кому это еще будет интересно или сколько потенциальных покупателей на все это найдется, если Вы или Ваши родственники решите эту Вашу коллекцию реализовать? Перед покупкой любой коллекционной вещи, Вы должны зарание думать о возможности ее дальнейшей продажи. Это остужает некоторые горячие головы и позволяет трезво оценивать саму вещь и ситуацию на рынке. А водка с колбасой здесь не причем, впрочем если для Вас лично это коллекционные вещи, а не жратва, тогда это понять будет трудно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 цитата от Антика-"с дуру можно собирать что угодно...если решите ..реализовывать.." С ДУРИ МОЖНО Х..СЛОМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!-народная мудрость.КАВО ЕБ.......ЧУЖОЕ ГОРЕ!!!!!!!!!!!-тоже от народа.Обоср... чужое увлеченние дело не хитрое. понять всегда сложней.НОРМАЛЬНЫЙ человек даже если не понимает. не принимает увлеченния другого\пусть даже вызывает раздроженние-\ но вынужден находиться в одной компании\форум\просто промолчит.Муд... всегда плюнет.Собирайте-фантики.спич.коробки.зубочистки. да хоть зубы от лошади-если Вам это нравиться.А про реализовывать-это кто как хочет.......кирпичи конечно не продашь. но если я по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с клейменными. мне не ЗАПАДЛО кинуть в машину и подарить человеку.а потом посидеть с ним и потрепаться за жизнь.неважно принимаю я это или нет\хотя считаю прикольно\ .И вообще ну вас .... хоть ОППИШИТЕСЬ с людьми которые не приемлют и гнобят "странные" увлеченния обьщаться не ЖЕЛАЮ...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 С ДУРИ МОЖНО Х..СЛОМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!-народная мудрость.КАВО ЕБ.......ЧУЖОЕ ГОРЕ!!!!!!!!!!!-тоже от народа.Обоср... чужое увлеченние дело не хитрое. понять всегда сложней.НОРМАЛЬНЫЙ человек даже если не понимает. не принимает увлеченния другого\пусть даже вызывает раздроженние-\ но вынужден находиться в одной компании\форум\просто промолчит. Муд... всегда плюнет.Собирайте-фантики.спич.коробки.зубочистки. да хоть зубы от лошади-если Вам это нравиться.А про реализовывать-это кто как хочет.......кирпичи конечно не продашь. но если я по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с клейменными. мне не ЗАПАДЛО кинуть в машину и подарить человеку.а потом посидеть с ним и потрепаться за жизнь.неважно принимаю я это или нет\хотя считаю прикольно\ .И вообще ну вас .... хоть ОППИШИТЕСЬ с людьми которые не приемлют и гнобят "странные" увлеченния обьщаться не ЖЕЛАЮ...... Алексей, я не знаю что Вы такое собираете, но судя по Вашей бурной реакции что то особенно редкое И дай Бог, конечно Вам парус в руки, чтобы собирать "это" и дальше, никого не слушая и ни на кого не обращая внимания. Лично Вас, как и никого другого я ни к чему не призываю и не призывал.Я описывал лишь свою собственную КОНЦЕПЦИЮ, которой придерживаюсь, на которую имею право, которую выработал сам, можно сказать выстрадал на своих ошибках, наблюдал на ошибках других и проверил десятками лет на практике. Может кому из начинающих собирателей она покажется интересной и может кто то ее даже возьмет ее на вооружение или переделает под свой вкус... Пожалуйста. В заключении хочу привести лишь небольшую притчу-быль:Был у меня один знакомый, который собирал с детства ножницы. Он был одинок в своем увлечении, не раз уговаривал всех друзей начать собирать тоже ножницы. У него потом появились правда несколько коллег из Франции и Японии, даже пару раз встречался и менялся с кем то. Он собрал коллекцию около 20 тысяч штук, которой очень гордился. Окончилось все печально. От него ушла жена, он лишился работы, и в неполных 45 лет попал в дурдом. Все имущество из огромной квартиры оказалось на улице, несколько тонн железа, представлявшие угрозу для жизни соседей, были успешно сданы на металлолом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮрийГ Posted August 2, 2007 Author Share Posted August 2, 2007 Давайте вернёмся счего начали. Продавец ..... продаётся. Если интересует кого ни-будь дайте знать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 АГА "такое собираю" два воза набрал. думаю сарай с домом рядом построить и паруса у меня четыре аж и флаг в руках Высказать КОНЦЕПЦИЮ нормально\нормально. даже +\ а ОБОСР..... это другое.ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ-НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК- даже если не понимает чужое увлеченние НИКОГДА не начнет глумиться\подумать может что хочет\спорить. обсуждать-ДА.ГНИЛУШНИК- у него одни рембранты. он этим и крут. и указать всем где ОНИ и где ОН в мире антиквариата святое дело.А про ножницы-НЕ надо путать.ЭТО тема мутная-я в нее не влазил. но если есть желанние у ФОРУМА а не конкретно у ВАС -вечный вопрос КОЛЕКЦИОННЕР И СОБИРАТЕЛЬ.Так тут вы сами себя дурите-то вы КОЛЕКЦИОНЕР-и история про ножницы исключительно для самого себя....... а теперь потопал "ЭТО" тряпочкой протирать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮрийГ Posted August 2, 2007 Author Share Posted August 2, 2007 АГА "такое собираю" два воза набрал. думаю сарай с домом рядом построить и паруса у меня четыре аж и флаг в руках Высказать КОНЦЕПЦИЮ нормально\нормально. даже +\ а ОБОСР..... это другое.ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ-НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК- даже если не понимает чужое увлеченние НИКОГДА не начнет глумиться\подумать может что хочет\спорить. обсуждать-ДА.ГНИЛУШНИК- у него одни рембранты. он этим и крут. и указать всем где ОНИ и где ОН в мире антиквариата святое дело.А про ножницы-НЕ надо путать.ЭТО тема мутная-я в нее не влазил. но если есть желанние у ФОРУМА а не конкретно у ВАС -вечный вопрос КОЛЕКЦИОННЕР И СОБИРАТЕЛЬ.Так тут вы сами себя дурите-то вы КОЛЕКЦИОНЕР-и история про ножницы исключительно для самого себя....... а теперь потопал "ЭТО" тряпочкой протирать Можете примите предложение подвести черту под спором. И вернуться к вечному: купле продаже.Сосисичник продаётся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 Уважаемый Юрий, для продаж есть другой раздел. Давайте не путать жанры: в этом разделе консультируют И в своем первом посте Вы просили "Оценить". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮрийГ Posted August 2, 2007 Author Share Posted August 2, 2007 Постараюсь больше не путать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хант Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 .....кирпичи конечно не продашь. но если я по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с клейменными. мне не ЗАПАДЛО кинуть в машину и подарить человеку.а потом посидеть с ним и потрепаться за жизнь. Алексей, случайно наткнулся на это Ваше сообщение..Если вдруг, по роду Вашей деятельности, сталкнетесь еще с клеймеными кирпичиками, не сочтите за труд, сообщите мне пожалуйста..Нужно несколько штук, красных, дореволюционных россейских кирпичей, не колотых, с клеймами, фамилиями производителя.. Самовывоз в Москве и пиво гарантирую.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HelenaK Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 нашла таких клоуновздесь: http://vitel-kazan.ru/category/meissen/ post-10463-1286375158_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts