Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

на дне кроме клейма еще штихелем нанесена от руки какая то маркировка. Не знаю насколько правда,хозяин говорил что купил в Германии с аукциона,и эта надпись подтверждает. А так,вещь красивая...Икра черная,икра красная,заморская икра :connie_pizza-1: ...баклажанная!!! Сколько нынче может стоить??? Спасибо!!!

post-5991-1279217043_thumb.jpg

post-5991-1279217054_thumb.jpg

post-5991-1279217067_thumb.jpg

post-5991-1279217081_thumb.jpg

В Германии их называют "кабаре" - для всего, от размера зависит - конфетница, сухарница и т.д. Клеймо 1934-1973 г.г.

Изменено пользователем Katjucha

На- сколько я понимаю в немецком фраза "натуральный кобальт" здесь имеет место. Хотелось бы узнать подробней, что он означает? С уважением.

Могу догадаться, обозначает, что это натуральный подглазурный кобальт, а не крытье темно-синей краской.
Ильменау - контора с именем.

Ну хорошо, а роспись Вам не напоминает сервиз "Мадонна " 70-х ?

сюжет классический,мне встречались немецкие вещи 20 х годов с подобной деколью. Это ниочем не говорит.

это 1949- 1973
ГДР
такие вещи часто везли из ГДР или покупали в ГУМе

Привезли точно из Германии,в 60-х. Ну да ладно...продать нужно,а цена...хоть примерно. Надо на ебее копать,так ,вещица на любителя.

это 1949- 1973
ГДР

с 49 по 73 в основании короны были буквы VEB, а пустые соответствуют как раз 34-49.

это 1949- 1973
ГДР

Привезли точно из Германии,в 60-х. Ну да ладно...продать нужно,а цена...хоть примерно. Надо на ебее копать,так ,вещица на любителя.

По e-bay' евским ценам не дорого : где-то дол.50-60 ИМХО; на Молотке Ильменау повыше оценивают.....исходя из имеющегося товара долларов 100 -150 получается)) Очереди, правда, нет.

это 1949- 1973
ГДР

с 49 по 73 в основании короны были буквы VEB, а пустые соответствуют как раз 34-49.

ага))) особено с надписью "маде ин Германия" выпускали исключительно в 34-49

1949-1974, ГДР

ну а стоимость.... ИМХО ДО 50$, и то это удачно

ага))) особено с надписью "маде ин Германия" выпускали исключительно в 34-49

1949-1974, ГДР

ну а стоимость.... ИМХО ДО 50$, и то это удачно

На самом деле, не так это принципиально в данном случае - до или после 49, но истины ради....
http://www.porcelainmarksandmore.com/thuri...lmenau_3/00.php
Я справлялась здесь.
Буду благодарна, если Вы подскажете более компетентный источник.

Я знал, что VIP Tatyana усердствует по поводу даты на клейме Ильменау, опираясь на этот сайт. Обратите внимание, что на вашей ссылке http://www.porcelainmarksandmore.com/thuri...lmenau_3/00.php , на картинке 4-24 написано "Фарфор из ГДР", а годы указаны 1934 - 49. Тогда за слова ГДР можно было попасть в большие неприятности.

• За 1

Я знал, что VIP Tatyana усердствует по поводу даты на клейме Ильменау, опираясь на этот сайт. Обратите внимание, что на вашей ссылке http://www.porcelainmarksandmore.com/thuri...lmenau_3/00.php , на картинке 4-24 написано "Фарфор из ГДР", а годы указаны 1934 - 49. Тогда за слова ГДР можно было попасть в большие неприятности.

Не нравится мне Ваш нездоровый сарказм в обращении,,VIP Tatyana ,, Я думаю Вам известно,что эта иконка стоит у тех кто оказывал материальную помощь форуму,чтобы он мог существовать нормально,а кому то была возможность поумничать. Так что не треба!!! :girl_hospital:

Если по такому ничтожному поводу переходить на личности - во что форум превратится? :girl_impossible:
По-моему, надо все время помнить, что мы здесь не для того, чтобы демонстрировать свои амбиции.
Иначе уже не до сути вопроса..., как в данном случае.

• 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...