garry5 Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Хотелось бы узнать стоимость статуэток в данном состоянии.Имеет ли смысл их реставрировать для дальнейшей продажи?И сколько они будут стоить после реставрации (может кто-нибудь порекомендует хорошего мастера)?Высота примерно 30 см. post-11942-1280222694_thumb.jpg post-11942-1280222702_thumb.jpg post-11942-1280222806_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Очень хотелось бы разглядеть клейма поближе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Пока что производят впечатления откровенно левых вещей.Зачем только надо было их так бить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Сколько смог увеличил клейма. post-11942-1280224636.jpg post-11942-1280224644.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 27 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 я читал, что пластику на заводе братьев Корниловых делали до 1861 года.Согласен, впеччатление откровенного левака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 27 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2010 Моя мама помнит их всю свою жизнь.Достались ей от ее бабушки уже в таком состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Ужас!Чего только не придумывают чтобы денег срубить!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Здравствуйте! Спасибо что откликнулись. Я-дилетант в фарфоровом вопросе. Когда меня осенила идея попробовать продать эти статуэтки, я с помощью друга в интернете за час нашла несколько источников: "Марки фарфора, фаянса, майолики", русские и иностранные, пособие для любителей и коллекционеров, "Издательство В.Шевчук" Москва 2001 стр. 195; "Марки Российского фарфора" - 1744-1917, составитель Мусина Р.Р. Москва, издательство "Знание", 1995 г. стр. 33-34; Журнал "Антиквариат" № 7-8 за 2005 г., статья "Корниловский фарфор". Там показаны эти клейма! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Ужас!Чего только не придумывают чтобы денег срубить!? Вы правы! Денег хочется. Хочу рвануть во Францию посмотреть Мон-Сен-Мишель. Но ничего для этого не придумывала. Просто статуэтки мне не нужны. По фэн-шуй (недавно подсела) разбитые вещи дома хранить не хорошо. Вот и решила попробовать. Не продам, так пусть еще лет 50 стоят. Выбрасывать не буду. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Пока что производят впечатления откровенно левых вещей.Зачем только надо было их так бить? Странный вопрос-зачем?! Этим статуэткам много лет. Я не спрашивала в Италии почему у их скульптур не достает рук, носов и других частей тела. Догадываюсь, что версий много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 я читал, что пластику на заводе братьев Корниловых делали до 1861 года.Согласен, впеччатление откровенного левака Может быть и подделка. Не знаю. Не буду утверждать. Я не специалист. А что такое "пластика"? Мне год изготовления не известен. Узнала из литературы, что красные клейма Корниловы ставили с 1850 г. по 1860-е, а затем поменяли на синие, продержавшиеся до 1880-х г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Пластика (скульптурв) завода Корниловых отличалась высоким уровнем исполнения, посмотрите на примеры из нашего каталогаХотя бы эта скульптураили этаКлейма странные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Да не только клейма!Цвет покрытия на скульптуре.Выражения лиц и мимика персонажей.И плюс общее отвратительное впечатление от показанных вами скульптур.Работы фабрики Бр.Корниловых такой эффект восприятия не дают!От просмотра настоящих скульптур остается только радость общения с прекрасным!Чего нельзя сказать о ваших, к сожалению! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Все правильно, на клейма смотрим в последнюю очередьБлеклые краски, отвратительная проработка деталей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 31 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2010 Сколько смог увеличил клейма. Вы правы! Денег хочется. Хочу рвануть во Францию посмотреть Мон-Сен-Мишель. Но ничего для этого не придумывала. Просто статуэтки мне не нужны. По фэн-шуй (недавно подсела) разбитые вещи дома хранить не хорошо. Вот и решила попробовать. Не продам, так пусть еще лет 50 стоят. Выбрасывать не буду. Удачи! Garry5, вслед за Кутузовым из "Гусарской баллады" хочется воскликнуть: "Вы - женщина!??" Простите за офтоп)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Это просто комариный укус на здоровом теле нашего форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Хотелось бы узнать стоимость статуэток в данном состоянии.Имеет ли смысл их реставрировать для дальнейшей продажи?И сколько они будут стоить после реставрации (может кто-нибудь порекомендует хорошего мастера)?Высота примерно 30 см. Добрый день!Одна из Ваших скульптурок ("Кавалер с сигарой") опубликована в книге "Фарфор Братьев Корниловых" (это каталог выставки 2003 года в петербурге из собраний музеев "Петергоф" и "Эрмитаж" в мягкой обложке) на стр. 53. Вот исходные данные: Скульптура "Кавалер с сигарой" 1843 - 1861 г.г. Фарфор неглазурованный, роспись полихромная. Размеры: 34 х 16,8 х 15,2 (первый размер - высота, два другие - размеры подножия).ГМЗ "Петергоф" Инв. номер ПДМП 1996-ф.К саожлению я не в Москве, наверняка, можно и Вашу Девочку найти в литературе.Удачи вам. (реставрировать не рекомендую, пусть покупатель реставрирует).\С уважением. Любфарфор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лео 18 Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Уважаемая Garry! А высота фигурки музчины с с сигарой соответствует Вашей ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Добрый день!Одна из Ваших скульптурок ("Кавалер с сигарой") опубликована в книге "Фарфор Братьев Корниловых" (это каталог выставки 2003 года в петербурге из собраний музеев "Петергоф" и "Эрмитаж" в мягкой обложке) на стр. 53. Вот исходные данные: Скульптура "Кавалер с сигарой" 1843 - 1861 г.г. Фарфор неглазурованный, роспись полихромная. Размеры: 34 х 16,8 х 15,2 (первый размер - высота, два другие - размеры подножия).ГМЗ "Петергоф" Инв. номер ПДМП 1996-ф.К саожлению я не в Москве, наверняка, можно и Вашу Девочку найти в литературе.Удачи вам. (реставрировать не рекомендую, пусть покупатель реставрирует).\С уважением. Любфарфор. Говорил мне дедушка Ленин:Учиться, учиться и учиться...Вроде слушался. Люб.фарфор, спасибо за новую информацию. Я бы еще мог думать как раз про девушку, но не про кавалера. Его шляпа и манера росписи лица - под дулом пистолета не признал бы Корнилова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 (изменено) из статьи Ирины Богдасаровой в журнале Антиквариат июль-август 2005г."...Скульптура же, выпуском которой предприниматели были озабочены в начале своей деятельности, с 1850-х годов практически не изготовлялась вовсе. .."Как обьяснить, ввиду выше сказаного, наличие синего клейма на фигуре? Изменено 2 Августа 2010 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 из статьи Ирины Богдасаровой в журнале Антиквариат июль-август 2005г."...Скульптура же, выпуском которой предприниматели были озабочены в начале своей деятельности, с 1850-х годов практически не изготовлялась вовсе. .."Как обьяснить, ввиду выше сказаного, наличие синего клейма на фигуре? Может, рано еще под дуло пистолета?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Garry5, вслед за Кутузовым из "Гусарской баллады" хочется воскликнуть: "Вы - женщина!??" Простите за офтоп)))) Женщина! Да ещё какая! Уважаю людей, которые смотрят и помнят старое кино! По моей просьбе друг-компьютерщик всё нашёл и зарегистрировался. А я уж потом вступила в переписку. Ksu. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Уважаемая Garry! А высота фигурки музчины с с сигарой соответствует Вашей ? Здравствуйте! Сегодня после работы постараюсь точно сделать все замеры и завтра утром предоставлю отчёт. Ок? Кsu. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Хотелось бы узнать стоимость статуэток в данном состоянии.Имеет ли смысл их реставрировать для дальнейшей продажи?И сколько они будут стоить после реставрации (может кто-нибудь порекомендует хорошего мастера)?Высота примерно 30 см. Добрый день!Одна из Ваших скульптурок ("Кавалер с сигарой") опубликована в книге "Фарфор Братьев Корниловых" (это каталог выставки 2003 года в петербурге из собраний музеев "Петергоф" и "Эрмитаж" в мягкой обложке) на стр. 53. Вот исходные данные: Скульптура "Кавалер с сигарой" 1843 - 1861 г.г. Фарфор неглазурованный, роспись полихромная. Размеры: 34 х 16,8 х 15,2 (первый размер - высота, два другие - размеры подножия).ГМЗ "Петергоф" Инв. номер ПДМП 1996-ф.К саожлению я не в Москве, наверняка, можно и Вашу Девочку найти в литературе.Удачи вам. (реставрировать не рекомендую, пусть покупатель реставрирует).\С уважением. Любфарфор. Добрый день, уважаемый Любфарфор! Как Вы меня порадовали. "Предчувствия меня не обманули!" Большое спасибо за совет. Очень приятно общаться с незлыми профессионалами. А нет ли у Вас возможности выложить на форуме фотографию этой статуэтки из каталога? Если нет-подскажите пожалуйста где можно найти и посмотреть этот каталог. Я живу в Зеленограде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 из статьи Ирины Богдасаровой в журнале Антиквариат июль-август 2005г."...Скульптура же, выпуском которой предприниматели были озабочены в начале своей деятельности, с 1850-х годов практически не изготовлялась вовсе. .."Как обьяснить, ввиду выше сказаного, наличие синего клейма на фигуре? I don't know. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Да не только клейма!Цвет покрытия на скульптуре.Выражения лиц и мимика персонажей.И плюс общее отвратительное впечатление от показанных вами скульптур.Работы фабрики Бр.Корниловых такой эффект восприятия не дают!От просмотра настоящих скульптур остается только радость общения с прекрасным!Чего нельзя сказать о ваших, к сожалению! А мне как раз показалось (после просмотра фотографий от "Маруси"), что выражение лица у ее фигурки (рот особенно), ножки, опора и раскрас очень схожи с моим "мужчиной". Только лицо моего более аккуратно сделано что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 из статьи Ирины Богдасаровой в журнале Антиквариат июль-август 2005г."...Скульптура же, выпуском которой предприниматели были озабочены в начале своей деятельности, с 1850-х годов практически не изготовлялась вовсе. .."Как обьяснить, ввиду выше сказаного, наличие синего клейма на фигуре? Может, рано еще под дуло пистолета?)) Кто такая Ирина Богдасарова? Ей можно доверять? :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Позволю себе вставить little question. Что такое ksu? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Позволю себе вставить little question. Что такое ksu? Зовут меня так друзья. Ксю. А по пачпорту я Оксана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry5 Опубликовано 3 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Ксюша, видимо. Только на Анхлицкий манер. Мо-ло-дец! (Произношу с выражением Леонида Бараца). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти