Maze Опубликовано 17 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Уважаемые коллекционеры, помогите, пожалуйста, атрибутировать зверька. Кажется, у него ветрянка... post-2226-1279364397_thumb.jpg post-2226-1279364403_thumb.jpg post-2226-1279364409_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 19 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 Не думаю что это горнастай, скорее мангуст какой то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 Может статься, что и мангуст. Продавец сказл, что это работа Малышевой, я вот не знаю, что и думать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tcherkasov.jen Опубликовано 19 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 (изменено) Вот здесь козлик Малышева,очень похож на вашего http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=42782 Изменено 19 Июля 2010 пользователем tcherkasov.jen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 19 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 Может статься, что и мангуст. Продавец сказл, что это работа Малышевой, я вот не знаю, что и думать. В общем то Малышев Николай Федотович мужчина, я бы не тоопился делать скорополительные выводы. в музеях подобных работ не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 19 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 Я такого раньше не встречала, поэтому и купила, что занятно разобраться... Продавец сказал "работа Малышевой, Дулево". Я так понимаю, он имел в виду Нину Александровну Малышеву...С выводами не спешу, может, всплывет какая-нибудь информация. Забыла указать размер - 5.5 см. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 20 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2010 Извените просто предыдущи автор сослался для сравнения на работу Малышева Н.Ф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 20 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2010 А известны работы Малышевой Н.А. (Дулево) в анималистике? Я вот так, сразу, не могу ни одной вспомнить... Сразу "Продавщица мороженого" в памяти всплывает, и "Будка" Ну, или "Девочка кормящая кур" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2010 Я тоже думала об этом... В общем, какой-то бесхозный мангуст получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Не, я думаю хозяин найдется, надо подождать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Напомню о "мангусте"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maze Опубликовано 13 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Напомню... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Я такого раньше не встречала, поэтому и купила, что занятно разобраться... Продавец сказал "работа Малышевой, Дулево". Я так понимаю, он имел в виду Нину Александровну Малышеву...С выводами не спешу, может, всплывет какая-нибудь информация. Забыла указать размер - 5.5 см. К Малышевой этот зверь отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Я такого раньше не встречала, поэтому и купила, что занятно разобраться... Продавец сказал "работа Малышевой, Дулево". Я так понимаю, он имел в виду Нину Александровну Малышеву...С выводами не спешу, может, всплывет какая-нибудь информация. Забыла указать размер - 5.5 см. К Малышевой этот зверь отношения не имеет. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Малышева Ольга Владимировна.Скульптор анималист. Участвовала в выставках с 1957 года, работы в жанровой и анималистической скульптуре. Работы имеются в ГТГ,ГРМ,Художественном музее Вильнюса, Музее международной керамики(Женева). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Малышева Ольга Владимировна.Скульптор анималист. Участвовала в выставках с 1957 года, работы в жанровой и анималистической скульптуре. Работы имеются в ГТГ,ГРМ,Художественном музее Вильнюса, Музее международной керамики(Женева). Наташа, я не видела работ Ольги Малышевой в фарфоре, да и манера изображения животных у неё иная, на мой взгляд, более реалистичная. И в Дулево она никогда не работала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Наташа, я не видела работ Ольги Малышевой в фарфоре, да и манера изображения животных у неё иная, на мой взгляд, более реалистичная. И в Дулево она никогда не работала Согласна.Просто отметила, что была еще Малышева-анималист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Villi 55 Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Наташа, я не видела работ Ольги Малышевой в фарфоре, да и манера изображения животных у неё иная, на мой взгляд, более реалистичная. И в Дулево она никогда не работала Согласна.Просто отметила, что была еще Малышева-анималист. А разве эта птичка не Ольги Малышевой?Правда Гжель, а не Дулево и манера исполнения "более реалистичная"http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%C3%E6%E5%EB%FC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Наташа, я не видела работ Ольги Малышевой в фарфоре, да и манера изображения животных у неё иная, на мой взгляд, более реалистичная. И в Дулево она никогда не работала Согласна.Просто отметила, что была еще Малышева-анималист. А разве эта птичка не Ольги Малышевой?Правда Гжель, а не Дулево и манера исполнения "более реалистичная"http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%C3%E6%E5%EB%FC А разве эта птичка сделана из фарфора????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Villi 55 Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Наташа, я не видела работ Ольги Малышевой в фарфоре, да и манера изображения животных у неё иная, на мой взгляд, более реалистичная. И в Дулево она никогда не работала Согласна.Просто отметила, что была еще Малышева-анималист. А разве эта птичка не Ольги Малышевой?Правда Гжель, а не Дулево и манера исполнения "более реалистичная"http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%C3%E6%E5%EB%FC А разве эта птичка сделана из фарфора????? Я и не утверждал, что птичка сделана из фарфора. Просто подтвердил ссылочкой то, что "была еще Малышева-анималист". Вопрос мой, согласен, не совсем корректен и ввел в заблуждение. Прошу прощения.С уважением, . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%FB%F8%E5%E2%E0 я Вам тоже кину ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Villi 55 Опубликовано 13 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%FB%F8%E5%E2%E0 я Вам тоже кину ссылочку Спасибо за науку!С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти