Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Предложили мальчика выкладывающего из кубиков "СТАЛИН". Увидел появление большого количества новоделов. И меня терзают сомнения по поводу этого. Подскажите не новодел ли? Кстати есть номер в тесте "205" по-моему
Высота - 9см.
Надеюсь на вашу помощь

post-6515-1279367259_thumb.jpgpost-6515-1279367262_thumb.jpgpost-6515-1279367266_thumb.jpgpost-6515-1279367270_thumb.jpgpost-6515-1279367275_thumb.jpgpost-6515-1279367288_thumb.jpgpost-6515-1279367318_thumb.jpgpost-6515-1279367322_thumb.jpgpost-6515-1279367326_thumb.jpg

Цифры в тесте єто не показатель! На молотке тоже стоит с цифрами!
Интересное положение рук вашего и на молотке! На вашей фигуре правая рука за кубиком "С", на молотке она по другому расположена.

Изменено пользователем Жека_

Да,уж!А ресницы и губы у этого мальчика,никого не напрягают?Извините,что влезла, но это просто жесть! :connie_duckyfllyfast:

А Вы на "Майских ночах" посмотрите, особенно у парня...
Вот там ресницы))))

Да не парьтесь вы все так...!!!! Очень и очень качественная копия. Далеко не все могли позволить себе купить эту фигурку за $300-$700. Эта гораздо дешевле. Вот и всё

Да не парьтесь вы все так...!!!! Очень и очень качественная копия. Далеко не все могли позволить себе купить эту фигурку за $300-$700. Эта гораздо дешевле. Вот и всё

Вы правы, мы должны "не париться", а радоваться, что есть люди, которые думают о тощем кошельке коллекционера и специально для таких создают эти шедевры. Слава Новодельщикам! :lex_07:

Новодельный "Мальчик с кубиками" 10см,а здесь написано 9см. Насчет ресниц фигурка Городницы "Ребенок с санками"(в красных штанах),так там такие же ресницы. Может у кого-то есть не новодел пусть для примера скинет фото.

• За 1

я думаю тут разногласий во мнениях нет что этот мальчик новодельный

вы тогда расскажите как она к вам пришла- если вы ее сами сняли с полки в квартире населения и вытерли многовековую пыль тогда можете считать ее подлинной, если купили на развалах по цене в 20 долларов и продавец уверял что она настоящая, то у меня бы это вызвало сомнения.

Плейзер Не один уважающий себя перекупщик не продал бы ее за 20$. Хоть фуфел хоть нет.

Изменено пользователем Жека_

Покупал его в Хмельницкой области, в одном из райцентров, у перекупщика, перекупщик стоит на местном базаре. И покупал я его не за 20долл., а на порядок дороже. Если был бы уверен на 100%, что это оригинал - то я бы не задавал вопрос. Но дело все в том что куда не кинься - сравнить не с чем. Вот нашел еще на одном сайте, но на мой взгляд это точно новодел так как высота 13см:
http://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/11
http://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/11/1670

Конечно мне хочется верить что у меня настоящий, уж очень похож, но негде увидеть 100% оригинал. Единственное нашел коллекционера, который покупал его лет 7 назад, показать он мне его отказался(он вообще в дом никого не пускает), но утверждает что у оригинала высота такая же - 9см.

Точно точно, вспомнил отличительный признак новодела являются кубики "слипшиеся" вместе

Мне кажется, что у мальчика, представленного Vikdan, кубики отдельно расположены

и форма проработана лучше и цвет

Даже если взять Киевского "Мальчика с кубиками" за эталон(мне не нравится клеймо и сами кубики кривоваты),но дело не в этом,мы обсуждаем фигурку городницкого завода,такую же как в каталоге на форуме.Поэтому я считаю,что различие между одинаковыми фигурками разных заводов встречается довольно часто.Думаю тему закрывать рано,нужно узнать хотя-бы высоту оригинала(желательно городницкого завода).

• За 1

• 9 месяцев спустя...

На форуме проходило сообщение Jane о том, что несколько лет назад ей приватно предлагали фигурку "Мальчик выкладывающий из кудиков "СТАЛИН" - как новодел исключительно высокого качества. Запомнилась ее фраза "С тех пор я избегаю эту фигурку". Это так, инбормация к размышлению

ну что не извесnно как отличить оригинал от новодела ?

Для gary

Просвятите пожалуйста, если не затруднит.

• 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...