Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Недавно на одном из аукционов Германии была продана эта фигурка Аллаха с начальной ставки в 3 500 евро за 9000 евро.
Если сюда добавить 20 % аукционного дома, +19% на эти 20% + стоимость пересыла, выльется в круглую сумму около 14 000 долларов! А всё кризис-кризис! Как ни странно, но как раз самые дорогие фигурки и продаются!

post-4845-1279611330_thumb.jpg

Недавно на одном из аукционов Германии была продана эта фигурка Аллаха с начальной ставки в 3 500 евро за 9000 евро.
Если сюда добавить 20 % аукционного дома, +19% на эти 20% + стоимость пересыла, выльется в круглую сумму около 14 000 долларов! А всё кризис-кризис! Как ни странно, но как раз самые дорогие фигурки и продаются!

Что тут странного? Российские миллиардеры, за период кризиса практически, удвоили свои состояния.

Я согласна - такой же у Деко в белье, просто вне конкуренции! Но я сама люблю больше "бельё". поэтому сразу оговорюсь, что это только моё личное мнение.

уж не муха ли прикупил? :sarcastic:

Врядли Муха! И все таки роспись морискенам лишняя...

морискены как морискены, шуты обычные. лучше теток голых покупать, имхо :girl_drink3:

морискены как морискены, шуты обычные. лучше теток голых покупать, имхо :girl_drink3:

Я как раз люблю теток в белье. Стоят столько, что никакой шут так не пошутит.
Голые почему-то всегда дешевле. "Низкий класс, нечистая работа..." - "Двенадцать стульев"

Тетка тетке рознь....Ну если конечно таких... то как тут с Ланой не согласиться..

post-9374-1279621703_thumb.jpg

Вот таких,к примеру,и пластика очень даже ничего...

post-9411-1279621712_thumb.jpg

post-9411-1279621727_thumb.jpg

Я за ним тоже следила,подумала: в кризис-3500? Ну а такая цена даже и не снилась.Но,именно эти фигуры,мне тоже в белье нравятся больше. Краска отвлекает внимание от пластики

Роспись должна договорить то, что не договорила форма. В данном случае морискена, роспись лишь повторила уже сказанное формой. Декоративность несколько усилилась, но общее впечатление пострадало. ИМХО.

Роспись должна договорить то, что не договорила форма. В данном случае морискена, роспись лишь повторила уже сказанное формой. Декоративность несколько усилилась, но общее впечатление пострадало. ИМХО.

Браво, Лелик! Абсолютно точно!
Давно Вас не было видно...

у мейссена есть вот такой шут (Тиль Уленшпигель). На мой взгляд лучше морискена

post-7861-1279632929_thumb.jpg

Он же! Только в росписи Воробья....

post-9374-1279633285_thumb.jpg

возвращаясь к теме морисканцев. Умная женщина бы не позволила мужу покупать каких-то там морисканцев за 9000 евро! она бы нашли более умное применение... :girl_dance:

Читая Вас девушки и юноши,всё у Вас на грани эротизма в хорошем смысле этого слова.
Но выскажу своё мнение не профи в этой теме, фигурки очень эротичны по своей пластике и мне нравятся больше без росписи.

Читая Вас девушки и юноши,всё у Вас на грани эротизма в хорошем смысле этого слова.

хммм.. не думаю, что здесь на форуме есть зеленые вьюноши и дэушки... мы тут молоды душой...:to_become_senile:

Но выскажу своё мнение не профи в этой теме, фигурки очень эротичны по своей пластике и мне нравятся больше без росписи.

ну что вы эротичного находите в горбунах-морискенцах? нет, у каждого свои преференции, :girl_hospital: но уж раз разговор зашел об эротике..

вот настоящая фарфоровая эротика, на мой взгляд! :girl_pinkglassesf:

post-7861-1279641216_thumb.jpg

А, может, это женщина купила, мужа не спросясь или с его разрешения... А, может, и мужчина, у которого вовсе и не женщина...
А если серьёзно, я была бы счастлива. если бы у меня были такие фигурки, как у Деко, глаз не могу отвести. Слабые мы, женщины, всегда нам нищих да убогих жалко! Вот и нравятся мне эти "горбатенькие красавцы"!!!

А что же он так расстроился - штаны козлиные не снимаются ? :wink:

Морискена купил не я...

НО ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ИНДИВИДУМОВ

ЗАВИСТЬ ПЛОХОЕ ЧУВСТВО....

помню как кто-то сначала пену аж изо рта пускал, при виде Allacha

Изменено пользователем муха

А что же он так расстроился - штаны козлиные не снимаются ? :wink:

Точно, это не эротика, это - драма.
А счастье было так рядом...

Умная женщина та,в обществе которой можно держать себя,как угодно глупо

возвращаясь к теме морисканцев. Умная женщина бы не позволила мужу покупать каких-то там морисканцев за 9000 евро! она бы нашли более умное применение... :girl_dance:

Напрасно Вы так думаете. После покупки мужем морискена 9 000евро становится стартовой ценой при покупке новой шубы женой.

Как бы знаю Ваше мнение по поводу морискенов - ни в коей мере не пытаюсь его изменить. Просто мысли вслух.
Эти скульптуры для германского народа такие же близкие, как для русского водоносы, сбитенщики, плясуны... Это не просто мастерство средневекового скульптора, перенесенное в фарфор в 20-м веке. Это часть культуры немецкого народа, истории, этноса. Я как бы ставлю себя на место немца - думаю, я бы испытывал определенные душевные вибрации при рассматривании этих скульптур. Здесь все - и настроение, и этнос, и танцы, и традиции... И вековая история. К этому добавилось то, что позволяет считать этьи фигурки частью мирового культурного наследия - мастерство скульпторов и уровень исполнения.
Для того же сравнения - мы же собираем фигурки Гарднера - Из кабака домой, Три мужика... Европеец, для которго Гарднер - пустой звук. может искренне считать. что русские поют оду пьянству и специально такие фигуры собирают. А для нас - это душа, настроение, удаль, разгул... Плюс Гарднер как часть мирового наследия.

Как бы знаю Ваше мнение по поводу морискенов - ни в коей мере не пытаюсь его изменить. Просто мысли вслух.
Эти скульптуры для германского народа такие же близкие, как для русского водоносы, сбитенщики, плясуны... Это не просто мастерство средневекового скульптора, перенесенное в фарфор в 20-м веке. Это часть культуры немецкого народа, истории, этноса. Я как бы ставлю себя на место немца - думаю, я бы испытывал определенные душевные вибрации при рассматривании этих скульптур. Здесь все - и настроение, и этнос, и танцы, и традиции... И вековая история. К этому добавилось то, что позволяет считать этьи фигурки частью мирового культурного наследия - мастерство скульпторов и уровень исполнения.
Для того же сравнения - мы же собираем фигурки Гарднера - Из кабака домой, Три мужика... Европеец, для которго Гарднер - пустой звук. может искренне считать. что русские поют оду пьянству и специально такие фигуры собирают. А для нас - это душа, настроение, удаль, разгул... Плюс Гарднер как часть мирового наследия.

Да,Деко!Как я Вас понимаю!Я тоже испытываю "душевные вибрации"...Это ,наверное,от бабушки...(чистокровной немки).Но 9 тысяч...Я слышала,что морискенов выпускают и сейчас.Цена не заоблачная.Буду в августе в Германии,пробью ситуацию.

Да,Деко!Как я Вас понимаю!Я тоже испытываю "душевные вибрации"...Это ,наверное,от бабушки...(чистокровной немки).Но 9 тысяч...Я слышала,что морискенов выпускают и сейчас.Цена не заоблачная.Буду в августе в Германии,пробью ситуацию.

Думаю, при желании Муха может нас просветить по этому поводу. Думаю, если будут руны - это подделка, если без рун - просто повторы.
По цене - для соварта это далеко не потолочная цена. Конечно, при продаже в России 14 000 должны превратиться в другую цифру... Но вибрации в таком случае подскажут выбор в пользу соварта.

ага))) современный морискен за 1500 евро, адресок магазина в Мюнхене дать?

они есть современные, главное "в цвете" в Мюнхене, но опять таки цена....
лавка фарфора не далеко от Мариенплац и магазин посуды не далеко от вокзала

Уважаемый участники дискуссии, просьба не цитировать предыдущихе посты. Это мешает восприятию информации и засоряет форум

они есть современные, главное "в цвете" в Мюнхене, но опять таки цена....
лавка фарфора не далеко от Мариенплац и магазин посуды не далеко от вокзала

Муха, а как может быть Аллах современным? Фабрика-то где, в Китае? :sarcastic_hand:

Уважаемый участники дискуссии, просьба не цитировать по нескольк предыдущих постов. Это мешает восприятию информации и засоряет форум

Уфффф.... Подкорректировала. Читала тему с телефона, замучилась пролистывать.

Наконец то от трусов ушли…
Для Деко. Георгий, я бы не рискнул мавританские танцы называть культурным наследием и этносом немецкого народа. Вошедшие в моду в 15 веке, они были популярны по всей Европе. И в Англии, и во Франции….ну и естественно в Германии. Кстати, «пьяный» Гарднер Вы подтянули к Теме тоже ни к чему. Это мое личное мнение. Не для дискуссии.
Некоторые соображения по поводу цены показанного морискена. Роспись угнетает великолепную пластику фигурок. Непревзойденную белизну и высочайшее качество массы фарфора Allach тоже. При этом цена для Германии явно великовата. Да и аукцион довольно средненький…Sebök кажется. Если ошибаюсь, Катюша поправит. Остается одно. Покупали роспись! Или подпись художника. Не секрет, что многие великие художники любили побаловаться росписью фарфора. Дали, Пикассо и многие другие… В этом случае, в аукцион могли включиться и коллекционеры живописи. В итоге разогнали цену. Одним словом, донышко бы посмотреть…
Недавно видел по телевизору передачу о очень известной актрисе нашего кино. Не помню фамилии. В пятидесятые годы, в Каннах, она произвела столь сильное впечатление на Пикассо, что он преподнес ей в подарок тарелку, собственноручно им расписанную и подписанную…Тарелка и сейчас хранится в семье актрисы. Я не осмелюсь определить даже порядок ее цены.

Изменено пользователем PorzelanSW

На донышке ничего нет, кроме типичного клейма Аллаха. Я запросила клеймо и мне выслали на почту, т.к. повторюсь, что в Германии запрещено выставлять публично фашистские символы. Выставлю Декиного для сравнения, т.к., может, не все видели в белье.

А ещё - у меня каталог Аллаха 1938-1939 г.г. Там цены на бельё и в цвете очень сильно разятся!

post-4845-1279697463_thumb.jpg

post-4845-1279697481_thumb.jpg

Отлично! Сейчас я восстановлю еще одну фотографию, удаленную Воробьем. Сейчас только вспомню, в какой теме я видела это лицо...

Не вспомните, Лелик! Он присылал мне это фото на электронку.А в субботу я надеюсь посмотреть шута живьем....

Немного из каталога. К сожалению, морискенов там нет, в основном анималистика.

*** Katalog von Porzellan Manufaktur Allach 1938/39 ***
Verzeichnis der Erzeugnisse 1938/1939.

Künstlerische Mitarbeiter der Porzellan-Manufaktur Allach:

Prof. Th. Kärner, München - Karl Diebitsch, München - Franz Nagy, Allach - Richard Förster, München - Otmar Obermeier, München - Prof. Benno v. Arent, Berlin - Prof. Wilh. Krieger, Herrsching - Prof. Willy Zügel, München - Adolf Röhring, Dachau - Wilhelm Neuhäuser, Dachau.

post-4845-1279698000_thumb.jpg

post-4845-1279698012_thumb.jpg

post-4845-1279698026_thumb.jpg

post-4845-1279698038_thumb.jpg

post-4845-1279698054_thumb.jpg

Отлично! Сейчас я восстановлю еще одну фотографию, удаленную Воробьем. Сейчас только вспомню, в какой теме я видела это лицо...

Так куда пропала тема об Арлекинах? По сообщенияч - должна быть наверху, а её совсем не найти! Вот поэтому и открываем по сто раз!

Для Деко. Георгий, я бы не рискнул мавританские танцы называть культурным наследием и этносом немецкого народа. Вошедшие в моду в 15 веке, они были популярны по всей Европе. И в Англии, и во Франции….ну и естественно в Германии. Кстати, «пьяный» Гарднер Вы подтянули к Теме тоже ни к чему. Это мое личное мнение. Не для дискуссии.

Сергей, любой вопрос по искусству можно довести до первобытных наскальных росписей. Вот цитата Лелик из другой темы
"Цикл из 16 скульптур (сохранились лишь 10) был создан в 1480 году Эразмом Грассером для зала мюнхенской ратуши. Ярко раскрашенные фигуры в верхнем ярусе танцевального зала изображали танцоров мориски, танца, пришедшего в Европу из Испании и превратившегося здесь в костюмированную пантомиму: облаченные в фантастические костюмы кавалеры соревновались в танце перед дамой, она же предпочитала всем шута. Среди сохранившихся статуй главные персонажи-дама, музыкант и шут отсутствуют. В музее имени Пушкина экспонируются 8 слепков данных скульптур (крупные довольно, наверное с метр высотой). Оригиналы, выполненные из дерева хранятся в Городском музее Мюнхена. "
Видите ли, если в 1480г эти скульптуры были созданы для мюнхенской ратуши... немецким скульптором... Это уже мюнхенская ратуша и через 400 лет это уже история немецкого народа, а не первоисточника.
А по "пьяному" Гарднеру - это всего лишь иллюстрация того, что не всегда понятно в одной стране, что привлекает ценителей в другой стране. Изменено пользователем Деко

Наверное Вы правы, Георгий...О Гарднере. Я просто очень сильно эту тему не люблю. На то есть веские причины.

Некоторые соображения по поводу цены показанного морискена. Роспись угнетает великолепную пластику фигурок. Непревзойденную белизну и высочайшее качество массы фарфора Allach тоже. При этом цена для Германии явно великовата. Да и аукцион довольно средненький…Sebök кажется. Если ошибаюсь, Катюша поправит. Остается одно. Покупали роспись! Или подпись художника. Не секрет, что многие великие художники любили побаловаться росписью фарфора. Дали, Пикассо и многие другие… В этом случае, в аукцион могли включиться и коллекционеры живописи. В итоге разогнали цену. Одним словом, донышко бы посмотреть…
Недавно видел по телевизору передачу о очень известной актрисе нашего кино. Не помню фамилии. В пятидесятые годы, в Каннах, она произвела столь сильное впечатление на Пикассо, что он преподнес ей в подарок тарелку, собственноручно им расписанную и подписанную…Тарелка и сейчас хранится в семье актрисы. Я не осмелюсь определить даже порядок ее цены.

Сережа,эта актриса - Клара Лучко,тогда она произвела впечатление ( впечатление,это мало сказано) не только на Пикассо.

Не вспомните, Лелик! Он присылал мне это фото на электронку.А в субботу я надеюсь посмотреть шута живьем....

И паралельно выставил фрагмент (лицо) в одной из тем. Я поищу :)

Так куда пропала тема об Арлекинах? По сообщенияч - должна быть наверху, а её совсем не найти! Вот поэтому и открываем по сто раз!

Что по сто раз открываете? С Вашего согласия я соединила темы.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry197709

Да уж...Мне рассказывали как то о Ваших способностях и ,прежде всего, о уникальной зрительной памяти. Конечно найдете!

А ещё - у меня каталог Аллаха 1938-1939 г.г. Там цены на бельё и в цвете очень сильно разятся!

Естественно, что росписаные фигуры стоят дороже белья. Во-первых, труд художника, а во-вторых по росписи намного легче определить возраст фигурки. Я думаю, именно поэтому этих морисканцев так дорого оценили.

Не открывает, уже в архиве. А сейчас стоит с начальной в 450!

А что по старым моделям - так все мануфактуры их повторяют! Это нормально, поэтому мы здесь и устанавливаем дату изготовления фигурки. Всегда пишем - модель такого-то автора 1913 г., дата изготовления - 1934, 1949 и т.д.

вот этот лот http://www.auktionshaus-franke.de/ufItemIn...5&i_id=4538

так чего платить такие деньги, если есть масса современных повторов? Современный Мюнхенский мальчик Нумфенберга попадается и по 10 евро

Изменено пользователем loiselane

Нашла - в частных коллекциях, но это не совсем так - ведь мы обсуждаем вообще тему, всё, что в мире есть, а не только у нас в коллекциях!!!
Всю красоту, которая спасает мир!!! :girl_pinkglassesf:

так чего платить такие деньги, если есть масса современных повторов? Современный Мюнхенский мальчик Нумфенберга попадается и по 10 евро

Забавно читать такое на антикварном форуме.

Я не большой ценитель европейского фарфора, на мой взгляд перед нами образец высокого ремесла помноженый на редкость мануфактуры и все под флером SS, что и выдало 9000 евро. У нас тоже купят скорей пласт с живописным портретом Сталина, чем к примеру Толстого или Чехова

Изменено пользователем Александр

Не открывает, уже в архиве. А сейчас стоит с начальной в 450!

А что по старым моделям - так все мануфактуры их повторяют! Это нормально, поэтому мы здесь и устанавливаем дату изготовления фигурки. Всегда пишем - модель такого-то автора 1913 г., дата изготовления - 1934, 1949 и т.д.

вот этот лот http://www.auktionshaus-franke.de/ufItemIn...5&i_id=4538

Это почти философская тема, зачем платить бешенные деньги за старое, если можно подтиражировать новое.
Фарфор, гравюры - вещи в принципе тиражные и не раз обсудалось в чем суть поиска старых вещей.
Если взять клише Рембранта и старый станок и старую бумагу - это будет гравюра какого века? Подобрать массу, краски, старую форму - это будет виноградовский фарфор?

Забавно читать такое на антикварном форуме.

Я не большой ценитель европейского фарфора, на мой взгляд перед нами образец высокого ремесла помноженый на редкость мануфактуры и все под флером SS, что и выдало 9000 евро. У нас тоже купят скорей пласт с живописным портретом Сталина, чем к примеру Толстого или Чехова

Почти со всем согласен, Александр! Кроме цены. Великовата для Германии. Кому то этот морискен был очень нужен.Возможно и в России. Его реальная цена до 5000, это максимум.

Возможно, это было в теме про скомороха в бочке и с огурцом (предположительно Кузнецов, раздел "Русский фарфор"). Ну, той, что попала под огонь цензуры на стадии обсуждения некоторых особенностей немецкой средневековой гравюры...))))

Что-то там его точно было.

Сергей, Вам виднее, но могли вмешаться и субективные факторы, комуто в коллекцию нехватало именно этого, на подарок и еще много чего. Впрочем, опять же, Вашей оценке в этих вопросах я доверяю, 5000 так 5000.

на мой взгляд перед нами образец высокого ремесла помноженый на редкость мануфактуры и все под флером SS, что и выдало 9000 евро. У нас тоже купят скорей пласт с живописным портретом Сталина, чем к примеру Толстого или Чехова

Александр, чего, по Вашему мнению, не достаёт этому аллаховскому морискену, для того, чтобы явиться истинным произведением искусства, а не "образцом высокого ремесла"? Вам кажется, что он чем-то "ущербен"? Или Вы с чем-то сравниваете?

что говорит не о высоком мастерстве, а о бАльших тараканах в голове у покупателей (платят за руны, не за фарфор)

В Германии было полно мануфактур, которые исчезли на рубеже 19-20 века, цены на них мизерные...

Сергей, Вам виднее, но могли вмешаться и субективные факторы, комуто в коллекцию нехватало именно этого, на подарок и еще много чего. Впрочем, опять же, Вашей оценке в этих вопросах я доверяю, 5000 так 5000.

Да, да Александр, именно это я и имел в виду. Был вполне конкретный интерес.Есть у меня несколько фигурок в коллекции, которые я купил, переплатив в разы. Что поделаешь...аукцион.! Утешает то, что есть и такие, за которые я недоплатил в разы.... :new_russian:

что говорит не о высоком мастерстве, а о бАльших тараканах в голове у покупателей (платят за руны, не за фарфор)

В Германии было полно мануфактур, которые исчезли на рубеже 19-20 века, цены на них мизерные...

Если говорить об агитфарфоре тараканы вырастают до слоновьих размеров. Потому что цены гораздо выше. И все, кто в этой теме, видят совершенно объективные основания для такого ценообразования.
Хотя пластика там по-проще.
Учтите, агит- и руны - это то, что в истори наших стран уже никогда... никогда не повторится. Плюс - и то, что было, в малом тираже.

Роспись угнетает великолепную пластику фигурок. Непревзойденную белизну и высочайшее качество массы фарфора Allach тоже.

ну да, белизну фарфору Allach придавала костянай мука с ближайшего крематоря Дахау.. :spiteful:

Александр, чего, по Вашему мнению, не достаёт этому аллаховскому морискену, для того, чтобы явиться истинным произведением искусства, а не "образцом высокого ремесла"? Вам кажется, что он чем-то "ущербен"? Или Вы с чем-то сравниваете?

Уважаемая Рапунцель, у Вас как всегда не вопрос, а вопросище :) как говорит Деко это практически филосовский вопрос.
Попробую высказать своё понятие одним словом "СУХО", что касается технологических вопросов здесь все на высочайшем уровне, посмотрите как держиться фигура только на согнутых ногах и не каких подпорок не каких "пенечков". Вот Сергей предположил, что роспись может быть кого нибуть из художников, а вот к росписи у меня как раз и вопросы. Роспись по немецки точная и тонка.Но, здесь писалось, что дама выбрала из всех танцоров мориски шута, из моего жизненого опыта дамы часто выбирают "шутов", наверно у них есть для этого веские основания, Вы бы выбрали шута с таким скучающим лицом :).

... Вы бы выбрали шута с таким скучающим лицом :).

Эту фразу следует читать"...Вы бы выбрали шута с таким скучным лицом. :) " Изменено пользователем Александр

Можно я тоже выскажу мнение по вопросу, адресованному Александру :) ? До истинного произведения искусства он не дотягивает, так как, на мой взгляд, это все же реплика произведения искусства, выполненная в другом размере и в другом материале.

Интересное противопоставление истинных произведений искусства и образцов высокого ремесла в диалоге Александра и Рапунцель...А что такое ремесло? Я понимаю, что это обладание определенными профессиональными навыками,способностями, умением и т.д. и использование их с какой целью? Заработка, конечно! Ленардо свою Джоконду не за спасибо написал. Получил деньги за заказ, лег в тени оливы со стаканчиком красного вина и начал размышлять о паращюте, водолазном костюме, вертолете или подводной лодке....Деньги кончились и он опять вернулся к ремеслу. А кто то матрешки расписывает. Это конечно, не высокое искусство...но ремесло!

Возможно, это было в теме про скомороха в бочке и с огурцом (предположительно Кузнецов, раздел "Русский фарфор"). Ну, той, что попала под огонь цензуры на стадии обсуждения некоторых особенностей немецкой средневековой гравюры...))))

Что-то там его точно было.

Не, не там. Нашла таки :). Это лицо было некоторое время на аватарке Воробья. И на эту аватарку он сделал ссылку вот в этом сообщении (см п.с.) http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=160365
А так как удаленная аватарка, это не удаленная фотография, то ничего, естественно, восстанавливать не буду. Прошу прощения у всех за офтоп.

Уважаемая Рапунцель, у Вас как всегда не вопрос, а вопросище :) как говорит Деко это практически филосовский вопрос.
Попробую высказать своё понятие одним словом "СУХО", что касается технологических вопросов здесь все на высочайшем уровне, посмотрите как держиться фигура только на согнутых ногах и не каких подпорок не каких "пенечков". Вот Сергей предположил, что роспись может быть кого нибуть из художников, а вот к росписи у меня как раз и вопросы. Роспись по немецки точная и тонка.Но, здесь писалось, что дама выбрала из всех танцоров мориски шута, из моего жизненого опыта дамы часто выбирают "шутов", наверно у них есть для этого веские основания, Вы бы выбрали шута с таким скучающим лицом :).

Александр, про этот специфический выбор дам уже где-то дискутировали.))) Мне кажется, не имеющая матерьяльно-практической заинтересованности (чтобы не сказать "меркантильная") дама с большой долей вероятности выберет неординарность и умение рассмешить. Выражение лица - будь то скучное или скучающее - зачастую не имеет решающего значения )))) (Есть тенденция подозревать как раз истинного "шута" в лице, весело покатывающимся над своими как бы шутками)).

По существу "вопросища": меня просто интересовало Ваше мнение. Я думаю, что поняла про "СУХО". И роспись мне тоже не очень. Хотя без неё фигура нравится.

Если говорить об агитфарфоре тараканы вырастают до слоновьих размеров. Потому что цены гораздо выше. И все, кто в этой теме, видят совершенно объективные основания для такого ценообразования.
Хотя пластика там по-проще.
Учтите, агит- и руны - это то, что в истори наших стран уже никогда... никогда не повторится. Плюс - и то, что было, в малом тираже.

Да разве История двигают ценами на антикварном рынке? Обычная человеческая жадность - основной двигатель рынка. Покупают в надежде на более высокий барыш. К высокому мастерству или искусству цена не имеет никакого отношения.

Вот приведу пример из Розенталя. В 50-е годы на Kunstabteilung появилась форма вазы Schangere Luise (беремення Лиза в переводе), которая исскуствоведами тут же была причислена к шедеврам Арт-деко и внесена во все катологи Розенталя. Во всем мире эту форму копировали. И что? Кто-то ее сегодня покупает?

post-7861-1279713193_thumb.jpg

[Можно я тоже выскажу мнение по вопросу, адресованному Александру :) ? До истинного произведения искусства он не дотягивает, так как, на мой взгляд, это все же реплика произведения искусства, выполненная в другом размере и в другом материале.

Да, это аргумент.)) Хороший.

"Про этот специфический выбор дам", это так к слову.
Ремесло, на мой взгляд, это совсем не значит плохо. Да и люди которые делали эту фигуру как раз по моему и не ставили задачу прыгнуть выше головы.
Да еще к слову, я как раз писал не про выражения лица, зачастую мужчина со скучающим лицом готовит милым дамам западню. :)

Изменено пользователем Александр

Да разве История двигают ценами на антикварном рынке? Обычная человеческая жадность - основной двигатель рынка. Покупают в надежде на более высокий барыш. К высокому мастерству или искусству цена не имеет никакого отношения.

Вот приведу пример из Розенталя. В 50-е годы на Kunstabteilung появилась форма вазы Schangere Luise (беремення Лиза в переводе), которая исскуствоведами тут же была причислена к шедеврам Арт-деко и внесена во все катологи Розенталя. Во всем мире эту форму копировали. И что? Кто-то ее сегодня покупает?

Вы сами почти ответили на свой вопрос. Тиражность убила цену. ЛФЗ-шная ваза Кристалл с Гран-При в Брюсселе тоже не дорого стоит.

Можно я тоже выскажу мнение по вопросу, адресованному Александру :) ? До истинного произведения искусства он не дотягивает, так как, на мой взгляд, это все же реплика произведения искусства, выполненная в другом размере и в другом материале.

Я бы не назвал Морискенов репликами. У них был прообраз - это да. Так и Квадрат Малевича знали до него.
Просто по идейному наполнению Квадрат Малевича ушел неизмеримо дальше от простой геометрии, чем морискены от фигур на ратуше.
В этом и есть развитие искусства - новый взгляд на мир. Иногда через старые формы, иногда через новые.

зачастую мужчина со скучающим лицом готовит милым дамам западню. :)

Всё верно. Опасности подстерегают повсюду.

Боюсь, сейчас кто-то напишет, что особенно опасно идти вечером в гости к фарфористу, работающему с костяным фарфором.

Я бы не назвал Морискенов репликами. У них был прообраз - это да. Так и Квадрат Малевича знали до него.
Просто по идейному наполнению Квадрат Малевича ушел неизмеримо дальше от простой геометрии, чем морискены от фигур на ратуше.
В этом и есть развитие искусства - новый взгляд на мир. Иногда через старые формы, иногда через новые.

Но у Малевича и была в основном сплошная идея (отсутствующая в просто квадрате). Выбрал бы он для её воплощения другую геометрическую форму - ромб - на результате это не сказалось бы, как мне кажется.

Как изменилась идея морискенов при их воплощении в фарфоре? И, интересно, они (фарфоровые) не точно повторяют фигуры на ратуше или совсем не повторяют и сходны с ними лишь тематикой? (я не в курсе)

Боюсь, сейчас кто-то напишет, что особенно опасно идти вечером в гости к фарфористу, работающему с костяным фарфором.

Если у него при этом скучающее лицо - однозначно.

Но у Малевича и была в основном сплошная идея (отсутствующая в просто квадрате). Выбрал бы он для её воплощения другую геометрическую форму - ромб - на результате это не сказалось бы, как мне кажется.

Как изменилась идея морискенов при их воплощении в фарфоре? И, интересно, они (фарфоровые) не точно повторяют фигуры на ратуше или совсем не повторяют и сходны с ними лишь тематикой? (я не в курсе)

Точно, у Малевича все в идеях.
Фарфоровые отличаются, как на мой взгляд достаточно существенно. В них гораздо больше динамики и характера. Знаете, говорят "характерный танцор". Деревянные в основном похожи костюмами и позой.

А если это еще и человек, который, который все время попадает в самый что ни на есть эпицентр...идти вдвойне опасно... :give_rose:

Роспись угнетает великолепную пластику фигурок. Непревзойденную белизну и высочайшее качество массы фарфора Allach тоже.

ну да, белизну фарфору Allach придавала костянай мука с ближайшего крематоря Дахау.. :spiteful:

Лана,неужели это правда?!

Об этом уже было в теме по Аллаху - одно из отделений фабрики находилось в Дахау и там работали заключённые, как заметила не я, может, это и спасло им жизнь! В моём каталоге как раз фигурки, изготовленные на этом предприятии.

Изменено пользователем Katjucha

Фарфоровые отличаются, как на мой взгляд достаточно существенно. В них гораздо больше динамики и характера. Знаете, говорят "характерный танцор". Деревянные в основном похожи костюмами и позой.

Надо бы посмотреть ещё раз на копии в Пушкинском музее по возвращении в Москву... Совсем не помню.
Но раз отличаются - значит, не реплика. Одна и та же тема?

Вот они!Статуи танцоющих морисков из собрания городского музея Мюнхена. Изготовлены известным мастером 15 века Эразмусом Грассером в 1480 году. Изначально украшали собой зал заседаний городского совета в старой ратуше Мюнхена.

post-9411-1279716537_thumb.jpg

post-9411-1279716550_thumb.jpg

post-9411-1279716586_thumb.jpg

post-9411-1279716610_thumb.jpg

post-9411-1279716629_thumb.jpg

Вот они!Статуи танцоющих морисков из собрания городского музея Мюнхена. Изготовлены известным мастером 15 века Эразмусом Грассером в 1480 году. Изначально украшали собой зал заседаний городского совета в старой ратуше Мюнхена.

ну, танцор там только один, сyдя по балетной стопе. А что за негр справа? Его Allach тоже делал?? :sarcastic_hand:

Изменено пользователем loiselane

ну, танцор там только один, сyдя по балетной стопе. А что за негр справа? Его Allach тоже делал?? :sarcastic_hand:

Не,только Эразмус Грассер !

Не,только Эразмус Грассер !

учите матчасть.

К салону мой друг из Германии привезет редкую книгу о фарфоре Аллаха. Я думаю, что на форуме будет определенная сенсация, когда я приведу некоторые главы из этой книги, где пишут о низком качестве фарфора, производимом на этой мануфактуре. Развеем ещё один миф

ПыСы. Тему очистила от труселей и прочих потусторонних от морискенов экзерсисов

К салону мой друг из Германии привезет редкую книгу о фарфоре Аллаха. Я думаю, что на форуме будет определенная сенсация, когда я приведу некоторые главы из этой книги, где пишут о низком качестве фарфора, производимом на этой мануфактуре. Развеем ещё один миф

Маруся,а когда будет салон?

не думаю, что это будет сенсация.
врятли лучшие скУльптуры Германии работали бы с таким фарфором.
а потом, вспомните, по реституции что мы вывезли из Германии.....?
и какие топорные олени, собаки, зайцы и т.д. появились в СССР.

Алена, салон будет последнюю неделю октября. А до этого надо ещё Блоху пережить успешно (последняя неделя сентября)

• 1 год спустя...

Очень интересно, хоть и год прошёл. Привёз и развеял?

Я Вас умоляю ...:)
Некачественный фарфор для элиты Рейха , произведенный на европейской родине этого самого фарфора на пике могущества Германии?
Эти "ребята" быстро бы "развеяли" виновного ...

Добрый день! Очень хотелось знать что за редкая книга такая? Если будет возможно напишите название книги. Зарание благодарю. А о фарфоре Allach цены на него говорят сами за себя.

Изменено пользователем olsan
  • За 1

Марина на салон из Германии приезжает в пятницу, я попрошу её ответить в этой теме. Это её книга и информация от неё

Да нет, Муха не в опале, в своем репертуаре: любит выходить в эфир по ночам и кому-то грозить.
У всех биоритмы разные, кто ночью спит, кто оружием бряцает

Марина на салон из Германии приезжает в пятницу, я попрошу её ответить в этой теме. Это её книга и информация от неё

Этa
1?

2?

Добрый вечер! Это книги 2010 года и в них сенсаций нет, я думаю это книга
M.J.Passmore / T.Oliver, England 1972." SS Porcelain Allach"

• За 1

Добрый день! Очень хотелось знать что за редкая книга такая? Если будет возможно напишите название книги. Зарание благодарю. А о фарфоре Allach цены на него говорят сами за себя.

"Die Porzellan- Manufaktur Allach München GmbH" автор Gabriele Huber.
В отличии от цветных альбомов с победными реляциями, это серьезная монография (докторская диссертация) на основании архивных документов.
У фирмы Aллах были поначалу большие проблемы со сбытом, фирма годами была убыточная. Из экономических сображений с конца 30-х годов использовался труд заключенных соседнего концлагеря (не вдаваясь в морально-этическую проблематику) можно понять что профессионализм этой работы был далеко не всегда на нужном уровне.
Да скульпторы на заводе были хорошие, но такие же были и на других фарфоровых фабриках Германии, таких как Розенталь, Людвигсбург, Хутченреутер, Шварценбургер Веркстэтен и т.д. Да и эти же скульпторы работали и до и после на других фарфоровых фабриках.
А миф о каком-то совершенно необыкновенном Аллахском фарфоре, сродни мифу о непобедимом Вермахте. Да фигурки Аллаха не плохие, но ничего особого и гениального в них нет, вот то что они редкие это да ( ну так это и понятно - фабрика просуществовала всего 12 лет).

Извиняюсь заранее, но мне кажется не совсем правильным и политкорректным транслитерировать: "Аллах" название фирмы Allach
Правильное звучание - "Алак".
Германоговорящие, поправьте меня, если не прав.

Извиняюсь заранее, но мне кажется не совсем правильным и политкорректным транслитерировать: "Аллах" название фирмы Allach

На "Hochdeutsche-литературный немецкий" будет "Аллах" с ударением на первую "А". Но в "правильном немецком" есть 4 способа выговорить звук "Х", что трудно передать на русский. К тому же существуют всевозможные акценты: Саксонец может сказать "Аллаш", берлинец "Аллак" итд.
С уважением, Игорь

На "Hochdeutsche-литературный немецкий" будет "Аллах" с ударением на первую "А". Но в "правильном немецком" есть 4 способа выговорить звук "Х", что трудно передать на русский. К тому же существуют всевозможные акценты: Саксонец может сказать "Аллаш", берлинец "Аллак" итд.
С уважением, Игорь

Гм! А удвоение"Л"- критично?
Все же как то неверно Имя Б-га так поминать

С уважением, Игорь

Гм! А удвоение"Л"- критично?
Все же как то неверно Имя Б-га так поминать

Вы правы - моя ошибка по аналогии из русского :), правильно "Алах" - удвоенное "Л" и не в конце слова, обозначает твёрдую "Л", а не удвоение (хотя небольшое удвоение тоже присутствует). Если "Л" не удвоено , то в немецком оно всегда произносится "Ль". Отличительная особенность русского акцента - твёрдая "Л" и своеобразно выговариваемоя "Р"-не картавя :). По-немецки Аллах пишется "Allah" и произносится "Ала-а", те без "Х" и протяжно "а-а"
П.С. Мои трактовки из опыта общения с немцами, а не из книг:)

"Die Porzellan- Manufaktur Allach München GmbH" автор Gabriele Huber.
В отличии от цветных альбомов с победными реляциями, это серьезная монография (докторская диссертация) на основании архивных документов.
У фирмы Aллах были поначалу большие проблемы со сбытом, фирма годами была убыточная. Из экономических сображений с конца 30-х годов использовался труд заключенных соседнего концлагеря (не вдаваясь в морально-этическую проблематику) можно понять что профессионализм этой работы был далеко не всегда на нужном уровне.
Да скульпторы на заводе были хорошие, но такие же были и на других фарфоровых фабриках Германии, таких как Розенталь, Людвигсбург, Хутченреутер, Шварценбургер Веркстэтен и т.д. Да и эти же скульпторы работали и до и после на других фарфоровых фабриках.
А миф о каком-то совершенно необыкновенном Аллахском фарфоре, сродни мифу о непобедимом Вермахте. Да фигурки Аллаха не плохие, но ничего особого и гениального в них нет, вот то что они редкие это да ( ну так это и понятно - фабрика просуществовала всего 12 лет).

Добрый день! Да это самая лучшая книга о мануфактуре Allach u довольно редкая. По поводу фарфора Allach качество его все таки в сравнении со многими фабриками получше. Использование труда заключенных, я ни как не могу понять причем здесь их профессионализм, все они использовались на подсобных работах. По поводу морально- этической проблематики, то в СССР труд заключеных использовался во всех отраслях производства включая космос. А мифа, его посто нет, а есть фарфор Allach, который каждый коллекционер мечтает иметь

• За 1

я могу тоже книжку написать.... и чё.... что мануфактуру создали... к примеру Атланты.... или НКВД... кому как нравиться....
Allach он и есть Aллах, называйте как хотите, я сам мусульманин, но ни какой трактовки с пророком не вижу....
Баварцы называют Aллах, с ударением на первую букву. Есть такой пригород у Мюнхена, ему лет больше чем исламу.

да, ещё....
пластику, белизну, отсутствие точки опоры (Марискены), кто-нибудь повторял?

или некоторых "жаба душит", что данный фарфор найти трудно....

Изменено пользователем Маруся

По поводу НКВД или им подобных заповедей не существует.
А вот про имя Б-га. в любом языке существует табу.
Так чт считайте это бредом, но все же правильным было бы: Фарфор Алака, или изделия фирмы "Allach". А вот фраза "Аллах был продан за 9000 евро" звучит именно -несуразно.

Кстати Аллах никогда не имел отношения к пророкам. пророки к Нему - имели. Это даже и немусульманам известно.

про пророка не спорю, обшибся, пророк Мухаммед
о вообще БОГ один, просто у него много имён

а так, ещё раз бред.
есть фарфор Allach И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!!!
как говориться, не нравиться не ешь....

а насчёт табу))) изображение человека, животного..... продолжить....
чего Вы тогда делаете на форуме?

Изменено пользователем Маруся

+1. exactly

вообще БОГ один, просто у него много имён

+100
а насчёт табу))) изображение человека, животного..... продолжить....

НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ;(Exodus 20:4-5)

Продолжать не вижу смысла.

+1. exactly

+100

НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ;(Exodus 20:4-5)

КАЖДОМУ - СВОЁ

+1. exactly

+100

КАЖДОМУ - СВОЁ

+1000000 :)

КАЖДОМУ - СВОЁ

Это в смысле Jedem das Seine?

понеслось.....
НЕТ, ЭТО В СМЫСЛЕ КАЖДОМУ - СВОЁ

Да ладно, чего там понеслось. Просто "где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Потому и так незаметно проскальзывают в речи обороты "каждому свое". Ничто внутри не спотыкается.

А насчет Allach - да можно его тут купить, невелика задача. Фигуры редко, да, а всякие тарелочки на костях - пожалуйста. Вот на днях смотрела мимоходом. Сюда все везут, рынок очень большой, покупатели со всего мира. Но не задумывались, например, почему ни Christie's, ни Sotheby's не берут такое в продажу, несмотря на нормальные деньги, которые можно выручить? Брезгуют потому что.

Ничего личного.

"казалось бы причём тут Лужков"......
причём тут кости....
тема про Марискена
а Вы про тарелочки.... и на костях.... (на костях вся немецкая промышленность, да и российская тоже)
кстати тарелочки тоже надо поискать
юльфестовские предложите в количестве, а?

Вы тарелочки Мейсена видели.....? Аllach отдыхает)))

Неужели не очевидно, что если кто-то вообще интересуется делать деньги на такой продукции, он уж точно не в Россию это повезет. Какой вообще смысл в этом, если можно легко и без головной боли отдать это все на спец.аукцион, где толпы прикормленных маньяков со всего мира будут нагонять на это цены (а не наоборот). Начальный пост данной темы очень ярко демонстрирует всю эту динамику. Как и цена/динамика выставленного Вами в продажах морискена.

Но я в принципе прохожу мимо такого. Раз в полгода обычно попадается что-нибудь, но фтопку, фтопку.

Неужели не очевидно, что если кто-то вообще интересуется делать деньги на такой продукции, он уж точно не в Россию это повезет. Какой вообще смысл в этом, если можно легко и без головной боли отдать это все на спец.аукцион, где толпы прикормленных маньяков со всего мира будут нагонять на это цены (а не наоборот). Начальный пост данной темы очень ярко демонстрирует всю эту динамику. Как и цена/динамика выставленного Вами в продажах морискена.

Но я в принципе прохожу мимо такого. Раз в полгода обычно попадается что-нибудь, но фтопку, фтопку.

А почему Вы всё переводить в деньги?

и особенно на такую продукцию?
какую такую?
что в ней не так?
отношение в СС?
расскажите мне чем СС отличались от НКВД?
тем что одни "вырезали" своих, а другие чужих, не велика разница....
у нас пол страны было "почтовый ящик", т.е. отношение к НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ и что?
(любая макаронная фабрика в течении суток могла перекласифицироваться под выпуск патронов Калашникова), что мне теперь макароны не есть (ведь этими потронами стреляли в Венгрии в 56, в Чехословакии в 68 и т.д. и т.п.)

маньяки)))) КРУГОМ ОДНИ МАНЬЯКИ))))
нравиться Вам советский фарфор или какой другой, ради бога, зачем навязывать другим, то что связано с определённым периодом Германии?
и кто нагоняет цены?
особенно на посуду с логотипом с НКВД))) цены тоже не малые)))

да, а какова динамика цен к примеру у "Чёрного квадрата"?

Изменено пользователем муха

Хоть и не собираласъ больше писать в этой теме, но не выдержала.
Фарфором Аллах ( по немецки он звучит именно так, с ударением на первом слоге) на аукционах торгуют. Про Кристи и Сотбис говорить не буду, но в Германии на аукционах он бывает, совершенно официально и это не смотря на очень серьезное законодательство касательно нациской символики.
Но аллахский фарфор это искусство своего времени (так же как его советскоие аналоги) и из истории этот период выбросить нельзя. Вопрос считать ли этот фарфор "главнее" чем Нимфенбург или Розенталь того же времени (которые кстати были не менее политизированны) дело лично каждого, а дорого этот фарфор стоит не столько за свое высокое искусство, сколько в силу того что относительно редкий и для некоторых стал символом той идеалогии.

Патамушта я барыга :spiteful:
Нет, серьезно, я просто дилер, фарфор я не коллекционирую, спокойно к нему отношусь. А в бизнесе по определению все о деньгах.

какую такую?
что в ней не так?
отношение в СС?
расскажите мне чем эти структуры отличались?
у нас пол страны было "почтовый ящик", т.е. отношение к НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ и что?
(любая макаронная фабрика в течении суток могла перекласифицироваться под выпуск патронов Калашникова), что мне теперь макароны не есть (ведь этими потронами стреляли в Венгрии в 56, в Чехословакии в 68 и т.д. и т.п.)

Да ничем особо не отличались. Поэтому мне одинаково непонятна ностальгия по СССРу и коллекционирование связанных с ним артефактов. Живодерня что одно, что другое.
Макаронная фабрика, впрочем, не перемалывала кости заключенных ГУЛАГа в муку, так что ешьте, ешьте макароны спокойно :)

нравиться Вам советский фарфор или какой другой, ради бога, зачем навязывать другим, то что связано с определённым периодом Германии?
и кто нагоняет цены?

В этой части что-то вообще ничего непонятно :) Я вроде никому никакой период Германии не навязываю :))
А цены, естественно, нагоняют коллекционеры с деньгами. Пока кто-то сидит и тихо удивляется "3000 евро??! в кризис??!! ой как дорого!", приходят люди, которые вообще живут в реальности "кризис? какой кризис?" или "Три тысячи евро! - Это что, много? Дорого? - Понятия не имею". И эти люди, естественно, не в России живут. То есть в России такие тоже есть, но их по пальцам рук пересчитать можно, и такое количество не делает рынок. Это я имела в виду, когда говорила, что какой же смысл везти в Россию.

а дорого этот фарфор стоит не столько за свое высокое искусство, сколько в силу того что относительно редкий и для некоторых стал символом той идеалогии.

О том и речь. Продажа идеологии маньякам-любителям.

И у нас на аукционах есть. Но не у мажоров, а у тех, кто не брезгует такими деньгами. Вот всякие там бравые парни, истинные арийцы, с какой-нибудь киркой и лопатой, стоят такие в витрине - так и кажется, что щас он тебе этой лопатой череп проломит. А многим нравится, ага.

Патамушта я барыга :spiteful:
Нет, серьезно, я просто дилер, фарфор я не коллекционирую, спокойно к нему отношусь. А в бизнесе по определению все о деньгах.

какую такую?
что в ней не так?
отношение в СС?
расскажите мне чем эти структуры отличались?

Да ничем особо не отличались. Поэтому мне одинаково непонятна ностальгия по СССРу и коллекционирование связанных с ним артефактов. Живодерня что одно, что другое.
Макаронная фабрика, впрочем, не перемалывала кости заключенных ГУЛАГа в муку, так что ешьте, ешьте макароны спокойно :)

и кто нагоняет цены?

В этой части что-то вообще ничего непонятно :) Я вроде никому никакой период Германии не навязываю :))
А цены, естественно, нагоняют коллекционеры с деньгами. Пока кто-то сидит и тихо удивляется "3000 евро??! в кризис??!! ой как дорого!", приходят люди, которые вообще живут в реальности "кризис? какой кризис?" или "Три тысячи евро! - Это что, много? Дорого? - Понятия не имею". И эти люди, естественно, не в России живут. То есть в России такие тоже есть, но их по пальцам рук пересчитать можно, и такое количество не делает рынок. Это я имела в виду, когда говорила, что какой же смысл везти в Россию.

Сами ответили, спасибо....
Вы диллер (барыга), значит Вы цены и нагоняете....
был такой немецкий фильм "Der E......." , я думаю Вы поняли....

а дорого этот фарфор стоит не столько за свое высокое искусство, сколько в силу того что относительно редкий и для некоторых стал символом той идеалогии.

О том и речь. Продажа идеологии маньякам-любителям.

И у нас на аукционах есть. Но не у мажоров, а у тех, кто не брезгует такими деньгами. Вот всякие там бравые парни, истинные арийцы, с какой-нибудь киркой и лопатой, стоят такие в витрине - так и кажется, что щас он тебе этой лопатой череп проломит. А многим нравится, ага.

))))
"Волга впадает в Каспийское море, как бы чего не вышло"

О дааа... Несомненно! И особенно я нагоняю цены на Allach и ССовскую атрибутику, к которым в принципе даже не притронусь.
Ладно, Гаяр. Непродуктивный разговор, жаль потраченного времени.

О дааа... Несомненно! И особенно я нагоняю цены на Allach и ССовскую атрибутику, к которым в принципе даже не притронусь.
Ладно, Гаяр. Непродуктивный разговор, жаль потраченного времени.

причём тут ССовская атрибутика?

как говориться "каждому своё", трактуйте как хотите

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...