Алла Воробей Опубликовано 14 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Нет никакого опыта. Что означает это клеймо? Благодарю заранее.post-11749-1279150205_thumb.jpg post-11749-1279150583_thumb.jpg Изменено 14 Июля 2010 пользователем Алла Воробей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 14 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 Посеребренное изделие из английского Бирмингема. Производитель Israel Sigmund Greenberg & Co известен с конца 19 века.Четвертый снизу по ссылке: http://www.silvercollection.it/electroplatesilverGdue.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Посеребренное изделие из английского Бирмингема. Производитель Israel Sigmund Greenberg & Co известен с конца 19 века.Четвертый снизу по ссылке: http://www.silvercollection.it/electroplatesilverGdue.html Искренне благодарна вам. А о втором клейме ничего не можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Можно ли по клейму определить возраст изделия, если да то как? Что-то можно сказать о возрасте изделия первого и воторого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Можно ли по клейму определить возраст изделия, если да то как? Что-то можно сказать о возрасте изделия первого и воторого? Второе клеймо тоже с большой долей вероятности EPNS - стандарт английского посеребрения.Возраст посеребренных английских предметов можно определить лишь в каких-то условных пределах. Регистрационный номер на втором изделии говорит о 1884 годе, но это дата регистрации модели, а производить ее могли десятилетиями. Фото предметов можно в студию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Немного добавлю. "E.P.N.S." сокращение от ElectroPlated Nickel Silver , что говорит о способе нанесения покрытия(гальваника) и сплаве основы ("никелевое серебро"). Иногда на посеребренных предметах нет логотипа фирмы изготовителя, а только безличное EPNS, EPBM и т.д.По первому предмету Вам верно дана ссылка, из нее след. , что фирма образовалась в конце 19 века, а в 1909 преобразовалась в Ltd. Вполне вероятно предмет с таким клеймом до 1909 г. На клейме, справа и слева от логотипа фирмы, готич. шрифтом видим те же EPNS. Время изготовления можно было бы предположить еще по номеру модели, но его нет. Также по стилю , дизайну предмета, но предмета тоже нет. Второй предмет атрибутировать сложно. И номер, боюсь, без конкретной привязки к изготовителю ничего не даст. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Как я благодарна вам. Столько полезной информации! конечно выложу фото.post-11749-1279219434_thumb.jpg post-11749-1279219455_thumb.jpgЭто сахарница и ее клеймо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 А вот другой предмет и его клеймо. Может еще что-то сможете сказать?post-11749-1279220245_thumb.jpgpost-11749-1279220081_thumb.jpg post-11749-1279220521_thumb.jpg post-11749-1279220759_thumb.jpg post-11749-1279220619_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Как я благодарна вам. Столько полезной информации! конечно выложу фото.Это сахарница и ее клеймо. 1890-1910. Примерно. После Первой мировой войны такие встречались, но скорее как исключение, уже совсем странно и немодно было.Вообще, это имитация формы угольного совка, пока были камины повсеместно (18-19 век), в загородных домах держали и сахарницы похожие. А потом электричество, паровое отопление и прочие ужасы цивилизации наступили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 А вот другой предмет и его клеймо. Может еще что-то сможете сказать? Такой дизайн использовали со второй половины 19 века и до сих пор повторяют - красивый он, рука тянется. Именник Гринберга без точек (там ведь нет точек?) зарегистрирован в 20х годах прошлого века. Ну вот примерно из тех лет вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 И снова благодарность! Интересно, сколько времени нужно что бы научиться вот так читать эти вещи?! поражена вашим познаниями в этой области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Скажите, как определяется цена таких предметов? Сколько может стоит сахарница? А ваза? Или о таких вещах не принято задавать вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 И снова благодарность! Интересно, сколько времени нужно что бы научиться вот так читать эти вещи?! поражена вашим познаниями в этой области. Не за что.Наука не столько от времени зависит, сколько от интенсивности handling'а Насчет цены, к сожалению, не подскажу. Она рынком определяется, а российский рынок антиквариата мне мало понятен. Тацца красивая, а сахарница на любителя, сейчас такие, наверное, больше как сувениры воспринимаются Но, повторюсь, о российской торговле антиквариатом я мало что знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 1890-1910. Примерно. После Первой мировой войны такие встречались, но скорее как исключение, уже совсем странно и немодно было.Вообще, это имитация формы угольного совка, пока были камины повсеместно (18-19 век), в загородных домах держали и сахарницы похожие. А потом электричество, паровое отопление и прочие ужасы цивилизации наступили. Во как век живи - век учись Никогда бы на сахарницу не подумал. По наивности на подставку для вин. бутылки погрешил.(Честно говоря - и до сих пор ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Хех. Вот прям "два мира - два Шапиро". Для меня эта форма - только угольный совок, и никак иначе %-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 1890-1910. Примерно. После Первой мировой войны такие встречВо как век живи - век учись Никогда бы на сахарницу не подумал. По наивности на подставку для вин. бутылки погрешил.(Честно говоря - и до сих пор ) Нет, это традиционная английская сахарница, уж это я точно знаю у меня несколько такого вида, правда уже более современный вариант, она маленькая для бутылки и ковшик там видите? для набирания сахара и высыпания в чашку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Да я не про форму , а про назначение. Для сахарницы неудобно. А подставка под вин. бутылку в самый раз.Но спорить не буду, если традиционная, то и ладно)))) Англичане такие затейники...... Изменено 15 Июля 2010 пользователем daddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Какие мы все таки разные :-) Мы, вот, дома каждый день такой пользуемся и я все время думаю, как удобно! как они хорошо придумали:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла Воробей Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Как же все таки цену определять таких вещей? Может можно куда-то или к кому-то обратиться? Я имею ввиду интернет? Такак живу в маленько провинциальном городке, и, увы, антикварной лавки у нас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Ну, Вы же их как-то купили? Да еще и несколько штук ;) Значит, цену им знаете.Стандартно все вроде на Молотке смотрят. Но это тоже своеобразный ориентир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти